Меню на обед в калориях

Содержание статьи

Примеры меню на день с подсчётом ккал

Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

Завтрак:

1) омлет из двух яиц (150 г); ккал 243

2) кефир (150 г); ккал 84

Итого: 327

Обед:

1) заправочный суп крестьянский (перловый) (200 г); ккал 60

2) салат из квашеной капусты с яблоками (100 г); ккал 70

3) гуляш из говядины с гречневой кашей (150/150); ккал 222

4) чай зеленый

Итого: 452

Полдник:

кисель из сухих фруктов (200); ккал 145

Ужин:

1) оладьи из говяжьей печени (150); ккал 258

2) чай

На ночь:

1) яблоко (100); ккал 45

Всего: 1227 ккал

Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

Завтрак:

1) салат зеленый с огурцами (100 г); ккал 46

2) пеленгас жареный (100 г); ккал 91

3) кофе с молоком и чайной ложкой мёда (100+10 г); ккал 82

Обед:

1) суп рисовый (200 г); ккал 89

2) тефтели из говядины(150); ккал 261

3) гречневая каша (100 г); ккал 110

4) сок абрикосовый (200); ккал 112

Полдник:

1) яблоко — 80 ккал

Ужин:

1) икра баклажанная (100); ккал 93

2) котлеты из говядины (120); ккал 192

3) чай

На ночь:

1) кефир (150); ккал 84

Всего за день: 1242 ккал

Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

Завтрак:

1) сок томатный (150 г); ккал 28,5

2) курица отварная (100 г); ккал 173

3) яблоко (100 г); ккал 45

Второй завтрак:

1) банан (100г); ккал 110

Обед:

1) борщ (200 г); ккал 66,5

2) говядина отварная с макаронами из твердых сортов пшеницы (75/150); ккал 283

3) компот из свежих фруктов на ксилите (200); ккал 114

Полдник:

1) творог нежирный (100 г); ккал 88

2) чай с 1 ч.л. мёда (10 г); ккал 30

Ужин:

1) икра свекольная (80); ккал 80,5

2) голубцы ленивые (100); ккал 112

3) чай

На ночь:

1) сок яблочный (200); ккал 76

Всего за день: 1200 ккал.

Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

Завтрак:

1) икра кабачковая (100 г); ккал 93

2) вареники ленивые (220 г); ккал 125

3) кофе с молоком и ч. л. мёда; ккал 82

Второй завтрак:

1) Сыр голландский (30 г); ккал 106

Обед:

1) рассольник (200 г); ккал 90

2) куриные желудки отварные (135 г); ккал 193

3) компот на ксилите (100); ккал 57

Полдник:

1) Мандарин (102 г); ккал 43

Ужин:

1) каша пшенная с тыквой (210 г); ккал 291

2) сок яблочный (100 г); ккал 38

На ночь:

1) кефир (150); ккал 84

Всего за день: 1201 ккал

Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

Завтрак:

1) пеленгас жареный (100 г); ккал 102

2) рис отварной (110 г); ккал 120

3) огурец солёный (50 г); ккал 10

4) кофе с молоком и мёдом; ккал 82

Всего: 314 ккал

Второй завтрак:

1) Банан (100 г); ккал 110 ккал

Обед:

1) суп овощной (200 г); ккал 70

2) телятина отварная (120); ккал 122

3) икра свекольная (100 г); ккал 129

4) кисель фруктовый (180); ккал 92

Всего: 414 ккал

Ужин:

1) фрикадельки мясные паровые (110); ккал 219

2) кефир (150 г); ккал 84

На ночь: сок яблочный (200); ккал 76

Итого: 379 ккал

Всего за день: 1217 ккал

Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

Завтрак:

1) салат из белокочанной капусты с морковью, яблоками со сметаной

(100 г); ккал 66

2) говядина или язык заливные (125 г); ккал 102

3) кофе с молоком и мёдом; ккал 82

Всего: 250 ккал

Второй завтрак:

1) кефир (150); ккал 84

Всего: 334 ккал

Обед:

1) рассольник (200 г); ккал 180

2) салат из свежих помидоров со сметаной (100 г); ккал 108

3) кабачки, фаршированные мясом (200 г); ккал 158

4) сок яблочный (100); ккал 38

Всего: 484

Полдник:

1) нежирный творог (100 г); ккал 82

2) ч. ложка мёда (10 г); ккал 30

Ужин:

1) голубцы ленивые (100 г); ккал 112

2) огурцы (50 г) ; ккал 7

3) сок томатный (150); ккал 28,5

На ночь:

1) яблоки (200); ккал 90

Всего за день: 1158 ккал

Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

Завтрак:

1) Овсяные хлопья (35 г); ккал 106,7

2) Молоко (250 г); ккал 130

3) Мёд (10 г); ккал 30

Всего: 266,7

Второй завтрак:

1) Курага (50 г); ккал 117

2) зеленый чай.

Обед:

1) Суп грибной (200 г); 60 ккал

2) Каша пшеничная (100 г); ккал 110

3) Кролик тушеный (115 г); ккал 150

4) Салат из свежей капусты (100г); 20 ккал

Итого: 340 ккал

Полдник:

Йогурт (200 г); ккал 140

Ужин:

Пеленгас (200 г); ккал 160

Морская капуста (200 г); ккал 40

Творог нежирный (100 г); ккал 82

1 ч.л. мёда (10 ккал); ккал 30

Всего за день: 1176 ккал.

Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

Завтрак:

1) хлопья AXA (40); ккал 106

2) молоко (250); ккал 130

3) мёд (10 г); ккал 30

Итого: 266

Второй завтрак:

1) сыр радомер (20 г); ккал 70,4

2) миндаль жареный (15 г); ккал 89,7

3) кофе чёрный; ккал 0

Итого: 160,1

Обед:

1) борщ (200); ккал 84

2) куриное филе запеченное с сыром (100/15); ккал 222,8

3) рисовая вермишель (50 г); ккал 200

Итого: 422,8

Полдник:

1) творожок в баночке нежирный (100 г); ккал 130

2) чай

3) яблоко (140); ккал 59

Итого: 190 ккал

Ужин:

1) Тыква с брынзой:

(200 г); 250 ккал

2) чай.

Всего за день: 1289 ккал

Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

Завтрак:

1) Рисовая вермишель (30 г); ккал 120

2) Куриная печень (80 г); ккал 108

3) Перец консервированный (30 г); 40 ккал

4) Кофе чёрный

5) мёд (10 г); ккал 30

Итого: 298 ккал

Второй завтрак:

1) сыр радомер (20 г); ккал 72

2) яблоко (150 г); ккал 63

Итого: 135 ккал

Обед:

1) Борщ (200 г); ккал 66,5

2) Котлета куриная (100 г); ккал 200

3) Гречневая каша (100 г); 110 ккал

4) Чай

Итого: 376,5 ккал

Полдник:

1) Крабовые палочки (100 г); ккал 80

2) Мандарин (110 г); ккал 46

Итого: 126 ккал

Ужин:

1) Морская капуста (200 г); ккал 32

2) Форель жареная (100 г); ккал 200 (с учётом масла)

3) Чай зелёный.

4) Яблоко (120 г); ккал 50

Итого: 232

Всего за день: 1219 ккал

Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

Завтрак:

чай с молоком 1,5% (200/30 )-13,2 ккал

с мёдом (5 г)-15 ккал

салат: морковь (70) — 23,8

яблоко (50) — 22,5

курага (10) -23

финики (10)-27,2

мёд (5) — 15

лесной орех (10) — 66,8

Всего: 206,8

Ланч:

язык отварной (90) — 145,6

с майонезм (5)-31,2

перец сладкий красный (50) — 13,5

груша (100) — 42

Всего: 232,3

Обед:

Бефстроганов: говядина (80/50) — 174,4 ккал

масло растит. (1,25) — 11,2

мука кукурузная (5) — 16,5

сметана 20 % (5) — 10

Каша рисовая (из 25 г крупы — 75 г каши) — 87 ккал

с маслом сливочным (2) — 15

салат из капусты (100) — 27 ккал

и свежего огурца (50) — 7 ккал

компот фруктовый (150) — 15

Всего: 363

Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

Полдник:

сырники запеченные: творог нежирный (50) — 44

мука кукурузная (10) — 33

яйцо (половинка) — 38

сметана 20% (10) — 20

сахарозаменитель (по вкусу)

апельсин (100) — 40

Всего: 175

Ужин:

Рыба, запеченная под молочным соусом (карп) -(100 г) — 112 ккал

молоко 1,5 % (30) — 17,4

сыр голландский (5) — 17,6

салат из свеклы (100) — 42

с черносливом (10) — 24

со сметаной (5) — 10

Всего: 223

Итого за день: 1200 ккал

Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

Завтрак:

какао с молоком 1,5 % (5/100) — 76 ккал

с мёдом (10) — 30 ккал

Омлет паровой: яйцо (1 шт) — 78,5

масло сл. (2) — 15

молоко (50) — 29

зелень, соль —

Всего: 228,4

Ланч:

Винегрет: свекла (60) — 25

морковь (30) — 9

огурец солёный (30) —

гороек (30) — 12

масло раст. (2,5) — 22,4

Сосиска молочная (50) — 133

Сок томатный (150) — 29,3

Персик (100) — 43

Всего: 273,7

Обед:

Борщ на мясном бульоне с говядиной (200/20) — 45

Кабачки, запеченные в сметане: кабачки (150) -34

сметана 20% (10) — 20

Биточек куриный жареный : филе(60) — 101

мука кукурузная (2,5) — 8,25

масло сл. (2) — 15

компот фруктовый без сахара (200) — 20

финики сушеные (20) — 54

Всего: 297,3

Полдник:

Рисовый молочный суп: молоко (100) — 58

крупа рисовая (15) — 50

сахарозаменитель-

Клубника (150) — 51

Всего: 159

Ужин:

Салат овощной с креветками:

креветки очищенные (50) — 38

огурец свежий (50) — 14

яблоки свежие (30) — 14

листья салата (30) — 5

майонез (5) — 31,2

Сок абрикосовый (100) — 56

Всего: 157,7

Перед сном:

Ряженка 6% (100) — 84

Итого за день: 1200

Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

Завтрак:

салат овощной 50-100 гр

сыр российский 30 гр

кофе

Второй завтрак:

салат овощной 100 гр + 1 ч. л. сметаны

вареная курица 100 гр

банан

Обед:

борщ постный 0.5 порции

мясо 100 гр + гречка 50гр

компот

Полдник:

творог 100 гр + 1 ч.л. сметаны

Ужин:

рыба отварная 100 гр

салат овощной 50-100 гр

чай

за 1.5 часа до сна стакан кефира

Всего: 1200 ккал

Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

Завтрак:

чай

вареное яйцо

овощной салат 50-100 гр

Второй завтрак:

вареная говядина 100 гр

салат свекла вареная + сметана 1ч.л.

груша

Обед:

суп из фасоли 0.5 порции

вареная курица 100гр + гречка 100гр

компот

полдник:

йогурт нежирный стакан +100 творога.

ягоды, фрукты 200 гр.

Ужин:

рыба запеченная в фольге 100 гр

капуста тушеная 150 гр + 1 ч.л. сметаны

за 1.5 часа до сна 1 ст. молока.

Всего: 1200 ккал

Источник

ПП рецепты на обед – 12 блюд на каждый день с калорийностью и БЖУ

Желающим держать себя в здоровой форме обедать лучше преимущественно белковой пищей с добавлением небольшого количества сложных углеводов. Не стоит забывать про клетчатку — это могут быть свежие, запеченные овощи, а также зелень. В качестве жиров можно добавить в блюдо одну чайную ложку растительного масла.

Читайте также:  Как подсчитать калории обеда

Обед может состоять из птицы, рыбы, морепродуктов или мяса. На гарнир очень хорошо подойдет нешлифованный рис, гречневая крупа, бобовые, а также макароны из твердых сортов пшеницы. Суп не принесет много пользы и не насытит вас, так как в первых блюдах много воды, однако его также можно включать в свой рацион, но не делая слишком масляную заправку. Более полезным будет суп-пюре. Готовим пищу преимущественно на пару, тушим, варим, запекаем все с минимальным количеством растительного масла или без него.

Инфографика: что можно съесть на обед

Сегодня я подготовил подборку рецептов, которые прекрасно подойдут для обеда при правильном питании либо похудении. Все блюда очень вкусные, интересные, бюджетные, их смело можно есть без вреда для фигуры.

Хек, запеченный в фольге с овощами

Интересный вариант полезного обеда из хека. Мясо этой рыбы содержит много белка и витаминов, поэтому его часто рекомендуют диетологи, а запеченное вместе с овощами, оно полезнее вдвойне. Блюдо получается нежное и сочное, так как фольга не дает рыбе с овощами подсохнуть, а прованские травы придают изысканный, неповторимый аромат.

КБЖУ на 100 г: 52/6/2/3.

Запеченный хек с овощами

Ингредиенты:

  • Хек — 600 г.
  • Кабачки — 800 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Небольшой пучок петрушки.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, прованские травы.

Приготовление:

  1. Хека чистим, моем, разрезаем по хребту, освобождаем от костей. После этого подсаливаем рыбное филе с обеих сторон. Посыпаем немного прованскими травами. Накрываем пищевой пленкой, убираем в сторону.
  2. Очищенную морковь нарезаем тонкими кружочками. Помидоры режем небольшими кусочками, болгарский перец — соломкой. Очищенные кабачки нарезаем довольно крупно. Измельчаем петрушку.
  3. Сотейник отправляем на огонь, вливаем полстакана воды, кладем туда морковь. Закрываем крышкой, припускаем на среднем огне 3-4 минуты. Далее к моркови добавляем кабачки, сладкий перец. Держим на огне до полуготовности кабачка. При необходимости наливаем немного воды. Примерно через 10 минут добавляем помидоры и держим еще пару минут.
  4. После готовности сливаем лишнюю жидкость. Солим, добавляем петрушку, перемешиваем.
  5. Лист фольги смазываем растительным маслом. Выкладываем половину овощей, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Рыбу выкладываем поверх овощей кожицей кверху. Скрепляем края фольги. То же самое делаем с оставшейся рыбой.
  6. Отправляем все на противень. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Спустя это время раскрываем фольгу, готовим еще 10 минут.
Читайте также:  Калории в сухом хлебе

Куриные котлеты с брокколи, отварная чечевица и салат

Полезный, аппетитный вариант для обеда на работе, в офисе или дома. Котлеты получаются сочными, и, пожалуй, это самый вкусный рецепт ПП-котлет. А чечевица отличается большим содержанием белка, в общем, прекрасный обед для вашего здоровья.

КБЖУ на 100 г: 145/14/4/14.

Салат, котлеты с брокколи, каша из чечевицы

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г.
  • Брокколи — 200 г.
  • Кукуруза консервированная — 120 г.
  • Спаржа — 200 г.
  • Стакан чечевицы.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Овсяная мука — 1 ст. л.
  • Клетчатка — 2 ст. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Чечевицу промываем, затем варим в подсоленной воде до готовности. Также отвариваем спаржу в течение 4-6 минут после закипания, затем сливаем воду и даем остыть.
  2. Приготовим фарш. Нарезаем лук, куриное филе, брокколи. Пропускаем все через мясорубку. К фаршу добавляем клетчатку, овсяную муку, яйцо, соль, специи по вкусу и тщательно перемешиваем.
  3. Формируем котлетки. Сковороду смазываем оливковым маслом. Обжариваем котлеты на слабом огне под крышкой по 5 минут с двух сторон.
  4. Приготовим простейший ПП-салат. В отваренную спаржу добавляем консервированную кукурузу, подсаливаем по вкусу. Перемешиваем — салат готов.
  5. Перекладываем все в пластиковые контейнеры для еды. В первый контейнер — салат, во второй — чечевицу с котлетками.

Запеченная куриная грудка, салат и гречка

Очень простой, быстрый, невероятно вкусный вариант здорового обеда. Кстати, он сбалансированный и очень сытный.

КБЖУ на 100 г: 100/11/1/12.

Запеченная птица, гречка, салат

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 450 г.
  • Имбирь тертый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Жидкий мед — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Специи — по вкусу.

Гарнир:

  • Стакан гречки.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Фасоль стручковая — 400 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Первым делом крупно нарезаем куриное филе. Имбирь трем на мелкой терке.
  2. Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем кусочки мяса. Вместо куриного филе можно взять говядину или филе индейки. Добавляем тертый имбирь, чеснок через пресс, лавровый лист, соевый соус, мед.
  3. Щедро натираем филе специями, накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на полтора часа, чтобы мясо хорошенько промариновалось. После отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
  4. Гречку промываем, затем отвариваем в подсоленной воде до готовности. Также отвариваем стручковую фасоль.
  5. Приготовим салат. В миске соединяем стручковую фасоль и консервированную кукурузу. Немного солим, хорошо перемешиваем.

Пирог с курицей и шампиньонами

Основа пирога из цельнозерновой муки, а вместо сливочного масла будем использовать кокосовое или оливковое масло. Пирог можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Блюдо вкусное, сытное и очень ароматное. Прекрасно подойдет на праздничный стол, или можно взять с собой на работу.

КБЖУ на 100 г: 230/13/16/9.

Диетический пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука цельнозерновая — 260 г.
  • Яйцо отварное.
  • Вода — 25 г.
  • Соль — щепотка.
  • Масло растительное — 90 г.

Начинка:

  • Грибы — 300 г.
  • Два яйца.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем охлаждаем до комнатной температуры.
  2. Приготовим тесто. В глубокой миске соединяем все необходимые ингредиенты. Тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Накрываем пленкой, отправляем в холодильник на полтора часа.
  3. Грибы моем, нарезаем крупно. Отправляем на сковороду, обжариваем на оливковом или кокосовом масле, периодически помешивая до готовности. Жарить будем на среднем огне под крышкой, чтобы шампиньоны хорошо протушились.
  4. Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Твердый сыр трем на крупной терке.
  5. Займемся заливкой. Яйца отправляем в миску, хорошенько взбиваем вилкой. Сюда же добавляем сметану, тертый сыр, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  6. Форму слегка смазываем растительным маслом. На дно выкладываем пергамент, так пирог будет легче достать. Диаметр моей формы 26 см.
  7. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Раскатанное тесто аккуратно выкладываем в форму, формируем бортики. Выкладываем начинку: сначала курицу, далее грибы. Поверх начинки равномерно распределяем с помощью ложки заливку.
  8. Отправляем пирог в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Даем пирогу остыть, после аккуратно снимаем форму.

Бурый рис и салат с консервированным тунцом

Следующий вариант обеда требует минимум времени и продуктов на приготовление. В качестве гарнира будет отварной бурый рис. Также сделаем бюджетный, низкокалорийный салат всего из трех ингредиентов.

КБЖУ на 100 г: 117/8/3/15.

Бурый рис и овощной салат

Ингредиенты:

  • Стакан коричневого риса.
  • Банка тунца в собственном соку.
  • Кочан молодой капусты.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Рис отвариваем в подсоленной воде в пропорции 1:1 до готовности.
  2. Яйцо отвариваем, нарезаем четвертинками. Огурец режем полукольцами. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
  3. Соединяем овощи и яйца в глубокой миске. Добавляем тунца, предварительно слив жидкость. Хорошо перемешиваем салат.
  4. Выкладываем на тарелку бурый рис, затем добавляем салат.

ПП-пицца из курицы и коричневый рис

Обязательно попробуйте приготовить эту диетическую пиццу без муки — она очень вкусная. В целом сытный, полезный и сбалансированный вариант ПП-обеда.

КБЖУ на 100 г: 170/14/4/20.

ПП-пицца и каша из коричневого риса

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 400 г.
  • Шампиньоны — 50 г.
  • Небольшая луковица.
  • Помидор.
  • Кукуруза консервированная — 60 г.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Моцарелла — 100 г.
  • Стакан коричневого риса.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы, помидоры моем и нарезаем дольками.
  2. В куриный фарш добавляем специи, тщательно перемешиваем.
  3. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем фарш, распределяем с помощью ложки, формируем круглую основу для пиццы с небольшими бортиками.
  4. Смазываем мясную основу хорошенько кетчупом. Затем равномерно выкладываем шампиньоны, помидоры, консервированную кукурузу. В конце добавляем сыр моцарелла — он легкий, диетический и красиво смотрится после запекания. Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  5. Приготовим коричневый рис: пересыпаем его в сотейник, добавляем щепотку соли. Варим до готовности.
  6. После остывания перекладываем кусочки пиццы в контейнер. Во второй контейнер выкладываем готовый коричневый рис.
Читайте также:  Лучшее приложение для подсчета калорий андроид

Рис по-тайски с куриными сердцами

Блюдо имеет очень насыщенный вкус, поскольку здесь присутствует имбирь и соус унаги. Рис по-тайски хорошо подойдет не только для обеда, но и для праздничного стола или романтического ужина.

КБЖУ на 100 г: 176/12/8/15.

Рис по-тайски с мясом

Ингредиенты:

  • Стакан риса басмати.
  • Куриные сердца — 500 г.
  • Маринованный имбирь — 35 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соевый соус — 45 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Морковь.
  • Соус унаги.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Всыпаем рис в кастрюлю с водой, варим в пропорции 1:2. Соль не добавляем, так как будем использовать соевый соус. После готовности накрываем крышкой, даем немного настояться.
  2. Куриные сердца промываем, удаляем жир, нарезаем колечками. Морковь нарезаем тонкими брусочками, мелко рубим чеснок.
  3. Вливаем в сковороду немного оливкового масла, добавляем морковь, чеснок. Обжариваем на среднем огне до золотистости. Далее добавляем нарезанные сердца и, периодически помешивая, жарим еще 15 минут.
  4. Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли. Взбиваем при помощи венчика. Берем вторую сковороду, смазываем растительным маслом и вливаем взбитые яйца. Постоянно помешивая, жарим их до готовности.
  5. Отправляем к куриным сердцам рис и соевый соус, перемешиваем. После добавляем яйца, мелко нарезанный имбирь, кунжут. Снова все перемешиваем. Выключаем огонь, даем блюду настояться под крышкой около 10 минут. Подаем обязательно в горячем виде, каждую порцию заправляем соусом унаги.

Рататуй с моцареллой — запеканка с баклажанами

Очень вкусное французское блюдо из запеченных овощей с моцареллой. Рататуй прекрасно подходит в качестве легкого обеда или ужина, а также порадует вас своим ярким летним вкусом.

КБЖУ на 100 г: 55/3/3/5.

Рататуй с моцареллой

Ингредиенты:

  • Небольшой кабачок.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Репчатый лук.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр моцарелла — 150 г.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем некрупно. Репчатый лук нарезаем крупными кубиками.
  2. Сковороду смазываем подсолнечным маслом, добавляем лук и обжариваем пару минут. Добавляем сладкий перец, специи по вкусу. Периодически помешивая, жарим до золотистого цвета. Затем выкладываем все в миску, перебиваем погружным блендером до однородной массы.
  3. Кабачки и баклажаны нарезаем кольцами толщиной около сантиметра. Баклажаны посыпаем солью, перемешиваем, убираем в сторону. Моцареллу нарезаем пластинами толщиной 5 мм, помидоры — дольками.
  4. На дно формы для запекания равномерно распределяем баклажанную массу. Затем в хаотичном порядке вертикально выкладываем подготовленные овощи. Пластины сыра распределяем между кусочками овощей.
  5. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

Пикантные баклажаны с индейкой

Вкусные, остренькие и очень сытные тушеные баклажаны с курицей. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Этот рецепт наверняка станет вашим фаворитом, рекомендую попробовать.

КБЖУ на 100 г: 56/7/1/6.

Индейка с баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Филе индейки — 200 г.
  • Один помидор.
  • Вода фильтрованная — 100 мл.
  • Соевый соус — 30 мл.
  • Имбирь — 30 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезаем пополам, а затем нарезаем тонкой соломкой. Имбирь натираем на средней терке. Филе индейки нарезаем кубиками, помидоры — дольками.
  2. Антипригарную сковороду смазываем растительным маслом, добавляем кусочки мяса. Обжариваем до полуготовности, после убираем со сковороды.
  3. Далее в эту же сковороду отправляем баклажаны, тертый имбирь, теплую воду. Накрываем крышкой, тушим 8-10 минут. Затем снимаем крышку, добавляем помидоры, соль, черный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем, тушим под крышкой еще 5 минут.
  4. Отправляем к овощам филе индейки, соевый соус, острые специи, например красный перец. Периодически помешивая лопаткой, обжариваем еще 5-7 минут. Перед подачей посыпаем блюдо семенами кунжута.

Куриная грудка в томатном соусе по-итальянски

Простой рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе. Мясо получается нежным, сочным и очень мягким. Подаем на обед с крупами или макаронами из твердых сортов пшеницы.

КБЖУ на 100 г: 80/12/2/2.

Грудка куриная по-итальянски

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Томаты в собственном соку — 400 г.
  • Итальянские травы.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Грудку нарезаем на тонкие кусочки, посыпаем солью и смесью итальянских трав.
  2. На сковороду выливаем немного масла. Обжариваем грудку с двух сторон до полуготовности, затем убираем на тарелку.
  3. Теперь мелко режем чеснок, обжариваем его на той же сковородке. Сюда же вливаем томаты в собственном соку или мелко нарезанные помидоры. Тушим, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
  4. Добавляем итальянские травы, возвращаем обратно куриную грудку. Тушим под крышкой до полной готовности.
  5. Готовое блюдо украшаем зеленью петрушки. Подаем с любым гарниром, хорошо подойдут спагетти из твердых сортов пшеницы.

Простой ПП-салат с баклажанами и помидорами

Невероятно простой, вкусный, очень легкий в приготовлении салат. Подать его можно в любой день на обед или гостям к праздничному столу.

КБЖУ на 100 г: 75/4/5/4.

Теплый салат с баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Пучок зеленого лука.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем кольцами, а затем небольшими кубиками. Отправляем на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом. Постоянно помешивая, обжариваем до готовности.
  2. Яйца, отваренные вкрутую, нарезаем крупными кубиками. Затем мелко нарезаем лук, помидоры черри — крупными кусочками.
  3. Соединяем все ингредиенты в миске, солим по вкусу. Масло не добавляем, потому что баклажаны обжаривали уже в масле, а также выделится достаточно сока от черри.

Запеканка с индейкой — рецепт в мультиварке и духовке

Рецепт красивой, нежной и очень сочной запеканки с индейкой для худеющих. Легкое, вкусное, а главное — полезное блюдо на обед для всей семьи.

КБЖУ на 100 г: 84/11/3/2.

Запеканка с индейкой

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г.
  • Филе индейки — 400 г.
  • Сыр твердый — 60 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Репчатый лук.
  • Яйцо.
  • Сметана 10 % — 2 ст. л.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем лук, шампиньоны — ломтиками. Филе индейки режем небольшими кубиками, помидоры — дольками. Сыр натираем на крупной терке.
  2. К мясу добавляем нарезанный лук, соль, перец, молотый кориандр. Хорошо перемешиваем все руками. Затем соединяем мясо с грибами, снова перемешиваем. Наша основа для запеканки готова.
  3. Приготовим заливку. В глубокой емкости соединяем тертый сыр, яйцо, сметану. Все хорошо перемешиваем.
  4. Берем чашу мультиварки, наливаем немного растительного масла и добавляем мясную основу. Распределяем, утрамбовываем ложкой, а затем выкладываем нарезанные дольками помидоры. В конце заливаем запеканку сырной массой и хорошо распределяем.
  5. Ставим мультиварку на режим «выпечка», время 40 минут. Также запеканку можно приготовить в духовке при температуре 120 градусов, 40 минут.

Источник