Миндальные печенья сколько калорий

Калорийность Миндальное печенье. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Миндальное печенье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность371 кКал1684 кКал22%5.9%454 г
Белки10.7 г76 г14.1%3.8%710 г
Жиры12.7 г56 г22.7%6.1%441 г
Углеводы53.3 г219 г24.3%6.5%411 г
Пищевые волокна5.3 г20 г26.5%7.1%377 г
Вода5 г2273 г0.2%0.1%45460 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%0.2%18000 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.1%27778 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1.1%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.29 мг1.8 мг16.1%4.3%621 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ7.9 мг15 мг52.7%14.2%190 г
Витамин РР, НЭ1.7 мг20 мг8.5%2.3%1176 г
Ниацин1.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K244 мг2500 мг9.8%2.6%1025 г
Кальций, Ca76 мг1000 мг7.6%2%1316 г
Магний, Mg64 мг400 мг16%4.3%625 г
Натрий, Na53 мг1300 мг4.1%1.1%2453 г
Фосфор, P130 мг800 мг16.3%4.4%615 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%2.1%1286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)60.1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Миндальное печенье составляет 371 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Миндальное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Миндальное печенье богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 23,5 %, витамином B2 — 18,5 %, холином — 14,2 %, витамином E — 52,9 %, витамином PP — 13,2 %, кремнием — 50,5 %, магнием — 18,4 %, фосфором — 24,3 %, кобальтом — 58,3 %, марганцем — 29,5 %, молибденом — 14,7 %, селеном — 13,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий нужно съедать на завтрак чтобы похудеть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность миндальное печенье. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «миндальное печенье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность196 кКал1684 кКал11.6%5.9%859 г
Белки16 г76 г21.1%10.8%475 г
Жиры2 г56 г3.6%1.8%2800 г
Углеводы49 г219 г22.4%11.4%447 г
Пищевые волокна5.3 г20 г26.5%13.5%377 г
Витамины
Витамин А, РЭ4 мкг900 мкг0.4%0.2%22500 г
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.2%27778 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.7%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%5.7%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ7.9 мг15 мг52.7%26.9%190 г
Витамин РР, НЭ1.7 мг20 мг8.5%4.3%1176 г
Макроэлементы
Калий, K200 мг2500 мг8%4.1%1250 г
Кальций, Ca76 мг1000 мг7.6%3.9%1316 г
Магний, Mg64 мг400 мг16%8.2%625 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%1.9%2600 г
Фосфор, P120 мг800 мг15%7.7%667 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%3.7%1385 г

Энергетическая ценность миндальное печенье составляет 196 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий тратится на упражнение пресс

Источник

Калорийность печенье миндальное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «печенье миндальное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность434 кКал1684 кКал25.8%5.9%388 г
Белки5.1 г76 г6.7%1.5%1490 г
Жиры18.6 г56 г33.2%7.6%301 г
Углеводы64.2 г219 г29.3%6.8%341 г
Пищевые волокна5.3 г20 г26.5%6.1%377 г
Вода5 г2273 г0.2%45460 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%0.1%18000 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.1%27778 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%0.9%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.29 мг1.8 мг16.1%3.7%621 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ7.9 мг15 мг52.7%12.1%190 г
Витамин РР, НЭ1.7 мг20 мг8.5%2%1176 г
Ниацин1.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K244 мг2500 мг9.8%2.3%1025 г
Кальций, Ca76 мг1000 мг7.6%1.8%1316 г
Магний, Mg64 мг400 мг16%3.7%625 г
Натрий, Na53 мг1300 мг4.1%0.9%2453 г
Фосфор, P130 мг800 мг16.3%3.8%615 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%1.8%1286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)60.1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность печенье миндальное составляет 434 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Миндальное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Миндальное печенье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность441.9 кКал1684 кКал26.2%5.9%381 г
Белки11.4 г76 г15%3.4%667 г
Жиры25.4 г56 г45.4%10.3%220 г
Углеводы46.3 г219 г21.1%4.8%473 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%0.8%2857 г
Вода14.8 г2273 г0.7%0.2%15358 г
Зола1.067 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.1 мкг900 мкг4.6%1%2190 г
Ретинол0.044 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%55556 г
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.2%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.077 мг1.8 мг4.3%1%2338 г
Витамин В4, холин40.57 мг500 мг8.1%1.8%1232 г
Витамин В5, пантотеновая0.228 мг5 мг4.6%1%2193 г
Витамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%0.2%9091 г
Витамин В9, фолаты0.984 мкг400 мкг0.2%40650 г
Витамин В12, кобаламин0.088 мкг3 мкг2.9%0.7%3409 г
Витамин D, кальциферол0.356 мкг10 мкг3.6%0.8%2809 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.097 мг15 мг0.6%0.1%15464 г
Витамин Н, биотин3.407 мкг50 мкг6.8%1.5%1468 г
Витамин РР, НЭ0.5693 мг20 мг2.8%0.6%3513 г
Ниацин0.033 мг~
Макроэлементы
Калий, K25.75 мг2500 мг1%0.2%9709 г
Кальций, Ca12.92 мг1000 мг1.3%0.3%7740 г
Магний, Mg2.24 мг400 мг0.6%0.1%17857 г
Натрий, Na450.91 мг1300 мг34.7%7.9%288 г
Сера, S30.75 мг1000 мг3.1%0.7%3252 г
Фосфор, P34.2 мг800 мг4.3%1%2339 г
Хлор, Cl376.98 мг2300 мг16.4%3.7%610 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.566 мг18 мг3.1%0.7%3180 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%0.5%5000 г
Кобальт, Co1.845 мкг10 мкг18.5%4.2%542 г
Марганец, Mn0.0066 мг2 мг0.3%0.1%30303 г
Медь, Cu16.17 мкг1000 мкг1.6%0.4%6184 г
Молибден, Mo1.698 мкг70 мкг2.4%0.5%4122 г
Селен, Se5.073 мкг55 мкг9.2%2.1%1084 г
Фтор, F9.67 мкг4000 мкг0.2%41365 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%0.3%7143 г
Цинк, Zn0.1985 мг12 мг1.7%0.4%6045 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)36.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.139 г~
Валин0.135 г~
Гистидин*0.06 г~
Изолейцин0.105 г~
Лейцин0.19 г~
Лизин0.158 г~
Метионин0.074 г~
Метионин + Цистеин0.127 г~
Треонин0.107 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.114 г~
Фенилаланин+Тирозин0.199 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.125 г~
Аспарагиновая кислота0.216 г~
Глицин0.074 г~
Глутаминовая кислота0.311 г~
Пролин0.07 г~
Серин0.163 г~
Тирозин0.084 г~
Цистеин0.051 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин92.19 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.36 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.155 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.803 гmin 16.8 г4.8%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.069 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.719 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.204 гот 11.2 до 20.6 г1.8%0.4%
18:2 Линолевая0.193 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%1.4%
Читайте также:  Сколько калорий в варенье из черной смородины с малиной

Энергетическая ценность Миндальное печенье составляет 441,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник