Минтай тушеный с овощами сколько калорий

Рецепт Минтай с овощами тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай с овощами тушеный богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 30,7 %, бэта-каротином — 32,3 %, витамином B12 — 36,2 %, витамином PP — 15,3 %, калием — 12,8 %, кремнием — 13 %, магнием — 11,1 %, фосфором — 23 %, хлором — 16,1 %, йодом — 32,2 %, кобальтом — 108,3 %, медью — 11,2 %, селеном — 15 %, фтором — 12,3 %, хромом — 73,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Минтай тушеный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай тушеный с овощами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 20,7 %, бэта-каротином — 21,4 %, витамином B12 — 42,2 %, витамином C — 27,7 %, витамином PP — 19,1 %, калием — 15,1 %, кремнием — 14,5 %, магнием — 12,1 %, фосфором — 24,9 %, хлором — 22,6 %, йодом — 78,4 %, кобальтом — 127 %, медью — 12,9 %, селеном — 22,8 %, фтором — 14,2 %, хромом — 88,1 %

Читайте также:  Сколько калорий в пуэре

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Минтай тушеный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай тушеный с овощами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 28,6 %, бэта-каротином — 30,2 %, витамином B12 — 32,3 %, витамином PP — 14,7 %, калием — 14,7 %, кремнием — 33,2 %, фосфором — 21,5 %, йодом — 29,1 %, кобальтом — 104,8 %, медью — 12,3 %, селеном — 13,6 %, хромом — 68,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в день нужно для бодибилдинга

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Минтай тушеный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Минтай тушеный с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность55.6 кКал1684 кКал3.3%5.9%3029 г
Белки11 г76 г14.5%26.1%691 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.3%14000 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.9%18250 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%4.5%4000 г
Вода85.6 г2273 г3.8%6.8%2655 г
Зола1.778 г~
Витамины
Витамин А, РЭ145.4 мкг900 мкг16.2%29.1%619 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.856 мг5 мг17.1%30.8%584 г
бета Криптоксантин0.041 мкг~
Ликопин0.005 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.173 мкг~
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%4.1%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%7.6%2368 г
Витамин В4, холин58.51 мг500 мг11.7%21%855 г
Витамин В5, пантотеновая0.237 мг5 мг4.7%8.5%2110 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%7.4%2469 г
Витамин В9, фолаты4.097 мкг400 мкг1%1.8%9763 г
Витамин В12, кобаламин1.437 мкг3 мкг47.9%86.2%209 г
Витамин C, аскорбиновая0.63 мг90 мг0.7%1.3%14286 г
Витамин D, кальциферол0.176 мкг10 мкг1.8%3.2%5682 г
Витамин D3, холекальциферол0.176 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.48 мг15 мг3.2%5.8%3125 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин0.122 мкг50 мкг0.2%0.4%40984 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%1.8%10000 г
Витамин РР, НЭ0.679 мг20 мг3.4%6.1%2946 г
Ниацин0.077 мг~
Бетаин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K171.09 мг2500 мг6.8%12.2%1461 г
Кальций, Ca19.73 мг1000 мг2%3.6%5068 г
Кремний, Si2.304 мг30 мг7.7%13.8%1302 г
Магний, Mg18.28 мг400 мг4.6%8.3%2188 г
Натрий, Na458.83 мг1300 мг35.3%63.5%283 г
Сера, S114.25 мг1000 мг11.4%20.5%875 г
Фосфор, P259.7 мг800 мг32.5%58.5%308 г
Хлор, Cl258.72 мг2300 мг11.2%20.1%889 г
Микроэлементы
Алюминий, Al58.4 мкг~
Бор, B32.1 мкг~
Ванадий, V7.44 мкг~
Железо, Fe0.348 мг18 мг1.9%3.4%5172 г
Йод, I0.63 мкг150 мкг0.4%0.7%23810 г
Кобальт, Co0.64 мкг10 мкг6.4%11.5%1563 г
Литий, Li0.451 мкг~
Марганец, Mn0.0501 мг2 мг2.5%4.5%3992 г
Медь, Cu42.69 мкг1000 мкг4.3%7.7%2342 г
Молибден, Mo1.966 мкг70 мкг2.8%5%3561 г
Никель, Ni0.706 мкг~
Рубидий, Rb42.3 мкг~
Селен, Se14.075 мкг55 мкг25.6%46%391 г
Стронций, Sr0.65 мкг~
Фтор, F6.81 мкг4000 мкг0.2%0.4%58737 г
Хром, Cr0.4 мкг50 мкг0.8%1.4%12500 г
Цинк, Zn0.3796 мг12 мг3.2%5.8%3161 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.024 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.299 г~
Сахароза0.817 г~
Фруктоза0.177 г~
Незаменимые аминокислоты0.048 г~
Аргинин*0.774 г~
Валин0.551 г~
Гистидин*0.231 г~
Изолейцин0.511 г~
Лейцин0.872 г~
Лизин0.994 г~
Метионин0.328 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.478 г~
Триптофан0.149 г~
Фенилаланин0.421 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.101 г~
Аланин0.62 г~
Аспарагиновая кислота1.084 г~
Глицин0.486 г~
Глутаминовая кислота1.731 г~
Пролин0.412 г~
Серин0.445 г~
Тирозин0.403 г~
Цистеин0.116 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин40.57 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.078 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.014 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.077 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.071 гmin 16.8 г0.4%0.7%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
15:1 Пентадеценовая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
16:1 цис0.003 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.047 г~
18:1 цис0.042 г~
18:1 транс0.004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.173 гот 11.2 до 20.6 г1.5%2.7%
18:2 Линолевая0.015 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.01 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.004 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-60.002 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.043 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%39.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.102 г~
Читайте также:  Сколько калорий в гуляше из гречки

Энергетическая ценность Минтай тушеный с овощами составляет 55,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник