Меню на день на 1100 калорий из простых продуктов
Содержание статьи
Диета 1100 калорий: меню на неделю, рецепты, отзывы
Пытаетесь быстро похудеть и закрепить результат? Диета на 1100 калорий в день сделает вас лучше! Соберите волю в кулак и начинайте трудиться. Большинство лентяев и лентяек относятся скептически к низкокалорийным диетам, а среди них немало диетологов, теоретиков, которые палец о палец не ударили чтобы привести себя в порядок. Сколько раз вы видели по кабельному телевидению звездных врачей, подтянутых и стройных?
- Советуем почитать: диета на 1000 и на 1200 калорий в день
Не надо работать на износ в спортзале и заставлять себя голодать.
Сколько раз вы приходили на прием к своему врачу либо диетологу, видели их тучность и проблемы со здоровьем, думали – ну чему он может меня научить и посоветовать? А ведь все просто – грамотно составить рацион, подсчитать калорийность, составить программу упражнений. Ведь можно получать удовольствие от легкой зарядки, не долгой прогулки.
Суть диеты
Если вы обычная, среднестатистическая женщина, не спортсменка и ваш образ жизни нельзя назвать активным, то энерговооруженность ежедневного меню диеты будет чуть больше 1100 калорий.
Успех ждет тех, кто готовит много салатов, умеренно ест каши и хлеб, нежирное мясо. Многие проходят диету удачно, а вот с выходом часто бывают проблемы. Так складывается ошибочное мнение о неэффективности диеты.
Нельзя превышать 1100 калорий в день, потому что организм начнет накапливать лишние килограммы.
При увеличении калорийности организм будет накапливать жиры про запас. В результате вы быстро поправитесь, станете даже больше чем до начала диеты, придёт разочарование в методике похудения. Чтобы избежать этого необходимо медленно и постоянно добавлять калории в меню.
Урезание обычного рациона – это стресс.
Первая неделя выхода из диеты
- 1 день – тысяча двести калорий в сутки;
- 2 день – тысяча сто;
- 3 день – тысяча сто;
- 4 день – тысяча триста;
- 5 день – тысяча двести;
- 6 день – тысяча сто;
- 7 день – тысяча четыреста.
Вторая неделя выхода из диеты – добавьте по сто калорий во все дни, кроме 1100. Если вес растет, то сделайте разгрузочный день 1100.
Третья неделя выхода из диеты
- Первые три дня питайтесь как обычно;
- 4 день – тысяча сто калорий;
- 5 и 6 день – как обычно;
- 7 день – 1100 калорий.
Четвертая неделя выхода из диеты
- 1 день – как обычно плюс триста калорий;
- 2, 3, 4 день – как обычно;
- 5 день – разгрузочный 1100;
- 6 и 7 день – питайтесь как обычно.
Так вы разгоните обмен веществ и закрепите правильный рацион без лишних килограммов. Не забывайте постепенно увеличивать физическую активность.
Список продуктов
Ваше меню должно состоять из
- Овощи, фрукты, сухофрукты, ягоды;
- Крупы, бобовые, злаки;
- Рыба, говядина, свинина, куриное филе, индейка;
- Орехи, мед;
- Кисломолочные продукты;
- Натуральные соки.
Исключите из меню
- Жареное, жирное мясо;
- Сладости, газированную сладкую воду;
- Полуфабрикаты, консервы;
- Соль, сахар;
- Алкоголь.
Меню на каждый день
Понедельник
7:00 – 9:00 Первый завтрак: сто пятьдесят грамм овсянки на нежирном молоке, пятьдесят грамм свежих ягод, чай без сахара; |
11:00 – 12:00 Второй завтрак: две морковки; |
14:00 – 15:00 Обед: сто грамм вареной гречки, порция овощного салата с оливковым маслом, компот; |
16:00 – 17:00 Полдник: одно яблоко или груша, чай; |
19:00 – 20:00 Ужин: порция вареной курицы, овощное рагу с оливковым маслом, какао без сахара; |
Перед сном: зеленый чай без сахара. |
Вторник
7:00 – 9:00 Первый завтрак: сто пятьдесят грамм нежирного творога, пол банана, чай; |
11:00 – 12:00 Второй завтрак: один мандарин; |
14:00 – 15:00 Обед: лосось на пару с рисом, овощная нарезка, компот; |
16:00 – 17:00 Полдник: бутерброд с творогом, зеленью и помидором, чай; |
19:00 – 20:00 Ужин: омлет из двух яиц с зеленью, овощной салат – сто грамм с оливковым маслом, какао; |
Перед сном: чай без сахара. |
Среда
7:00 – 9:00 Первый завтрак: сто пятьдесят грамм овсяной каши на молоке, одно яблоко, кофе без сахара; |
11:00 – 12:00 Второй завтрак: половинка грейпфрута; |
14:00 – 15:00 Обед: порция овощного супа, компот; |
16:00 – 17:00 Полдник: ассорти из ягод, стакан нежирного молока; |
19:00 – 20:00 Ужин: запеканка из творога – сто пятьдесят грамм с корицей, стакан не жирного кефира; |
Перед сном: какао без сахара. |
Четверг
7:00 – 9:00 Первый завтрак: сто пятьдесят грамм мюсли на молоке, одна груша, кофе без сахара; |
11:00 – 12:00 Второй завтрак: одна морковь; |
14:00 – 15:00 Обед: порция овощного супа на нежирном бульоне, компот; |
16:00 – 17:00 Полдник: бутерброд с творогом, зеленью и помидором, чай; |
19:00 – 20:00 Ужин: восемьдесят грамм вареного куриного филе, двести грамм тушенных овощей, стакан кефира; |
Перед сном: чай без сахара. |
Пятница
7:00 – 9:00 Первый завтрак: кусочек хлеба, одно вареное яйцо, один огурец, кофе без сахара; |
11:00 – 12:00 Второй завтрак: одно яблоко; |
14:00 – 15:00 Обед: порция овощного супа на нежирном бульоне, компот; |
16:00 – 17:00 Полдник: стакан свежевыжатого яблочного сока, двадцать грамм очищенных грецких орешков; |
19:00 – 20:00 Ужин: сто грамм вареного куриного филе, овощная нарезка, какао на воде; |
Перед сном: стакан нежирного кефира. |
Суббота
7:00 – 9:00 Первый завтрак: сто пятьдесят грамм овсянки на молоке, один апельсин, кофе без сахара; |
11:00 – 12:00 Второй завтрак: сто пятьдесят грамм нежирного йогурта; |
14:00 – 15:00 Обед: порция овощного супа на нежирном бульоне, чай; |
16:00 – 17:00 Полдник: ассорти из ягод, стакан нежирного кефира; |
19:00 – 20:00 Ужин: сто двадцать грамм рыбы на пару с овощами, стакан свежего сока на выбор; |
Перед сном: нежирное молоко без сахара. |
Воскресенье
7:00 – 9:00 Первый завтрак: сто пятьдесят грамм мюсли на молоке, грейпфрут, кофе без сахара; |
11:00 – 12:00 Второй завтрак: один апельсин, двадцать грамм очищенных грецких орешков; |
14:00 – 15:00 Обед: лосось на пару с рисом, овощная нарезка, компот; |
16:00 – 17:00 Полдник: сто грамм нежирного творога, стакан ягод, чай; |
19:00 – 20:00 Ужин: омлет из двух яиц с зеленью, овощной салат – сто грамм с оливковым маслом, чай без сахара; |
Перед сном: стакан нежирного йогурта. |
Рецепты блюд
Рисовый салат с яблоком и сливочной заправкой по-французски
Для приготовления блюда потребуются: два сладких яблока, нежирные сливки – четыре столовые ложки, полторы столовые ложки лимонного сока, один стакан вареного риса, специи. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте, добавьте лимонный сок. Далее добавьте вареный рис, перемешайте и полейте заправкой. Заправка – взбитые сливки с лимонным соком и специями. Поставьте салат в холодильник на сорок минут.
Салат из трески с хреном
Сваренную холодную треску нарезать кусочками. Очищенный отварной картофель и соленные огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натертый хрен, добавить нежирную сметану, специи, уксус. Все это смешать и переложить в салатницу. Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, натертым хреном и зеленью петрушки.
На двести пятьдесят грамм трески – четыре пять штук картофеля, два огурца, сто грамм хрена, пол стакана сметаны, две чайные ложки уксуса, пятьдесят грамм зеленого лука.
Прозрачный бульон с овощами
Говяжьи кости двести грамм, ароматические коренья: лук пять грамм, морковь пять грамм, петрушка и сельдерей пять грамм, цветная капуста сто пятьдесят грамм, морковь пятьдесят грамм, зеленый горошек (лущеный) двадцать пять грамм, зелень укропа или петрушки, соль.
Говяжьи кости рубят, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, дают закипеть, снимают пену и кипятят на слабом огне два три часа, изредка снимая жир. Ароматические коренья нарезают тонкими ломтиками и поджаривают на сковороде, добавляют в бульон и продолжают варку. Соль кладут в бульон в конце варки. Бульон кипятят четыре пять часов, процеживают, наливают в глубокие тарелки, туда же кладут отдельно сваренные в соленной воде овощи, размельченную зелень укропа или петрушки.
Фруктовый салат с гранатом и апельсиновым сиропом
Для рецепта: пятьдесят грамм зерен граната, пол апельсина, пятьдесят грамм винограда без косточек, половинка киви, апельсиновый сироп – пятьдесят грамм и четверть банана. Очистите апельсин и нарежьте ломтиками. Виноград разрежьте пополам. Очистите киви, нарежьте кружочками, а банан маленькими кусочками. Положите все фрукты в салатницу, смешайте и украсьте гранатом. Перед подачей на стол полейте апельсиновым сиропом.
Фруктовый салат с кедровыми орешками, зернами граната и зеленью
Потребуются: одна хурма, зелень петрушки, кедровые орешки – двадцать пять грамм, зерна граната – пятьдесят грамм, оливковое масло – пятнадцать грамм, две груши, светлый изюм – двадцать грамм, один мандарин, два яблока. Все фрукты нарежьте одинаковыми кусочками. Добавьте кедровые орешки, изюм и зерна граната. Заправьте оливковым маслом, украсьте мелко порезанной зеленью.
Полезные советы
- При аллергии или непереносимости продуктов, замените их;
- Питайтесь в одно и то же время;
- Проконсультируйся с врачом или диетологом;
- Ставьте цели, стремитесь худеть не менее одного килограмма в неделю;
- Поощряйте себя каждую неделю, за очередную маленькую победу над лишним весом, вы заслужили приз, какой решите сами;
- Не ругайте себя за срывы и ошибки;
- Порции должны быть маленькими, купите себе маленькую тарелку. Ваше дневное меню должно состоять из пяти шести приемов пищи;
- Перекусывайте фруктами;
- Выпивайте чистой воды около двух литров в день;
- Во время диеты тренируйтесь умерено, а когда выходите и увеличиваете калорийность меню, физические нагрузки должны расти;
- Повесьте на холодильнике таблицу калорийности, ведите дневник, вносите изменения в свое меню каждую неделю;
- Находиться на диете лучше всего одну неделю, максимум три;
- Не рекомендуется употреблять жареное, сладкое и мучное;
- Выходить из диеты так же важно, как и находиться на ней, составьте заранее меню на неделю вперед;
- Не используйте овощи богатые крахмалом;
- Используйте нежирные источники белка;
- В вашем меню, основные приемы пищи должны быть примерно по триста калорий;
- Создайте себе крепкую мотивацию. Успехов!
ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ
Ваш отзыв на статью:
Загрузка…
Ваш отзывы, комментарии, вопросы
Источник
Диета на 1100 калорий в день + меню на неделю
Когда надоело прятать под плотными одеждами лишние килограммы, а из-за лишнего веса появляются проблемы со здоровьем — люди ограничивают себя в пище. Но здесь получается обратный результат, когда организм не получает полезных веществ и сразу же после выхода из диеты, происходит стремительный набор веса. Но что же делать? Ответ один — правильно подобрать низкокалорийные продукты.
Если вы не спортсменка, а ведете обычный образ жизни, тогда ежедневное следование диете поможет вам быстро прийти в форму и при этом чувствовать себя превосходно.
1100 калорий в день или диета из простых продуктов
Диетологи рекомендуют обращать внимание на качество потребляемой пищи. Для сохранения отличного настроения, прекрасного самочувствия и позитивного мышления — необходимо научиться радоваться мелочам. Пища — одна из составляющих мелочей. Плюс ко всему, такой подход поможет съесть меньшее количество еды.
Для того чтобы правильно составить рацион питания для похудения на 7 дней, потребуется много времени, точные расчеты и безграничное терпение. Мы предлагаем вам ориентировочное меню, в котором произведены все необходимые подсчеты. Рацион состоит в тщательном подсчете калорий и не превышает их ежедневного потребления. Для ведущих малоподвижный образ жизни, приемлема дневная доза 1500-1800 ккал.
Вы можете потреблять все основные компоненты (белки, жиры, углеводы), но в ограниченных количествах. Если режим питания налажен, вы можете избавиться от 0,5-1 кг в неделю. Может случиться так, что впервые недели диеты 1100 ккал, вы можете потерять 2-4 кг в неделю, но через 2-3 месяца потеря веса прекращается. Это происходит из-за потери воды вместо жира, за которой следует замедление метаболизма. Таким образом, тело защищает себя и, экономя энергию, привыкает к ограниченным продуктам и уже медленно сжигает их.
Стоит воздержаться от:
- жареного мяса
- различных сладостей
- газированной/сладкой воды
- полуфабрикатов
- соль/сахар
- алкоголь
Перед каждым приемом пищи вы должны выпить стакан воды с соком петрушкой или лимона. Это ускорит пищеварение и наполнит желудок, уменьшая чувство голода, а также поможет обеспечить организм витамином С (в 100 г содержится 170 мг витамина С).
Меню 1100 калорий на неделю
1 день
Завтрак: омлет с вишнёвым вареньем (25 г), стакан молока 0,5%, небольшая груша — 275 кал.
Перекус: сэндвич с одной ложкой спрэда, ломтиком куриной грудки (35 г) и огурцом (50 г) — 110 кал.
Обед: 250 мл горохового супа, треска с яблоком, 2 маленьких картофеля, салат из помидоров? (190-210 г), лук (40 г) — 398 кал.
Полдник: большое запеченное яблоко с чайной ложкой сахара — 112 кал.
Ужин: 300 мл постного супа — 112 кал.
2 день
Завтрак: чашка кофе со сливками, гренки (40 г), масло (3 г) и постным мясом (20 г) — 280 кал.
Перекус: сухарики (20 г) + 1 ложка творога, сезонные фрукты (120 г), ромашковый отвар — 100 кал.
Обед: рыба с овощами 190-210 г + соевое масло (10 г), картофель (100 г), фруктовая нарезка (120 г) — 375 кал.
Полдник: компот (фрукты 50 г, сахар 5 г), печенье (10 г) — 125 кал.
Ужин: вареники (50 г творога, 1 яичный белок, 15 г пшеничной муки, 5 г соевого масла, 5 г сахара), сезонные овощи (50 г) — 250 кал.
3 день
Завтрак: молоко (1 стакан), кукурузные хлопья (2 столовые ложки), клубника (10 штук) — 210 кал.
Перекус: гренки (2 кусочка), копченая колбаса (25-45 г), листья салата (2 шт) — 165 кал.
Обед: огуречный суп (300 г), отварная рыба (60 г), картофель (2 штуки), овощная нарезка (170 г) — 320 кал.
Полдник: грейпфрут — 100 кал.
Ужин: морковный салат (60 г) + сельдерей, яблоки, черный хлеб (1 кусочек) — 300 кал.
4 день
Завтрак: один кусочек хлебца, два ломтика ветчины на листьях салата, фреш — 250 кал.
Перекус: ломтик черного хлеба, творог с петрушкой, томатный сок — 100 кал.
Обед: бульон с петрушкой, запеченная куриная ножка, вареные овощи, листья салата и кусочек черного хлеба — 450 кал.
Полдник: кусочек торта, овощной фреш и несколько гренок — 110 кал.
Ужин: омлет с зеленым горошком или рис с фруктами, молоко — 200 кал.
5 день
Завтрак: два бутерброда из ржаного хлеба и двумя столовым ложками спрэда, нарезанная ветчина индейки (30 г) и нежирным желтым сыром (30 г), листья салата, красный перец (45 г) — 281 кал.
Перекус: ягодный йогурт (150 г), ложка пшеничных отрубей — 114 кал.
Обед: 250 мл супа из сельдерея, 30 г хлеба, 140-160 г отварной или запеченной свеклы — 381 кал.
Полдник: 200 г вишневого или малинового желе с одним печеньем — 118 кал.
Ужин: рис (50 г) и яблоки, кофе — 241 кал.
6 день
Завтрак: 4 столовые ложки сушеных фруктовых мюсли со стаканом молока 0,5%, средний апельсин — 277 кал.
Перекус: хрустящий сэндвич, ч.л. спрэда, ветчина (30 г). Фруктовый чай — 112 кал.
Обед: 250 мл красного борща, 160 г куриной грудки с овощами, 3 маленьких картофеля, 200 г приготовленной спаржи — 385 кал.
Полдник: 200 г фруктового желе — 115 кал.
Ужин: яйцо и овощи (цуккини 50 г, помидор 140-160 г, лук 20 г, баклажан) — 220 кал.
7 день
Завтрак: белая сырная паста (70 г) и укроп (20 г), два ломтика ржаного хлеба со злаками, ч.л. масла, помидор (до 150 г), кефир — 274 кал.
Перекус: банан — 114 кал.
Обед: 200 мл лимонного супа, 150 г телятины с зеленью, 30 г гречки, 150 г вареной моркови, ромашковый отвар — 393 кал.
Полдник: 100 г ванильного пудинга с яблочным пирогом — 108 кал.
Ужин: 150 г минтая, ломтик хлеба с ложкой растительного масла — 234 кал.
Также посмотрите видео: меню из простых продуктов на 1000 калорий
Примечание: представленное меню может быть подвергнуто незначительным изменениям. Если есть желание выпить чашечку чая, не стоит себя ограничивать. Главное пить все напитки без сахара. Если у вас аллергическая реакция на какие-либо компоненты блюд — смените их на подходящие продукты.
Следует отметить, что данная программа довольно сложная, несмотря на положительные отзывы. Если вы сорвались — продолжите питание овощными супами, постепенно восстанавливая правильное питание.
Допускается отклонения от приведенных вариантов блюд. Со временем вы подберете свои любимые рецепты, меняя сезонные овощи и другие элементы питания. И помните, что активная жизненная позиция и хорошее настроение — залог нормализации веса!
Источник
Диетическое меню на день для похудения
0.0 Рейтинг (Голосов — 0)
Сегодня в меню: хрустящие гренки с ягодами на завтрак, белый борщ и куриный рулет на обед, шопский салат на ужин и яблочный зефир на перекус.
В сегодняшнем меню будут самые низкокалорийные продукты, поэтому объем порций будет достаточно большой и вы сможете насладится вкусными диетическими блюдами. Общая калорийность такого меню — 1100 ккал. Все ингредиенты, как всегда, хорошо сбалансированы, и ваш организм получит все необходимые ему витамины, достаточное количество белка, полезные жиры и углеводы. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Завтрак
- Яйца — 2 шт.
- Банан — 160 г
- Ягоды (клубника и смородина) — 150 г
- Хлеб (цельнозерновой) — 130 г
- Йогурт — 20 г
- Корица — 1 г
- Кокосовая стружка — 2 г
Обед
Первое блюдо:
- Лук порей (только белая часть) — 2 шт. (300 г)
- Лук репчатый — 1 шт. (120 г)
- Чеснок — 4 зубчика
- Картофель — 2 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Сметана 10% — 250 г
- Соль, перец — по вкусу
- Вода фильтрованная — 1,5 л
Второе блюдо:
- Куриное филе — 800 г
- Помидоры — 150 г
- Сыр твердый 20% — 150 г
- Лук репчатый — 120 г
- Укроп — 10 г
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Соль 0,5 — 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый — 0,3 ч. л.
Ужин
- Брынза — 200 г
- Помидор розовый — 150 г
- Помидор желтый — 200 г
- Помидоры черри — 200 г
- Перец болгарский — 200 г
- Огурец свежий — 250 г
- Лук фиолетовый — 80 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Перекус
- Яблочное пюре — 300 г
- Эритрит — 90 г
- Агар-агар — 10 г
- Яичный белок — 1 шт. (30 г)
- Вода — 60 мл.
Рецепты дневного меню для похудения
Завтрак
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 107 ккал
- Белки — 5 г
- Жиры — 3 г
- Углеводы — 16 г
Обед
Пищевая ценность первого блюда (на 100 г):
- Калорийность — 37 ккал
- Белки — 3 г
- Жиры — 1,3 г
- Углеводы — 3,2 г
Пищевая ценность второго блюда (на 100 г):
- Калорийность — 103 ккал
- Белки — 15 г
- Жиры — 4 г
- Углеводы — 2,4 г
Ужин
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 57 ккал
- Белки — 4 г
- Жиры — 3,2 г
- Углеводы — 3,3 г
Перекус
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 41 ккал
- Белки — 1 г
- Жиры — 0 г
- Углеводы — 8 г
Объем порций
- На завтрак съедаем 300 г гренок — 320 ккал
- В качестве перекуса съедаем 200 г зефира — 85 ккал
- На обед съедаем 300 г белого борща и 300 г куриного рулета — 420 ккал
- На ужин съедаем 300 г салата — 170 ккал
- В качестве десерта съедаем 200 г зефира — 85 ккал
Общая пищевая ценность
- Калорийность — 1100 ккал
- Белки — 85 г
- Жиры — 35 г
- Углеводы — 107 г
Сегодня мы покажем простой рецепт пирога с яблоками из лаваша, который можно кушать даже тем, кто хочет похудеть.
115 ккал
Сегодня у нас простой рецепт вкусной и полезной выпечки. Мы будим готовить кексы из творога с яблочной начинкой.
140 ккал
В отличие от большинства веганских десертов, этот шоколадный торт имеет вполне приемлемую калорийность и высокое содержание белка. Он станет отличным выбором для всех худеющих.
182 ккал
Сегодня приготовим нежнейший йогуртовый торт, который тает во рту. Такой десерт обязательно понравиться и взрослым, и детям.
175 ккал
Очень вкусное и ароматное творожное печенье, по вкусу напоминающее творожные пончики из детства. Только этот вариант более полезный и с насыщенным кокосовым вкусом.
243 ккал
Венеция — это весьма необычный, вкусный и сытный салат из куриного филе, моркови по-корейски, консервированной кукурузы и маринованных огурцов.
104 ккал
Диетическая выпечка тоже может быть вкусной! Наша подборка низкокалорийных пирогов является тому доказательством.
Рецепт львовского сырника, который адаптирован под правильное питание. Он менее калорийный, чем его классический вариант и содержит в своем составе более полезные продукты.
241 ккал
Подборка лучших YouTube каналов о диетическом питании и похудении с кулинарными рецептами полезных блюд.
Торт Наполеон, который готовится из лаваша без выпечки и содержит гораздо меньше калорий, чем его классическая версия.
115 ккал
Источник