Меню сыроеда с калориями калорий
Содержание статьи
Сыроедение как диета ???? Для Похудения, Меню на неделю и Каждый день, Отзывы и Результаты. План на 1, 2, 3,7 10 дней
Диетологи советуют новичкам постепенно входить в диету:
- в первую очередь отказаться от продуктов не свойственных природному естеству человека (пирожные, полуфабрикаты, чипсы и прочее);
- научиться готовить еду без использования плиты (газовой или электрической);
- кушать только при наступлении голода (не за компанию).
Гораздо сложнее отказаться от мяса и мясопродуктов. Для этого забудьте навсегда о жареном мясе, замените на вареное, и постепенно начинайте уменьшать порцию, и наконец совсем исключить его из приема. Активно ешьте растительную еду (овощи и фрукты, семечки тыквы), пейте кефир и йогурт.
Сыроеденье разделяется на следующие направления:
- вегетарианское: запрещаются любые продукты питания животного происхождения, исключение сырое яйцо и молоко. Доводы данного принципа: чтобы насытиться, не нужно уничтожать живое существо. Почитатели такого метода желают долго оставаться активными и молодыми, улучшить здоровье, не принеся вред окружающей природной среде.
Врачи считают, что философия вегетарианства не несет ничего плохого. Но, прежде чем стать вегетарианцем, нужно сдать определенные анализы и пройти специальные обследования на отсутствие противопоказаний. Забывать о приеме витамин и макроэлементов, употреблении молочной продукции, яиц, орехов также не стоит. Это убережет от возникновения проблем с состоянием волос, ногтей, костной и хрящевой ткани, проявления беспокойного сна и депрессий.
Временное вегетарианство подходит людям с большим весом и страдающим от ожирения, имеющим проблемы с сердцем, сосудами, при заболевании суставов. Противопоказана диета — маленьким детям, беременным, страдающим повышенным сахаром в крови, после операционным больным;
- всеядное: любая еда может использоваться в вашем меню, но только сырая или вяленая, это касается и мяса, молока, рыбы, морепродуктов, яиц. При данном типе допускается прием любой еды, но с одним условием — все указанные продукты должны быть только в сыром (вяленом, маринованном) виде, без термической обработки. Поэтому останавливая свой выбор на этом виде, нужно учитывать, что сырая рыба или мясо могут стать причиной возникновения серьезных желудочно-кишечных инфекционных заболеваний, т.к. без термообработки некоторых возбудителей болезней убить нельзя.
Немаловажным будет удостовериться и о состоянии качества и свежести мяса или рыбы, чтобы в дальнейшем не пришлось лечить кишечник или желудок;
- фрукторианство: исключительно использование в питании сырых плодов растений: сухофрукты, ягоды, некоторые овощи — тыква, помидор, перец, кабачки и огурец, фрукты, при этом смешивать их нельзя, также мед и иногда орехи.
Убеждения фрукторианцев в том, что за повышения иммунитет человека отвечают именно фрукты и ягоды, в них есть все самое нужное для нашего организма, они улучшают состояние крови и регулируют массу тела.
Но не для всех жителей планеты такая диета может быть небезопасной, в связи отсутствием в течение года нужного количества съедобных плодов растений натурального происхождения. В скором времени организм начнет испытывать острую нехватку аминокислот, группы витамин, углеводов и минералов. Для женщин это может обернуться сбоем гормонального баланса.
Врачи-диетологи в данном случае категорично заявляют, что такой тип диеты не может иметь постоянную основы, только как разгрузочные дни, имея множество противопоказаний для большей части людей;
- плотоядное или сыромясоедение: такой вид диеты подразумевает употребление сырой рыбы и яиц, животного жира, мяса и морепродуктов, с минимальным приемом овощей и фруктов. В наше время такая диета не получила популярности и ее поклонников очень мало, исключение — жители стран холодных севера;
- веганское: разрешается только растительная сырая пища.
Не допускается употребление: все мяса и морепродуктов, птицы и яиц, молочной продукции и меда, некоторых видов хлебобулочных изделий.
Также настоящие веганы достаточно консервативны, в их гардеробе отсутствует одежда, обувь, аксессуары изготовленные из шерстяных, кожаных, меховых, шелковых материалов. Ими не используются косметические и лекарственные препараты, изготовленные из сырья животного происхождения или тестированные на животных.
Главные отличия веганов от вегетарианцев лишь в строгости еды, вся пища животного происхождения под запретом! Веганы считают себя неотъемлемой частью природы, с которой они существуют в полной гармонии.
Но увы, не все веганы отличаются хорошими показателями по состоянию здоровья.
Поэтому, как и в случае с вегетарианцами, прежде чем стать веганом, нужно пройти соответствующее обследование и в течение года периодически сдавать анализ крови на уровень витаминов и макроэлементов.
Из минусов веганства диетологи выделяют: понижение в крови уровня макро и микроэлементов (кальций, железо, цинк и прочее), авитаминоз. Причина этому проста, в растительной еде аминокислот содержится в маленьком количестве. В итоге — постоянное чувство раздраженности, усталости, снижения полового влечения, проблем связанные со зрением и ЖКТ.
Но для тех, кто однозначно принял решение стать веганом, необходимо в свое меню обязательно включить бобовые и сою, иногда семечки и орехи.
Подойдет веган система питания людям, не имеющим противопоказаний, осторожно гипертоникам. Такой принцип питания поможет почистить организм от шлаков, понизить уровень холестерина и в качестве профилактики образования камней в почках.
Противопоказания только для детей, кормящих и беременных, спортсменов, диабетиков и людей, страдающих рядом хронических заболеваний.
Источник
Сыроед. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
- Главная
- Таблица калорийности продуктов
- Таблица калорийности Сыроед
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Зерна Пшеницы для Проращивания [Сыроед] | 305 кКал | 12 г | 2 г | 60 г |
Зерна Ржи для Проращивания [Сыроед] | 283 кКал | 9,9 г | 2,2 г | 55,8 г |
Нут [Сыроед] | 328 кКал | 20,1 г | 4,3 г | 46,2 г |
Овес для Проращивания [Сыроед] | 316 кКал | 10 г | 6 г | 55 г |
Семена Амаранта [Сыроед] | 350 кКал | 14 г | 7 г | 58 г |
Семена Льна [Сыроед] | 426 кКал | 18 г | 42 г | 12 г |
Семена Чиа [Сыроед] | 498 кКал | 17 г | 29 г | 42 г |
Калькуляторы
Калькулятор суточных норм нутриентов
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор калорий, витаминов и минералов
Посчитает белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в вашем суточном меню.
Калькулятор-анализатор рецептов
Посчитает калорийность и химический состав блюда, рецепта
Продукты-лидеры
Полный справочник самых полезных продуктов с маскимальным содержанием витаминов и минералов
Рекомедации по похудению
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Калькулятор расхода калорий
Посчитает энергозатраты при различных видах физических упражнений
Индекс массы тела
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор и анализатор продуктов
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Сыроедение для похудения
Содержание:
- Сыроедение для похудения.
- Основные принципы и правила.
- Преимущества.
- Недостатки.
- Примерное меню сыроеда на неделю.
- Вкусные рецепты сыроедческой диеты.
Сыроедение — это целая философия питания, которая в последнее время пользуется популярностью во всем мире. Сыроеды не принимают в пищу продукты, обработанные термически, при этом приветствуется минимальное употребление специй, сахара и соли. Приверженцы этого метода полностью опровергают традиционную теорию о скудности и однообразности сыроедческого меню.
Сыроедение для похудения — это четко выстроенная система, которая включает разнообразные и полноценные блюда из орехов, зелени, фруктов, меда, овощей, трав и грибов. При этом такие диеты не только эффективны, но содержат блюда с неповторимым вкусом, отведав которые раз в жизни, многие просто больше не хотят от них отказываться. Похудение при такой системе эффективно за счет значительного снижения потребляемых калорий и отсутствия жирной и копченой еды.
Основные принципы и правила
Самый главный принцип диеты — питание не должно основываться на продуктах, которые прошли тепловую обработку: варку, жарку, тушение, копчение. Сыроедение проповедует принципы доброго отношения к природе и всему живому.
Кроме того, необходимо следовать таким простым правилам:
- Запрещено пить кофейные, алкогольные и газированные напитки.
- Допустимо употребление продуктов только природного происхождения без «химии».
- Запрещается кушать маринованные блюда и пищу, приготовленную в процессе брожения.
- Нельзя тушить, варить, запекать, жарить и коптить еду.
- Строгое следование подсчету калорий: нельзя при такой диете употреблять более 1300 Ккал в сутки.
- Стоит отказаться от фруктов, которые имеют большую энергетическую ценность.
- Идеальны для похудения ананасы, цитрусовые и яблоки.
Внимание: перед тем, как сесть на сыроедческую диету, следует обязательно проконсультироваться с вашим лечащим врачом!
Преимущества
Сыроедческая диета обладает целым рядом неоспоримых достоинств:
- Приверженцы сыроедения из пищи получают максимальное количество витаминов и микроэлементов.
- Снижения риска развития и возникновения сердечнососудистых заболеваний, новообразований.
- Диета сыроеда отлично очищает организм и выводит все токсины.
- Снижение веса в кратчайшие сроки за счет употребления низкокалорийной еды.
Недостатки
Однако существуют и неприятные моменты:
- Негативно сказаться на работе кишечно-желудочного тракта могут кислоты, содержащиеся в некоторых овощах и фруктах.
- При затяжном сыроедении возможно снижение плотности костной ткани и уровня холестерина значительно ниже нормы.
- Возникновение дефицита витамина В12.
- Частое газообразование и появление постоянной изжоги.
Примерное меню сыроеда на неделю
Меню сыроеда — это витаминно-минеральная кладезь. Такая диета чем-то напоминает фруктовую. Однако стоит помнить, что рацион питания должен быть разнообразным и полноценным. Такое диетическое меню, как правило, включает каши, салаты, смузи, зеленые коктейли и даже торты.
Вкусные рецепты сыроедческой диеты
Полет мысли при приготовлении блюд для сыроедческой диеты неограничен. Некоторые рецепты мы предлагаем попробовать и вам.
Майонез для сыроедов
Состав:
- Половина стакана воды.
- 200 граммов сырых орешков кешью.
- 4 ложки имбиря.
- Ломтик лимона.
- Базилик или чеснок.
- Соль, желательно морская.
Готовим:
- Орехи следует замочить заранее в воде.
- Составляющие майонеза измельчаем блендером до однородной массы.
- Пробуем майонез и наслаждаемся.
Салат
Состав:
- Половинка кабачка.
- 2 моркови среднего размера.
- 3 шампиньона.
- 1 средний огурчик.
- Свежий зеленый горошек.
- По вкусу добавляем лук и зелень.
Готовим:
- Овощи и шампиньоны нарезать маленькими брусочками.
- Покрошить зелень.
- Все тщательно перемешать с сыроедческим майонезом.
Апельсиново-вишневый торт
Состав:
Используем для основы:
- 250 граммов любых сырых орешков.
- 250 граммов кураги, чернослива или фиников.
- Добавляем морскую соль по вкусу.
Первый слой:
- Полкилограмма орешков кешью.
- 100 мл сока апельсина, можно использовать и магазинный.
- полстакана кленового сиропа.
- Сок из 10 долек свежего лимона.
- Свежая цедра 1 апельсина.
- Добавляем морскую соль по вкусу.
Второй слой:
- 500 гр вишни.
- Одна четверть от всего объема массы, которую приготовили для первого слоя.
Готовим:
- Перемалываем все компоненты, приготовленные для основы, блендером, формируем корж и отправляем в холодильник.
- При приготовлении слоя из апельсинов блендером измельчаем все составляющие и взбиваем до однородной массы.
- Добавляем цедру и тщательно перемешиваем.
- На основу выкладываем половину апельсиновой смеси, вторую половину оставляем для следующего слоя.
- Вишневый слов делается аналогично апельсиновому. При этом кусочки вишни следует измельчать не слишком мелко.
- Добавляем к вишневому слою остатки апельсиновой массы и завершаем формирование торта.
- Украшаем листочками мяты и свежими ягодами.
Следует помнить, что сыроедческая диета противопоказана беременным женщинам и кормящим мамам.
Навигация по записям
Источник
Рецепт Завтрак сыроеда. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Завтрак сыроеда».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168.5 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 999 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 3.4% | 1727 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 10.3% | 577 г |
Углеводы | 16.7 г | 219 г | 7.6% | 4.5% | 1311 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 9.5% | 625 г |
Вода | 64.9 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3502 г |
Зола | 1.1278 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.2 мкг | 900 мкг | 1% | 0.6% | 9783 г |
альфа Каротин | 0.0599 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 0.7% | 9091 г |
бета Криптоксантин | 0.0599 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 14.1766 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 3.6% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 2.4% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 12.68 мг | 500 мг | 2.5% | 1.5% | 3943 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.262 мг | 5 мг | 5.2% | 3.1% | 1908 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.218 мг | 2 мг | 10.9% | 6.5% | 917 г |
Витамин В9, фолаты | 11.467 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.7% | 3488 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.76 мг | 90 мг | 5.3% | 3.1% | 1891 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.48 мг | 15 мг | 9.9% | 5.9% | 1014 г |
бета Токоферол | 0.0018 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 2.4004 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0316 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2727 мг | 20 мг | 6.4% | 3.8% | 1571 г |
Ниацин | 0.533 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0464 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 330.68 мг | 2500 мг | 13.2% | 7.8% | 756 г |
Кальций, Ca | 54.7 мг | 1000 мг | 5.5% | 3.3% | 1828 г |
Магний, Mg | 85.85 мг | 400 мг | 21.5% | 12.8% | 466 г |
Натрий, Na | 19.9 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.9% | 6533 г |
Сера, S | 8.29 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12063 г |
Фосфор, P | 137.7 мг | 800 мг | 17.2% | 10.2% | 581 г |
Хлор, Cl | 2.17 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 105991 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4.594 мг | 18 мг | 25.5% | 15.1% | 392 г |
Йод, I | 0.09 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Марганец, Mn | 0.6524 мг | 2 мг | 32.6% | 19.3% | 307 г |
Медь, Cu | 140.91 мкг | 1000 мкг | 14.1% | 8.4% | 710 г |
Селен, Se | 2.335 мкг | 55 мкг | 4.2% | 2.5% | 2355 г |
Фтор, F | 35.01 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.5% | 11425 г |
Цинк, Zn | 0.8031 мг | 12 мг | 6.7% | 4% | 1494 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.423 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0138 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0849 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.009 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0643 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.5212 г | ~ | |||
Валин | 0.1822 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0881 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1417 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2598 г | ~ | |||
Лизин | 0.1283 г | ~ | |||
Метионин | 0.0757 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0414 г | ~ | |||
Треонин | 0.1133 г | ~ | |||
Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1888 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0883 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1543 г | ~ | |||
Аланин | 0.1612 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3465 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0026 г | ~ | |||
Глицин | 0.2083 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7353 г | ~ | |||
Пролин | 0.1539 г | ~ | |||
Серин | 0.1761 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1157 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0447 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.6737 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.1647 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.3533 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0038 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0016 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0023 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0165 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.203 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1615 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.2859 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.5247 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8112 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4175 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0147 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0042 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.0903 г | min 16.8 г | 18.4% | 10.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0179 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.0029 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.0666 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.9646 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0015 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0044 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0003 г | ~ | |||
22:1 транс | 0.0001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.0013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.5274 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.6% | 13.4% | |
18:2 Линолевая | 2.1563 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.0023 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.2375 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.0002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.3622 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0072 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0078 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 26.4% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.0004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 27.8% |
Энергетическая ценность Завтрак сыроеда составляет 168,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник