Минтай тушеный в сметане сколько калорий в

Рецепт Минтай тушен со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай тушен со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,6 %, витамином B12 — 50 %, витамином PP — 20,9 %, калием — 15,5 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 27,7 %, йодом — 90,1 %, кобальтом — 134,5 %, медью — 11,9 %, селеном — 25,9 %, фтором — 15,7 %, хромом — 98,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Яблоко семеренко сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт минтай тушеный в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «минтай тушеный в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53.2 кКал1684 кКал3.2%6%3165 г
Белки8.3 г76 г10.9%20.5%916 г
Жиры1.6 г56 г2.9%5.5%3500 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%1.1%16846 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%3.8%5000 г
Вода89.8 г2273 г4%7.5%2531 г
Зола0.5057 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.7 мкг900 мкг2.6%4.9%3797 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.053 мг5 мг1.1%2.1%9434 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%6.6%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%5.6%3333 г
Витамин В4, холин7.09 мг500 мг1.4%2.6%7052 г
Витамин В5, пантотеновая0.042 мг5 мг0.8%1.5%11905 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%7.5%2532 г
Витамин В9, фолаты4.704 мкг400 мкг1.2%2.3%8503 г
Витамин В12, кобаламин0.021 мкг3 мкг0.7%1.3%14286 г
Витамин C, аскорбиновая0.72 мг90 мг0.8%1.5%12500 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.2%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.247 мг15 мг1.6%3%6073 г
Витамин Н, биотин0.303 мкг50 мкг0.6%1.1%16502 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.9%20000 г
Витамин РР, НЭ2.8169 мг20 мг14.1%26.5%710 г
Ниацин0.659 мг~
Макроэлементы
Калий, K181.56 мг2500 мг7.3%13.7%1377 г
Кальций, Ca27.8 мг1000 мг2.8%5.3%3597 г
Магний, Mg24.76 мг400 мг6.2%11.7%1616 г
Натрий, Na16.06 мг1300 мг1.2%2.3%8095 г
Сера, S107.67 мг1000 мг10.8%20.3%929 г
Фосфор, P100.1 мг800 мг12.5%23.5%799 г
Хлор, Cl102.01 мг2300 мг4.4%8.3%2255 г
Микроэлементы
Алюминий, Al57.3 мкг~
Бор, B30.5 мкг~
Ванадий, V4.71 мкг~
Железо, Fe0.519 мг18 мг2.9%5.5%3468 г
Йод, I87.7 мкг150 мкг58.5%110%171 г
Кобальт, Co9.333 мкг10 мкг93.3%175.4%107 г
Литий, Li0.286 мкг~
Марганец, Mn0.0923 мг2 мг4.6%8.6%2167 г
Медь, Cu88.99 мкг1000 мкг8.9%16.7%1124 г
Молибден, Mo3.276 мкг70 мкг4.7%8.8%2137 г
Никель, Ni4.667 мкг~
Рубидий, Rb49.9 мкг~
Фтор, F450.63 мкг4000 мкг11.3%21.2%888 г
Хром, Cr32.3 мкг50 мкг64.6%121.4%155 г
Цинк, Zn0.7588 мг12 мг6.3%11.8%1581 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.019 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1362 г~
Сахароза0.681 г~
Фруктоза0.1257 г~
Незаменимые аминокислоты0.03 г~
Аргинин*0.5977 г~
Валин0.5255 г~
Гистидин*0.2338 г~
Изолейцин0.6432 г~
Лейцин0.7605 г~
Лизин1.052 г~
Метионин0.3496 г~
Метионин + Цистеин0.4378 г~
Треонин0.527 г~
Триптофан0.1183 г~
Фенилаланин0.411 г~
Фенилаланин+Тирозин0.7626 г~
Заменимые аминокислоты0.0695 г~
Аланин0.5289 г~
Аспарагиновая кислота0.7045 г~
Глицин0.4691 г~
Глутаминовая кислота0.7783 г~
Пролин0.3517 г~
Серин0.4095 г~
Тирозин0.3517 г~
Цистеин0.0885 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин34.02 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0058 г~
16:0 Пальмитиновая0.0581 г~
18:0 Стеариновая0.0174 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.093 гmin 16.8 г0.6%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0232 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0465 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2382 гот 11.2 до 20.6 г2.1%3.9%
18:2 Линолевая0.0058 г~
18:3 Линоленовая0.0058 г~
20:4 Арахидоновая0.0174 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%20.9%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.1046 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.1104 г~
Читайте также:  Сколько калории в домашнем йогурте

Энергетическая ценность минтай тушеный в сметане составляет 53,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Минтай тушеный в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай тушеный в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 40,6 %, витамином PP — 18,2 %, калием — 17,9 %, кремнием — 37,9 %, магнием — 12,1 %, фосфором — 26,1 %, йодом — 36,2 %, кобальтом — 127,3 %, медью — 14 %, селеном — 16,9 %, фтором — 13,2 %, хромом — 86 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий тратит тренировки на пресс

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник