Меню блюд с расчетом калорий
Содержание статьи
Daily-menu.ru
- Рецепты с КБЖУ
- Кето-рецепты
- Калькулятор калорий
В рецептах и меню автоматически считаются калорийность, белки, жиры и углеводы.
Войти на сайт: Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?
Цитрусовый фреш Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
2
От пользователя sofan4ik
5 мин. 47 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-10 г
Потребуется: сок грейпфрутовый, сок апельсиновый, сок лимонный
Салат из свеклы с зеленым горошком Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
9
От пользователя Электра
10 мин. 86 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-4 г, У-10 г
Потребуется: свекла, горошек зеленый. консервы, масло подсолнечное
Зеленый чай с лимоном и мятой Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
22
От пользователя Наталья
5 мин. 2 Ккал / 100 г, Б-0 г, Ж-0 г, У-0 г
Потребуется: вода, лимон, чай зеленый, листовой, мята сушеная
Суп-пюре из тыквы Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
136
От пользователя Evochka
30 мин. 76 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-4 г, У-3 г
Потребуется: тыква, бульон куриный, куриная грудка, без кожи, молоко 3,2% , картофель, лук репчатый, сыр российский, чеснок
Гречневая запеканка с кабачком Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
3
15 мин. 103 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-5 г, У-9 г
Потребуется: кабачок, гречневая крупа отварная, сулугуни, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, чеснок, масло топленое, перец черный молотый
Сливочный соус с фаршем и грибами Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
5
От пользователя Alafriel
20 мин. 135 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-11 г, У-3 г
Потребуется: фарш из свинины «restoria», шампиньоны, сливки, 10,0% жирности, лук репчатый, вода, масло подсолнечное, чеснок
Куриные бедра с чесноком Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
43
От пользователя Родная
1 ч. 30 мин. 135 Ккал / 100 г, Б-21 г, Ж-12 г, У-0 г
Потребуется: куриные бедра без кожи, майонез «ромашка», чеснок, перец черный молотый, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая
Кабачки в духовке диетические Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
51
От пользователя Кипариска
5 мин. 90 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-6 г, У-4 г
Потребуется: кабачок, кефир 2,5% жирности, яйцо куриное, сыр российский, укроп и другие пряные травы, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Крем-суп из шампиньонов Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
22
От пользователя Natalia
30 мин. 100 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-7 г, У-7 г
Потребуется: шампиньоны, вода, лук репчатый, сливки, 35,0% жирности, мука пшеничная , масло сливочное 82%
Сырные шарики с семгой и зеленью Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
9
20 мин. 165 Ккал / 100 г, Б-17 г, Ж-10 г, У-2 г
Потребуется: семга слабосоленая , яйцо куриное, творог останкинский обезжиренный, сыр пармезан, сметана 10,0% жирности, яичный белок куриный, укроп и другие пряные травы, чеснок
Фруктовое желе «Французский поцелуй» Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
6
5 мин. 125 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-0 г, У-22 г
Потребуется: шампанское брют, сахар-песок, киви, абрикосы, персик, малина, желатин пищевой, смородина красная, смородина черная
Яблочно-грушевые булочки Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
4
30 мин. 217 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-4 г, У-41 г
Потребуется: мука пшеничная , яблоки, сахар-песок, молоко 2,5% , груша, зеленый чай с мятой, яйцо куриное, масло сливочное 72%, дрожжи сухие, гвоздика, корица, имбирь порошок, кардамон
Торт без выпечки из печенья Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
6
От пользователя olglopareva
30 мин. 256 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-9 г, У-35 г
Потребуется: печенье юбилейное, творог, 9 %, молоко 2,5% , сахар-песок, сметана 15,0% жирности, какао-порошок
Капуста тушеная Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
29
От пользователя Александра Коноваленко
20 мин. 101 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-6 г, У-3 г
Потребуется: капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, сметана 15,0% жирности, масло подсолнечное
Картофельный рулет Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
9
От пользователя olglopareva
40 мин. 194 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-14 г, У-12 г
Потребуется: картофель, сливки 30% жирности, фарш из свинины, шампиньоны, лук репчатый, мука пшеничная , яйцо куриное, масло сливочное 72%, сыр пошехонский, масло подсолнечное, сухари панировочные
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
31
От пользователя Любовь Пятигор
15 мин. 199 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-5 г, У-28 г
Потребуется: макароны из муки в/с, креветки очищенные, сливки, 10,0% жирности, лук репчатый, петрушка, масло сливочное 72%, чеснок
Фаршированные шампиньоны Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
87
От пользователя Мира
25 мин. 38 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-2 г, У-0 г
Потребуется: шампиньоны, сыр олтермани, 9%, лук зеленый
Пастила из слив Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
2
30 мин. 290 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-1 г, У-65 г
Потребуется: слива, сахар-песок
Щи из квашеной капусты Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
54
От пользователя Родная
1 ч. 45 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-3 г, У-1 г
Потребуется: вода, овощная смесь «щи с квашеной капустой», свиные ребра с тонким слоем мяса, соль поваренная пищевая, чеснок, лавровый лист
Нут с курицей и морковью Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
19
От пользователя Катерина
20 мин. 188 Ккал / 100 г, Б-16 г, Ж-5 г, У-20 г
Потребуется: куриная грудка, без кожи, нут, морковь, лук репчатый, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Овощной салат с куриной грудкой и сыром Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
19
От пользователя Екатерина Головина
15 мин. 62 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-2 г, У-4 г
Потребуется: капуста белокочанная, куриная грудка, без кожи, морковь, огурец грунтовый, сыр 20% славия «грация», масло оливковое
Тушеная капуста с сайрой в масле Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
31
От пользователя Татьяна Василенко
30 мин. 74 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-4 г, У-5 г
Потребуется: капуста белокочанная, морковь, сайра в масле консервы, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, лук зеленый, укроп обыкновенный
Творожная запеканка с овощами Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
2
20 мин. 155 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-10 г, У-4 г
Потребуется: творог, 9 %, перец красный сладкий, яйцо куриное, сметана 18% жирности, брокколи, сыр гауда, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая
Яичный рулет с курицей и грибами Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
1 ч. 156 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-10 г, У-6 г
Потребуется: сыр плавленый, шампиньоны, фарш из курицы, яйцо куриное, лук репчатый, сметана 18% жирности, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Тарт с ветчиной и сыром Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
2
45 мин. 252 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-17 г, У-17 г
Потребуется: мука пшеничная , лук репчатый, масло сливочное 72%, яйцо куриное, ветчина особая, сливки, 10,0% жирности, сыр российский, вода, соль поваренная пищевая
рекомендует:
Контроль калорийности
Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на daily-.ru
Источник
Калькулятор калорий продуктов и готовых блюд
Еда оказывает большое влияние на состояние здоровья и внешность человека. Чтобы избавиться от лишних килограммов и поддерживать себя в хорошей физической форме, необходимо следить за количеством калорий в продуктах питания и соблюдать рекомендуемые нормы потребления. Однако, подсчитывать вручную энергетическую ценность пищи каждый раз перед едой сложно и утомительно. Облегчит данную задачу расчет калорийности готовых блюд на калькуляторе калорий онлайн — специальном приложении, предназначенном для определения энергетической ценности порций различного объема.
Расчет калорийности готовых блюд
Программа, которая позволяет быстро определить, насколько питательной является еда. Данное приложение призвано облегчить людям, которые стремятся похудеть, процесс составления меню. Благодаря сервису каждый человек сможет улучшить свои пищевые привычки и сбалансировать питание.
Как пользоваться онлайн-калькулятором
Приложение отличается простым и удобным интерфейсом. Для расчета питательности пищи следует указать вес порции в граммах и выбрать из предложенного списка интересующее блюдо, после чего на экране появится детальная информация о содержащемся в нем количестве:
- калорий;
- белков;
- жиров;
- углеводов.
Чтобы пользователю было легче найти интересующую информацию, в приложении предусмотрен поиск по названию. При работе с программой нужно в специальном окне указать название продукта, после чего система автоматически выберет из списка все результаты, отвечающие условиям поиска.
Учитывая, что во время приема пищи человек редко ограничивается одним продуктом, приложение позволяет одновременно рассчитать показатели нескольких блюд, а также определить их суммарную энергетическую ценность.
Внимание! Если вы не можете найти продукт или блюдо, то попробуйте перефразировать запрос, например, вместо «жареная картошка» наберите «картофель жареный», вместо «селедка под шубой» наберите «сельдь под шубой» и т.д.
Пример расчета калорийности и корректировки меню
Используя счетчик калорий, можно в течение одной-двух минут рассчитать питательность как небольшого перекуса, так и полноценного завтрака, обеда или ужина. Предположим, на завтрак планируется съесть:
- картофель жареный — 150 г;
- говядина тушеная — 50 г;
- огурец консервированный — 50 г;
- хлеб (батон нарезной) — 25 г;
- кофе с сахаром — 250 г.
Чтобы определить калорийность завтрака необходимо сведения о каждом пункте меню внести в приложение, указав название и вес порции. После того, как программа обработает данные, пользователю будет продемонстрирована калорийность каждого блюда, а также энергетическая ценность завтрака в целом и количество потребленных белков, жиров и углеводов. На экране пользователь сможет увидеть следующие результаты:
- картофель жареный — 288 Ккал;
- говядина тушеная — 116 Ккал;
- огурец консервированный — 8 Ккал;
- хлеб (батон нарезной) — 66 Ккал;
- кофе с сахаром — 145 Ккал.
В совокупности завтрак содержит 623 Ккал, общий вес потребляемых продуктов составляет 525 г, в том числе:
- белки — 17,63 г;
- жиры — 26,63 г;
- углеводы 76,48 г.
При необходимости сбросить лишний вес рекомендуется пересмотреть меню и подобрать альтернативу высококалорийной пище. Например, жареный картофель можно заменить аналогичной по размеру порцией вареного картофеля, сократив калорийность завтрака на 165 Ккал.
Счетчик калорий позволяет с легкостью сформировать дневное меню, что важно для людей, которые борются с лишним весом и должны соблюдать режим питания, предполагающий потребление ограниченного количества калорий и углеводов. На сайте можно быстро определить перечень блюд и объем порций, которые можно съесть в течение дня, не выходя за установленные рамки.
Почему важно рассчитывать калорийность готовой пищи
На упаковке любого продукта можно найти информацию о его калорийности. Однако, термическая обработка изменяет энергетическую ценность продуктов. В качестве наглядного примера можно привести яблоко, 100 г которого в сыром виде содержат 47 Ккал, а в печеном виде — 89 Ккал.
Учитывая, что в пищу человек в основном употребляет не сырые, а готовые продукты, подсчет калорий для похудения на калькуляторе позволяет точно узнать пищевую ценность приготовленной еды и правильно сформировать меню.
Расчет дневной нормы питания
Дневная норма питания должна определяться индивидуально для каждого человека. Данный показатель зависит от:
- роста;
- возраста;
- веса;
- гендерной принадлежности;
- уровня физической нагрузки.
Также во внимание берется интенсивность похудения — чем быстрее требуется получить результат, тем ниже должна быть энергетическая ценность потребляемой пищи. Однако, регулярное недоедание и интенсивная потеря веса чреваты негативными последствиями для организма. Поэтому, чтобы правильно рассчитать объем потребляемой пищи рекомендуется воспользоваться калькулятором калорий для похудения и калькулятором расчета индекса массы тела.
Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.
Источник
Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.
Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:
Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.
Например, рассмотрим свинину.
Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.
При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.
Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.
Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:
- Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
- Курица — 41%
- Индейка 32%
- Треска 26%
Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.
Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».
Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.
Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.
Вот еще другие примеры:
- При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
- При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса — 20%
Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».
Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
Давайте рассмотрим все на примерах.
Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?
Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.
Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.
Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».
Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.
Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.
Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.
Все эти факторы, влияющие на изменения калорийности, состава витаминов и минералов и т.д. в процессе приготовления блюд, теперь вам может помочь учесть приложение «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецептов в приложении «Мой здоровый рацион» не имеет аналогов среди других программ распространяемых в Интернете, так как:
- При подсчете калорийности готовых блюд (рецептов) учитываются её изменения при различных видах кулинарной обработки: варка, жарка, припускание, тушение, кипячение и др.
- Учитывается в обязательном порядке потеря белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов при тепловой обработке и даже при нарезке продуктов.
- Учитывается потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении.
- И самое главное — вы можете сами указать массу готового блюда и тогда его химический состав будет определён максимально точно! Ведь кто-то варит суп 1 час, а кто-то — 30 минут, и соответственно при этом потери массы при испарении воды будут разными, то есть меняется и калорийность супа и его химический состав.
Метки: калорийность, калькулятор рецептов, калькулятор продуктов.
Источник