Минтай в кляре сколько калорий

Рецепт Минтай жареный в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай жареный в кляре богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,3 %, витамином B12 — 44,7 %, витамином E — 28,3 %, витамином PP — 18,9 %, фосфором — 19,6 %, йодом — 78,8 %, кобальтом — 128 %, медью — 12,2 %, селеном — 29,7 %, фтором — 14 %, хромом — 86,2 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в тарелке супа из рыбы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Минтай в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай в кляре богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,9 %, витамином B12 — 49,6 %, витамином E — 18,2 %, витамином PP — 23,3 %, калием — 15,7 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 32,1 %, хлором — 23,2 %, йодом — 43,2 %, кобальтом — 144,8 %, марганцем — 11,5 %, медью — 14,8 %, селеном — 26,5 %, фтором — 15,4 %, хромом — 97,2 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий капуста тушеная

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Минтай в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Минтай в кляре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность162.4 кКал1684 кКал9.6%5.9%1037 г
Белки22 г76 г28.9%17.8%345 г
Жиры7.3 г56 г13%8%767 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%0.7%9522 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода67.8 г2273 г3%1.8%3353 г
Зола0.609 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26 мкг900 мкг2.9%1.8%3462 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%4.9%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.155 мг1.8 мг8.6%5.3%1161 г
Витамин В4, холин26.15 мг500 мг5.2%3.2%1912 г
Витамин В5, пантотеновая0.136 мг5 мг2.7%1.7%3676 г
Витамин В6, пиридоксин0.017 мг2 мг0.9%0.6%11765 г
Витамин В9, фолаты1.242 мкг400 мкг0.3%0.2%32206 г
Витамин В12, кобаламин0.052 мкг3 мкг1.7%1%5769 г
Витамин D, кальциферол0.22 мкг10 мкг2.2%1.4%4545 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.29 мг15 мг15.3%9.4%655 г
Витамин Н, биотин2.06 мкг50 мкг4.1%2.5%2427 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ1.42 мг20 мг7.1%4.4%1408 г
Ниацин0.043 мг~
Макроэлементы
Калий, K16.49 мг2500 мг0.7%0.4%15161 г
Кальций, Ca7.7 мг1000 мг0.8%0.5%12987 г
Кремний, Si0.08 мг30 мг0.3%0.2%37500 г
Магний, Mg1.63 мг400 мг0.4%0.2%24540 г
Натрий, Na207.01 мг1300 мг15.9%9.8%628 г
Сера, S19.9 мг1000 мг2%1.2%5025 г
Фосфор, P21.4 мг800 мг2.7%1.7%3738 г
Хлор, Cl314.45 мг2300 мг13.7%8.4%731 г
Микроэлементы
Алюминий, Al21 мкг~
Бор, B0.7 мкг~
Ванадий, V1.8 мкг~
Железо, Fe0.289 мг18 мг1.6%1%6228 г
Йод, I2.03 мкг150 мкг1.4%0.9%7389 г
Кобальт, Co1.107 мкг10 мкг11.1%6.8%903 г
Марганец, Mn0.0156 мг2 мг0.8%0.5%12821 г
Медь, Cu11.66 мкг1000 мкг1.2%0.7%8576 г
Молибден, Mo1.4 мкг70 мкг2%1.2%5000 г
Никель, Ni0.044 мкг~
Олово, Sn0.1 мкг~
Селен, Se3.19 мкг55 мкг5.8%3.6%1724 г
Титан, Ti0.22 мкг~
Фтор, F5.95 мкг4000 мкг0.1%0.1%67227 г
Хром, Cr0.44 мкг50 мкг0.9%0.6%11364 г
Цинк, Zn0.128 мг12 мг1.1%0.7%9375 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.358 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.079 г~
Валин0.077 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.06 г~
Лейцин0.108 г~
Лизин0.09 г~
Метионин0.042 г~
Метионин + Цистеин0.072 г~
Треонин0.061 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.065 г~
Фенилаланин+Тирозин0.113 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.123 г~
Глицин0.042 г~
Глутаминовая кислота0.177 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.093 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин57 мгmax 300 мг
бета Ситостерол10 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.515 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.293 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.687 гmin 16.8 г10%6.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.039 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.594 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.376 гот 11.2 до 20.6 г30.1%18.5%
18:2 Линолевая3.1 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты3.2 гот 4.7 до 16.8 г68.1%41.9%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр семечках

Энергетическая ценность Минтай в кляре составляет 162,4 кКал.

  • Порция = 100 гр (162.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник