Минтай в фольге и его калории
Содержание статьи
Калорийность Минтай,запеченный в фольге. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Минтай,запеченный в фольге».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2307 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 28.9% | 475 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.5% | 5600 г |
Углеводы | 1.33 г | 219 г | 0.6% | 0.8% | 16466 г |
Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2775 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.5% | 9000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 10% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 8.4% | 1636 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 6.8% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.9 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.6% | 8163 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.8% | 18000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6 мг | 20 мг | 23% | 31.5% | 435 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 420 мг | 2500 мг | 16.8% | 23% | 595 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 5.5% | 2500 г |
Магний, Mg | 55 мг | 400 мг | 13.8% | 18.9% | 727 г |
Натрий, Na | 40 мг | 1300 мг | 3.1% | 4.2% | 3250 г |
Сера, S | 170 мг | 1000 мг | 17% | 23.3% | 588 г |
Фосфор, P | 240 мг | 800 мг | 30% | 41.1% | 333 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 9.9% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 6% | 2250 г |
Йод, I | 150 мкг | 150 мкг | 100% | 137% | 100 г |
Кобальт, Co | 15 мкг | 10 мкг | 150% | 205.5% | 67 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 6.8% | 2000 г |
Медь, Cu | 130 мкг | 1000 мкг | 13% | 17.8% | 769 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 7.8% | 1750 г |
Титан, Ti | 7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 700 мкг | 4000 мкг | 17.5% | 24% | 571 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 150.7% | 91 г |
Цинк, Zn | 1.12 мг | 12 мг | 9.3% | 12.7% | 1071 г |
Энергетическая ценность Минтай,запеченный в фольге составляет 73 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Минтай запеченный в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Минтай запеченный в фольге богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15 %, витамином B12 — 64,6 %, витамином PP — 25,6 %, калием — 19,3 %, магнием — 16,5 %, фосфором — 37,6 %, хлором — 14,4 %, йодом — 56,8 %, кобальтом — 176,7 %, медью — 15,8 %, селеном — 26,5 %, фтором — 20,6 %, хромом — 129,3 %, цинком — 11,3 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт минтай в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «минтай в фольге».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.2 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2100 г |
Белки | 13.6 г | 76 г | 17.9% | 22.3% | 559 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 4.2% | 2947 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 1.1% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.4% | 2857 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2769 г |
Зола | 0.822 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.5 мкг | 900 мкг | 1.9% | 2.4% | 5143 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 6.9% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 5.9% | 2118 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 1.1% | 11111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 7.6% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 6.696 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.1% | 5974 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.65 мг | 90 мг | 1.8% | 2.2% | 5455 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.357 мг | 15 мг | 2.4% | 3% | 4202 г |
Витамин Н, биотин | 0.201 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 24876 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5545 мг | 20 мг | 22.8% | 28.4% | 439 г |
Ниацин | 1.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290.04 мг | 2500 мг | 11.6% | 14.5% | 862 г |
Кальций, Ca | 40.06 мг | 1000 мг | 4% | 5% | 2496 г |
Магний, Mg | 38.02 мг | 400 мг | 9.5% | 11.8% | 1052 г |
Натрий, Na | 20.92 мг | 1300 мг | 1.6% | 2% | 6214 г |
Сера, S | 178.88 мг | 1000 мг | 17.9% | 22.3% | 559 г |
Фосфор, P | 162 мг | 800 мг | 20.3% | 25.3% | 494 г |
Хлор, Cl | 163.21 мг | 2300 мг | 7.1% | 8.9% | 1409 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 89.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.781 мг | 18 мг | 4.3% | 5.4% | 2305 г |
Йод, I | 143.96 мкг | 150 мкг | 96% | 119.7% | 104 г |
Кобальт, Co | 15.448 мкг | 10 мкг | 154.5% | 192.6% | 65 г |
Марганец, Mn | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 9.2% | 1361 г |
Медь, Cu | 144.33 мкг | 1000 мкг | 14.4% | 18% | 693 г |
Молибден, Mo | 3.821 мкг | 70 мкг | 5.5% | 6.9% | 1832 г |
Никель, Ni | 7.358 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 106.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 675.6 мкг | 4000 мкг | 16.9% | 21.1% | 592 г |
Хром, Cr | 52.99 мкг | 50 мкг | 106% | 132.2% | 94 г |
Цинк, Zn | 1.2601 мг | 12 мг | 10.5% | 13.1% | 952 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.021 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.291 г | ~ | |||
Сахароза | 1.455 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.269 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.991 г | ~ | |||
Валин | 0.865 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.385 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.06 г | ~ | |||
Лейцин | 1.253 г | ~ | |||
Лизин | 1.733 г | ~ | |||
Метионин | 0.575 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.721 г | ~ | |||
Треонин | 0.869 г | ~ | |||
Триптофан | 0.196 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.678 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.257 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.148 г | ~ | |||
Аланин | 0.873 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.162 г | ~ | |||
Глицин | 0.773 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.291 г | ~ | |||
Пролин | 0.58 г | ~ | |||
Серин | 0.675 г | ~ | |||
Тирозин | 0.58 г | ~ | |||
Цистеин | 0.146 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.096 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.153 г | min 16.8 г | 0.9% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.076 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.392 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 27.7% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.172 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.181 г | ~ |
Энергетическая ценность минтай в фольге составляет 80,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник