Минтай под маринадом сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Минтай под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Минтай под маринадом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 56,9 %, бэта-каротином — 60,5 %, витамином B12 — 44,2 %, витамином E — 15,4 %, витамином PP — 19 %, калием — 16,1 %, кремнием — 22,9 %, магнием — 14,1 %, фосфором — 28,3 %, йодом — 39,8 %, кобальтом — 131,7 %, медью — 13,9 %, молибденом — 11,8 %, селеном — 18,3 %, фтором — 14,5 %, хромом — 90,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Минтай под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Минтай под маринадом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.8 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2448 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 12.1% | 1206 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 8% | 1806 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 2.6% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.5% | 2222 г |
Вода | 94.6 г | 2273 г | 4.2% | 6.1% | 2403 г |
Зола | 0.653 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.7 мкг | 900 мкг | 9% | 13.1% | 1115 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.435 мг | 5 мг | 8.7% | 12.6% | 1149 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 7.3% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 4.5% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 18.93 мг | 500 мг | 3.8% | 5.5% | 2641 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 3.2% | 4630 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 7.3% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 3.968 мкг | 400 мкг | 1% | 1.5% | 10081 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.543 мкг | 3 мкг | 18.1% | 26.3% | 552 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.08 мг | 90 мг | 19% | 27.6% | 527 г |
Витамин D, кальциферол | 0.056 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.9% | 17857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.402 мг | 15 мг | 9.3% | 13.5% | 1070 г |
Витамин Н, биотин | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 5.5% | 2609 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0934 мг | 20 мг | 10.5% | 15.3% | 955 г |
Ниацин | 0.841 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.04 мг | 2500 мг | 8.3% | 12.1% | 1207 г |
Кальций, Ca | 29.08 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.2% | 3439 г |
Магний, Mg | 24.71 мг | 400 мг | 6.2% | 9% | 1619 г |
Натрий, Na | 19.32 мг | 1300 мг | 1.5% | 2.2% | 6729 г |
Сера, S | 70.48 мг | 1000 мг | 7% | 10.2% | 1419 г |
Фосфор, P | 85.4 мг | 800 мг | 10.7% | 15.6% | 937 г |
Хлор, Cl | 64.1 мг | 2300 мг | 2.8% | 4.1% | 3588 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 153.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 86.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.568 мг | 18 мг | 3.2% | 4.7% | 3169 г |
Йод, I | 23.19 мкг | 150 мкг | 15.5% | 22.5% | 647 г |
Кобальт, Co | 5.999 мкг | 10 мкг | 60% | 87.2% | 167 г |
Литий, Li | 1.603 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1374 мг | 2 мг | 6.9% | 10% | 1456 г |
Медь, Cu | 89.51 мкг | 1000 мкг | 9% | 13.1% | 1117 г |
Молибден, Mo | 6.727 мкг | 70 мкг | 9.6% | 14% | 1041 г |
Никель, Ni | 3.948 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 79.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.844 мкг | 55 мкг | 8.8% | 12.8% | 1135 г |
Фтор, F | 225.08 мкг | 4000 мкг | 5.6% | 8.1% | 1777 г |
Хром, Cr | 15.62 мкг | 50 мкг | 31.2% | 45.3% | 320 г |
Цинк, Zn | 0.6465 мг | 12 мг | 5.4% | 7.8% | 1856 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.081 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.217 г | ~ | |||
Сахароза | 1.086 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.438 г | ~ | |||
Валин | 0.374 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.167 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.459 г | ~ | |||
Лейцин | 0.543 г | ~ | |||
Лизин | 0.751 г | ~ | |||
Метионин | 0.249 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.312 г | ~ | |||
Треонин | 0.377 г | ~ | |||
Триптофан | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.295 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.547 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
Аланин | 0.38 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.505 г | ~ | |||
Глицин | 0.336 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.572 г | ~ | |||
Пролин | 0.252 г | ~ | |||
Серин | 0.293 г | ~ | |||
Тирозин | 0.252 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.99 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.416 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.209 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.123 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.689 г | min 16.8 г | 4.1% | 6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.674 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.806 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.1% | 23.4% | |
18:2 Линолевая | 1.624 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 16.1% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.074 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.078 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 27.8% |
Энергетическая ценность Минтай под маринадом составляет 68,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Минтай под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Минтай под маринадом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 31,7 %, бэта-каротином — 33,2 %, витамином B12 — 44 %, витамином E — 21,3 %, витамином PP — 21,5 %, калием — 15,2 %, кремнием — 12,3 %, магнием — 12,1 %, фосфором — 23,2 %, хлором — 14 %, йодом — 35,2 %, кобальтом — 122,6 %, медью — 15,7 %, селеном — 22 %, фтором — 11,5 %, хромом — 71,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник