Минтай под овощами калории

Рецепт Минтай под овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай под овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35,4 %, бэта-каротином — 37,5 %, витамином B12 — 38,7 %, витамином PP — 16,1 %, калием — 11,4 %, кремнием — 16,9 %, фосфором — 18,6 %, хлором — 29,3 %, йодом — 43,6 %, кобальтом — 112,3 %, медью — 13,4 %, селеном — 19,6 %, хромом — 43,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Минтай под овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай под овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34,8 %, бэта-каротином — 35,2 %, холином — 11,5 %, витамином B12 — 42,9 %, витамином PP — 18,5 %, калием — 17,7 %, кремнием — 17,3 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 27,4 %, йодом — 37,4 %, кобальтом — 136 %, медью — 15,2 %, молибденом — 12,7 %, селеном — 17,3 %, фтором — 15 %, хромом — 86,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Что можно есть на 300 калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Минтай под овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай под овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 38 %, бэта-каротином — 39,9 %, холином — 12,9 %, витамином B12 — 53,6 %, витамином E — 18 %, витамином PP — 22,3 %, калием — 18 %, кремнием — 15 %, магнием — 15,7 %, фосфором — 33,3 %, йодом — 47,5 %, кобальтом — 154,1 %, медью — 15,2 %, селеном — 22,1 %, фтором — 17,4 %, хромом — 108,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Питание по калориям готовых блюд

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Минтай под овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Минтай под овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77.9 кКал1684 кКал4.6%5.9%2162 г
Белки11.6 г76 г15.3%19.6%655 г
Жиры2.2 г56 г3.9%5%2545 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%1.5%8111 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%6.4%2000 г
Вода81.3 г2273 г3.6%4.6%2796 г
Зола0.995 г~
Витамины
Витамин А, РЭ361.3 мкг900 мкг40.1%51.5%249 г
Ретинол0.011 мг~
альфа Каротин0.024 мкг~
бета Каротин2.105 мг5 мг42.1%54%238 г
бета Криптоксантин0.05 мкг~
Ликопин0.04 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.908 мкг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.7%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%2.4%5143 г
Витамин В4, холин1.8 мг500 мг0.4%0.5%27778 г
Витамин В5, пантотеновая0.034 мг5 мг0.7%0.9%14706 г
Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%1.7%7692 г
Витамин В9, фолаты2.062 мкг400 мкг0.5%0.6%19399 г
Витамин В12, кобаламин0.058 мкг3 мкг1.9%2.4%5172 г
Витамин C, аскорбиновая2.12 мг90 мг2.4%3.1%4245 г
Витамин D, кальциферол0.045 мкг10 мкг0.5%0.6%22222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.207 мг15 мг1.4%1.8%7246 г
гамма Токоферол0.013 мг~
Витамин Н, биотин0.264 мкг50 мкг0.5%0.6%18939 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.5%24000 г
Витамин РР, НЭ0.5996 мг20 мг3%3.9%3336 г
Ниацин0.195 мг~
Бетаин0.018 мг~
Макроэлементы
Калий, K71.8 мг2500 мг2.9%3.7%3482 г
Кальций, Ca63.11 мг1000 мг6.3%8.1%1585 г
Кремний, Si0.815 мг30 мг2.7%3.5%3681 г
Магний, Mg12.25 мг400 мг3.1%4%3265 г
Натрий, Na227.68 мг1300 мг17.5%22.5%571 г
Сера, S24.76 мг1000 мг2.5%3.2%4039 г
Фосфор, P50.2 мг800 мг6.3%8.1%1594 г
Хлор, Cl269.64 мг2300 мг11.7%15%853 г
Микроэлементы
Алюминий, Al65.2 мкг~
Бор, B32.6 мкг~
Железо, Fe0.329 мг18 мг1.8%2.3%5471 г
Йод, I0.49 мкг150 мкг0.3%0.4%30612 г
Кобальт, Co0.86 мкг10 мкг8.6%11%1163 г
Марганец, Mn0.0689 мг2 мг3.4%4.4%2903 г
Медь, Cu21.92 мкг1000 мкг2.2%2.8%4562 г
Молибден, Mo0.33 мкг70 мкг0.5%0.6%21212 г
Никель, Ni0.489 мкг~
Рубидий, Rb77.6 мкг~
Селен, Se0.831 мкг55 мкг1.5%1.9%6619 г
Фтор, F5.13 мкг4000 мкг0.1%0.1%77973 г
Хром, Cr0.33 мкг50 мкг0.7%0.9%15152 г
Цинк, Zn0.3977 мг12 мг3.3%4.2%3017 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.05 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.212 г~
Сахароза1.06 г~
Фруктоза0.196 г~
Незаменимые аминокислоты0.565 г~
Аргинин*0.071 г~
Валин0.085 г~
Гистидин*0.038 г~
Изолейцин0.067 г~
Лейцин0.127 г~
Лизин0.091 г~
Метионин0.03 г~
Метионин + Цистеин0.043 г~
Треонин0.055 г~
Триптофан0.039 г~
Фенилаланин0.076 г~
Фенилаланин+Тирозин0.151 г~
Заменимые аминокислоты0.883 г~
Аланин0.049 г~
Аспарагиновая кислота0.094 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.302 г~
Пролин0.147 г~
Серин0.071 г~
Тирозин0.077 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.08 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.184 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.005 г~
8:0 Каприловая0.02 г~
10:0 Каприновая0.055 г~
12:0 Лауриновая0.065 г~
14:0 Миристиновая0.17 г~
15:0 Пентадекановая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая0.357 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.081 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.327 гmin 16.8 г1.9%2.4%
14:1 Миристолеиновая0.025 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.035 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.266 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.037 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.4%
18:2 Линолевая0.037 г~
Читайте также:  Расчет необходимого числа калорий

Энергетическая ценность Минтай под овощами составляет 77,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник