Меню на ужин 300 калорий
Содержание статьи
7 ужинов до 300 ккал для тех, кто уже думает о лете
Ужин – пожалуй, один из самых важных приёмов пищи для тех, кто хочет похудеть. Но требований к нему не так уж много. Во-первых, он должен быть. В идеале — за три-четыре часа до отхода ко сну. То есть если вы ложитесь в 23:00, то вполне можете поужинать и в 20:00. Никаких отказов от еды после 18:00! Во-вторых, в нём не должно быть углеводов (гарнира), а только легкоусвояемый белок (творог, яйца, рыба, нежирное мясо) и овощи. В-третьих, больше 300 ккал на ночь вам не нужно.
Вот вам семь идей.
#1 Омлет с брокколи и сыром фета
Количество порций: | 1 |
Общий вес: | 200 г |
Калорийность: | 265 кКал |
Ингредиенты
2 шт. | яйца |
50 г | брокколи |
50 г | сыр фета |
1 горсть | листья петрушки |
по вкусу | соль, перец |
Инструкция по приготовлению
- 1Небольшую сковороду ставим на средний огонь и смазываем любым подходящим для жарки маслом.
- 2Яйца тщательно взбиваем с солью и перцем и выливаем на разогретую сковороду.
- 3Когда нижний слой схватится, равномерно выкладываем на омлет нарезанная на мелкие соцветия брокколи.
- 4Сыр фета крошим сверху на брокколи.
- 5Убираем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет 2-3 минуты, пока верхний слой не пропечётся, а брокколи не станет ярко-зеленой.
- 6Выкладываем омлет на тарелку и посыпаем свежей петрушкой.
#2 Воздушная фриттата со спаржей
Количество порций: | 4 |
Общий вес: | 150 г |
Калорийность: | 280 кКал |
Ингредиенты
150 г | спаржа |
12 шт. | помидоры черри |
6 шт. | яйца |
по вкусу | оливковое масло |
по вкусу | соль, перец |
- 1Духовку разогреваем до 200 градусов.
- 2Спаржу моем и отламываем твёрдые кончики. Разрезаем её вдоль и, если она слишком длинная, пополам. На сухой сковородке гриль поджариваем спаржу 5-7 минут с каждой стороны.
- 3Сковороду для духовки (без пластика на ручке) или форму для духовки смазываем оливковым маслом. Выкладываем порезанные пополам помидоры. Сверху выкладываем спаржу. Яйца взбиваем с солью и перцем и аккуратно выливаем на спаржу и помидоры.
- 4Ставим на плиту, чтобы нижний слой яиц схватился. Затем отправляем в духовку на 15 минут или до полной готовности фриттаты.
#3 Яичный суп
Количество порций: | 2 порции |
Общий вес: | 300 г |
Калорийность: | 300 кКал |
Содержание белка: | 10 г |
Ингредиенты
1 — 1,2 л | вода |
2 ст. л. | соевый соус |
15 г | имбирь |
150 г | замороженные овощи |
2 ст. л. | кунжутное масло |
2 шт. | яйца |
30 г | зелёный лук |
по вкусу | соль, перец |
Инструкция по приготовлению
- 1В небольшую кастрюлю наливаем воду.
- Вместо воды можно использовать замороженные запасы овощного или куриного бульона.
- 2Натираем или мелко нарезаем имбирь.
- 3Добавляем соевый соус, кунжутное масло, имбирь, замороженные овощи, соль и перец.
- 4Доводим до кипения, убираем огонь до минимума и варим около 5 минут.
- 5Яйца взбиваем отдельно.
- 6Постоянно помешивая суп, вливаем яйца тонкой струйкой.
- 7Продолжаем тщательно размешивать суп ещё минуту, пока яичная смесь не распределится отдельными небольшими волокнами по всему супу и не сварится окончательно.
- 8Разливаем суп по тарелкам и посыпаем свежим зелёным луком.
#4 Фалафель
Количество порций: | 4 по 4 шарика |
Общий вес с салатом: | 260 г |
Калорийность: | 290 кКал |
Ингредиенты
1 шт. | свежий чили |
50 г | кешью |
50 г | кокосовые сливки |
2 зубчика | чеснок |
½ лимона | сок |
3-5 веточек | петрушка |
½ среднего | лук |
1 ч.л. | зира |
2 ст.л. | лён |
по вкусу | соль, перец |
2 банки | нут консервированный |
16 шт. | помидоры черри |
100 г | шпинат |
100 г | салатные листья на выбор |
Инструкция по приготовлению
- 1В блендере или комбайне пюрируем чили (без хвостика и семечек), кешью, кокосовые сливки, чеснок, лук, сок лимона, петрушку (вместе с веточками), лён и специи. Если масса слишком сухая и не смешивается, можно добавить немного воды, главное не переборщить. К массе добавляем нут и продолжаем пюрировать до максимально кремообразной консистенции. По надобности добавляем соль.
- На самом деле не обязательно дожидаться идеально гладкой и однородной массы. Ничего страшного, если то тут, то там будут проглядываться не перемолотый нут или другие ингредиенты.
- 2Готовую массу выкладываем в блюдо и еще раз тщательно размешиваем.
- 3Сковороду с толстым дном или вок раскаляем и смазываем подходящим маслом. Из массы для фалафеля лепим шарики размером примерно с шарик для гольфа (вес 40-45 г). Должно получиться 16 шариков. Выкладываем фалафель на сковородку и слегка приминаем.
- Мы не кидаем фалафель в кипящее масло, а слегка поджариваем с двух сторон. Из-за этого центр не прожарится так сильно, как в оригинале. Мы компенсируем это более плоской формой.
- 4Обжариваем фалафель по 1-2 минуты с каждой стороны. Пока фалафель жарится, смешиваем шпинат и листья салата в глубокой тарелке, нарезаем помидоры черри (по 4 на порцию) и заправляем лимонным соком.
- 5Выкладываем готовый фалафель на салат (по 4 на порцию).
#5 Кобб салат с курицей
Количество порций: | 4 порции |
Общий вес: | 250 г |
Калорийность: | 250 ккал |
Ингредиенты:
1 шт. (200 г) | куриная грудка |
1 большой (350 г) | помидор |
1 большой (200 г) | огурец |
1 шт. (150 г) | сладкий перец |
1 шт. (250 г) 160 | авокадо |
2 шт. | яйцо |
по вкусу | соль, перец |
по вкусу | оливковое масло |
Инструкция по приготовлению
- 1Куриную грудку запекаем любимым способом.
- 2Яйца отвариваем вкрутую.
- 3Все ингредиенты нарезаем кубиками примерно одного размера, солим, перчим, заправляем оливковым маслом.
#6 Лодочки с тунцом и творогом
Количество порций: | 12 лодочек |
Общий вес: | 50 г |
Калорийность: | 140 кКал на 100 г |
Ингредиенты
1 шт. | средняя пекинская капуста |
2 маленькие баночки по 80 г | тунец в оливковом масле |
1 упаковка (250 г) | творог 5% |
6 шт. | помидоры черри |
4-5 веточек | петрушка |
2 зубчика | чеснок |
по вкусу | соль, перец |
Инструкция по приготовлению
- 1Творог разминаем с тунцом из обеих консервов и маслом из одной консервы.
- 2Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и мелко нарезанную петрушку. Солим и перчим по вкусу.
- 3Пекинскую капусту разделяем на листья. Самые крупные листья, которые сверху, оставляем для другого случая, а 10-12 нижних “лодочек” выкладываем на тарелку.
- 4Каждую лодочку начиняем 1-2 чайными ложками творожно-тунцовой массы и сверху выкладываем 2 четвертинки черри.
#7 Чесночные креветки со шпинатом
Количество порций: | 1 |
Общий вес: | 200 г |
Калорийность: | 200 кКал |
Ингредиенты
3 зубчика | чеснок |
10-15 г | имбирь |
⅓ шт. | чили |
4 шт. | креветки тигровые |
¼ ч.л. | соль |
½ ч.л. | чёрный перец |
½ ч.л. | красный перец |
20 мл | соевые соус |
80 г | шпинат |
щепотка | кунжут |
- 1Отрезаем креветкам голову, очищаем их от лапок и панциря. Делаем продольный надрез по спинке и достаём кишку.
- 2Нарезаем чеснок тоненькими ломтиками, измельчаем имбирь и нарезаем чили колечками.
- 3На раскалённую сковороду наливаем немного оливкового масла и отправляем поджариваться чеснок, имбирь и чили.
- 4Спустя минуту добавляем креветки.
- 5Солим, перчим и жарим до готовности — примерно 5 минут.
- 6Когда креветки будут почти готовы, добавляем соевый соус и дожидаемся, когда он выпарится.
- 7Только после этого добавляем шпинат.
- Ждём ещё минуту, выключаем огонь и тщательно всё размешиваем, пока шпинат не уварится.
- 8Выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем сверху кунжутом.
(30081)
comments powered by HyperComments
Источник
Диета 300 калорий: список продуктов, меню на каждый день, рецепты
Диета 300 калорий разработана американцем Мартином Катаном и основывается на подсчете калорийности блюд. Такая диета считается жёсткой, но существенным плюсом станет возможность подбора худеющим человеком понравившихся блюд, согласно норме калорий. Организму сложно адаптироваться к малокалорийным приёмам пищи, тело начинает резко терять лишнюю воду и килограммы.
- Советуем почитать: диета на 200, 400, 500 и 600 калорий в день
В среднем при питании на рационе в 300 калорий люди теряют до 10 кг за 21 день.
Суть диеты
Каждому человеку известно, что для похудения необходимо потреблять то количество пищи в день, при котором можно обеспечивать нормальную деятельность организме и не только не поправляться, но и худеть.
Для подсчёта рекомендуемого количества калорий для поддержания формы нужно пользоваться формулой: из роста в см вычесть 105 и умножить на 30.
Полученное число: количество калорий необходимых организму, чтобы не набирать лишние кг. Для похудения количество калорийности для худеющего уменьшается. Вместе с этим рекомендуется учитывать и образ жизни человека, и энергетические затраты. Диета проводится по 2 вариантам.
Метод 1
В первые три дня употребляем по 300 калорий, последующие три дня кушаем по 600 калорий в день. С восьмого по четырнадцатый день рацион составит 900 калорий, в следующие три дня снова снижаем калорийность до 300, а завершающие три дня диеты немного увеличиваем их до 600. Такая диета и лесенка калорийности не даёт нашему организму адаптироваться, поэтому быстро снижается вес.
Метод 2
В первые три дня употребляем по 300 калорий, последующие три дня кушаем по 500 калорий в день. С восьмого по четырнадцатый день наш рацион составит 700 калорий, в следующие три дня снова снижаем калорийность до 300, а завершающие три дня диеты немного увеличиваем их до 500.
Список продуктов
Чтобы не чувствовать голода, диета должна обязательно содержать белок, например, отварную курицу или рыбу, яичный белок, творог с небольшой жирностью. Копчёности, колбасы, хлеб, картошка в любом виде обязательно исключаются.
Для того чтобы не выдумывать меню каждый день, проще составить его на неделю, чередуя несколько простых малокалорийных блюд.
При таком питании необходимо пить много жидкости, она поможет притупить чувство голода и вывести лишние токсины из организма. Отлично подойдёт талая вода. Не рекомендуется употреблять алкогольные напитки в период похудения, потому как выпитый раз в неделю стакан вина или пива способен свести на нет все старания за 7–8 дней. Если решивший похудеть человек заболел, то минимальную калорийность поднимают до 500.
Диета позволяет есть практически все, главное, чтобы блюдо не было излишне солёным или пряным и входило в необходимый порог калорийности.
Меню на каждый день
Для приема пищи легко приготовить отварной рис с овощами и соевым соусом. Такое блюдо будет малокалорийным и отлично подойдёт для человека, испытывающего постоянный дефицит времени. Достаточно просто отварить 100 грамм злака, сдобрить ложкой соевого соуса и дополнить отварными овощами или приготовленными на пару. Хорошим вариантом будет омлет из трёх яичных белков с грибами (опята или шампиньоны) и томатами.
Для диеты 300 калорий хорошо подойдёт питание яблоками. В 800 граммах фруктов содержится только 300 калорий, они входят в норму такого питания. В обед рекомендуется снабдить организм белком и фруктозой, выпив 2 стакана кефира с жирностью 1% или ряженки. А после кисломолочного продукта можно съесть грушу или яблоко.
Рецепты блюд
Соус йогуртовый
Для людей, страдающих без жирных соусов, в статье приводится рецепт соуса на основе йогурта. Для приготовления такого соуса нам понадобится: стакан нежирного йогурта, помидор, один огурец и зелень. Шинкуем зелень, натираем овощи на тёрке и добавляем в йогурт. Тщательно все перемешиваем. Диета позволяет заменить йогурт творогом без крупных зёрен.
Сырный суп
Для диеты прекрасно подойдёт и сырный суп. Это лёгкое блюдо поможет разнообразить меню, об этом говорят положительные отзывы о лёгкости и приятном вкусе блюда. Для его приготовления нам понадобится 3 картофелины, 300 грамм кабачка, 2 моркови, болгарский перец. Овощи отвариваются до готовности, измельчаются в блендере. Пюре высыпаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Сдабриваем овощное пюре сто граммами плавленого сыра, подсаливаем, перчим. Супчик доводится до закипания. Блюдо готово, его калорийность 30 калорий на 100 грамм продукта.
Гречневые оладьи
Для питания по системе 300 калорий можно приготовить гречневые оладьи. Для этого отваренную крупу (300 грамм) смешиваем со 250 граммами кефира, солим, добавляем гашёную соду на кончике ножа. Разбиваем в гречнево-молочную массу яйцо и вводим 10 чайных ложек пшеничной муки. Жарим оладьи на сковороде с 2 сторон, пока они не подрумянятся. В качестве соуса рекомендуется подавать обезжиренный соус.
Салат из фруктов и овощей
А в качестве десерта худеющему человеку следует побаловать себя салатом из фруктов и овощей. Для приготовления нам понадобится 200 грамм яблок, столько же груш, половина килограмма тыквы, цедра лимона и 100 грамм спелых слив. Фрукты и овощи мелко нарезаются, сдабриваются лимонным соком. Сверху салат можно немного посыпать сахарной пудрой, если он покажется кислым.
Полезные рекомендации
- Для того чтобы было легче корректировать меню и считать калории, не стоит питаться в ресторанах и заведениях общепита. Блюда, приготовленные таким образом, сложно посчитать на количество калорий, что подтверждают отзывы худеющих;
- Для того чтобы удобней было производить расчёты можно пользоваться специальными таблицами с указанием калорийности продуктов;
- При правильно подобранном меню чувство голода не ощущается. Диета предполагает употребление витаминов;
- Если вы приобретаете из-за дефицита времени готовую пищу, то лучше брать блюда с указной калорийностью на этикетке;
- Диета предполагает, что есть в последний раз, следует не поздней 3–4 часов до сна. Диета не рекомендуется для кормящих и беременных женщин.
ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ
Ваш отзыв на статью:
Загрузка…
Ваш отзывы, комментарии, вопросы
Источник
Рецепты ужинов для хорошей фигуры: не больше 300 калорий на порцию
Рецепты диетических ужинов для похудения. Photo by Jason Briscoe
Если хотите похудеть, обратите внимание на то, что вы едите вечером. После 18:00 наше тело замедляет метаболизм и готовится ко сну. Плюс в это время начинает проявляться усталость. Калорийный ужин – верный путь к целлюлиту и обвисшим формам. Энергия, которую вы получите с едой, не успеет израсходоваться. Она превратится в жир и отложится на боках.
Днем ешьте что угодно, но если хотите похудеть, измените свои ужины. Мы покажем вам 3 варианта вкусных, питательных, но диетических рецептов.
Вариант №1: овощная запеканка
Диетическая запеканка с брокколи и цветной капустой
Начнем с самого простого рецепта. Здесь вам нужно только порезать овощи, высыпать их в противень и залить яичной массой. На само приготовление потребуется от силы минут 15, плюс время в духовке. Блюдо выглядит очень аппетитно и подойдет даже для праздничного ужина.
Ингредиенты на 4 порции:
- Брокколи – 100 г;
- Цветная капуста – 100 г;
- Стручковая фасоль – 100 г;
- Шампиньоны – 100 г;
- Яйца – 6 шт;
- Сыр 45% жирности – 50 г;
- Соль, перец и прованские травы по вкусу.
Приготовление:
- Включите духовку на 180°C.
- Разделите брокколи и капусту на небольшие соцветия. Разрежьте шампиньоны пополам, а затем на пластинки. Если фасоль у вас замороженная, лучше оставить ее на 10–15 минут при комнатной температуре, а затем слить лишнюю воду. Натрите сыр на мелкой терке.
- Смешайте яйца, сыр, соль, перец и прованские травы в миске. Хорошо взбейте.
- Если на вашей посуде для запекания нет антипригарного слоя, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Совсем немного.
- Выложите овощи на противень. Можно делать это слоями или просто все смешать.
- Залейте противень яичной массой.
- Поставьте в духовку на 25–30 минут.
Калорийность всей запеканки 730 ккал. В одной порции всего 180 калорий, поэтому вы вполне можете даже дополнить это блюдо салатом или напитком, без какого-либо вреда для фигуры.
Вариант №2: фаршированные баклажаны
Диетические фаршированные баклажаны с томатной пастой
Еще одно жутко вкусное и красивое блюдо. Здесь потребуется совсем немного больше времени, чем в случае с первым рецептом.
Ингредиенты на 4 порции:
- Баклажаны – 400 г (4 шт. среднего размера);
- Мясной фарш без жира – 300 г;
- Лук – 70 г (большая луковица);
- Сыр 45% — 50 г;
- Кинза – 50 г (небольшой пучок);
- Чеснок – 5 г (1 зубчик);
- Томатная паста – 70 г;
- Соль, перец, прованские травы по вкусу.
Приготовление:
- Поделите баклажаны по длине. Из каждой части ложкой извлеките мякоть в середине. Немного посолите.
- Мякоть баклажанов, лук и кинзу мелко порубите.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выложите фарш. Постоянно помешивая, обжарьте его в течение 3–4 минут.
- Добавьте в фарш лук и баклажаны.
- Через 5 минут в сковородку отправляется кинза, чеснок, а сразу за ними и томатная паста. В это время можно добавить немного воды. Помещайте еще минуты 3 и выключите огонь.
- Закройте крышкой, чтобы смесь напитывалась собственными ароматами.
- Поставьте духовку разогреваться на 180°C.
- Положите на противень антипригарный коврик, либо смажьте его небольшим количеством масла.
- Поместите баклажаны на противень, а затем начините их смесью из фарша так, чтобы была небольшая шапка сверху.
- Посыпьте баклажаны тертым сыром и отправьте в духовку на 30 минут.
В одной порции такого блюда всего 270 калорий, а также все необходимые нутриенты для полноценного сбалансированного ужина.
Вариант №3: салат с тунцом
Диетический салат с тунцом и яйцом
Если не хотите готовить что-то особенное, просто поужинайте салатом. В нашем рецепте собраны все необходимые компоненты: белок и много клетчатки. С подобными приемами пищи вы точно придете в форму.
Ингредиенты на 4 порции:
- Консервированный тунец в собственном соку – 250 г;
- Огурцы – 200 г;
- Листья салата – 100 г;
- Болгарский перец – 200 г;
- Оливковое масло – 15 мл (1.5 ст.л);
- Яблочный уксус 3% – 4 мл (1 ч.л);
- Лимонный сок – 4 мл (1 ч.л);
- Яйца – 4 шт;
- Красный лук – 30 г (половина луковицы);
- Прованские травы – 3 г (1ч.л);
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Начать стоит с заправки. Смешайте масло, яблочный уксус, лимонный сок и прованские травы в отдельной посуде.
- Поставьте яйца вариться. После закипания воды оставьте их еще на 8 минут.
- Порежьте огурцы и болгарский перец средними кусочками. Листья салата разорвите руками.
- Сложите овощи в миске, посолите и залейте их заправкой. Тщательно перемешайте.
- Разделите тунца на небольшие кусочки, положите к овощам и очень аккуратно размещайте.
- Разложите салат по тарелкам, сверху украсьте яйцами и красным луком.
В одной порции такого салата всего 210 калорий. Если сильно проголодались за день, можно съесть и две.
Спасибо за ваше внимание. Не забывайте ставить лайки и подписываться. Так вы поможете продвижению этого канала.
Источник
Ужин на 300 калорий. Калорийность готовых блюд для составления рациона
Ужин на 300 калорий. Калорийность готовых блюд для составления рациона
Подсчет калорий.
Калория — это единица измерения энергии, которую организм получает с пищей. 1 гр белка содержит около 4 калорий, 1 гр жира — 9.
Если человек расходует то же количество калорий, которое он получает с пищей, он не толстеет. В реальности расход обычно превышает поступление.
Подсчитать необхожимое количество калорий можно умножив свой вес на 24. При активном занятии спортом прибавьте 20-25%.
Например если вес 70 кг получится 2010-2100 калорий — столько необходимо потреблять в день, на основании уменьшения калорийности рациона можно составить диету
. Второй завтрак — 10%; Обед — 35%; Полдник -10%; На ужин — 20%
Например, для меню на 1200 калорий это будет:
Завтрак — 25 % от 1200= 300 калорий;
Второй завтрак — 10% от 1200= 120 калорий; ;
Обед — 35% от 1200= 420 калорий; ;
Полдник -10% от 1200= 120 калорий;
Ужин — 20% от 1200= 240 калорий.
Можно рассчитать примерное меню на 1200 калорий для похудения на день.
Завтрак — на 300 калорий:
150 гр салата из капусты и моркови, заправленным капелькой растительного масла, хрустящий хлебец, намазанный 5 гр спреда и кусочек (50 гр) вареной колбасы.
Второй завтрак на 120 калорий:
Чашка кофе с 1 чайной ложкой сахара. Обед на 420 калорий: 80 гр отварной курицы, 150 гр картофеля, политого 20 гр растительного масла, чашка зеленого чая.
Полдник на 120 калорий:
2 йогурта (1,5% жирности)
Ужин на 240 калорий:
70 гр спагетти твердых сортов, без ничего или 200 гр рыбы и 150 гр салата из капусты и моркови, политый растительным маслом.
Все калорийное и жирное есть можно только в начале диеты, пока организм привыкает но потом переходите на правильное питание, ведь это не только вкусно, но и полезно и позволит сохранить красивую фигуру на долгие годы.
Примеры калорийности готовых блюд на разное количество калорий.
Блюда на 100 калорий.
Большая шашка борща или овощей на (на овощном отваре).
Тарелка тушеных на воде овощей (капусты, моркови, зелени) с капелькой подсолнечного масла.
1,5 чашки отварных грибов или одна чашка жареных грибов на растительном масле.
Отварная картофелина с укропом.
Вареной яйцо с 15 гр постного майонеза.
Одна отварная кариная ножка.
Один банан.
Чашка сладкого (2 ч.ложки) или с медом черного или зеленого чая со сливками.
2 стакана молокочая (на полстакана молока полстакана заварки).
2 кусочка нежирной отварной рыбы. Чашка любых ягод.
Полстакана какао. 2 нежирных йогурта.
Блюда на 200 калорий.
120 грамм баклажанной икры.
150 грамм салата из редиса с 30 гр сметаны.
1 кусок пшеничного хлеба.
2 небольших ломтика (100 гр.) отварной колбасы.
1 сосиска. 1 сухарь.
Фруктовый салат из одного банана, 1 апельсина, 1 киви и хурмы, заправленный нежирным йогуртом.
Большая тарелка винигрета.
Яичница из двух яиц.
Чашка супа с макаронами на овощном отваре.
1 небольшое заливное.
Блюда на 300 калорий.
2 мясные или 3 рыбные тефтели, тушеные с томатным соусом.
2 мясных котлеты или 2 биточка.
Печеночный паштет — полчашки.
Небольшая тарелка каши (гречневой, манной, рисовой, ячневой и перловой) или полтарелки макарон.
2 сардельки и 2 помидора.
2 блинчика с творогом или со сливочным маслом (30 г масла).
2 бли Омлет из двух яиц на молоке.
Полтарелки молочного супа с рисом. 150 гр творожной запеканки.
Небольшая тарелка мясного салата. 150 гр гуляша говяжьего или 100 г свиного. Тарелка картофельного пюре. 2 голубца (без соуса). Иногды мы сами того не зная оценивая тот или иной продукт можем сильно заблуждаться в подсчитывании калорийности продуктов..
Поужинать на 300 калорий. 3 рецепта ужина всего на 300 калорий!
Надоела нездоровая тяжелая пища? Есть отличное решение избавиться от самоистязания. Просто приготовь лёгкий, вкусный и ко всему прочему диетический ужин.
Зеленый крем-суп
На 2–3 порции:
- 400 г замороженного зеленого горошка
- 200 мл 10%-ных сливок
- 1 горсть листьев мяты
- 1 горсть листьев петрушки
- Соль – по вкусу
Что делать:
- Нужно отварить горошек в немного соленной воде, когда он сварится — слить воду, при этом оставить около стакана в кастрюльке.
- Блендером нужно измельчить горошек с зеленью, затем добавить сливки с водой и еще раз перемешать.
- Необходимо регулировать густоту супа, когда будешь добавлять воду. Суп должен получиться как густая сметана.
- Готовую кашу нужно попробовать на вкус. Если не хватает соли, необходимое количество добавить в пюре. Затем укрась порции вкусным натуральным йогуртом.
В одной порции: 200 ккал.
Салат с тунцом и шпинатом
На 2–3 порции:
- 50 г шпината
- 1 вареное яйцо, мелко порезанное
- 1 стакан цельнозерновой пасты, сваренной
- 1 банка консервированного тунца, в собственном соку
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- Свежий укроп
- Соль и перец – по вкусу
Что делать:
- В салатной миске разомни вилкой тунца, добавь к нему яйца, макароны, порезанный укроп, майонез и горчицу.
- Посоли и поперчи будущий салат и хорошенько перемешай.
- Подавай, выложив поверх листьев шпината.
В одной порции: 290 ккал.
Омлет с овощами и фасолевым соусом
На 1 порцию:
- 2 яйца
- ½ помидора, порезанного кубиками
- ½ острого перца, мелко порезанного
- ½ небольшой луковицы, измельченной
- 1 ст. л. молока
- 2 ст. л. консервированной фасоли в томатном соусе
- 2 ч. л. растительного масла
- Соль, перец – по вкусу
- Свежая кинза – по вкусу
Что делать:
- Нагрей в сковородке масло и обжарь лук до мягкости.
- Добавь помидоры, а сама тем временем взбей в миске яйца, молоко и специи.
- Залей овощи на сковородке яичной смесью, накрой крышкой и займись соусом.
- Разомни фасоль с щедрой долей томатной подливки, смешай с мелко порезанным острым перцем и кинзой.
- Готовый омлет переложи на тарелку, рядом пристрой фасолевую пасту и наслаждайся.
В одной порции: 300 ккал.
Будьте здоровыми вместе с FITNESSI !
Полдник на 300 ккал. Меню на 1200 калорий в день
Если вы решили составить свой рацион питания всего на 1200 калорий в сутки, то вы, скорее всего, решили сесть на диету. В принципе это не такой уж и жесткий вариант. Диетологи уже давно говорят, что для нормального функционирования организма, но, конечно, без учета физической активности хватает от 1000 до 1500 калорий в день. Это значит, что если вы составите меню на 1200 калорий в день , и при этом будете вести свой обычный образ жизни, пусть и с небольшим количеством физических нагрузок, вы однозначно создадите дефицит калорий в организме и начнете сбрасывать вес.
В-первую очередь хочу заметить, что для того, чтобы составить меню на день, надо составить список продуктов с их калорийностью. Учитывая, что 1 г белка и углеводов содержит 4 калории, а 1 грамм жира – 9 калорий, то можно легко подсчитать калорийность любого продукта и рациона.
Если вы не знаете, как искать эти продукты, то вам визуально руководство, которое поможет на глаз оценить размеры порций различных продуктов. Итак, вот примеры.
Продукты на 120 калорий
Любой из этих вариантов, может использоваться в качестве дневного перекуса или полдника. Это может быть половина бублика (45 грамм), 4 плитки шоколада (25 грамм), мюсли (1 столовая ложка) или 125 мл нежирного йогурта. Также это от 200 до 300 грамм любого фрукта на выбор. Более калорийными являются бананы, виноград, хурма, черешня, а менее цитрусовые, яблоки, груши, дыня.
Продукты на 200 калорий
Здесь список уже намного больший. По списку сверху вниз и слева направо каждый из следующих продуктов содержит 200 калорий:
- 330 мл молока
- 33 грамма орехов или ореховой смеси
- 40 г печенья
- 50 г сыра
- 200 мл йогурта
- 320 г киви
- 550 г дыни
- 290 г винограда
- 90 г хлеба из муки грубого помола
- 3 яйца (150 грамм)
- 80 г кураги
- 60 г отрубей
- 150 г сваренных макарон из твердых сортов пшеницы
- 300 г консервированной кукурузы
- 350 г консервированного зеленого горошка
- 380 г яблок
- 70 г любой крупы (рис, овсянка, гречка)
Порции на 300 калорий
Это список содержит несколько вариантов готовых порций блюд на завтрак (слева направо и сверху вниз):
- 2 ломтика хлеба из цельных злаков
- 2 кусочка сливочного масла (нежирного)
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- 1/2 стакана фруктов
- стакана кофе или чая без сахара
- стакан сока
- 1 тарелка супа (борщ или томатный суп)
- 1 маленькая миска овощного салата
- 2 столовые ложки нерафинированного растительного масла
- 1,5 стакана воды
- 4 соленых крекера или 2 ломтика хлеба
- 1 чашка овсяной каши с изюмом
- 1 стакан фруктов (виноград или слива)
- 1 чашка кофе или чая без сахара
- 1 банан
- 1 стакан пшеничных или кукурузных хлопьев (можно мюсли)
- стакан молока (2%-ой жирности)
- 1 банан
- 1 чашка кофе или чая без сахара
Примерное меню на 1200 ккал
На основании этого списка продуктов вы можете составить свое собственное диетическое меню, руководствуясь следующими основными принципами разделения меню в течения дня:
- Завтрак – 300 ккал
- Второй завтрак – 200 калорий
- Обед – 400 ккал
- Полдник – 120 калорий
- Ужин – 200 калорий
Мой пример меню
- Завтрак – омлет из двух яиц, кус?