Миндальные печенья сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Миндальное печенье. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Миндальное печенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 371 кКал | 1684 кКал | 22% | 5.9% | 454 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 3.8% | 710 г |
Жиры | 12.7 г | 56 г | 22.7% | 6.1% | 441 г |
Углеводы | 53.3 г | 219 г | 24.3% | 6.5% | 411 г |
Пищевые волокна | 5.3 г | 20 г | 26.5% | 7.1% | 377 г |
Вода | 5 г | 2273 г | 0.2% | 0.1% | 45460 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.2% | 18000 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.29 мг | 1.8 мг | 16.1% | 4.3% | 621 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.9 мг | 15 мг | 52.7% | 14.2% | 190 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7 мг | 20 мг | 8.5% | 2.3% | 1176 г |
Ниацин | 1.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244 мг | 2500 мг | 9.8% | 2.6% | 1025 г |
Кальций, Ca | 76 мг | 1000 мг | 7.6% | 2% | 1316 г |
Магний, Mg | 64 мг | 400 мг | 16% | 4.3% | 625 г |
Натрий, Na | 53 мг | 1300 мг | 4.1% | 1.1% | 2453 г |
Фосфор, P | 130 мг | 800 мг | 16.3% | 4.4% | 615 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 2.1% | 1286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 60.1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Миндальное печенье составляет 371 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Миндальное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Миндальное печенье богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 23,5 %, витамином B2 — 18,5 %, холином — 14,2 %, витамином E — 52,9 %, витамином PP — 13,2 %, кремнием — 50,5 %, магнием — 18,4 %, фосфором — 24,3 %, кобальтом — 58,3 %, марганцем — 29,5 %, молибденом — 14,7 %, селеном — 13,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность миндальное печенье. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «миндальное печенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 196 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 859 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 10.8% | 475 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 1.8% | 2800 г |
Углеводы | 49 г | 219 г | 22.4% | 11.4% | 447 г |
Пищевые волокна | 5.3 г | 20 г | 26.5% | 13.5% | 377 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.7% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 5.7% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.9 мг | 15 мг | 52.7% | 26.9% | 190 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7 мг | 20 мг | 8.5% | 4.3% | 1176 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 4.1% | 1250 г |
Кальций, Ca | 76 мг | 1000 мг | 7.6% | 3.9% | 1316 г |
Магний, Mg | 64 мг | 400 мг | 16% | 8.2% | 625 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 1.9% | 2600 г |
Фосфор, P | 120 мг | 800 мг | 15% | 7.7% | 667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 3.7% | 1385 г |
Энергетическая ценность миндальное печенье составляет 196 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность печенье миндальное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «печенье миндальное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 434 кКал | 1684 кКал | 25.8% | 5.9% | 388 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 1.5% | 1490 г |
Жиры | 18.6 г | 56 г | 33.2% | 7.6% | 301 г |
Углеводы | 64.2 г | 219 г | 29.3% | 6.8% | 341 г |
Пищевые волокна | 5.3 г | 20 г | 26.5% | 6.1% | 377 г |
Вода | 5 г | 2273 г | 0.2% | 45460 г | |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.1% | 18000 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 0.9% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.29 мг | 1.8 мг | 16.1% | 3.7% | 621 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.9 мг | 15 мг | 52.7% | 12.1% | 190 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7 мг | 20 мг | 8.5% | 2% | 1176 г |
Ниацин | 1.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244 мг | 2500 мг | 9.8% | 2.3% | 1025 г |
Кальций, Ca | 76 мг | 1000 мг | 7.6% | 1.8% | 1316 г |
Магний, Mg | 64 мг | 400 мг | 16% | 3.7% | 625 г |
Натрий, Na | 53 мг | 1300 мг | 4.1% | 0.9% | 2453 г |
Фосфор, P | 130 мг | 800 мг | 16.3% | 3.8% | 615 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 1.8% | 1286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 60.1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность печенье миндальное составляет 434 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Миндальное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Миндальное печенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 441.9 кКал | 1684 кКал | 26.2% | 5.9% | 381 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 3.4% | 667 г |
Жиры | 25.4 г | 56 г | 45.4% | 10.3% | 220 г |
Углеводы | 46.3 г | 219 г | 21.1% | 4.8% | 473 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 0.8% | 2857 г |
Вода | 14.8 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 15358 г |
Зола | 1.067 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.1 мкг | 900 мкг | 4.6% | 1% | 2190 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 55556 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 1% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 40.57 мг | 500 мг | 8.1% | 1.8% | 1232 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 1% | 2193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 0.2% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 0.984 мкг | 400 мкг | 0.2% | 40650 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.088 мкг | 3 мкг | 2.9% | 0.7% | 3409 г |
Витамин D, кальциферол | 0.356 мкг | 10 мкг | 3.6% | 0.8% | 2809 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.097 мг | 15 мг | 0.6% | 0.1% | 15464 г |
Витамин Н, биотин | 3.407 мкг | 50 мкг | 6.8% | 1.5% | 1468 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5693 мг | 20 мг | 2.8% | 0.6% | 3513 г |
Ниацин | 0.033 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 25.75 мг | 2500 мг | 1% | 0.2% | 9709 г |
Кальций, Ca | 12.92 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.3% | 7740 г |
Магний, Mg | 2.24 мг | 400 мг | 0.6% | 0.1% | 17857 г |
Натрий, Na | 450.91 мг | 1300 мг | 34.7% | 7.9% | 288 г |
Сера, S | 30.75 мг | 1000 мг | 3.1% | 0.7% | 3252 г |
Фосфор, P | 34.2 мг | 800 мг | 4.3% | 1% | 2339 г |
Хлор, Cl | 376.98 мг | 2300 мг | 16.4% | 3.7% | 610 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.566 мг | 18 мг | 3.1% | 0.7% | 3180 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Кобальт, Co | 1.845 мкг | 10 мкг | 18.5% | 4.2% | 542 г |
Марганец, Mn | 0.0066 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 30303 г |
Медь, Cu | 16.17 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 0.4% | 6184 г |
Молибден, Mo | 1.698 мкг | 70 мкг | 2.4% | 0.5% | 4122 г |
Селен, Se | 5.073 мкг | 55 мкг | 9.2% | 2.1% | 1084 г |
Фтор, F | 9.67 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 41365 г | |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.3% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.1985 мг | 12 мг | 1.7% | 0.4% | 6045 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 36.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.139 г | ~ | |||
Валин | 0.135 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лейцин | 0.19 г | ~ | |||
Лизин | 0.158 г | ~ | |||
Метионин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.127 г | ~ | |||
Треонин | 0.107 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.114 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.199 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.125 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.216 г | ~ | |||
Глицин | 0.074 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.311 г | ~ | |||
Пролин | 0.07 г | ~ | |||
Серин | 0.163 г | ~ | |||
Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 92.19 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.36 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.155 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.803 г | min 16.8 г | 4.8% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.069 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.719 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.204 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.193 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.4% |
Энергетическая ценность Миндальное печенье составляет 441,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник