Меньше калорий твердый сыр

Перечень обезжиренных сыров: наименования, состав, способ приготовления

Выделяют 9 основных низкокалорийных сыров: Сулугуни, Фета, Рикотта, Тофу, Брест-Литовский легкий, Рокфор, Фитнес-чиз, Лакомо «Лайт», диетический Ичалки. Они разрешены к употреблению при диетах. Каждый продукт имеет специфический вкус, запах, цвет, способ приготовления, состав. Данные сыры содержат большое количество микро- и макроэлементов, таких как магний, калий, кальций, фосфор, натрий, железо, цинк, селен, витамины.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД! 

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

1

Список нежирных и низкокалорийных сыров

Список названий самых нежирных сортов сыра:

  1. 1. Сулугуни.
  2. 2. Фета.
  3. 3. Рикотта.
  4. 4. Тофу.
  5. 5. Брест-Литовский легкий.
  6. 6. Рокфор.
  7. 7. Фитнес-чиз.
  8. 8. Лакомо «Лайт».
  9. 9. Сыр диетический Ичалки.

Колбасный сыр: польза и вред продукта для организма

1.1

Сулугуни

Рассольный традиционный грузинский низкокалорийный сыр. Сулугуни в меру соленый на вкус и имеет плотную слоистую консистенцию. Цвет у продукта белый, допускается присутствие пустот и глазков неправильной формы. Корка на сыре не образуется. Обладает 5-процентной жирностью.

В состав входят:

  • пастеризованное коровье молоко — 12 л;
  • сычужная закваска — 1,4 мг.

Способ приготовления:

  1. 1. Молоко нагревают до 35 градусов, добавляют сычужную закваску, происходит сквашивание продукта — получается плотный сгусток, который необходимо измельчить на небольшие куски и подвергнуть прессованию.
  2. 2. После этого сыр нарезают на жгуты и плавят на плите при температуре 80 градусов, перемешивая до образования однородной массы.
  3. 3. Образовавшуюся массу разделяют на одинаковые куски и формируют, закладывая в формы.
  4. 4. Формы с продуктом помещают на несколько минут в холодную воду, а затем вытаскивают и выдерживают сырные головки в рассоле несколько суток, пока не просолятся.

После просолки сыр готов для употребления.

Меньше калорий твердый сыр

В 100 г продукта содержится:

  • вода — 51 г;
  • белки — 18,5 г;
  • жиры — 23 г;
  • углеводы — 3,0 г.

Калорийность на 100 г продукта — 290 ккал.

Полезные вещества в составе:

  • витамины А, Е, С, В1, РР;
  • калий;
  • натрий;
  • железо.

Полезные вещества, находящиеся в сыре, помогают поддерживать сердце, кости и весь организм в здоровом состоянии в любом возрасте. Так как сыр малой жирности, его рекомендуют употреблять при диетах. Хорошо сочетается сулугуни с базиликом и кинзой, а также в салатах со свежими овощами. Сыр считается отличным вариантом начинки для хачапури, также его обжаривают с кунжутом.

Сулугуни: пищевая ценность, польза и вред продукта

1.2

Фета

Фета — традиционный греческий сыр, изготавливаемый из овечьего или козьего молока. Цвет белый или слегка кремовый, продукт имеет творожный запах и плотную консистенцию. Жирность — от 30 до 50 процентов. Фета является одним из главных ингредиентов греческого салата. Этот продукт относится к группе рассольных сыров.

В состав входят:

  • овечье или козье молоко — 8 л;
  • сычужный фермент — 1,5 мг.

Способ приготовления:

  1. 1. Молоко необходимо кипятить до появления пены, после этого охладить его до комнатной температуры.
  2. 2. Часть молока нужно отлить в чистый стакан и всыпать в него упаковку закваски в сухом виде.
  3. 3. Ложкой следует размешать закваску и перелить массу к основной.
  4. 4. Заквашенное молоко необходимо отправить в теплое место на 7 часов.
  5. 5. Когда сыворотка отделится, нужно застелить марлей дно дуршлага и пропустить через него массу.
  6. 6. Далее собрать края ткани и связать их в узел, чтобы получился мешочек. Его необходимо повесить на кран или гвоздь для стекания жидкости. Для этого понадобится около получаса.
  7. 7. Створоженная масса помещается в дуршлаг, который размещается в миске и придавливается гнетом. В таком положении масса должна находится 2 часа.
  8. 8. Сливается сыворотка и размешивается с солью.
  9. 9. Сыворотка заливается горячей водой и в нее опускается мешочек с сыром.
  10. 10. Нужно оставить продукт на 2 часа.

Фета должен находиться в рассоле — так его срок годности значительно увеличивается.

Меньше калорий твердый сыр

В 100 г продукта содержатся:

  • вода — 55 г;
  • жиры — 21,3 г;
  • белки — 14,3 г;
  • насыщенные жирные кислоты — 15 г;
  • зола — 5,1 г;
  • углеводы — 4,08.

Калорийность — 265 ккал на 100 г.

Продукт богат:

  • витаминами В5, В6, В12, А, С, Е;
  • кальцием;
  • железом;
  • цинком;
  • фосфором;
  • марганцем;
  • натрием.

Употребление сыра показано людям при ожирении, заболеваниях сердца и сахарным диабетом, остеопорозе, продукт укрепляет кости и зубы. Сочетается сыр со свежими овощами и поджаренным хлебом, а также с грушами.

Пармезан: состав, калорийность, польза и вред

1.3

Рикотта

Рикотта является традиционным итальянским сывороточным сыром. Его изготавливают из сыворотки, которая осталась после приготовления других сыров. Сладковатый вкус рикотты и жирность зависит от молока, использованного при изготовлении. До 10% жирности — из коровьего молока, до 20% — из овечьего. Существуют разнообразные сорта рикотты, которые отличаются по вкусу и составу.

Состав:

  • сыворотка из коровьего или овечьего молока — 5 л;
  • кислота лимонная — 0, 5 ч. л.;
  • вода — 50 г.

Способ приготовления:

  1. 1. Необходимо нагреть до 90 градусов сыворотку.
  2. 2. В 50 г воды разбавить лимонную кислоту.
  3. 3. Перемешать ингредиенты.
  4. 4. Полученные сырные хлопья нужно процедить, используя марлю.

Рикотта — диетический продукт, который не предназначен для длительного хранения. Более твердый сыр хранится около 1 недели.

Меньше калорий твердый сыр

В сыре содержатся:

  • белки — 11,3 г;
  • жиры — 13 г;
  • углеводы — 3,05 г.
Читайте также:  Спагетти с фаршем калории

Калорийность составляет 160 ккал на 100 г.

Микро- и макроэлементы в составе сыра рикотта представлены:

  • витаминами группы А, В6, В12, Д, С;
  • кальцием;
  • фосфором;
  • магнием;
  • селеном.

Полезен сыр при гипертонии, проблемах с желудочно-кишечным трактом, повышенном холестерине. Оказывает благоприятное влияние на нервную систему, остроту зрения. Рекомендуется детям и пожилым людям для укрепления костей и зубов. С рикоттой изготавливаются торты, канноли, сыр применяется в горячих блюдах, при выпечке пасхального хлеба Пастиера.

1.4

Тофу

Тофу — обезжиренный сыр белого цвета из сои. Имеет нейтральный вкус.

Существует следующие виды тофу:

  • шелковый;
  • твердый;
  • прессованный;
  • копченый;
  • высушенный.

В соевом сыре содержится много белка и кальция. Количество белка превосходит его содержание в таких продуктах, как говядина и яйца.

В состав сыра входят:

  • соевое молоко — 1 л;
  • сок 1 лимона.

Способ приготовления:

  1. 1. Необходимо нагреть до кипения соевое молоко и оставить его на плите на 7 минут.
  2. 2. Добавить в молоко сок лимона.
  3. 3. Чтобы масса хороша свернулась, нужно тщательно ее помешивать.
  4. 4. Необходимо отжать влагу из полученного продукта.
  5. 5. Поместить массу под пресс.

В холодильнике держать сыр нужно обязательно в воде и хранить не больше 7 суток.

Меньше калорий твердый сыр

Содержание в 100 г продукта БЖУ:

  • белки — 8,05 г;
  • жиры — 4,8 г;
  • углеводы — 1,89 г.

Калорийность составляет 72 ккал на 100 г.

Микро- и макроэлементы сыра представлены:

  • витаминами Е, В12, В6, Д;
  • кальцием;
  • фосфором;
  • железом;
  • цинком.

Благодаря низкому содержанию жира тофу хорошо употреблять при диете людям, страдающим ожирением. Он обладает свойством выводить из организма диоксин, который имеет накопительный эффект и может способствовать образованию раковой опухоли. В сыре содержатся фитоэстрогены, оказывающие хорошее влияние на женское здоровье в период климакса и гормональных сбоев. Тофу сочетается со многими ингредиентами, его можно запекать, жарить, варить, тушить, а также добавлять в салаты, десерты.

1.5

Брест-Литовский легкий

Сыр Брест-Литовский легкий имеет приятный сырный запах и сливочный вкус. Цвет у него светло-желтый.

Состав:

  • молоко коровье пастеризованное — 4 л;
  • закваска на основе молочнокислых мезофильных и термофильных бактерий — 1,5 мг;
  • соль поваренная пищеввая — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. 1. В теплое молоко добавляется закваска из молочнокислых термофильных и мезофильных бактерий, происходит сквашивание.
  2. 2. При сквашивании получается сырное зерно, которое хорошо перемешивают и прессуют 30 минут.
  3. 3. Сырный пласт разрезают и формируют, затем ставят еще под пресс.
  4. 4. Сыр помещают в солильное отделение, высушивают, упаковывают и кладут на созревание.

В продукт добавляется натуральный пищевой краситель «аннато».

Иллюстрация 5

В 100 г продукта содержатся:

  • белки -3 1,3 г;
  • жиры — 18,1 г;
  • углеводы — 0 г.

Калорийность сыра — 288 ккал.

В сыре присутствуют следующие полезные вещества:

  • витамины группы А, В6, В12,Д, РР;
  • калий;
  • кальций;
  • фосфор.

Можно употреблять продукт, сочетая с хлебом в виде бутерброда, добавлять в салаты и холодные закуски, использовать для запекания. Прекрасно подойдет такой сыр людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, для укрепления костной ткани, при ожирении.

1.6

Рокфор

Рокфор изготавливается из овечьего молока во Франции. Созревание сыра происходит в известковых гротах, чтобы образовалась внутри продукта плесень вида пенициллиум рокфорти, придающая ему характерный запах и вкус. Сверху сыр покрывает белая влажноватая корочка. Консистенция сыра маслянистая с голубой плесенью, образующая небольшие полости. Отличается вкусом лесных орехов.

Состав:

  • овечье молоко — 8 л;
  • вода — 50 мл;
  • кальция хлорид — 1/4 ч. л.;
  • плесень Penicillium roqueforti — 1/16 ч. л.;
  • сычужный фермент — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. 1. Овечье молоко нагреть до 30 градусов.
  2. 2. Для приготовления закваски нужно поместить в отдельную посуду 100 мл молока и добавить к нему плесень. Половину массы присоединить к молоку.
  3. 3. Закваску рассыпать по поверхности молока и с помощью шумовки перемешать спустя 2 минуты.
  4. 4. В 50 мл холодной воды растворить сычужный фермент и кальция хлорид. Добавить к основной массе. Закрыть крышкой и поставить на час в теплое место.
  5. 5. Разрезать на кубики образовавшийся сгусток.
  6. 6. Разложить сырные кубики в специальные формы и каждые 3 часа сливать с них жидкость.
  7. 7. После того как сыр просушится, его необходимо наколоть закваской с помощью медицинского шприца.

Меньше калорий твердый сыр

В продукте содержатся:

  • белки — 22 г;
  • жиры — 27,75 г;
  • углеводы — 2,35 г.

Калорийность составляет 355 ккал.

В продукте содержатся такие полезные вещества, как:

  • витамины РР, В3, В12, Е, К;
  • калий;
  • кальций;
  • фосфор;
  • медь;
  • селен;
  • цинк;
  • холин.

Рекомендуется употреблять в пищу 30 г сыра в сутки. Пенициллин в его составе способствует нормализации работы кишечника и улучшает его микрофлору, пищеварение. Рокфор считается хорошей закуской к сухим и полусладким блюдам. Сыр с голубой плесенью отлично сочетается с фруктами и хлебом.

1.7

Фитнес-чиз

Сыр входит в группу маложирных продуктов — от 15 до 25 процентов. Вкус имеет фруктово-ореховый, цвет — желтоватый. Сыр с малой долей содержания солей.

В состав входят:

  • пастеризованное нормализованное коровье молоко — 3 л;
  • бактериальная закваска — 1,5 мг;
  • соль поваренная пищевая — 1 ч. л.;
  • лизоцим — 1,2 мг.

Способ приготовления:

  1. 1. Молоко нагревают до нужной температуры, добавляют бактериальную закваску и сквашивают.
  2. 2. Отделяют творожную массу от сыворотки, добавляют соль и лизоцим.
  3. 3. Выкладывают массу в формы, прессуют и ставят на дозревание.

В 100 г продукта содержится:

  • белков — 28 г;
  • жиров — 10 г;
  • углеводов — 0 г.
Читайте также:  Меню диабетика в калориях

Калорийность составляет 224 ккал на 100 г.

Состав продукта представлен:

  • витаминами А, В1, С, Д, Е, К, РР;
  • цинком;
  • селеном;
  • железом;
  • фосфором.

Сыр используют для диетического питания, а также приготовления пиццы, бутербродов и соусов.

1.8

Лакомо Лайт

Сыр Лайт является низкокалорийным продуктом. Изготавливается из молока коровы. Имеет цвет топленого молока, упакован в герметическую упаковку в виде нарезки.

Состав:

  • молоко нормализованное пастеризованное коровье — 4 л;
  • бактерицидная закваска мезофильных молочнокислых бактерий — 1,6 мг;
  • соль поваренная — 1,5 ч. л.;
  • хлорид кальция — 1/14 ч. л.;
  • лизоцим — 1/16 ч. л.

Способ приготовления:

  1. 1. В молоко добавляется бактериальная закваска, и происходит сквашивание.
  2. 2. Сырная масса нагревается до температуры 32-42 градуса, добавляется хлорид кальция, соль и лизоцим.
  3. 3. Затем происходит прессование и созревания сыра.

Меньше калорий твердый сыр

В 100 г продукта содержатся:

  • белки — 32 г;
  • жиры — 11 г;
  • углеводы — 0 г.

Калорийность — 202 ккал.

В составе продукта присутствуют:

  • витамины;
  • кальций;
  • железо;
  • фосфор;
  • селен;
  • цинк.

1.9

Диетический Ичалки

Сыр диетический относится к маложирным полутвердым легким сортам. Продукт светло-желтого цвета, с нежным сливочным вкусом, упругой консистенции.

Состав:

  • пастеризованное молоко с добавлением мезофильных молочнокислых бактерий — 700 мл;
  • зелень — пучок;
  • сода — 1 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сычужный фермент NATUREN — 1,2 шт.

Способ приготовления:

  1. 1. Необходимо натуральный творог измельчить с помощью сито или блендера.
  2. 2. Полученную массу поместить в кастрюлю и залить молоком, поставить на небольшой огонь. Смесь необходимо постоянно помешивать.
  3. 3. После того как масса начнет кипеть, появится сыворотка. Чтобы она стекла, следует выстелить дуршлаг марлей и подождать пока жидкость отделится.
  4. 4. С содой, зеленью и солью нужно взбить 2 яйца куриные. В массу без сыворотки добавить 1 яйцо и все тщательно размять, чтобы не остались комочки творога.
  5. 5. Сырная смесь выкладывается в кастрюлю с толстыми стенками, далее ее необходимо расплавить. Она станет пластичной.
  6. 6. Масса помещается в пищевую пленку, придается нужная форма.
  7. 7. Далее отправить сыр в холодильник.

Иллюстрация 9

Содержание калорий в 100 г продукта — 165 ккал. Жира — 12,8, белка — 12,3, углеводов — 0.

Полезные вещества, входящие в состав продукта, представлены:

  • витаминами В6, В12, Д, Н, РР;
  • магнием;
  • калием.

Необходимо хранить открытым в холодильнике не более 7 суток. Диетический продукт подходит для приготовления холодных закусок, салатов, используется при запекании.

2

Рецепты

Популярные и распространенными рецептами приготовления салатов с сырами в домашних условиях являются греческий с цукини, помидорами черри, базиликом и фета; с сухариками, сулугуни и корицей; с рокфором и хурмой.

2.1

Греческий салат

Ингредиенты представлены:

  • фета — 150 г;
  • кабачком — 1 шт.;
  • перцем — 1 шт.;
  • огурцом — 1 шт.;
  • черри — 15 шт.;
  • шалотом — 1 шт.;
  • маслинами — 10 шт.

Меньше калорий твердый сыр

Способ приготовления:

  1. 1. Очистить цукини и нарезать на небольшие кубики, добавить мелко порезанный чеснок и часть лимонного сока, посолить, оставить мариноваться.
  2. 2. Помидоры нарезать половинками и добавить к ним измельченный базилик.
  3. 3. Нашинковать кольцами лук-шалот, огурцы половинками, болгарский перец небольшими полосками.
  4. 4. Все овощи сложить в салатник, заправить оставшимся лимонным соком, перемешать.
  5. 5. Сыр фета нарезать на кубики, оливки — пополам и добавить в салатник к овощам, заправить оливковым маслом и посолить.
  6. 6. Готовый салат можно украсить листьями свежего базилика.

2.2

Салат с сыром сулугуни, курицей и сухариками

Ингредиенты представлены:

  • сулугуни копченным — 200 г;
  • куриной грудкой — 300 г;
  • яйцами — 4 шт.;
  • консервированной кукурузой — 1 банка;
  • сухариками — 1 пачка;
  • майонезом — по вкусу.

Меньше калорий твердый сыр

Схема приготовления:

  1. 1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде и нарезать продолговатыми кусочками.
  2. 2. Сыр сулугуни (в виде косички) разделить на волокна.
  3. 3. Яйца отварить, остудить и нарезать на кубики.
  4. 4. С кукурузы слить жидкость и выложить в салатник.
  5. 5. Все ингредиенты смешать в глубоком салатнике, заправить майонезом и посолить.
  6. 6. Перед подачей на стол салат посыпать сухариками и зеленью.

2.3

Салат из хурмы и рокфора

Ингредиенты представлены:

  • хурмой — 1 шт.;
  • виноградом — горсть;
  • зернами граната — горсть;
  • листьями руколы;
  • грецкими орехами — 3 шт.;
  • сыром рокфором — 50-100 г.

Для заправки понадобится:

  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • сок лайма или лимона — 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. 1. На тоненькие кружочки нарезать хурму и поместить ее в неглубокое блюдо.
  2. 2. Добавить измельченные грецкие орехи, рукколу, зерна граната, виноград и сыр.
  3. 3. Для приготовления заправки нужно смешать масло оливы, лаймовый сок, взбить полученную смесь и полить ею салат.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник

Диетическое Меню: 9 Легких Сортов Сыра

Понятие «нежирный сыр» звучит как оксюморон, потому что сыр по определению не может существовать без жира. Однако существуют сорта сыра с пониженным содержанием жира. Какие сорта идеально подойдут для женщин, соблюдающих диету?

Читайте также:  Диета 1000 калорий меню на неделю

Есть или не есть? Вот в чем вопрос

Многие диетологи категорически против включения в рацион любых сыров. И совершенно напрасно. Во-первых, сыр богат витаминами А, В2, В12 и D. Белки, а также аминокислоты, содержащиеся в сыре, прекрасно усваиваются в отличие от «мясного» белка. В сыре нет углеводов, зато немало кальция и фосфора, от которых зависит состояние зубов и кожи.

Кроме того, американские ученые пришли к выводу, что кальций, которым особенно богаты маложирные сорта сыра, помогает расщеплять «те самые, неправильные» жиры. Соответственно диеты, в рацион которых включены 100 граммов маложирного сыра в день, в два раза эффективнее прочих диет! Кстати, кальций, как известно, крайне капризный элемент в плане усвоения. Поэтому сочетать сыр лучше всего с зеленью: кинзой, петрушкой и укропом. Помогут усвоению кальция также виноградные листья, орехи и зеленый виноград.

Когда жирность зашкаливает

Нередко приходится слышать про разный процент жира в сыре. Какому проценту верить? Что за сухое вещество? На упаковке сыра чаще всего обозначен процент жира в сухом веществе. То есть гораздо выше реального, поскольку сухого вещества в готовом продукте не более 65 %! Это означает, что если на упаковке заявлен процент жирности – 60, то в самом сыре не более 20-30. Исключение – плавленые сырки, но их из рациона точно лучше исключить.

Какие сорта сыра наиболее безопасны для талии?

1. Рикотта (жирность — 13 %)

Без рикотты невозможно представить итальянский завтрак. Готовят его не из молока, а из молочной сыворотки.

Один ломтик обойдется вам в 49 калорий, но зато подарит чувство насыщения и даже защитит печень, благодаря содержанию метионина — серосодержащей аминокислоты.

2. Твердые и полутвердые сыры (жирность от 9 %)

Если вы любите традиционный сыр, не забывайте обращать внимание на их жирность. Преимущество традиционного сыра в том, что в нем не зашкаливает количество соли. Компания «Ольтермани», например, выпустила легкий сыр с заявленными 9 % жира.

3. Брынза и фета «лайт» (жирность — 5-15 %)

Помимо мифов, Греция подарила миру великолепный сыр, точнее брынзу. Конечно, классическая фета с высоким содержанием жира, нам не подойдет, поэтому придется потрудиться, чтобы найти его облегченную версию. Версия лайт готовится, в отличие от традиционной феты, не из овечьего молока, а из козьего, и имеет вполне подходящую жирность.

4. Тофу ( жирность — 1,5-4 %)

Тофу производят из соевого молока. По цвету и консистенции он напоминает брынзу. Помимо того, что тофу – кладезь легкоусвояемых белков и кальция, в 100 граммах он содержит всего 90 калорий! Неплохо для сыра. Кроме того тофу снижает уровень холестерина, тем самым предохраняя от сердечно-сосудистых заболеваний.

5. Cottage cheese (жирность — 5%)

В Англии деревенским, или «коттеджным» сыром именуют зернёный творог. По сути, этот сыр и является творогом пониженной жирности. Калорийность колеблется в районе 85, поэтому рекомендуется при самых строгих диетах. Творожное зерно смешивают с подсоленными сливками и получается нежнейший продукт, который можно добавить в салат или употреблять самостоятельно.

6. Полутвердый сыр Гаудетте (жирность – 7 %)

Новый чудо-сыр от Шердингер содержит всего 7% жира (15% в сухом веществе). Помимо низкого процента жира, этот сыр обладает приятным вкусом, что немаловажно на диете, легко усваивается и обогащает организм кальцием.

7. Чечил (жирность — 5-10 %)

Чечил относится к рассольным сортам сыра. Косички чечила снискали любовь многих. Созревает этот сыр в рассоле, благодаря чему он не содержит большого количества жира. Зато соли в таком сыре от 4 до 8 процентов. Если вы хотите избавить лакомство от излишек соли, диетологи рекомендуют подержать несколько минут кусочки сыра в воде перед употреблением.

8. Фитнес сыры (жирность 5-10%)

Настоящая находка для худеющих. Нередко на этикетке указан процент даже не жира, а йогурта. Низкокалорийный и легкоусвояемый продукт. Фитнес-версии сыров есть у многих крупных производителей. Например, у Viola и Грюнландер.

9. Костромской Легкий Костромской сыр

Производитель:Воскресенский сыродел

Вес:1,8-2 кг

Жирность:9%

Cрок хранения:90 сутокДостойное место на полке новинок занимает детище фабрики «Воскресенский сыродел». Уникальный сорт «Костромской легкий» разработан для сырных гурманов, скрупулезно считающих калории. Благодаря мизерному присутствию жиров (всего 9%) продукт можно без колебаний включать в разнообразные диетические программы, полезное питание. Пластичная структура светло-желтого оттенка сыра имеет вкусовое наполнение, аналогичное «Костромскому» продукту. Сыр с минимальным содержанием соли и жиров – отличное диетическое питание для любителей натуральной молочной продукции.

«Костромской Легкий» — новинка завода «Воскресенский сыродел». Данный сорт сыра был специально создан для тех людей, кто следит за своими питанием и диетой, но не привык отказываться от гастрономических привычек. Сыр «Костромской Легкий» сохранил всю вкусовую гамму классического «Костромского» сыра, но при этом имеет в своем составе лишь 9% жиров. Цвет сыра нежный, светло-желтый, масса пластичная. Данный сыр может использоваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве одного из ингридиентов холодных и горячих блюд.

Если вы следите за калориями, внимательно относитесь к здоровью, привыкли получать сыр высокого качества, то «Костромской Легкий» станет правильным выбором. Купить сыр «Костромской Легкий» очень просто. Добавьте его в свою «корзину» на этой странице сайта, и совсем скоро выкусный и полезный сыр окажется у вас на столе.

А вы «сыроед»? Или спокойно относитесь к продукту, который так любят во Франции и Швейцарии?

Источник