Меню на 1230 калорий
Содержание статьи
Готовое меню с рецептами на целый день №1 (на 1230 ккал) — Om Activ
Рацион зависит от множества переменных, но мы всё равно попытаемся помочь вам составить персональную программу питания, предоставив базу, от которой вы сможете отталкиваться.
Завтрак
Вас ждёт не очень активный день в офисе? Выбирайте белковый завтрак — омлет, сырники или творожную запеканку с небольшим количеством муки. В идеале — добавить к белку зелень. Когда совсем опаздываете, съешьте творог, например, с укропом и петрушкой, а если есть время, приготовьте такой омлет и добавьте к нему ломтик цельнозернового хлеба, это ещё примерно 100 ккал.
Омлет с брокколи и сыром фета
Количество порций: | 1 |
Вес порции: | 200 г |
Калорийность порции: | 265 ккал |
Ингредиенты
яйца | 2 шт. |
брокколи | 50 г |
сыр фета | 50 г |
листья петрушки | горсть |
соль, перец | по вкусу |
- 1Небольшую сковороду ставим на средний огонь и смазываем любым подходящим для жарки маслом.
- 2Яйца тщательно взбиваем с солью и перцем и выливаем на разогретую сковороду.
- 3Когда нижний слой схватится, равномерно выкладываем на омлет нарезанную на мелкие соцветия брокколи.
- 4Крошим сверху сыр фета.
- 5Убираем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим 2-3 минуты, пока верхний слой не пропечётся, а брокколи не станет ярко-зеленой.
- 6Выкладываем омлет на тарелку и посыпаем свежей петрушкой.
Если позволяет коридор калорийности, добавьте не чистый ломтик хлеба, а, например, такой бутерброд.
Сёмга-огурец
Количество порций: | 1 |
Вес порции: | 140 г |
Калорийность порции: | 210 ккал |
Ингредиенты:
полезный хлеб | 1 ломтик (~60 г) |
йогурт греческий | 25 г |
сёмга | 1 ломтик (~15-20 г) |
огурец | ½ шт. |
укроп | 3-4 веточки |
- 1Аккуратно и равномерно распределяем йогурт по всей поверхности хлеба.
- 2Сверху выкладываем тонкие пластинки огурца, ломтики сёмги и веточки укропа.
Перекус
Классический первый перекус — фрукты. Сейчас мы выбираем хурму.
Количество порций: | 1 |
Вес порции: | 250 г |
Калорийность порции: | 320 ккал |
Обед
Даже на жёсткой диете на обед можно позволить себе гарнир. А если вы вполне довольны собой — тем более. Хороший выбор для обеда — паста. Тут и сложные углеводы (когда паста из твёрдых сортов пшеницы), и хорошая белковая составляющая. Морепродукты можно заменить куриным мясом, оно также отлично сочетается с этим соусом. Но учтите, если днём выбираете мясо, вечером готовьте рыбу, бобовые, яйца (если на завтрак был не омлет), творог. Не частите с мясом.
Паста с афродизиаками
Количество порций: | 2 |
Вес порции: | 250 г |
Калорийность порции: | 350 ккал |
Ингредиенты:
паста из цельнозерновой муки | 200 г |
оливковое масло | по необходимости |
чеснок | 2 зубчика |
перец чили | по желанию, 5-10 колечек |
помидоры черри | 8-10 шт. |
замороженный зелёный горошек | 100 г |
замороженный коктейль из морепродуктов | 250 г |
сок лимона | ½ лимона |
петрушка | для украшения |
- 1Отправляем пасту вариться в подсоленной воде. Варим согласно инструкции на упаковке, как правило 8-10 минут. Как раз столько времени нужно, чтобы приготовить морепродукты.
- 2В раскалённый сотейник или сковороду с высокими бортиками наливаем 2-3 столовые ложки оливкового масла и отправляем поджариваться мелко нарезанный чеснок.
- 3Когда чеснок покроется золотистой корочкой (через 1-2 минуты), добавляем к нему чили и жарим ещё минуту.
- 4Помидоры черри моем, разрезаем пополам и отправляем на сковороду к чесноку и чили. Периодически помешивая, ждём, когда помидорки слегка посветлеют, а шкурка начнёт отходить (обычно на это уходит 2-3 минуты) и высыпаем на сковородку зелёный горошек.
- 5Примерно через минуту он растает — значит пора высыпать морепродукты. Размораживать их не обязательно. Когда они начнут таять, вода смешается с соком помидор и маслом и превратится в прекрасный соус, который должен начать кипеть.
- 6Даём ему немного покипеть и снимаем с огня. Всего после добавления морепродуктов не должно пройти больше 5-7 минут.
- 7Когда паста будет готова, добавляем 3-5 столовых ложек бульона из кастрюльки на сковороду, и туда же — всю пасту.
- 8Добавляем лимонный сок, тщательно перемешиваем и распределяем по тарелкам.
- 9Посыпаем свежей, мелко нарезанной петрушкой.
К пасте идеально подойдёт простейший итальянский салат — руккола или другая зелень + помидоры + оливковое масло. Это ещё около 100-120 ккал, в зависимости от количества масла.
Перекус
Классический второй перекус — кисломолочный продукт. Например, кефир с жирностью 2,5%.
Вес порции: | 200 мл |
Калорийность порции: | 100 ккал |
Ужин
Классика ужина для худеющих — салат с большим количеством белка. Обратите внимание — овощи на ужин лучше выбирать приготовленные, а не сырые — они лучше усваиваются. Если на обед были морепродукты, поужинать можно куриным мясом.
Тёплый салат с куриным филе и запечёнными овощами
Количество порций: | 2 |
Вес порции: | 200-250 г |
Калорийность порции: | 250 ккал |
Ингредиенты
куриное филе | 250 г (полгрудки) |
баклажан | 1 шт. |
кабачок | 1 шт. |
перец болгарский жёлтый | 1 шт. |
перец паприка красный | 1 шт. |
лук красный | ½ шт. |
сухие травы (базилик, орегано, розмарин) и красный перец | по желанию |
оливковое масло | 1 ст. л. |
- 1Запекаем курицу при 180 градусах 45 минут, предварительно замариновав любимым способом. Рекомендуем для этого салата использовать сухие травы и оливковое масло.
- 2Баклажан и кабачок нарезаем брусочками длиной 5-6 см, перцы разрезаем вдоль, удаляем хвостик и семечки. Солим и перчим овощи, обильно поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку на 45 минут.
- 3Даём овощам и курице остыть, перцы нарезаем крупными кусочками, а курицу — тонкими ломтиками. Распределяем овощи и курицу по тарелкам, поливаем по желанию оливковым маслом.
Если вы не стремитесь к кардинальным изменениям в фигуре, или ужинаете рано (до 19:00), или планируете после еды долгую пробежку с собакой — можете добавить и углеводы, 100-150 г гречки будет достаточно.
Итого: 1230 ккал
Напоминаем, что рацион зависит от множества переменных. Мы лишь предоставляем базу, от которой вы сможете отталкиваться. Если недостаточно ккал, увеличивайте порции, позволяйте себе больше фруктов, добавляйте 20 г чёрного шоколада в качестве десерта или ломтик хлеба из цельного зерна на ужин. Экспериментируйте, но слушайте своё тело.
(9703)
s powered by Hypers
Источник
Диета по калориям
![]() |
- Диета по калориям что это?
- Как считать калории, подсчет калорий в день.
- Меню диеты по калориям, диета 1000 и 1200 калорий.
1. Диета по калориям что это?
Калории содержатся абсолютно во всех продуктах. И именно их подсчет и определенное потребление и отображаются в диете по калориям. Вы не исключаете какие-то продукты совсем, вы просто придерживаетесь определенной нормы. То есть в зависимости от вашего возраста, а также вашего пола, вам необходима определенная норма калорий. И согласно этой диете, вы просто придерживаетесь ее. Да на первый взгляд считать калории кажется сложным, но со временем это окажется делать очень просто. Для этого существует множество принципов, таблиц и калькуляторов.
Значит диета по калориям — это снижение потребления калорий! Поменяв свой режим питания, вы начнете избавляться от лишних килограммов или просто поддерживать свой вес в норме.
2. Как считать калории, подсчет калорий в день.
Как уже было сказано выше, норма калорий зависит от многих факторов. Для начала необходимо определить количество калорий, которые именно вы и должны употреблять в течение дня. Ниже приведена таблица с учетом вашего пола и возраста. Где возраст пересекается с количеством лет, будет указана ваша норма потребления калорий в день.
Для мужчин:
Возраст Рост см 17-22 года 22-27 лет 27-35 лет 35-50 лет Больше 50 лет 160 1450кал 1400 кал 1350 кал 1300 кал 1250 кал 161 1460кал 1410 кал 1360 кал 1310 кал 1260 кал 162 1470кал 1420 кал 1370 кал 1320 кал 1270 кал 163 1480кал 1430 кал 1380 кал 1330 кал 1280 кал 164 1490кал 1440 кал 1390 кал 1340 кал 1290 кал 165 1500кал 1450 кал 1400 кал 1350 кал 1300 кал 166 1510кал 1460 кал 1410 кал 1360 кал 1310 кал 167 1520кал 1470 кал 1420 кал 1370 кал 1320 кал 168 1530кал 1480 кал 1430 кал 1380 кал 1330 кал 169 1540кал 1490 кал 1440 кал 1390 кал 1340 кал 170 1550кал 1500 кал 1450 кал 1400 кал 1350 кал 171 1560кал 1510 кал 1460 кал 1410 кал 1360 кал 172 1570кал 1520 кал 1470 кал 1420 кал 1370 кал 173 1580кал 1530 кал 1480 кал 1430 кал 1380 кал 174 1590кал 1540 кал 1490 кал 1440 кал 1390 кал 175 1600кал 1550 кал 1500 кал 1450 кал 1400 кал 176 1610кал 1560 кал 1510 кал 1460 кал 1410 кал 177 1620кал 1570 кал 1520 кал 1470 кал 1420 кал 178 1630кал 1580 кал 1530 кал 1480 кал 1430 кал 179 1640кал 1590 кал 1540 кал 1490 кал 1440 кал 180 1650кал 1600 кал 1550 кал 1500 кал 1450 кал 181 1660кал 1610 кал 1560 кал 1510 кал 1460 кал 182 1670кал 1620 кал 1570 кал 1520 кал 1470 кал 183 1680кал 1630 кал 1580 кал 1530 кал 1480 кал 184 1690кал 1630 кал 1580 кал 1540 кал 1490 кал 185 1700кал 1640 кал 1590 кал 1550 кал 1500 кал 186 1700кал 1650 кал 1600 кал 1550 кал 1500 кал 187 1710кал 1660 кал 1610 кал 1560 кал 1510 кал 188 1720кал 1670 кал 1620 кал 1570 кал 1520 кал 189 1720кал 1670 кал 1620 кал 1570 кал 1520 кал 190 1730кал 1680 кал 1630 кал 1580 кал 1530 кал 191 1730кал 1680 кал 1630 кал 1580 кал 1530 кал 192 1740кал 1690 кал 1640 кал 1590 кал 1540 кал 193 1740кал 1690 кал 1640 кал 1590 кал 1540 кал 194 1750кал 1700 кал 1650 кал 1600 кал 1550 кал 195 1750кал 1700 кал 1650 кал 1600 кал 1550 кал Для женщин:
Возраст Рост 15-17 лет 17-20лет 20-25 лет 25-30 лет 30-40 лет 40-55лет Больше 55 лет 145 1150 кал 1100 кал 1070 кал 1060 кал 1130 кал 1020 кал 1000 кал 146 1150 кал 1110 кал 1080 кал 1060 кал 1140 кал 1020 кал 1000 кал 147 1150 кал 1120 кал 1090 кал 1060 кал 1050 кал 1030 кал 1010 кал 148 1150 кал 1130 кал 1100 кал 1070 кал 1050 кал 1030 кал 1010 кал 149 1160 кал 1140 кал 1100 кал 1070 кал 1050 кал 1030 кал 1010 кал 150 1180 кал 1150 кал 1110 кал 1070 кал 1050 кал 1030 кал 1020 кал 151 1180 кал 1160 кал 1120 кал 1080 кал 1060 кал 1040 кал 1020 кал 152 1200 кал 1180 кал 1130 кал 1080 кал 1060 кал 1040 кал 1020 кал 153 1220 кал 1200 кал 1140 кал 1090 кал 1080 кал 1050 кал 1030 кал 154 1240 кал 1210 кал 1150 кал 1100 кал 1080 кал 1050 кал 1030 кал 155 1250 кал 1220 кал 1160 кал 1110 кал 1090 кал 1050 кал 1030 кал 156 1260 кал 1230 кал 1170 кал 1120 кал 1090 кал 1050 кал 1030 кал 157 1280 кал 1240 кал 1180 кал 1130 кал 1090 кал 1050 кал 1030 кал 158 1290 кал 1250 кал 1190 кал 1140 кал 1110 кал 1060 кал 1040 кал 159 1300 кал 1260 кал 1200 кал 1150 кал 1110 кал 1060 кал 1040 кал 160 1310 кал 1270 кал 1210 кал 1160 кал 1120 кал 1070 кал 1040 кал 161 1320 кал 1270 кал 1220 кал 1170 кал 1130 кал 1070 кал 1040 кал 162 1330 кал 1280 кал 1230 кал 1180 кал 1140 кал 1080 кал 1050 кал 163 1340 кал 1290 кал 240 кал 1190 кал 1140 кал 1090 кал 1050 кал 164 1350 кал 1300 кал 1250 кал 1200 кал 1150 кал 1100 кал 1050 кал 165 1360 кал 1310 кал 1260 кал 1200 кал 1150 кал 1100 кал 1050 кал 166 1370 кал 1320 кал 1260 кал 1200 кал 1150 кал 1100 кал 1050 кал 167 1380 кал 1330 кал 1270 кал 1210 кал 1160 кал 1110 кал 1060 кал 168 1390 кал 1340 кал 1270 кал 1210 кал 1160 кал 1110 кал 1060 кал 169 1400 кал 1350 кал 1270 кал 1210 кал 1160 кал 1110 кал 1060 кал 170 1400 кал 1350 кал 1280 кал 1220 кал 1170 кал 1120 кал 1070 кал 171 1400 кал 1350 кал 1290 кал 1220 кал 1170 кал 1120 кал 1070 кал 172 1410 кал 1360 кал 1290 кал 1230 кал 1180 кал 1120 кал 1070 кал 173 1410 кал 1360 кал 1300 кал 1230 кал 1180 кал 1120 кал 1080 кал 174 1420 кал 1370 кал 1300 кал 1230 кал 1180 кал 1130 кал 1080 кал 175 1420 кал 1370 кал 1300 кал 1240 кал 1190 кал 1130 кал 1090 кал 176 1430 кал 1380 кал 1310 кал 1240 кал 1190 кал 1130 кал 1090 кал 177 1440 кал 1390 кал 1310 кал 1250 кал 1200 кал 1140 кал 1100 кал 178 1440 кал 1390 кал 1320 кал 1250 кал 1200 кал 1140 кал 1100 кал 179 1440 кал 1390 кал 1320 кал 1250 кал 1200 кал 1140 кал 1100 кал 180 1450 кал 1400 кал 1320 кал 1250 кал 1200 кал 1140 кал 1100 кал Следующим этапом уже будет непосредственный подсчет калорийности пищи. Здесь также существует множество таблиц и калькуляторов. Приведем основные продукты и количество содержащихся в них калорий.
Наименование продукта, 100 гр. Содержание калорий Абрикосы 45 Ананас 60 Апельсины 60 Арбуз 38 Баклажаны 25 Банан 55 Буряк (отварной) 35 Буряк (свежий) 50 Виноград 80 Вишня 25 Говядина (вареная) 110 Говядина (жареная) 180 Горох (свежий, зеленый) 75 Гранат 45 Грейпфрут 45 Гречка (отварная) 150 Грибы (жаренные) 95 Грибы (маринованные) 60 Грибы (свежие) 35 Грибы (сушение) 55 Груша 45 Зефир 400 Икра (красная) 530 Икра (черная) 500 Йогурт 90-120 Кабачки 40 Капуста (квашенная) 28 Капуста (морская) 30 Капуста (цветная) 30 Капуста белокачаная (свежая) 20 Картофель ( «в мундире») 95 Картофель (вареный) 120 Картофель (жаренный) 160 Картофель (печенный) 130 Кефир 65 Кефир (обезжиренный) 45 Колбаса (вареная) 270 Колбаса (копченая) 360 Крыжовник 60 Кукуруза (вареная) 180 Лимон 30 Лук (репчатый) 40 Майонез 500 Мак 360 Макароны (в сухом виде, без масла) 150-170 Малина 65 Манго 55 Мандарины 79 Манка (приготовленная на воде) 100 Манка (приготовленная на молоке) 170 Маргарин 740 Маслины (зеленые, консервированные) 170 Маслины (черные, консервированные) 200 Масло (оливковое) 780 Масло (подсолнечное) 900 Масло (сливочное) 760 Масло (топленое) 780 Мед 360 Молоко (домашнее) 70 Молоко (обезжиренное) 35 Молоко (сгущенное) 380 Молоко (сухое) 330 Морковь (вареная) 20 Морковь (свежая) 30 Мороженное 120-240 Мясо кролика (вареное) 160 Мясо кролика (жареное) 200 Мясо курицы (вареное) 135 Мясо курицы (жареное) 190 Овсянка (отварная) 160 Огурец (свежий) 15 Огурец (соленый, консервированный) 20 Орех грецкий 660 Пастила 360 Перец (горький) 45 Перец (красный молотый) 80 Перец (сладкий) 25 Перец (черный молотый) 70 Персик 50 Петрушка 10 Печенье 300-400 Пирожные (торты) 500-700 Плоды шиповника 30 Помидоры (свежие) 20 Помидоры (соленые, консервированные) 25 Пшеничная каша (отварная) 170 Пшено (отварное) 130 Редис 20 Редька 40 Репа 40 Рис (отварной) 130 Рыба (вареная) 90-150 Рыба (жареная) 135-225 Рыба (копченая) 153-255 Ряженка 90 Сахар 400 Свинина (вареная) 260 Свинина (жареная) 290 Сельдерей 20 Семена подсолнечника (жаренные) 500 Семена подсолнечника (сырые) 390 Семена тыквы (жаренные) 380 Семена тыквы (сырые) 270 Слива 45 Сметана (жирность 10%) 120 Сметана (жирность 20%) 200 Смородина 35 Сосиски 250 Соя 200 Сухофрукты 230-300 Сыр (плавленый) 340 Сыр (твердый) 500-540 Сырки (сладкие) 300 Творог 225 Творог (обезжиренный) 85 Тыква 30 Укроп 15 Фасоль (вареная) 290 Фисташки 450 Халва 590 Хлеб 180-300 Хурма 70 Черешня 50 Чеснок 20 Яблоко 30 Яйцо (куриное, вареное) 80 Яйцо (куриное, жаренное) 90 Яйцо (куриное, сырое) 70 3. Меню диеты по калориям, диета 1000 и 1200 калорий:
Исходя из приведенной таблицы калорийности продуктов, можно составить меню диеты по калориям. Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов таких меню. Самые распространенные из них это меню из расчета 1000 и 1200 калорий в день.
Меню диеты на 1000 калорий:
На завтрак: любая каша, сваренная на воде — порция, обезжиренный кефир или молоко — 1 стакан. Общий объем потребленных калорий должно составлять 250.
На второй завтрак: обезжиренное молоко — 1 стакан, ягоды или фрукты — 50 — 100 гр. Общий объем потребленных калорий должно составлять 70.
На обед: салат из свежих овощей с использованием сладкого перца, зелени, листьев салата, кусочек отварного мяса (нежирного) Общий объем потребленных калорий должно составлять 210.
Полдник: любое блюдо калорийностью не более 70 калорий.
Ужин: салат из свежего огурца с добавлением томатов и заправленный нежирной сметаной, отварной рис или макаронные изделия. Общий объем потребленных калорий должно составлять 400.
Меню диеты на 1200 калорий:
На завтрак: салат винегрет — 100 гр., любая каша, приготовленная на воде — 300 гр., лимонный чай — 1 кружка. Общий объем потребленных калорий должно составлять 200.
На второй завтрак: морковь отварная — 50 гр. или творожная запеканка, обезжиренный кефир — 1 стакан. Общий объем потребленных калорий должно составлять 70.
На обед: рыбный суп — 200 гр. или борщ на мясном бульоне, салат из свежего огурца с добавлением томатов и заправленный подсолнечным маслом — 150 гр., отварное мясо (нежирное) — 150 гр. Общий объем потребленных калорий должно составлять 270.
Полдник: банан — 1 шт., весом 100 гр. (содержание калорий — 55).
Ужин: каша гречневая, сваренная на воде — 100 гр., мясо куриное отварное — 150 гр., бульон куриный — 1 стакан, капустный салат — 100 гр. Общий объем потребленных калорий должно составлять 560.
Перед сном: обезжиренный кефир — 1 стакан (содержание калорий 45).
Меню диеты на 800 калорий:
Такое меню является низкокалорийным, при нем не желательны чрезмерные физические нагрузки.
На завтрак: сваренные яйца (куриные) — 2 шт., плода грейпфрута, каша отварная на воде — 100 гр., натуральный кофе без сахара с добавлением молока — 1 чашка;
На обед: салат из свежих овощей с использованием сладкого перца, зелени, томатов — 200 гр., заправляем такой салат сметаной (20% жирности), яйцо (куриное) — 2 шт., некрепкий чай без сахара — 1 чашка.
На ужин: обезжиренное молоко или кефир — 1 стакан (200 мл), свежие овощи — 250 гр., мясо отварное (телятина) — 110 гр.
Выберите интересующие вас продукты и введите вес
Автор: zadorozhnaya
Публикация: 2014-11-27 15:48:20
Источник
Меню на 1300 калорий в день
Подавляющее большинство людей, в наш стремительный век, все чаще задумывается на тему правильного питания. Для этого есть несколько важных причин. Во-первых, правильное питание позволяет чувствовать себя бодрым и свежим, во-вторых, способствует удержанию веса в определенной категории.
Сегодня рассмотрим меню на 1300 калорий в день. Забегая вперед следует отметить, что данное меню прекрасно подходит как для мужчин, так и для женщин, как для похудения, так и для поддержания веса.
Питание на 1300 калорий
Минимальный, по количеству калорий, суточный рацион для взрослых людей равен 1200 калорий. Однако, занимаясь физическим трудом или спортом, этот показатель резко возрастает и составляет 1500 и выше калорий. Таким образом сбалансированное меню на 1300 калорий, будет являться золотой серединой.
Основное условие, это найти правильный баланс с кбжу. Именно четкое распределение основных групп элементов, является залогом успеха любого сбалансированного питания.
Кбжу — общепринятая формулировка основных элементов (калории, белки, жиры, углеводы), при составлении пп меню.
Норма и формула
Балансировка кбжу строго индивидуальна и разрабатывается непосредственно для определенного человека.
Факторы, влияющие на подсчет:
- Половые различия;
- Возрастная категория;
- Образ жизни, на момент подсчета;
- Цель, то есть, чего стремитесь достичь — похудение, набор массы или ее поддержка;
- Метаболизм человека.
Далее используется формула подсчета. Строго определенной формулы нет, поэтому диетологи используют наиболее действенные, исходя из вышеперечисленных признаков.
Мы будем пользоваться общепринятой формулой у многих диетологов из разных стран.
Формула расчета для женщин:
9,99 х точный вес в кг + 6,25 х точный рост в см -4,92 х полный возраст в годах — 161
Формула расчета для мужчин:
9,99 х точный вес в кг + 6,25 х точный рост в см — 4,92 х полный рост в годах + 5
Получаем строго определенную цифру, это калории, которые вы тратите ежедневно, если даже просто лежите на диване и иногда шевелите рукой или ногой.
Далее следует умножить полученную сумму на КА (коэффициент активности).
Коэффициент, напрямую зависит от образа жизни:
- Абсолютно пассивный образ или работа постоянно сидячая, занятия спортом отсутствуют, КА равен 1,2;
- Небольшая физическая нагрузка два раза в неделю, КА равен 1,4;
- Если находитесь в движении или посещаете спортзал 3-5 раз, то КА получается 1,46;
- Полноценные занятия в зале 5 раз в неделю — 1,55;
- Каждодневные занятия спортом — 1,63;
- Занятия спортом два раза в день, на протяжении всей недели — 1,72;
- Работа, связанная с постоянной физической нагрузкой, либо занятия спортом с полной выкладкой два раза в день — 1,9.
Пример, возьмем мой показатель и совместно рассчитаем норму:
1337 х 1,4 = 1872 килокалорий (ккал).
Именно такое количество еды требуется моему организму, для постоянного поддержания веса.
Для постепенного похудения, требуется отнять десять процентов, а для набора, соответственно прибавить.
1872 — 10% = 1685 ккал. Для похудения.
1872 + 10% = 2059 ккал. Для набора.
Можно повысить процент, для более быстрого результата. Однако, в таком случае организм будет подвержен мощному стрессу, а это может привести к нежелательным последствиям.
Абсолютно поддерживать эти цифры крайне сложно, поэтому прибегают к «коридору калорий». Минимальная граница которого опускается до — 250 ккал, а максимальная поднимается до + 100 ккал.
Рассчитать свой идеальный вес
Диеты на 1300 калорий с рецептами
Простое меню на данное количество калорий, весьма комфортное и удобное, голодать не придется.
К плюсам можно отнести:
- Ускоренный метаболизм;
- Улучшение кожных покровов;
- Заметно улучшается состояние волос и ногтей;
- Повышение тонуса, улучшение самочувствия;
- Появление легкости.
Минусы:
- Ощущение голода в первые дни;
- Быстрая утомляемость;
- Головокружение;
- Обморок.
При длительном использовании диеты на такое количество калорий, наблюдается спад эффективности, а также понижение метаболизма.
Меню на неделю из простых продуктов
Все рецепты очень простые, готовятся из доступных продуктов.
День 1 — 1314 ккал. (БЖУ — 78/31/180)
7.30 — 220 г овсянки, приготовленной на молоке низкой жирности, с добавлением 60 г свежих ягод. Грецкий орех — 10 г. Черный кофе или чай несладкий.
11.30 — зеленое яблоко — 170 г.
14.30 — 120 г гречневая каша на молоке 1,5% жирности. Салат-250 г: огурец, помидор, зел. горошек, морковь, яйцо, йогурт.
16.30 — банан — 120 г. Травяной чай.
18.30 — салат из куриной грудки с овощами (помидор, огурец, зелень), заправленный йогуртом. Цикорий с молоком.
19.30 — Стакан кефира с одним слайсом.
День 2 — 1301 Ккал (БЖУ -110/32/138)
7.30 — 210 г творога низкой жирности — 200 г, банан — 100 г. Черный кофе или чай без сахара.
11.30 — апельсин — 130 г, морковь сырая — 150 г.
14.30 — варенный бурый рис — 120 г, лосось на пару небольшая порция, 250 г, овощной салат приправленный 1 ч.л. масла — 200 г.
16.30 — 30 г черного хлеба с творогом без жирности и одним помидором. Чай.
18.30 — небольшая порция омлета с овощами, Цикорий с молоком.
19.30 — зеленое яблоко.
День 3 — 1305 Ккал (БЖУ-100/43/133)
7.30 -220 г овсянки, приготовленной на молоке низкой жирности. В кашу добавить одно тертое яблоко и одну чайную ложечку корицы. Кофе.
11.30 — половина грейпфрута, грецкий орех — 10 г.
14.30 — овощной суп, одна порция. 30 г. ржаного хлеба с сельдью.
16.30 — йогурт с ягодами (можно свежезамороженные).
18.30 — творожная запеканка — 200 г без сахара. Для приготовления необходимо взять творог низкой жирности, кефир, яйцо, овсяные отруби. Запекать как обычную запеканку. Чай.
Перед самым сном — цикорий с молоком + слайс.
День 4 — 1300 Ккал (БЖУ — 109/20/170)
7.30 — 80 г сухих мюслей развести кефиром (200 мл). Половина грейпфрута, черный кофе или чай.
11.30 — зеленое яблоко — 180 г.
14.30 — суп на куриной грудке: куриное филе — 80 г, картофель — 100 г, гречка — 25 г, зеленый горошек — 50 г, зелень — 15 г. Один слайс.
16.30 — 50 г черного хлеба с творогом без жирности и одним помидором.
18.30 — белая рыба телапия на пару 190 г. Овощной салат: томат — 100 г, огурец — 100 г, зеленый горошек — 50 г, редис — 50 г, морковь — 50 г, зелень — 15 г, заправить йогуртом — 60 мл.
Перед сном — травяной чай. Молоко и сахар не добавлять.
День 5 — 1301 Ккал (БЖУ — 90/38/145)
7.30 — 30 г черного хлеба, два отварных яйца, огурец — 80 г, болгарский перец — 145 г. Черный кофе или чай, сахар не добавлять.
11.30 — банан — 110 г.
14.30 — гречневая каша на молоке (без масла и сахара), можно добавить сах. зам. — гречневой крупы — 50 г + 250 мл. молока. Один слайс.
16.30 — черный шоколад — 15 г, 250 мл. цикория с молоком.
18.30 — Салат из куриной печени: печень вареная — 130 г, томат — 120 г, огурец — 60 г, морковь — 40 г, зелень — 15 г, чеснок — 10 г, заправить йогуртом — 50 мл.
20.00 — кефир 1% жирности + один слайс.
День 6 1305 Ккал (БЖУ — 108/22/164)
7.30 — сырники из творога: творог 2% жирности — 100 г, овсяные отруби — 20 г, яйцо — 1 шт. Фруктовое пюре — 40г. Напиток из шиповника (или ягод).
11.30 — натуральный обезжиренный йогурт, 180 г.
14.30 — спагетти из цельнозерновой муки — 50 г, 120 г фрикадельки из куриного филе (филе+лук+яйцо). Квашеная капуста — 50 г.
16.30 — яблоко — 180 г.
18.30 — салат из тунца: тунец в собственном соку — 110 г, бурый рис — 30 г в сыром виде, помидор — 70 г, зеленый горошек — 50 г, заправить йогуртом — 50 г.
19.00 — томатный сок — 1 стакан, один слайс.
День 7 — 1305 Ккал (БЖУ — 93/33/164)
7.30 — 220 г Овсяно-блин с творогом и бананом (блин: яйцо — 1шт., овсяные отруби — 20 г, овсяная мука — 20 г, кефир 1% — 40 г. Начинка: творог до 2% жирности — 50 г, банан — 50 г.) Цикорий с обезжиренным молоком.
11.30 — грейпфрут — 250 г, грецкие орехи — 7 г.
14.30 — перловая каша на воде — 150 г, телапия на пару — 100 г. Зелень — 20 г, морковь — 50 г,
16.30 — йогурт — 180 г, зеленое яблоко — 180 г.
18.30 — омлет с грибами: яйцо — 2 шт., грибное ассорти — 50 г, томат — 110 г, лук репчатый — 75 г.
19.00 — напиток из шиповника (или травяной чай).
Вода, натуральный сок, минеральная вода, чай на травах употреблять можно без ограничений. Единственное условие — за один час до приема пищи, либо через пол часа после еды.
Основные правила правильного питания
Существует ряд обязательных правил, чтобы еда не только радовала вкусом, но и приносила максимальную пользу.
- Прием пищи должен осуществляться пять раз в день.
- Блюдо не должно превышать 250 г.
- Воду следует употреблять до трех литров, сок, чай и кофе не являются ее заменителем.
- Углеводы употребляются в первой половине дня, так как они усваиваются длительное время.
- Белок, напротив усваивается быстро, а потому его следует перенести во вторую половину дня.
- Прекрасный источник жиров — орехи.
- Клетчатку, а также необходимые витамины, можно найти в фруктах.
Как правильно выходить из диеты
Все, кто проходил курс похудения, отлично знают, что убрать лишние килограммы это лишь пол дела. Вторая часть заключается в том, чтобы удержать полученную массу.
Выходить из диеты на 1300 калорий следует медленно, можно сказать поэтапно.
Постоянно находится на этой отметке смысла нет. Дело в том, что со временем организм адаптируется к вашему рациону и эффект похудения исчезнет.
Наращивать количество потребляемых калорий, следует постепенно. Первые три дня добавляйте сто калорий, далее двести, триста пока не станете на привычный рацион потребления.
Советы специалистов
- Кушать необходимо в специально отведенные часы.
- Смотреть на вещи реально. Специалисты советуют щадящий подход — минус килограмм за одну неделю. Результат длительного сброса веса, держится дольше.
- Поощрения. Эпизодически делайте себе сюрпризы после достижения промежуточных результатов. Таким образом вы легче справитесь с нервным напряжением.
- Ни в коем случае не отчаивайтесь. Не потеряли заветный килограмм или переели сладкого, ничего страшного не произошло. Вернитесь к правильному питанию на следующее утро.
- Занятие физическими упражнениями. Не хотите идти в спортзал, ходите пешком, займитесь гимнастикой.
- Поменяйте обычную посуду на более мелкую.
Необходимо четко понимать, что никакая диета не поможет, если не будет правильного питания. Раздумывая что съесть на обед или ужин, обращайте внимание на количество полезных и активных веществ. Всего одно послабление, может перечеркнуть все ваши старания.
Источник