Минтай тушеный в сметане калории

Рецепт Минтай тушен со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай тушен со сметаной богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 12,6 %, витамином B12 — 50 %, витамином PP — 20,9 %, калием — 15,5 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 27,7 %, йодом — 90,1 %, кобальтом — 134,5 %, медью — 11,9 %, селеном — 25,9 %, фтором — 15,7 %, хромом — 98,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Мука в которой мало калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Минтай тушеный в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Минтай тушеный в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность127.1 кКал1684 кКал7.5%5.9%1325 г
Белки11.4 г76 г15%11.8%667 г
Жиры8.2 г56 г14.6%11.5%683 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%0.7%11526 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.8%10000 г
Вода51 г2273 г2.2%1.7%4457 г
Витамины
Витамин А, РЭ7.1 мкг900 мкг0.8%0.6%12676 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%2.4%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%2.1%3673 г
Витамин В5, пантотеновая0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%3.1%2564 г
Витамин В9, фолаты4.135 мкг400 мкг1%0.8%9674 г
Витамин C, аскорбиновая0.85 мг90 мг0.9%0.7%10588 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.228 мг15 мг1.5%1.2%6579 г
Витамин Н, биотин0.064 мкг50 мкг0.1%0.1%78125 г
Витамин РР, НЭ3.3189 мг20 мг16.6%13.1%603 г
Макроэлементы
Калий, K177.28 мг2500 мг7.1%5.6%1410 г
Кальций, Ca22.47 мг1000 мг2.2%1.7%4450 г
Магний, Mg26.12 мг400 мг6.5%5.1%1531 г
Натрий, Na11.7 мг1300 мг0.9%0.7%11111 г
Сера, S125.95 мг1000 мг12.6%9.9%794 г
Фосфор, P124 мг800 мг15.5%12.2%645 г
Хлор, Cl119.55 мг2300 мг5.2%4.1%1924 г
Микроэлементы
Бор, B14.2 мкг~
Железо, Fe0.451 мг18 мг2.5%2%3991 г
Йод, I107.28 мкг150 мкг71.5%56.3%140 г
Кобальт, Co11.061 мкг10 мкг110.6%87%90 г
Марганец, Mn0.0877 мг2 мг4.4%3.5%2281 г
Медь, Cu98.81 мкг1000 мкг9.9%7.8%1012 г
Молибден, Mo2.855 мкг70 мкг4.1%3.2%2452 г
Фтор, F501.86 мкг4000 мкг12.5%9.8%797 г
Хром, Cr39.4 мкг50 мкг78.8%62%127 г
Цинк, Zn0.8596 мг12 мг7.2%5.7%1396 г
Стеролы (стерины)
Холестерин35.7 мгmax 300 мг
Читайте также:  Программа для подсчета калорий тренировки

Энергетическая ценность Минтай тушеный в сметане составляет 127,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт минтай тушеный в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «минтай тушеный в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность63.8 кКал1684 кКал3.8%6%2639 г
Белки8.8 г76 г11.6%18.2%864 г
Жиры2.5 г56 г4.5%7.1%2240 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%1.1%13688 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%3.1%5000 г
Вода87 г2273 г3.8%6%2613 г
Зола0.572 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.4 мкг900 мкг1.6%2.5%6250 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.2%125000 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%5.5%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%5.3%2903 г
Витамин В5, пантотеновая0.065 мг5 мг1.3%2%7692 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%6.1%2564 г
Витамин В9, фолаты6.913 мкг400 мкг1.7%2.7%5786 г
Витамин C, аскорбиновая0.57 мг90 мг0.6%0.9%15789 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.2%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.535 мг15 мг3.6%5.6%2804 г
бета Токоферол0.017 мг~
гамма Токоферол0.196 мг~
дельта Токоферол0.074 мг~
Витамин Н, биотин0.094 мкг50 мкг0.2%0.3%53191 г
Витамин РР, НЭ2.9471 мг20 мг14.7%23%679 г
Ниацин0.639 мг~
Макроэлементы
Калий, K189.48 мг2500 мг7.6%11.9%1319 г
Кальций, Ca33.21 мг1000 мг3.3%5.2%3011 г
Магний, Mg28.13 мг400 мг7%11%1422 г
Натрий, Na17.59 мг1300 мг1.4%2.2%7391 г
Сера, S110.51 мг1000 мг11.1%17.4%905 г
Фосфор, P111.6 мг800 мг14%21.9%717 г
Хлор, Cl100 мг2300 мг4.3%6.7%2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al41.8 мкг~
Бор, B20.9 мкг~
Железо, Fe0.511 мг18 мг2.8%4.4%3523 г
Йод, I88.43 мкг150 мкг59%92.5%170 г
Кобальт, Co9.334 мкг10 мкг93.3%146.2%107 г
Марганец, Mn0.1104 мг2 мг5.5%8.6%1812 г
Медь, Cu106.81 мкг1000 мкг10.7%16.8%936 г
Молибден, Mo2.35 мкг70 мкг3.4%5.3%2979 г
Никель, Ni4.426 мкг~
Рубидий, Rb49.7 мкг~
Селен, Se1.363 мкг55 мкг2.5%3.9%4035 г
Фтор, F447.1 мкг4000 мкг11.2%17.6%895 г
Хром, Cr32.52 мкг50 мкг65%101.9%154 г
Цинк, Zn0.8106 мг12 мг6.8%10.7%1480 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.021 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.136 г~
Сахароза0.816 г~
Фруктоза0.125 г~
Незаменимые аминокислоты0.03 г~
Аргинин*0.627 г~
Валин0.544 г~
Гистидин*0.243 г~
Изолейцин0.661 г~
Лейцин0.786 г~
Лизин1.071 г~
Метионин0.359 г~
Метионин + Цистеин0.443 г~
Треонин0.542 г~
Триптофан0.123 г~
Фенилаланин0.428 г~
Фенилаланин+Тирозин0.771 г~
Заменимые аминокислоты0.069 г~
Аланин0.546 г~
Аспарагиновая кислота0.736 г~
Глицин0.489 г~
Глутаминовая кислота0.842 г~
Пролин0.367 г~
Серин0.425 г~
Тирозин0.361 г~
Цистеин0.093 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин33.29 мгmax 300 мг
Кампестерол0.274 мг~
Стигмастерол0.235 мг~
бета Ситостерол2.219 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.083 г~
18:0 Стеариновая0.044 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.603 гmin 16.8 г3.6%5.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.024 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.554 г~
18:1 цис0.507 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.369 гот 11.2 до 20.6 г3.3%5.2%
18:2 Линолевая0.133 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.127 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%17.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.106 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.112 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6.7%
Читайте также:  Калории ру калькулятор по конкретным граммам

Энергетическая ценность минтай тушеный в сметане составляет 63,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник