Минтай в фольге и его калории

Калорийность Минтай,запеченный в фольге. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Минтай,запеченный в фольге».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73 кКал1684 кКал4.3%5.9%2307 г
Белки16 г76 г21.1%28.9%475 г
Жиры1 г56 г1.8%2.5%5600 г
Углеводы1.33 г219 г0.6%0.8%16466 г
Вода81.9 г2273 г3.6%4.9%2775 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%1.5%9000 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%10%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%8.4%1636 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%6.8%2000 г
Витамин В9, фолаты4.9 мкг400 мкг1.2%1.6%8163 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.8%18000 г
Витамин РР, НЭ4.6 мг20 мг23%31.5%435 г
Макроэлементы
Калий, K420 мг2500 мг16.8%23%595 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%5.5%2500 г
Магний, Mg55 мг400 мг13.8%18.9%727 г
Натрий, Na40 мг1300 мг3.1%4.2%3250 г
Сера, S170 мг1000 мг17%23.3%588 г
Фосфор, P240 мг800 мг30%41.1%333 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%9.9%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%6%2250 г
Йод, I150 мкг150 мкг100%137%100 г
Кобальт, Co15 мкг10 мкг150%205.5%67 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%6.8%2000 г
Медь, Cu130 мкг1000 мкг13%17.8%769 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%7.8%1750 г
Титан, Ti7 мкг~
Фтор, F700 мкг4000 мкг17.5%24%571 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%150.7%91 г
Цинк, Zn1.12 мг12 мг9.3%12.7%1071 г

Энергетическая ценность Минтай,запеченный в фольге составляет 73 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Калория детская обувь зима

Источник

Рецепт Минтай запеченный в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай запеченный в фольге богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15 %, витамином B12 — 64,6 %, витамином PP — 25,6 %, калием — 19,3 %, магнием — 16,5 %, фосфором — 37,6 %, хлором — 14,4 %, йодом — 56,8 %, кобальтом — 176,7 %, медью — 15,8 %, селеном — 26,5 %, фтором — 20,6 %, хромом — 129,3 %, цинком — 11,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Мюсли калории и белки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт минтай в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «минтай в фольге».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.2 кКал1684 кКал4.8%6%2100 г
Белки13.6 г76 г17.9%22.3%559 г
Жиры1.9 г56 г3.4%4.2%2947 г
Углеводы2 г219 г0.9%1.1%10950 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%4.4%2857 г
Вода82.1 г2273 г3.6%4.5%2769 г
Зола0.822 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.5 мкг900 мкг1.9%2.4%5143 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%6.9%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%5.9%2118 г
Витамин В5, пантотеновая0.045 мг5 мг0.9%1.1%11111 г
Витамин В6, пиридоксин0.122 мг2 мг6.1%7.6%1639 г
Витамин В9, фолаты6.696 мкг400 мкг1.7%2.1%5974 г
Витамин C, аскорбиновая1.65 мг90 мг1.8%2.2%5455 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.357 мг15 мг2.4%3%4202 г
Витамин Н, биотин0.201 мкг50 мкг0.4%0.5%24876 г
Витамин РР, НЭ4.5545 мг20 мг22.8%28.4%439 г
Ниацин1.014 мг~
Макроэлементы
Калий, K290.04 мг2500 мг11.6%14.5%862 г
Кальций, Ca40.06 мг1000 мг4%5%2496 г
Магний, Mg38.02 мг400 мг9.5%11.8%1052 г
Натрий, Na20.92 мг1300 мг1.6%2%6214 г
Сера, S178.88 мг1000 мг17.9%22.3%559 г
Фосфор, P162 мг800 мг20.3%25.3%494 г
Хлор, Cl163.21 мг2300 мг7.1%8.9%1409 г
Микроэлементы
Алюминий, Al89.6 мкг~
Бор, B44.8 мкг~
Железо, Fe0.781 мг18 мг4.3%5.4%2305 г
Йод, I143.96 мкг150 мкг96%119.7%104 г
Кобальт, Co15.448 мкг10 мкг154.5%192.6%65 г
Марганец, Mn0.147 мг2 мг7.4%9.2%1361 г
Медь, Cu144.33 мкг1000 мкг14.4%18%693 г
Молибден, Mo3.821 мкг70 мкг5.5%6.9%1832 г
Никель, Ni7.358 мкг~
Рубидий, Rb106.6 мкг~
Фтор, F675.6 мкг4000 мкг16.9%21.1%592 г
Хром, Cr52.99 мкг50 мкг106%132.2%94 г
Цинк, Zn1.2601 мг12 мг10.5%13.1%952 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.021 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.291 г~
Сахароза1.455 г~
Фруктоза0.269 г~
Незаменимые аминокислоты0.064 г~
Аргинин*0.991 г~
Валин0.865 г~
Гистидин*0.385 г~
Изолейцин1.06 г~
Лейцин1.253 г~
Лизин1.733 г~
Метионин0.575 г~
Метионин + Цистеин0.721 г~
Треонин0.869 г~
Триптофан0.196 г~
Фенилаланин0.678 г~
Фенилаланин+Тирозин1.257 г~
Заменимые аминокислоты0.148 г~
Аланин0.873 г~
Аспарагиновая кислота1.162 г~
Глицин0.773 г~
Глутаминовая кислота1.291 г~
Пролин0.58 г~
Серин0.675 г~
Тирозин0.58 г~
Цистеин0.146 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52.54 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.096 г~
18:0 Стеариновая0.029 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.153 гmin 16.8 г0.9%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.038 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.076 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.392 гот 11.2 до 20.6 г3.5%4.4%
18:2 Линолевая0.01 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.029 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%27.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.172 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.181 г~
Читайте также:  Счетчик калорий и пульса на руку

Энергетическая ценность минтай в фольге составляет 80,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник