Минтай под маринадом сколько калорий

Рецепт Минтай под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай под маринадом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 56,9 %, бэта-каротином — 60,5 %, витамином B12 — 44,2 %, витамином E — 15,4 %, витамином PP — 19 %, калием — 16,1 %, кремнием — 22,9 %, магнием — 14,1 %, фосфором — 28,3 %, йодом — 39,8 %, кобальтом — 131,7 %, медью — 13,9 %, молибденом — 11,8 %, селеном — 18,3 %, фтором — 14,5 %, хромом — 90,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  В плавленных сырах сколько калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Минтай под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Минтай под маринадом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68.8 кКал1684 кКал4.1%6%2448 г
Белки6.3 г76 г8.3%12.1%1206 г
Жиры3.1 г56 г5.5%8%1806 г
Углеводы4 г219 г1.8%2.6%5475 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%6.5%2222 г
Вода94.6 г2273 г4.2%6.1%2403 г
Зола0.653 г~
Витамины
Витамин А, РЭ80.7 мкг900 мкг9%13.1%1115 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.435 мг5 мг8.7%12.6%1149 г
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%7.3%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%4.5%3214 г
Витамин В4, холин18.93 мг500 мг3.8%5.5%2641 г
Витамин В5, пантотеновая0.108 мг5 мг2.2%3.2%4630 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%7.3%2020 г
Витамин В9, фолаты3.968 мкг400 мкг1%1.5%10081 г
Витамин В12, кобаламин0.543 мкг3 мкг18.1%26.3%552 г
Витамин C, аскорбиновая17.08 мг90 мг19%27.6%527 г
Витамин D, кальциферол0.056 мкг10 мкг0.6%0.9%17857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.402 мг15 мг9.3%13.5%1070 г
Витамин Н, биотин0.15 мкг50 мкг0.3%0.4%33333 г
Витамин К, филлохинон4.6 мкг120 мкг3.8%5.5%2609 г
Витамин РР, НЭ2.0934 мг20 мг10.5%15.3%955 г
Ниацин0.841 мг~
Макроэлементы
Калий, K207.04 мг2500 мг8.3%12.1%1207 г
Кальций, Ca29.08 мг1000 мг2.9%4.2%3439 г
Магний, Mg24.71 мг400 мг6.2%9%1619 г
Натрий, Na19.32 мг1300 мг1.5%2.2%6729 г
Сера, S70.48 мг1000 мг7%10.2%1419 г
Фосфор, P85.4 мг800 мг10.7%15.6%937 г
Хлор, Cl64.1 мг2300 мг2.8%4.1%3588 г
Микроэлементы
Алюминий, Al153.1 мкг~
Бор, B86.8 мкг~
Ванадий, V26.46 мкг~
Железо, Fe0.568 мг18 мг3.2%4.7%3169 г
Йод, I23.19 мкг150 мкг15.5%22.5%647 г
Кобальт, Co5.999 мкг10 мкг60%87.2%167 г
Литий, Li1.603 мкг~
Марганец, Mn0.1374 мг2 мг6.9%10%1456 г
Медь, Cu89.51 мкг1000 мкг9%13.1%1117 г
Молибден, Mo6.727 мкг70 мкг9.6%14%1041 г
Никель, Ni3.948 мкг~
Рубидий, Rb79.5 мкг~
Селен, Se4.844 мкг55 мкг8.8%12.8%1135 г
Фтор, F225.08 мкг4000 мкг5.6%8.1%1777 г
Хром, Cr15.62 мкг50 мкг31.2%45.3%320 г
Цинк, Zn0.6465 мг12 мг5.4%7.8%1856 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.081 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.217 г~
Сахароза1.086 г~
Фруктоза0.2 г~
Незаменимые аминокислоты0.048 г~
Аргинин*0.438 г~
Валин0.374 г~
Гистидин*0.167 г~
Изолейцин0.459 г~
Лейцин0.543 г~
Лизин0.751 г~
Метионин0.249 г~
Метионин + Цистеин0.312 г~
Треонин0.377 г~
Триптофан0.086 г~
Фенилаланин0.295 г~
Фенилаланин+Тирозин0.547 г~
Заменимые аминокислоты0.111 г~
Аланин0.38 г~
Аспарагиновая кислота0.505 г~
Глицин0.336 г~
Глутаминовая кислота0.572 г~
Пролин0.252 г~
Серин0.293 г~
Тирозин0.252 г~
Цистеин0.064 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.99 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.416 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.209 г~
18:0 Стеариновая0.123 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.689 гmin 16.8 г4.1%6%
16:1 Пальмитолеиновая0.016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.674 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.806 гот 11.2 до 20.6 г16.1%23.4%
18:2 Линолевая1.624 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%16.1%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.074 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.078 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%27.8%
Читайте также:  Столовая ложка кетчупа сколько калорий

Энергетическая ценность Минтай под маринадом составляет 68,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Минтай под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай под маринадом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 31,7 %, бэта-каротином — 33,2 %, витамином B12 — 44 %, витамином E — 21,3 %, витамином PP — 21,5 %, калием — 15,2 %, кремнием — 12,3 %, магнием — 12,1 %, фосфором — 23,2 %, хлором — 14 %, йодом — 35,2 %, кобальтом — 122,6 %, медью — 15,7 %, селеном — 22 %, фтором — 11,5 %, хромом — 71,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько сжигает калорий стресс

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник