Минтай тушеный сколько калорий

Рецепт Минтай тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай тушеный богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,3 %, витамином B12 — 51,6 %, витамином E — 12,7 %, витамином PP — 20,7 %, калием — 16,9 %, магнием — 14,1 %, фосфором — 31,4 %, хлором — 12,9 %, йодом — 44,4 %, кобальтом — 141,4 %, медью — 13,4 %, селеном — 21,5 %, фтором — 15,9 %, хромом — 99,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Минтай тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай тушеный богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,6 %, витамином B12 — 45,2 %, витамином PP — 19 %, калием — 14,5 %, магнием — 11,6 %, фосфором — 25,5 %, йодом — 80,9 %, кобальтом — 124,4 %, медью — 11,4 %, селеном — 23,7 %, фтором — 14,1 %, хромом — 88,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Стакан кефира сколько в нем калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Минтай тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай тушеный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,5 %, бэта-каротином — 30 %, витамином B12 — 37,4 %, витамином PP — 16,8 %, калием — 13,4 %, кремнием — 12,5 %, магнием — 11,1 %, фосфором — 22,4 %, йодом — 69,4 %, кобальтом — 111,9 %, медью — 11 %, селеном — 20 %, фтором — 12,6 %, хромом — 76,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в каше молочной дружба

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт минтай тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

минтай тушеный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 39,6 %, бэта-каротином — 41,7 %, витамином PP — 22,6 %, калием — 12,5 %, магнием — 11 %, фосфором — 21,4 %, хлором — 31,1 %, йодом — 92,7 %, кобальтом — 156 %, медью — 15,9 %, молибденом — 11,9 %, фтором — 16,5 %, хромом — 102,8 %, цинком — 11,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт минтай тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «минтай тушеный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.1 кКал1684 кКал2.8%5.9%3575 г
Белки5.6 г76 г7.4%15.7%1357 г
Жиры2.1 г56 г3.8%8.1%2667 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%1.3%15643 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%4.2%5000 г
Вода90.1 г2273 г4%8.5%2523 г
Зола0.857 г~
Витамины
Витамин А, РЭ187.5 мкг900 мкг20.8%44.2%480 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин1.028 мг5 мг20.6%43.7%486 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%5.3%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%5.3%4000 г
Витамин В4, холин29.87 мг500 мг6%12.7%1674 г
Витамин В5, пантотеновая0.145 мг5 мг2.9%6.2%3448 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%6.6%3279 г
Витамин В9, фолаты3.81 мкг400 мкг1%2.1%10499 г
Витамин В12, кобаламин0.654 мкг3 мкг21.8%46.3%459 г
Витамин C, аскорбиновая0.86 мг90 мг1%2.1%10465 г
Витамин D, кальциферол0.084 мкг10 мкг0.8%1.7%11905 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.196 мг15 мг1.3%2.8%7653 г
Витамин Н, биотин0.461 мкг50 мкг0.9%1.9%10846 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%2.3%9231 г
Витамин РР, НЭ1.6506 мг20 мг8.3%17.6%1212 г
Ниацин0.478 мг~
Макроэлементы
Калий, K131.38 мг2500 мг5.3%11.3%1903 г
Кальций, Ca27.04 мг1000 мг2.7%5.7%3698 г
Кремний, Si2.511 мг30 мг8.4%17.8%1195 г
Магний, Mg19.06 мг400 мг4.8%10.2%2099 г
Натрий, Na186.02 мг1300 мг14.3%30.4%699 г
Сера, S71.87 мг1000 мг7.2%15.3%1391 г
Фосфор, P70.5 мг800 мг8.8%18.7%1135 г
Хлор, Cl344.33 мг2300 мг15%31.8%668 г
Микроэлементы
Алюминий, Al55 мкг~
Бор, B28.7 мкг~
Ванадий, V8.88 мкг~
Железо, Fe0.368 мг18 мг2%4.2%4891 г
Йод, I57.92 мкг150 мкг38.6%82%259 г
Кобальт, Co6.193 мкг10 мкг61.9%131.4%161 г
Литий, Li0.538 мкг~
Марганец, Mn0.0743 мг2 мг3.7%7.9%2692 г
Медь, Cu64.27 мкг1000 мкг6.4%13.6%1556 г
Молибден, Mo5.448 мкг70 мкг7.8%16.6%1285 г
Никель, Ni3.336 мкг~
Олово, Sn1.17 мкг~
Рубидий, Rb27.7 мкг~
Селен, Se6.061 мкг55 мкг11%23.4%907 г
Стронций, Sr2.3 мкг~
Фтор, F347.15 мкг4000 мкг8.7%18.5%1152 г
Хром, Cr21.27 мкг50 мкг42.5%90.2%235 г
Цинк, Zn0.5295 мг12 мг4.4%9.3%2266 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.023 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.294 г~
Сахароза0.664 г~
Фруктоза0.154 г~
Незаменимые аминокислоты0.043 г~
Аргинин*0.389 г~
Валин0.344 г~
Гистидин*0.153 г~
Изолейцин0.42 г~
Лейцин0.496 г~
Лизин0.685 г~
Метионин0.227 г~
Метионин + Цистеин0.285 г~
Треонин0.344 г~
Триптофан0.077 г~
Фенилаланин0.269 г~
Фенилаланин+Тирозин0.498 г~
Заменимые аминокислоты0.089 г~
Аланин0.346 г~
Аспарагиновая кислота0.468 г~
Глицин0.306 г~
Глутаминовая кислота0.523 г~
Пролин0.23 г~
Серин0.268 г~
Тирозин0.229 г~
Цистеин0.058 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.81 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.038 г~
18:0 Стеариновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.596 гmin 16.8 г3.5%7.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.03 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.215 гот 11.2 до 20.6 г1.9%4%
18:2 Линолевая0.004 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%23.6%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.068 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.072 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.5%
Читайте также:  Сколько калорий тратятся при кручении обруча

Энергетическая ценность минтай тушеный составляет 47,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник