Меню на 1400 калорий меню на неделю
Содержание статьи
Меню на 1400 калорий в день для женщин для похудения
Описание системы «1400»
Кому подойдет данная диета? Если вы относитесь к людям, которые безрезультатно мучили свой организм различными диетами, и если вам надоело есть одну гречку и пить только кефир – значит, эта система для вас! Не нужно сомневаться в эффективности и думать, что без физической активности не будет должного результата. Это не так, можно вкусно есть, не заниматься спортом и при этом терять вес.
Особенность методики еще заключается в том, что в процессе похудения организм не запасается энергией и жирами «впрок». Также исследования показали, что сидящие на такой диете женщины не подавались стрессовым ситуациям, они не впадали в депрессию, как это может быть при изнурительном голодании.
Правильно составленное меню на 1400 калорий в день – это идеальный расчет на эффективное и, самое главное, безопасное похудение. Сбалансированный рацион для похудения, разработанный специально для женщин, поможет без усилий сбросить вес.
Система позволяет есть 5 раз в день. Последний прием пищи нужно рассчитать таким образом, чтобы до сна оставалось не менее 4 часов. Конечно если не получается распланировать весь день, это не проблема, ведь методика допускает отклонения в 15–20 минут. Если ты не можешь уснуть из-за голода, что вполне реально в первые дни, можно выпить стакан кефира, воды или съесть яблоко.
Отметим что диета «1400» предполагает употребление разных продуктов. Важно сократить порции и не переедать. Также нежелательно употреблять чипсы, сухарики, фастфуд, газированную воду, алкогольные напитки, полуфабрикаты, майонез и другие соусы. В меню нужно добавить как можно больше свежих овощей, фруктов, зелени, кисломолочных продуктов, а также яйца, нежирные сорта рыбы и мяса. Пить нужно чистую воду, соки, морсы и компоты.
Несколько советов от разработчиков системы
Каким же должно быть меню на 1400 калорий в день для женщин для похудения? Итак, чтобы за месяц сбросить 5 и больше килограммов, этой системы желательно придерживаться не менее месяца. Не стоит думать, что пяти килограммов будет мало за такой период. Не удивляйтесь! Правильное похудение должно быть разумным и медленным, иначе можно навредить здоровью, к тому же кожа станет дряблой и сильно обвиснет. Вряд ли кому-то по душе такая перспектива. Если вам нужно сбросить больше 5 килограммов, тогда нужно увеличить курс системы, к примеру, еще на месяц. Единственное правило – между курсами должен быть небольшой интервал. Достаточно десяти дней.
Обязательное условие – пейте чистую воду, не менее двух литров. Диетологи доказали, что на один кг веса суточная норма воды должна быть 30 мл. Именно воды, без учета соков, супов и компотов.
Откажитесь от сахара, в кофе или чай нужно добавлять мед. А вот те женщины, которые ведут активный образ жизни, могут увидеть первый результат уже через неделю. Отметим, что спорт поможет скинуть еще больше лишних килограммов.
Всегда держите рядом весы. За весом нужно следить постоянно. Взвешивайтесь после пробуждения и перед сном, заведите дневник и записывайте туда результаты.
Скорость снижения веса зависит от многих факторов: это и особенности организма, и скорость метаболизма, и обмен веществ, распорядок дня и, конечно же, соблюдение диеты «1400». Если вы решили попробовать систему не одна, а, к примеру, с подругой или сестрой, и видите, что у нее результат лучше, не нужно опускать руки. Помните, что все организмы разные и каждый худеет по-своему.
Рассмотрим меню на неделю
Вот такое меню на 1400 калорий в день для женщин наиболее оптимально для быстрого похудения.
День первый:
1. На завтрак 30 г нежирного творога либо сыра, 50 г цельнозернового хлеба, 40 г овсяной каши, приготовленной на воде. По желанию в кашу добавляют сухофрукты, ягоды, мед.
2. На обед 100 г гречневой каши, 150 г отварного филе курицы, салат из свежих огурцов и помидоров.
3. На ужин 200 г обезжиренного творога или бутерброд с сыром, чай без сахара.
4. Перекус: орешки – не более 25 г, кефир или йогурт (стакан).
День второй:
1. На завтрак 1 яйцо, сваренное вкрутую, сырники – 150 г, чай без сахара.
2. На обед 160 г рыбы (можно приготовить на пару или отварить), 150 г риса вареного, овощной салат (капуста, огурцы и зелень).
3. На ужин 150 г куриного филе (отварного или на пару), овощное рагу (кабачки, брокколи, картофель) 200 г.
4. Перекус должен состоять из стакана йогурта и 50 г сухариков.
День третий:
1. Завтрак – стакан кефира или йогурта, 100 г гречневой каши, приготовленной на воде.
2. На обед 150 г ухи из речной рыбы (карась, судак, окунь, карп), 100 г гречки, кусочек отварной рыбы.
3. На ужин – салат из пекинской капусты, огурцов и помидоров. Для лучшего пищеварения салат можно приправить оливковым маслом и присыпать семенами льна.
4. Перекус: курага, изюм, чернослив (не более 30 г), стакан йогурта.
День четвертый:
1. На завтрак: омлет – 200 г, 150 г каши рисовой (на воде), несладкий чай.
2. На обед – тушеные овощи с домашней лапшой 200 г, 150 мл супа из шампиньонов.
3. На ужин: лосось, запеченный в фольге – 150 г, свежие помидоры – 150 г.
4. Перекус: 100 г яблок, 250 мл кефира, 30 г фисташек.
День пятый:
1. На завтрак – оладьи из кабачков – 150 г, 60 г ржаного хлеба.
2. На обед – 100 г отварной курицы либо запеченного лосося, салат из свежих овощей – 150 г, овощной суп – 200 мл (в суп можно добавлять любые овощи).
3. На ужин по 150 г овощного салата и отварного куриного филе.
4. Перекус: 100 г обезжиренного творога, яблоко или груша.
День шестой:
1. Завтрак. Морковно-яблочный или морковно-абрикосовый сок (стакан), 2 яйца, салат с огурцов и зелени.
2. Обед. Овощной суп 200 мл (обязательно добавить тыкву, болгарский перец и морковь), вареная рыба (желательно жирных сортов) 150 г, салат из консервированного горошка, отварной моркови и яиц, заправленный подсолнечным маслом (не более 200 г).
3. Ужин. Салат из огурцов и помидоров (200 г), отварная курица (150 г), чай без сахара.
4. В качестве перекуса подойдет 150 г мюсли и компот из сухофруктов.
День седьмой:
1. На завтрак: чай несладкий, 100 г каши рисовой, 50 г отварной рыбы.
2. На обед: пюре из кабачков или цветной капусты с зеленью (200 г), 150 г вареной говядины или свинины, салат из зелени, вареных яиц и редиса (150 г).
3. На ужин: 150 г запеченной в фольге рыбы (важно выбирать рыбу нежирных сортов), чай из чабреца без сахара.
4. Перекус: стакан йогурта или кефира.
Мы рассмотрели первый вариант питания на неделю. Для того чтобы диета не показалась скучной, специалисты рекомендуют чередовать меню на 1400 калорий в день для женщин. Для быстрого и правильного похудения предлагаем еще один вариант питания, только не на каждый день а, по времени.
Рассмотрим подробнее:
1. Утро с 6:00 до 8:00 – это первый завтрак. Кофе или черный чай без сахара и других добавок. Обезжиренный творог – 200 г, 0,5 банана. Либо 2 вареных яйца и 200 г отварных овощей.
2. Второй завтрак с 10:00 до 11:00. Яблоко, апельсин, грейпфрут – нужно выбрать что-то одно. Либо 2 моркови, натертые на крупной терке и приправленные с оливковым маслом для лучшего усвоения витаминов и кератина. Если масло не нравится, можно заправить лимонным соком.
3. Обед с 13:00 до 14:00. Любая рыба жирных сортов, запеченная в духовке либо приготовленная на пару. Можно заменить куриным филе. 300 г отварного риса или булгура. Чтобы разнообразить меню, можно приготовить из кабачка «лодочку» и начинить ее любой крупой. Салат из болгарского перца, сыра фета, помидоров, приправленный оливковым маслом (не более 100 г).
4. Полдник. С 16:00 до 18:00. 100 г цельнозернового хлеба, обезжиренный творог (50 г), по 1 помидору и перцу.
5. Ужин. Строго в 19:00. Омлет из белков. Лучше всего готовить в мультиварке либо на пару. Можно приправить оливковым маслом, укропом и петрушкой.
Как вы уже поняли, в каждом меню практически не встречается соль. Конечно, можно добавлять в салаты по щепотке соли, но лучше не увлекаться.
Система питания «1400»: каким будет результат?
Выбрав себе меню на 1400 калорий в день, вы обязательно сможете сбросить за месяц 5 и более килограммов. Для большинства женщин это действительно испытание, ведь для похудения нужна прочная мотивация и сила воли. Но как только появятся первые желаемые результаты, можете не сомневаться в том, что вам еще раз захочется повторить диету, в некоторых случая такая система становится привычной.
Чтобы вес не возвращался, не нужно сразу после выхода из диеты есть все подряд. Постепенно повышайте калорийность и вводите в рацион те блюда, которые на ваш взгляд необходимы. Только в таком случае стрелки на весах будут стабильными.
Диетологи подсчитали, что благодаря меню на 1400 калорий в день для женщин можно избавиться от лишнего веса без вреда здоровью. Рацион можно немного корректировать, важно соблюдать калорийность.
Кстати сейчас существую специальные приложения для гаджетов, позволяющие вести подсчет калорий. Не ждите особого дня, приступайте к соблюдению диеты прямо сейчас! Для здорового и эффективного похудения нет преград. Мы желаем, чтобы правильное питание стало основой здорового образа жизни!
Разместил: Анаид [Offline]
Источник
Меню на неделю: 1400 калорий
В течение недели тебе понадобится:
Болгарский перец | 150 г |
Брокколи | 100 г |
Булгур | 40 г |
Геркулес | 40 г |
Говядина/телятина | 440 г |
Гречка | 70 г |
Индейка филе | 920 г |
Йогурт 2,5 % | 100 г |
Кабачок | 100 г |
Капуста | 300 г |
Киноа | 40 г |
Куриное филе | 590 г |
Лаваш | 120 г |
Лук красный (можно заменить обычным) | 60 г |
Лук репчатый | 180 г |
Макароны т/с | 40 г |
Маслины | 10 г |
Масло растительное | 50 г |
Масло сливочное | 6 г |
Молоко 2,5% | 400 г |
Морковь | 350 г |
Мука (овсяная, рисовая, кукурузная, ц/з и т.д.) | 45 г |
Овощи замороженные | 150 г |
Огурцы | 1150 г |
Орехи грецкие | 10 г |
Помидоры | 950 г |
Рис (бурый, красный, дикий) | 100 г |
Рыба красная (горбуша/кета/форель) | 1330 г |
Ряженка 4% | 350 г |
Салат | 1 пучок |
Свекла | 100 г |
Сливки 10% | 15 г |
Сметана 15% | 100 г |
Сыр твердый | 130 г |
Творог 2% | 800 г |
Фасоль стручковая | 150 г |
Фрукты | 4,5 порций |
Хлеб ц/з, бородинский | 30 г |
Хлебцы Dr. Koerner | 8 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Шпинат | 1 пучок |
Яблоко зеленое | 200 г |
Яйца | 13 шт |
А также: соль, перец черный, перец чили, специи, специи для птицы, сахарозаменитель, корица, чеснок, уксус, зеленый лук, петрушка, лимонный сок, соевый соус, горчица (без сахара в составе) — по вкусу.
ПОНЕДЕЛЬНИК
1 приём пищи
Сырники:
- Яйцо — 2 шт
- Мука (овсяная, рисовая, кукурузная) — 20 г
- Творог 2% — 180 г
- Корица, сахарозаменитель — по вкусу
Смешать все ингредиенты, сформировать сырники и выпечь их на сковороде или в духовке.
2 приём пищи
- 1 порция фруктов из списка
3 приём пищи
- Индейка филе — 170 г
- Белок яичный — 1 шт
- Мука (овсяная, рисовая, кукурузная) — 10 г
- Гречка — 30 г
- Капуста — 100 г
- Огурцы — 100 г
- Помидоры — 100 г
Филе отбить, посолить, обвалять в муке. Белок взбить вилкой. Порубить зелень и томаты. В тарелку с белком выложить мясо, томаты и зелень. Все вылить на разогретую сковороду. Обжарить на сковороде с двух сторон. Подавать с гречкой.
4 приём пищи
- Ряженка 4% — 250 г
5 приём пищи
- Шампиньоны — 100 г
- Индейка филе — 100 г
- Помидоры — 100 г
- Хлеб ц/з, бородинский — 30 г
- Маслины — 10 г
- Орехи грецкие — 10 г
- Масло растительное — 3 г
- Сок лимонный, соль — по вкусу
Филе индейки отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиком. Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки, немного посолить и обжарить на сковороде. Помидоры также нарезать кубиками. К нарезанным ингредиентам добавить маслины, заправить лимонным соком и посыпать грецким орехом.
6 приём пищи
- Индейка филе — 150 г
- Сыр твердый — 15 г
- Масло растительное — 3 г
- Огурцы — 100 г
- Помидоры — 100 г
- Шпинат
- Соевый соус, горчица, зеленый лук, соль, специи — по вкусу
Заранее замаринованное в соевом соусе и специях филе разрезать посередине не до конца, раскрыть как книжку. Внутрь «книжки» положить шпинат, измельченный лук, сыр. Края «книжки» скрепить зубочистками. Подготовленное мясо выложить на смазанный растительным маслом противень, обмазать горчицей, запекать в духовке до готовности. Подавать с овощной нарезкой на гарнир.
ВТОРНИК
1 приём пищи
Лаваш с омлетом:
- Яйцо — 1 шт
- Яичный белок — 2 шт
- Творог 2% — 150 г
- Молоко 2,5% — 100 г
- Огурец — 100 г
- Лаваш — 40 г
- Зелень, соль — по вкусу
Взбить яйцо, белки, творог и молоко до однородной массы. Вылить массу на сковороду и накрыть крышкой. В конце посыпать зеленью. Омлет можно завернуть в лаваш, или лаваш в омлет, или просто съесть отдельно. Огурец разрезать на длинные дольки и также завернуть в омлет.
2 приём пищи
- 1 порция фруктов из списка
3 приём пищи
- Куриное филе — 140 г
- Брокколи — 100 г
- Рис — 30 г
- Сливки 10% — 15 г
- Сыр твердый — 15 г
- Масло сливочное/растительное — 2 г (для смазывания)
- Соль, перец — вкусу
Куриное филе, рис и брокколи отварить до готовности, остудить. Куриное филе порезать кубиком, брокколи разделить на соцветия. Курицу, рис и брокколи смешать, посолить и поперчить, залить сливками и еще раз перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее получившуюся смесь, выпекать в духовке в течение 20-25 минут.
4 приём пищи
- Йогурт 2,5% — 100 г
5 приём пищи
- Куриное филе — 50 г
- Помидоры — 100 г
- Огурцы — 100 г
- Сыр твердый — 10 г
- Масло растительное — 3 г
- Салат
- Сок лимона, соль, специи — по вкусу
Курицу порезать кубиком и обжарить на сковороде до готовности, остудить. Порезать салат, огурцы и помидоры, выложить на тарелку. Сверху положить курицу и тонкие слайсы сыра.
Для заправки смешать масло, сок лимона, соль и специи, взбить вилкой, пока смесь не приобретет густоту. Заправить салат.
6 приём пищи
- Куриное филе — 100 г
- Помидоры — 100 г
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый — 30 г
- Сыр твердый — 10 г
- Горчица, соль, специи — по вкусу
Курное филе разрезать на порционные куски, отбить, поперчить и посолить, обмазать горчицей. Лук нарезать кольцами и обжарить, шампиньоны нарезать слайсами и отдельно обжарить, помидоры — полукольцами, сыр натереть на крупной терке. На подготовленное мясо выложить слоями: грибы, лук, помидоры и сверху сыр. Запекать мясо по-французски в духовке в течение 20-25 минут.
СРЕДА
1 приём пищи
- Хлебцы Dr. Koerner — 2 шт
- Рыба красная (горбуша, кета, форель) — 115 г
- Сливочное масло — 3 г
- Зелень
- Соль
Рыбу предварительно замариновать: рыбу нарезать тонкими слайсами, посыпать солью с двух сторон. Сложить в контейнер поставить под пресс и убрать в холодильник на ночь. На утро рыба готова.
2 приём пищи
- Хлебцы Dr. Koerner — 2 шт
- Рыба красная (горбуша, кета, форель) — 115 г
- Сливочное масло — 3 г
- Зелень
3 приём пищи
- Рыба красная (горбуша, кета, форель) — 210 г
- Макароны т/с — 40 г
- Огурцы — 100 г
- Помидоры — 100 г
4 приём пищи
- Ряженка 4% — 100 г
5 приём пищи
- Рыба красная (горбуша, кета, форель) — 110 г
- Помидоры — 100 г
- Лук репчатый — 30 г
- Сметана 15% — 20 г
- Перец черный, молотый — по вкусу
Лук нарезать полукольцами, рыбу и помидоры — квадратиками, заправляем получившийся салат сметаной и перчим по вкусу.
6 приём пищи
- Рыба красная (горбуша, кета, форель) — 110 г
- Лук репчатый — 30 г
- Лимонный сок, соль, перец — по вкусу
Лук мелко порезать, заправить соком лимона и помять. Рыбу посолить, поперчить и выложить на фольгу, предварительно сделав бортики, чтобы не вытек сок. Полить рыбу маринадом, сверху выложить лук.
Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут.
ЧЕТВЕРГ
1 приём пищи
Омлет-рулет
- Яйцо — 2 шт
- Молоко 2,5% — 100 г
- Мука (кукурузная, рисовая, овсяная) — 15 г
- Помидоры — 50 г
- Перец болгарский — 50 г
- Рыба красная (горбуша, кета, форель) — 70 г
- Зелень, соль, специи — по вкусу
Яйца взбить с молоком и мукой и вылить на сковороду. Сверху выложить овощи (нарезанные кубиками помидоры, болгарский перец, зелень) и слайсы малосольной рыбы, аккуратно завернуть омлет в рулет.
2 приём пищи
- Рыба красная малосольная (горбуша, кета, форель) — 100 г
- Хлебцы Dr. Koerner — 2 шт
- Огурец — 50 г
- Листья салата
- 0,5 порции фруктов из списка
3 приём пищи
- Филе индейки — 125 г
- Гречка — 40 г
- Растительное масло — 9 г
4 приём пищи
- Филе индейки — 250 г
- Морковь — 100 г
- Свекла — 100 г
- Сметана 15% — 40 г
- Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты указаны на 2 порции.
Индейку, свеклу и морковь отварить, остудить и нарезать кубиком. Заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
5 приём пищи
- 2 порция салата с индейкой
6 приём пищи
Индейка, тушеная с овощами:
- Индейка филе — 125 г
- Перец болгарский — 100 г
- Кабачок — 100 г
- Лук репчатый — 30 г
- Морковь — 50 г
- Масло растительное — 9 г
ПЯТНИЦА
1 приём пищи
- Геркулес — 40 г
- Молоко 2, 5% — 100 г
- Творог 2% — 150 г
- 0,5 порции фруктов из списка
- Сахарозаменитель — по вкусу
Залить геркулес горячим молоком и накрыть крышкой, оставив на 5 минут. Добавить творог, сахарозаменитель, перемешать, посыпать фруктами.
2 приём пищи
- Сыр твердый — 50 г
3 приём пищи
- Филе красной рыбы (горбуша, кета, форель) — 250 г (на 2 приема пищи)
- Чеснок, лимонный сок, горчица, соль, перец чили, перец черный молотый, петрушка — по вкусу
- Рис — 40 г
- Огурцы — 100 г
- Помидоры — 100 г
- Масло растительное — 5 г
Рыбу готовим на 2 приема пищи, по 125 г в каждый.
Делаем маринад: чеснок мелко рубим, добавляем горчицу, лимонный сок, соль и перец. Рыбу смазываем маринадом, даем постоять, пока маринад не впитается. Запекаем рыбу в духовке в течение 12 минут.
Подаем с рисом и овощным салатом на гарнир.
4 приём пищи
Ролл с рыбой (делаем сразу 2 ролла на 2 приема пищи, ингредиетны указаны на 2 порции):
- Лаваш — 80 г
- Рыба красная малосольная (горбуша, кета, форель) — 250 г
- Салат
- Огурец — 100 г
5 приём пищи
- 2 ролл с рыбой
6 приём пищи
- 2 порция запеченной рыбы
СУББОТА
1 приём пищи
- Рис — 30 г
- Овощи замороженные — 150 г
- Яйцо — 2 шт
- Яичный белок — 3 шт
- Молоко 2,5% — 100 г
- Соль, специи — по вкусу
- Масло растительное — для смазывания
Рис отварить до готовности (не солить). Смешать отваренный рис с замороженными овощами, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Яйца, белки и молоко взбить с солью и специями. Полученной смесью залить рис с овощами, запекать в духовке до готовности.
2 приём пищи
- 0,5 порции фруктов из списка
- Творог 2% — 120 г
3 приём пищи
- Говядина — 110 г
- Булгур — 40 г
- Горчица (лучше в зернах)- по вкусу
- Капуста — 100 г
- Морковь — 100 г
- Масло растительное — 4 г
- Соль, специи — по вкусу
Можно взять 220 г мяса на 2 порции.
Выложите мясо в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите пару минут, затем слейте воду. Мясо натрите горчицей, посолите и поперчите.
Выложите мясо на противень и заверните его в фольгу, выпекайте в духовке при 170 градусах. За 5 минут до готовности снимите с мяса фольгу, чтобы получилась красивая корочка.Подавать с булгуром и овощным салатом.
4 приём пищи
Салат с говядиной:
- Говядина — 220 г
- Яблоко зеленое — 200 г
- Огурец — 200 г
- Лук красный — 60 г
- Сметана 15% — 40 г
- Масло растительное — 3 г (для маринада)
- Горчица, перец черный молотый, уксус — по вкусу
Ингредиенты указаны на 2 приема пищи.
Мясо запечь или отварить, остудить и нарезать тонкими брусочками. Огурец и яблоко нарезать соломкой, лук — полукольцами. Порезанный лук замариновать в смеси соли, уксуса и масла. Маринованный лук смешать с остальными ингредиентами, заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
5 приём пищи
- 2 порция салата с говядиной
6 приём пищи
- 2 порция запеченной говядины — 110 г
- Капуста — 100 г
- Морковь — 100 г
- Масло растительное — 4 г
ВОСКРЕСЕНЬЕ
1 приём пищи
- Творог 2% — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахарозаменитель, соль — по вкусу
- 1 порция фруктов из списка
Творог взбить с яйцом, сахарозаменителем и щепоткой соли. Залить в форму, выстеленную пергаментом, запечь в духовке. Дать остыть, подавать порционно с фруктами.
2 приём пищи
- ДОЛГОЖДАННЫЙ ЧИТМИЛ!!!
3 приём пищи
- Куриное филе — 240 г (на 2 приема пищи)
- Лук репчатый — 60 г (на 2 приема пищи)
- Киноа — 40 г
- Огурцы — 100 г
- Помидоры — 100 г
- Масло растительное — 3 г
- Соевый соус, специи для птицы, зелень, соль — по вкусу
Курицу приготовим сразу на 2 приема пищи. Куриное филе нарезаем кубиком, лук — полукольцами. Добавляем соль, специи для птицы и соевый соус. Из фольги формируем лодочку, выкладываем туда курицу с луком и запекаем до готовности.
Подаем с киноа и овощным салатом.
4 приём пищи
- Хлебцы Dr. Koerner — 2 шт
5 приём пищи
- Куриное филе — 60 г
- Огурец — 100 г
- Сыр твердый — 30 г
- Растительное масло — 5 г
- Шпинат (можно заменить салатом)
- Перец, лимонный сок, соевый соус — по вкусу
Куриное филе отварить, остудить и разобрать на волокна. Огурец и сыр натереть на крупной терке. Отдельно сделать заправку, смешав масло, лимонный сок, соевый соус и специи. Заправить салат. На тарелку выложить шпинат, сверху положить салат.
6 приём пищи
- 2 порция запеченной с луком курицы
- Стручковая фасоль — 150 г
Источник