Меню на 2150 калорий

Питание на 2500 калорий

Питание в пределах 2500 калорий в день подходит для людей с повышенной физической активностью, для которой необходим правильный баланс между количеством продуктов и питательными веществами. 

Питание на 2500 калорий

Плюсов у диетического питания довольно много: бюджетность, нормализация работы ЖКТ, получение микроэлементов и витаминов, удобство в назначении. Рацион на 2500 калорий в день – это не только питание для спортсменов или желающих набрать мышечную массу, но и для людей с сахарным диабетом (с учётом добавления препаратов, снижающих уровень сахара).

Питательные вещества, необходимые для рациона:

  • холестерин (не более 300 мг);
  • жиры (не более 25 гр);
  • пищевые волокна (не более 25 гр);
  • углеводы (257-586 гр);
  • белки (58-117 гр).

Список продуктов для питания на 2500 калорий в день:

  • овощи в свежем и тушеном виде;
  • фрукты;
  • специи и травы;
  • растительные жиры и масла;
  • супы;
  • соусы без добавления консервантов;
  • мясные подливки;
  • орехи;
  • бобовые;
  • макаронные изделия;
  • свежевыжатые соки;
  • яйца;
  • молочные и кисломолочные продукты;
  • хлебобулочные изделия из цельнозерновой муки;
  • мёд.

Продукты для похудения

Меню “2500 калорий” на неделю

Понедельник 

  1. Завтрак: варёные яйца (2 шт) + овсянка (1/2 чашки) + апельсин (1 шт).
  2. Перекус: тунец (150 гр) + овощной салат (200 гр).
  3. Обед: 150 гр мяса куриной грудки + отварные макароны (200 гр) + салат (200 гр).
  4. Перекус: 1 йогурт с низким содержанием жира.
  5. Ужин: отварное куриное филе (200 гр) + салат (200 гр) + цельнозерновой хлеб (1 шт).

Вареные яйца и овсянка

Вторник 

  1. Завтрак: овсянка на молоке (200 гр) + цельнозерновой хлеб с маслом (1 шт).
  2. Перекус: свежие фрукты (100 гр).
  3. Обед: суп с курицей (300 гр) + отварной рис (100 гр) + свежие овощи (200 гр).
  4. Полдник: йогурт (200 гр).
  5. Ужин: куриное филе отварное (200 гр) + тушеные овощи (200 гр).

Куриный суп

Среда

  1. Завтрак: овсянка на молоке (200 гр) + бутерброд с пшеничным хлебом (50 гр) и сыром (60 гр) + яйцо вареное (1 шт).
  2. Перекус: мандарины (240 гр).
  3. Обед: суп фасолевый (350 гр) + хлеб пшеничный (50 гр) + халва (60 гр).
  4. Полдник: черешня (240 гр) + орехи (30 гр).
  5. Ужин: постный шашлык из говядины (200 гр) + рис 200 (гр) + винегрет (220 гр).

Шашлык с рисом

Четверг

  1. Завтрак: омлет из двух яиц на молоке (220 гр) + семга слабой соли (50 гр) + брокколи тушеная (200 гр) + шоколад темный (30 гр).
  2. Перекус: апельсины (260 гр).
  3. Обед: борщ с курицей и сметаной (350 гр) + хлеб ржаной (85 гр).
  4. Полдник: йогурт греческий (200 гр) + банан (1 шт).
  5. Ужин: салат (230 гр) + курица гриль в духовке (200 гр) + отварные макароны (200 гр).

Борщ со сметаной

Пятница

  1. Завтрак: глазунья (160 гр) + бутерброд с авокадо и творожным сыром (60 гр).
  2. Перекус: десерт творожный (200 гр) + джем (50 гр).
  3. Обед: плов с курицей 260 (гр) + овощной салат со сметаной (250 гр).
  4. Полдник: груша (280 гр) + орехи (50 гр).
  5. Ужин: треска запеченная (180 гр) + овощи (220 гр) + отварной рис (200 гр).

Треска с овощами

Суббота

  1. Завтрак: сырники (230 гр) + джем (10 гр) + сметана (50 гр).
  2. Перекус: банан (200 гр) + творожный десерт (100 гр).
  3. Обед: тушеная треска (240 гр) + булгур (200 гр) + салат греческий (270 гр).
  4. Полдник: голубика (220 гр).
  5. Ужин: шаурма диетическая домашняя с курицей (300 гр).

Домашняя шаурма

Воскресенье

  1. Завтрак: овсянка на молоке с сухофруктами (200 гр) + мед (50 гр) + сыр (40 гр) + хлебец (1 шт).
  2. Перекус: банан (120 гр) + апельсин (80 гр).
  3. Обед: борщ с курицей (250 гр) + овощи (100 гр) + рис 200 (гр).
  4. Полдник: йогурт (300 гр) + яблоко (120 гр) + темный шоколад (20 гр).
  5. Ужин: запеканка с творогом и изюмом (200 гр).

Йогурт и яблоки

При составлении рациона обращайте внимание на соотношение БЖУ. Например, много углеводов и мало белка – это верный путь к наращиванию жировой прослойки, а не мышечной ткани. Если же белков в рационе будет больше, чем углеводов, то недостаток энергии для жизнедеятельности и физических нагрузок приведет к проблемам со здоровьем и неэффективности тренировок. 

Советы по организации питания:

  • старайтесь соблюдать баланс между питательными веществами и разнообразием рациона;
  • простые углеводы можно употреблять перед тренировкой: они быстро высвобождают энергию в виде глюкозы, но если её не сжечь, то может возникнуть образование жировой прослойки;
  • не пропускайте приемы пищи: в рационе должны быть 3 основных приема и 2 перекуса;
  • завтракать следует не позднее получаса после пробуждения;
  • последний прием пищи за день осуществляйте за 3-4 часа до сна;
  • следите за потреблением сладких, жирных и мучных продуктов;
  • соблюдайте водный баланс;
  • ставьте акцент на растительную пищу;
  • тушите, варите, запекайте, готовьте на пару; 
  • сон не менее 7 часов в сутки;
  • не забывайте про физические нагрузки;
  • принимайте витамины.

Питание с подсчетом калорий не подходит в следующих случаях:

  • беременность;
  • период лактации;
  • заболевания ЖКТ;
  • подростковый возраст;
  • пожилой возраст.

Рецепты блюд, которые можно приготовить для разнообразного питания на 2500 калорий

Картофельный салат

Картофельный салат

Ингредиенты:

  • картофель (450 гр);
  • хрен (10 гр);
  • яблоко (1 шт);
  • уксус (20 мл);
  • ветчина (100 гр);
  • масло подсолнечное (20 гр);
  • лук (10 гр)
  • мёд (1 ч. л.);
  • перец и соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Нарежьте отварной картофель, яблоко, сельдерей и лук кубиками;
  2. Смешайте масло, мёд, хрен и уксус;
  3. Добавьте в смесь соль и перец;
  4. Залейте овощной салат соусом;
  5. Украсьте ветчиной.

Слоёный свекольный пирог

Свекольный пирог

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто (400 гр);
  • свекла (250 гр);
  • сметана 25% жирности (200 гр);
  • чеснок (15 гр);
  • соль поваренная (5 гр);
  • паприка молотая (2 гр);
  • перец красный (2 гр);
  • грецкие орехи (50 гр).

Как готовить:

  1. Отварите свёклу вместе с кожурой до готовности;
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов;
  3. Разморозьте тесто и раскатайте;
  4. Положите тесто на противень;
  5. Загните бортики по краям;
  6. Середину теста наколоть вилкой;
  7. Выпекать в течение 15 минут;
  8. Очистите свёклу от кожуры и натрите на тёрке;
  9. Добавьте соль и чеснок;
  10. Перемешайте со сметаной;
  11. Выложите начинку на тесто;
  12. Посыпьте грецкими орехами, паприкой и острым перцем;
  13. Запекайте в течение 15 минут.

Кабачковая запеканка с сыром

Кабачковая запеканка с сыром

Ингредиенты:

  • рис (160 гр);
  • оливковое масло (1 ст. л.);
  • лук репчатый (1 шт);
  • кабачки (2 шт);
  • яйцо куриное (6 шт);
  • сыр твердый (300 гр);
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов;
  2. Выстелите форму для запекания пергаментом;
  3. Отварите рис;
  4. Разогрейте в сковороде оливковое масло;
  5. Обжарьте нарезанный лук;
  6. Натрите кабачки и сыр;
  7. Смешайте кабачки с луком, рисом, яйцами и тертым сыром;
  8. Добавьте соль и перец по вкусу;
  9. Выложите смесь в форму, добавьте сверху тертый сыр;
  10. Запекайте в течение 45-60 минут до румяной корки.
Читайте также:  Время приема пищи 1200 калорий

Овсянка с тыквой

Овсянка с тыквой

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (100 гр);
  • сладкая тыква (100 гр);
  • изюм (горсть);
  • сливочное масло (кусочек для заправки);
  • соль по вкусу;
  • вода (100 гр).

Как готовить:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь;
  2. После закипания засыпьте овсяные хлопья;
  3. Добавьте тертую тыкву и изюм;
  4. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 5-7 минут;
  5. Дайте блюду настояться в течение 5 минут;
  6. Заправьте кусочком сливочного масла или солью. 

Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Источник

Меню на 2000 калорий в день для похудения, набора мышечной массы на неделю с БЖУ, рецептами

Меню на 2000 ккал в день позволяет питаться вкусно и сбалансированно практически без ограничений. Такая система питания подходит как для похудения, так и для набора мышечной массы. Для обеспечения максимальной эффективности от диеты рекомендовано вести активный образ жизни и заниматься спортом.

Что такое диета на 2000 ккал?

Диета на 2000 ккал – это система питания, которая подразумевает составление полноценного рациона с суточной калорийностью, не превышающей 2000 ккал. При этом важен учет соотношения белков, жиров и углеводов, так как грамотно рассчитанное БЖУ обеспечит нормальное функционирование организма, удовлетворяя его потребности в микро и макроэлементах.

Систему питания на 2000 ккал сложно назвать полноценной диетой, поскольку именно такой объем калорий требуется здоровому взрослому человеку для поддержания полноценной жизнедеятельности. А это значит, что при составлении рациона не будет необходимости в жестких ограничениях и отказа от большего количества продуктов.

Кому показана диета на 2000 ккал?

Меню на 2000 калорий в день подходит как для мужчин, так и для женщин.

Диета в качестве способа похудения показана:

  • людям с высокой физической активностью, так как именно наличие физических нагрузок обеспечит максимальный эффект даже в условиях данной суточной калорийности;

    Меню на 2000 калорий в день должно включать 5 блюд

  • людям с большим количеством лишнего веса;
  • женщинам, которые желают нарастить мышечную массу;
  • мужчинам, желающим избавится от лишнего веса без последствий для организма.

Противопоказания к диете на 2000 ккал

Диета на 2000 ккал не имеет ограничений и противопоказаний. Данная система питания подходит для поддержания нормального веса на протяжении всей жизни, так как может обеспечить организм всеми необходимо нутриентами.

5-разовое питание позволяет сделать диету максимально комфортной и не испытывать чувство голода в течение дня.

Диета на 2000 ккал может не подойти взрослым мужчинам, ведущих активный образ жизни и занимающихся спортом. Если рассматривать диету как инструмент для набора мышечной массы, то можно говорить о ее неэффективности. Минимальное количество калорий, необходимых мужчине для наращивания мышц, составляет 2400 ккал.

Разрешенные продукты при похудении

Меню на 2000 калорий в день должно состоять из полезных продуктов и быть максимально сбалансированным. Важно, чтобы при полностью удовлетворялись потребности организма в углеводах, белках и жирах.

Углеводы снабжают организм энергией, необходимой для поддержания активности в течение дня.

Среди основных источников сложных углеводов при похудении выделяют:

  • каши из круп: гречневая, ячневая, пшенная, пшеничная;
  • овсяная каша;
  • цельнозерновой хлеб;
  • макароны из твердых сортов пшеницы.

Обязательно следует вводить в рацион источники клетчатки:

  • фрукты;
  • ягоды;
  • любые сырые или отварные овощи;
  • зелень;
  • бобовые.

Белки необходимы для поддержания работы мышц и осуществления обменных процессов в тканях.

При похудении разрешено употреблять следующие белковые продукты:

  • курица;
  • творог;
  • грибы;
  • твердый сыр;
  • рыба.

Жиры благотворно влияют на работу эндокринной и репродуктивной системы.

Среди главных источников жиров, разрешенных при похудении, выделяют:

  • орехи;
  • растительные масла холодного отжима;
  • жирные сорта рыбы;
  • растительное молоко;
  • кисломолочная и молочная продукция.

Запрещенные продукты

Меню на 2000 калорий в день исключает продукты с низкой пищевой ценностью.

К данной категории можно отнести источники простых «пустых» углеводов, обладающих высокой калорийностью и минимальным содержанием полезных веществ:

  • сладости и хлебобулочные изделия;
  • фаст-фуд;
  • сладкие газированные напитки;
  • жареная жирная пища;
  • кондитерские изделия на основе растительных жиров;
  • пакетированные соки;
  • колбасы и копчености.

Что нужно сделать перед началом диеты

Прежде чем начать придерживаться определенной системы питания, следует обратиться за консультацией к своему лечащему врачу или диетологу.

Немаловажную роль в подготовке к диете играет психологический момент. Правильный настрой, нацеленный на успех, поможет избежать срывов и перееданий.

Перед началом диеты необходимо обратить внимание на некоторые моменты:

  • очистить холодильник и кухонные шкафы от вредных продуктов;
  • завести ежедневник, где составить план питания на неделю;
  • осуществить закупку большинства необходимых продуктов;
  • произвести замеры объемов и зафиксировать исходный вес;
  • приобрести кухонные весы для взвешивания продуктов;

План питания 7-дневной диеты на 2000 ккал с рецептами блюд для похудения

Меню на 2000 калорий предполагает употребление пищи 5 раз в день, небольшими порциями 150-250 г. В качестве способа термической обработки продуктов следует выбирать приготовление на пару.

День 1

Завтрак:

  • овсяная каша на молоке с бананом и яблоком – 200 г;
  • мягкий творог 5%– 150 мл;
  • кофе с молоком без сахара – 200 мл.

Калорийность: 530 ккал.

Приготовление овсяной каши:

  1. 40 г овсяных хлопьев необходимо залить 200 мл молока и отварить на слабом огне в течение 5-7 мин.
  2. 1 средний банан (около 90 г) и ½ зеленого яблока (около 50 г) следует нарезать мелкими кусочками и отправить к каше.

Перекус 1:

  • 3 кусочка ржаного хлеба – 50 г;
  • творожный сыр – 50 г;
  • огурец – 1 шт. (50 г).

Из указанных продуктов нужно сформировать бутерброды.

Калорийность: 230 ккал.

Обед:

  • картофельное пюре – 200 г;
  • куриные котлеты – 200 г;
  • салат из помидоров и огурцов – 70 г.

Калорийность: 570 ккал.

Для приготовления котлет необходимо смешать 150 г куриного фарша, 1 яйцо, нарезанную луковицу и 30 г темного хлеба, вымоченного в молоке. Сформированные котлеты следует обжарить на 1 ст. л. оливкового масла.

Перекус 2:

  • 2 отварных яйца – 110 г;
  • сыр твердый – 30 г.

Калорийность: 240 ккал.

Ужин:

  • стейк семги в духовке – 250 г;
  • отварной рис – 150 г;
  • рагу из кабачка, перца, моркови – 100 г.

Калорийность блюда: около 480 ккал.

Для приготовления стейка семгу нужно предварительно замариновать в специях с солью, а затем запечь в духовке при 180С около 30 мин. Для приготовления рагу все овощи следует нарезать кубиками и потушить на растительном масле около 20-30 мин.

Суточная калорийность рациона: 2010 ккал.

День 2

Завтрак:

  • овсяноблин с творогом и бананом – 230 г;
  • кофе с молоком – 200 мл;
  • бутерброд с сыром (30 г ржаного хлеба + 20 г сыра) – 50 г.

Калорийность: 564 ккал.

Для приготовления овсяноблина:

  1. Нужно смешать 40 г овсянки, 1 яйцо, 30 мл молока и измельченный банан, выпекать изделия на сухой скоро воде до готовности.
  2. Выложить на блин из овсянки творог и свернуть в конвертик.

Перекус 1:

  • кешью – 30 г;
  • финики – 30 г.

Калорийность: 254 ккал.

Обед:

  • паста в сливочно-грибном соусе – 250 г;
  • салат из капусты и огурцов – 120 г.

Калорийность: 350 ккал.

Этапы приготовления пасты:

  1. 200 г макарон из твердых сортов пшеницы отварить до готовности.
  2. На сковороде обжарить 300 г шампиньонов, залить 100 мл жирных сливок и засыпать 30 г твердого сыра.
  3. Смешать макароны с соусом.
Читайте также:  Свекольный салат с майонезом калории

Перекус 2:

  • мягкий творог – 200 г;
  • ягоды малины – 50 г;
  • банан – 80 г.

Калорийность: 293 ккал.

Ужин:

  • рис басмати отварной – 100 г;
  • копченая пикша – 150 г;
  • отварной горошек – 80 г;
  • яйцо пашот – 70 г.

Калорийность: 450 ккал.

Общая суточная калорийность: 1911.

День 3

Завтрак:

  • соленая овсянка с яйцом и сыром – 200 г;
  • мягкий творог – 200 г;
  • черника – 50 г.

Калорийность: 594 ккал.

50 г овсянки нужно залить 200 мл воды и отварить до готовности. В процессе приготовления каши к ней нужно вбить 1 яйцо, а затем всыпать 50 г твердого сыра.

Перекус 1:

  • фруктовый смузи из 1 яблока, 1 банана, 50 г малины и горсти шпината.

Калорийность: 190 ккал.

Обед:

  • отварная гречка – 200 г;
  • отварное куриное филе – 150 г;
  • рагу из баклажана с морковью и перцем – 130 г.

Калорийность: 520 ккал.

Перекус 2:

  • винегрет – 150 г.

Калорийность: 185 ккал.

Ужин:

  • индейка, запеченная с картофелем – 250 г;
  • салат из помидора, огурца и сметаны – 100 г.

Калорийность: 420 ккал.

Для приготовления горячего блюда нужно соединить 150 г нарезанного филе индейки, 180 г картофеля, соль и специи, а затем поместить смесь в духовку и выпекать при 180С около 40 мин.

Суточная калорийность: 1909 ккал.

День 4

Завтрак:

  • сырники – 250 г;
  • кофе с молоком – 220 мл;
  • натуральный йогурт – 100 мл.

Калорийность: 530 ккал.

Для приготовления сырников нужно смешать 250 г обезжиренного творога, 1 яйцо, 5 г ванильного сахара и 40 г манной крупы.

Перекус 1:

  • куриные тефтели на пару – 150 г;
  • салат из пекинской капусты, зелени и огурца – 200 г.

Калорийность: 216 ккал.

Для приготовления тефтелей необходимо смешать 250 г куриного фарша, 1 нарезанную луковицу, яйцо и пряности. Сформированные тефтели следует отварить в пароварке в течение 30 мин.

Обед:

  • паста с креветками – 200 г;
  • салат из отварного кальмара – 200 г.

Калорийность: 440 ккал.

Для приготовления пасты следует отварить 200 г макарон. На сковороде нужно обжарить 300 г креветок, 2 зубчика чеснока и 1 томат. Смешать пасту с соусом.

Чтобы приготовить салат из кальмара, необходимо измельчить 2 отварных кальмара, 2 отварных яйца, зеленый лук и соединить их с 40 г сметаны.

Перекус 2:

  • арахис – 30 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт.

Калорийность: 233 ккал.

Ужин:

  • пряная свинина с яичной лапшой – 250 г;
  • овощная нарезка из помидор, огурцов и болгарского перца – 150 г.

Калорийность: 520 ккал.

Для приготовления горячего блюда нужно нарезать 300 г свинины, а затем обжарить ее до готовности с 1 морковью, луковицей, с добавлением 5 г кунжутного масла, 10 г соевого соуса и щепоткой молотого имбиря. Подавать мясо следует со 100 г отварной яичной лапши.

Общая суточная калорийность: 1939 ккал.

День 5

Завтрак:

  • гранола домашняя – 70 г;
  • йогурт натуральный – 200 мл;
  • яйцо отварное – 2 шт.

Калорийность: 580 ккал.

Для приготовления домашней гранолы необходимо смешать 100 г крупных овсяных хлопьев, 30 г орехов кешью, 30 г изюма и 50 мл сладкого сиропа или меда, а затем запечь смесь в духовке при 160С в течение 40-50 мин.

Перекус 1:

  • смузи из 1 банана, 50 г вишни, 30 г овсяных хлопьев и 1 груши.

Калорийность: 254 ккал.

Обед:

  • плов с курицей – 200 г;
  • овощной салат из помидор и сладкого перца, с сыром фета – 150 г.

Калорийность: 565 ккал.

Для приготовления плова:

  1. Необходимо взять 200 г риса, 300 г куриного филе, 3 средних моркови, 2 луковицы.
  2. Лук нужно нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, филе нарезать кубиками. В казане обжарить мясо с овощами на 2 ст. л. растительного масла в течение 15 мин.
  3. Рис равномерно распределить поверх обжаренных овощей с курицей, и залить водой. Готовить плов около 1 ч.

Для приготовления салата овощи и сыр фета следует нарезать кубиками и заправить оливковым маслом.

Перекус 2:

  • творог обезжиренный – 150 г;
  • йогурт натуральный – 100 мл;
  • кокосовая стружка – 20 г.

Калорийность: 280 ккал.

Ужин:

  • треска в духовке – 200 г;
  • тушеная капуста с морковью – 150 г.

Калорийность: 320 ккал.

Филе трески нужно натереть солью и специями, обернуть в фольгу и запечь в духовке при 180С около 40 мин.

Суточная калорийность: 1999 ккал.

День 6

Завтрак:

  • ленивая овсянка – 200 г;
  • хлеб ржаной – 20 г;
  • сыр твердый – 20 г.

Калорийность: 480 ккал.

Для приготовления овсянки необходимо накануне вечером залить 40 г овсяных хлопьев кефиром в объеме 200 мл, затем добавить ½ банана и 30 г малины. Оставить овсянку на ночь в холодильнике.

Перекус 1:

  • 200 г мягкого творога;
  • груша – 1 шт.;
  • миндаль – 20 г.

Калорийность: 307 ккал.

Обед:

  • булгур отварной – 150 г;
  • шампиньоны в сметане – 100 г;
  • отварная куриная грудка – 120 г.

Калорийность: 620 ккал.

300 г шампиньонов следует нарезать тонкими пластинами, 1 луковицу нарезать квадратиками. Нужно обжарить овощи на сливочном масле до готовности, а затем добавить 200 мл нежирной сметаны.

Перекус 2:

  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • ряженка – 150 мл;
  • арахис – 20 г

Калорийность: 212 ккал.

Ужин:

  • омлет из 2-х яиц;
  • стручковая фасоль отварная – 100 г;
  • авокадо – 50 г.

Калорийность: 306 ккал.

Суточная калорийность: 1925 ккал.

День 7

Завтрак:

  • хлеб цельнозерновой – 3 кусочка (около 70 г);
  • авокадо – 1 шт.;
  • семга слабосоленая – 50 г.

Калорийность: 430 ккал.

С авокадо нужно снять кожицу и размять мякоть вилкой, а затем выложить ее на хлеб вместе с семгой.

Перекус 1:

  • сыр рикотта – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • арахисовая паста – 1 ч. л.

Калорийность: 331 ккал.

Обед:

  • рыбные котлеты – 150 г;
  • рис бурый – 100 г;
  • салат из капусты – 100 г.

Калорийность: 435 ккал.

200 г филе трески следует измельчить в блендере, смешать с 1 яйцом и 1 нарезанной луковицей. Необходимо сформировать из фарша котлеты и запечь в духовке при 180С около 40 мин.

Перекус 2:

  • хурма – 1 шт.;
  • ряженка – 200 мл.

Калорийность: 230 ккал.

Ужин:

  • омлет из 2-х яиц с сыром и грибами;
  • чай травяной – 200 мл;
  • куриная грудка, запеченная в специях – 100 г.

Калорийность: 421 ккал.

На сковороде следует слегка обжарить 100 г шампиньонов, а затем добавить к ним яйца. Когда омлет будет готов, нужно посыпать его 30 г тертого сыра.

Куриную грудку следует замариновать со специями (куркума, имбирь, сушеный чеснок) на 30 мин, а затем обернуть в фольгу и запечь в духовке при 180С.

Суточная калорийность: 1890 ккал.

План питания на неделю при наборе мышечной массы. Рецепты блюд.

Меню на 2000 калорий в день можно использовать в период активного набора мышечной массы у женщин. При регулярных занятиях силовыми тренировками следует уделять внимание употреблению достаточного количества белка и углеводов.

Читайте также:  Все о блакаторе калорий

День 1

Завтрак
  • овсяная каша на воде с бананом – 150 г;
  • мед – 1 ч. л.
  • отварное яйцо – 2 шт.

Калорийность: 433 ккал.

Для приготовления овсяной каши следует взять 40 г хлопьев длительной варки, залить их 180 мл горячей воды и проварить в течение 5 мин, а затем соединить с нарезанным бананом и медом.
Перекус 1
  • творог мягкий – 200 г;
  • миндаль – 20 г.

Калорийность: 251 ккал.

Обед
  • куриная грудка, фаршированная творогом – 150 г;
  • гречка отварная – 150 г;
  • сыр твердый – 20 г.

Калорийность: 503 ккал.

В куриной грудке следует сделать надрез и сформировать кармашек, в который нужно положить 50 г творога, смешенного с солью и зеленью. Затем необходимо закрепить кармашек зубочисткой, обернуть филе в фольгу и выпекать в духовке при 180С около 40 мин.
Перекус 2
  • белковый салат из яиц, зелени и кальмара – 200 г;
  • банан – 1 шт.

Калорийность: 305 ккал.

Следует отварить 5 яиц, и извлечь из них желтки. 200 г кальмара нужно также отварить до готовности. Соединить измельченные белки с нарезанным кальмаром, заправить 20 мл оливкового масла и посыпать зеленым луком.
Ужин
  • треска на гриле – 200 г;
  • пшенная каша – 150 г;
  • салат из помидор и огурцов – 100 г.

Калорийность: 442 ккал.

Филе трески нужно натереть солью и черным перцем и отправить на гриль на 20 мин.

День 2

Завтрак
  • белковый омлет с курицей – 200 г;
  • хлеб ржаной – 40 г;
  • творожный сыр – 50 г.
  • помидор -1 шт.

Калорийность: 420 ккал.

Белки 4 яиц нужно посолить и превратить в однородную смесь. 50 г куриного филе следует нарезать и обжарить до готовности, а затем залить белковой массой.
Перекус 1
  • миндаль – 30 г;
  • ряженка – 200 мл.

Калорийность: 273 ккал.

Обед
  • бефстроганов из свинины – 200 г;
  • картофель отварный с зеленью – 200 г;
  • салат из шпината, 50 г авокадо и 30 г тыквенных семян – 100 г.

Калорийность: 580 ккал.

300 г свининой вырезки нужно нарезать продолговатыми кусочками и обжарить с луком до готовности.
Перекус 2
  • творог 5 %– 200 г;
  • мед – 20 мл.

Калорийность: 290 ккал.

Ужин
  • запеченная горбуша – 250 г;
  • овощное рагу из кабачка, сладкого перца, моркови – 200 г.

Калорийность: 475 ккал.

Горбушу необходимо натереть солью и специями, а затем обернуть в фольгу и запекать в духовке при 180С около 30 мин.

День 3

Завтрак
  • пшенная каша на молоке – 200 мл;
  • сыр твердый – 30 г;
  • хлеб ржаной – 30 г.

Калорийность: 538 ккал.

40 г кукурузной крупы залить 150 мл и проварить на медленном огне в течении 25 мин.
Перекус 1цельнозерновой тост с 20 г арахисовой пасты и ½ банана.
Калорийность: 245 ккал.
Обед
  • индейка отварная – 250 г;
  • булгур отварной – 150 г;
  • горошек зеленый – 50 г.

Калорийность: 405 ккал.

Перекус 2
  • хурма – 1 шт.;
  • йогурт натуральный – 200 мл;

Калорийность: 187 ккал.

Ужин
  • тушеная говядина с луком – 150 г;
  • гречка отварная – 150 г;
  • стручковая фасоль – 100 г.

Калорийность: 488 ккал.

300 говяжьей мякоти нарезать кусочками, смешать с нарезанным луком, поместить в казан и тушить около 1 ч.

День 4

Завтрак
  • творожная запеканка – 250 г;
  • кофе с молоком – 200 мл;
  • малина – 100 г.

Калорийность: 524 ккал.

300 г творога следует смешать с 2 яйцами, 100 мл сметаны, 40 г манной крупы и 5 г ванильного сахара. Запекать блюдо нужно при 180С в течение 40 мин.
Перекус 1
  • банан – 1 шт.;
  • кешью – 30 г.

Калорийность: 266 ккал.

Обед
  • минтай в кляре – 180 г;
  • цветная капуста отварная – 150 г;
  • сыр твердый – 30 г.

Калорийность: 465 ккал.

300 г филе минтая необходимо нарезать на куски, а затем приготовить кляр: 50 мл молока смешать с 2 яйцами, добавить 50 г муки и соль. Обжарить рыбу в кляре до готовности.
Перекус 2смузи из 1 яблока, 1 груши, 50 г шпината и 100 г малины;
Калорийность: 150 ккал.
Ужин
  • фасоль отварная в томатном соусе – 200 г;
  • сыр фета – 50 г;
  • нарезка из помидора и огурца – 150 г.

Калорийность: 417 ккал.

150 г фасоли следует отварить до готовности, а затем потушить с 1 луковицей и 50 г томатной пасты.

День 5

Завтрак
  • цельнозерновой хлеб – 60 г;
  • творожный сыр – 50 г;
  • слабосоленая семга – 80 г;
  • авокадо – 50 г.

Калорийность: 515 ккал.

Из перечисленных ингредиентов сформировать бутерброды.
Перекус 1
  • кефир – 200 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • кукурузные хлебцы – 30 г.

Калорийность: 256 ккал.

Обед
  • куриные котлеты – 120 г.;
  • картофельное пюре – 150 г;
  • салат из капусты и огурца – 150 г.

Калорийность: 400 ккал.

Для приготовления котлет нужно смешать 300 г куриного фарша, 1 яйцо, 1 нарезанную луковицу и соль. Сформированные котлеты следует обжарить на оливковом масле.
Перекус 2
  • арахис – 30 г;
  • груша – 1 шт.

Калорийность: 237 ккал.

Ужин
  • сырники – 200 г;
  • натуральный йогурт – 100 мл;
  • голубика – 50 г.

Калорийность: 440 ккал.

Следует смешать 250 г творога, 1 яйцо, 30 г муки и 20 г сахара. Из полученной массы нужно сформировать сырники и обжарить до готовности.

День 6

Завтрак
  • глазунья из 2-х яиц – 130 г;
  • сыр твердый – 30 г;
  • горошек зеленый – 100 г.

Калорийность:410 ккал.

Для приготовления глазуньи нужно взболтать 2 яйца, добавить соль и довести до готовности на сковороде.
Перекус 1
  • банан – 1 шт.;
  • йогурт натуральный – 200 мл.

Калорийность: 205 ккал.

Обед
  • паста с морепродуктами – 250 г;
  • греческий салат – 100 г.

Калорийность: 450 ккал.

300 г пасты нужно отварить до готовности. 200 г морского коктейля следует обжарить на сковороде в течение 15 мин и соединить с пастой.
Перекус 2винегрет – 200 г.
Калорийность: 260 ккал.
Для приготовления винегрета отварить 3 свеклы, 2 моркови и 1 картофелину, затем нарезать овощи кубиками и добавить 50 г горошка.
Ужин
  • творог 5% – 250 г;
  • мед – 10 мл;
  • кокосовая стружка – 20 г.

Калорийность: 569 ккал.

День 7

Завтрак
  • оладушки овсяные – 250 г;
  • мягкий творог – 200 г;
  • хурма – 120 г.

Калорийность: 427 ккал.

Следует смешать 40 г овсянки, 1 яйцо, 30 мл молока и ½ банана, затем отравить компоненты в блендер. Из полученной массы нужно сформировать оладьи и обжарить на сковороде.
Перекус 1
  • фундук – 30 г;
  • финики – 20 г.

Калорийность: 302 ккал.

Обед
  • отварной рис – 150 г;
  • куриное филе в сливках – 200 г;
  • горошек – 100 г.

Калорийность: 470 ккал.

300 г куриное филе нужно нарезать кусочками, поместить на сковороду и обжарить. За 3 мин до конца приготовления мяса добавить 150 мл сливок.
Перекус 2
  • хлеб – 40 г;
  • творожный сыр – 30 г;
  • форель слабосоленая – 40 г.

Калорийность: 236 ккал.

Ужин <