Меню блюд из рыбы с калориями
Содержание статьи
Рыбное Меню. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
- Главная
- Таблица калорийности продуктов
- Таблица калорийности Рыбное Меню
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Горбуша в Томатном Соусе [Рыбное Меню] | 133 кКал | 15 г | 5 г | 6,9 г |
Горбуша Натуральная с Добавлением Масла [Рыбное Меню] | 139 кКал | 19 г | 7 г | 0 г |
Икра Трески [Рыбное Меню] | 135 кКал | 14 г | 7 г | 4 г |
Килька в Томатном Соусе [Рыбное Меню] | 138 кКал | 11 г | 9 г | 8 г |
Мойва Копченая в Масле [Рыбное Меню] | 232 кКал | 13 г | 20 г | 0 г |
Пеламида в Томатном Соусе [Рыбное Меню] | 207 кКал | 16 г | 13 г | 7 г |
Пеламида Филе Бланшированная в Масле [Рыбное Меню] | 232 кКал | 22 г | 16 г | 0 г |
Печень Трески [Рыбное Меню] | 590 кКал | 4,5 г | 63 г | 0 г |
Печень Трески по-Мурмански [Рыбное Меню] | 590 кКал | 4,5 г | 63 г | 0 г |
Салака Копченая в Масле [Рыбное Меню] | 257 кКал | 16 г | 24 г | 0 г |
Сардина Атлантическая [Рыбное Меню] | 220 кКал | 19 г | 16 г | 0 г |
Сардина Атлантическая в Томатном Соусе [Рыбное Меню] | 200 кКал | 16 г | 12 г | 7 г |
Сардина Атлантическая Натуральная с Добавлением Масла [Рыбное Меню] | 167 кКал | 17 г | 11 г | 0 г |
Сардина Атлантическая с Овощным Гарниром в Томатном Соусе [Рыбное Меню] | 135 кКал | 14 г | 5 г | 9 г |
Сардина Атлантическая Филе Бланшированная в Масле [Рыбное Меню] | 259 кКал | 22 г | 19 г | 0 г |
Сардина в Томатном Соусе [Рыбное Меню] | 126 кКал | 18 г | 6 г | 3,5 г |
Сардинелла в Томатном Соусе [Рыбное Меню] | 200 кКал | 18 г | 8 г | 3,8 г |
Сардинелла Натуральная с Добавлением Масла [Рыбное Меню] | 238 кКал | 19 г | 18 г | 0 г |
Сардинелла Филе Натуральная с Добавлением Масла [Рыбное Меню] | 139 кКал | 19 г | 7 г | 0 г |
Сельдь Атлантическая с Овощным Гарниром в Томатном Соусе [Рыбное Меню] | 145 кКал | 12 г | 7 г | 9 г |
Сельдь Тихоокеанская в Томатном Соусе [Рыбное Меню] | 148 кКал | 13 г | 8 г | 7 г |
Скумбрия Атлантическая [Рыбное Меню] | 294 кКал | 15 г | 26 г | 0 г |
Скумбрия Атлантическая в Масле [Рыбное Меню] | 294 кКал | 15 г | 26 г | 0 г |
Скумбрия Атлантическая в Томатном Соусе [Рыбное Меню] | 147 кКал | 17 г | 7 г | 4 г |
Скумбрия Атлантическая с Добавлением Масла [Рыбное Меню] | 161 кКал | 20 г | 9 г | 0 г |
Скумбрия Атлантическая с Овощным Гарниром в Томатном Соусе [Рыбное Меню] | 142 кКал | 17 г | 6 г | 5 г |
Скумбрия Атлантическая Филе Бланшированная в Томатном Соусе [Рыбное Меню] | 195 кКал | 16 г | 12 г | 6 г |
Скумбрия с Овощами [Рыбное Меню] | 102 кКал | 9 г | 6 г | 3 г |
Скумбрия с Овощным Гарниром [Рыбное Меню] | 102 кКал | 9 г | 6 г | 3 г |
Скумбрия Филе в Томатном Соусе [Рыбное Меню] | 235 кКал | 23 г | 14 г | 4,2 г |
Тунец Бланшированный в Масле [Рыбное Меню] | 280 кКал | 21 г | 22 г | 0 г |
Тунец Натуральный [Рыбное Меню] | 101 кКал | 23 г | 1 г | 9 г |
Шпрот Копченый в Томатном Соусе [Рыбное Меню] | 114 кКал | 12 г | 6 г | 3 г |
Шпрот Копчёный в Томатном Соусе [Рыбное Меню] | 178 кКал | 15 г | 11 г | 5 г |
Шпроты в Масле [Рыбное Меню] | 339 кКал | 16 г | 31 г | 0 г |
Шпроты в Масле из Балтийской Кильки [Рыбное Меню] | 339 кКал | 16 г | 31 г | 0 г |
Калькуляторы
Калькулятор суточных норм нутриентов
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор калорий, витаминов и минералов
Посчитает белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в вашем суточном меню.
Калькулятор-анализатор рецептов
Посчитает калорийность и химический состав блюда, рецепта
Продукты-лидеры
Полный справочник самых полезных продуктов с маскимальным содержанием витаминов и минералов
Рекомедации по похудению
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Калькулятор расхода калорий
Посчитает энергозатраты при различных видах физических упражнений
Индекс массы тела
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор и анализатор продуктов
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
6 НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
1. Рыбные котлеты
Калорийность на 100грамм: 96Ккал
Б/Ж/У — 13.92/3.56/2.55
Ингредиенты:
500 г рыба
1 морковь
50 г сыра
1 яйцо
1 луковица
2 столовые ложки сметаны
специи(сушеный базилик, чеснок, кориандр, укроп, тмин, черный молотый перец)
Приготовление:
Мелко нарезаем рыбу (тилапия, хек, …)
К нарезанной рыбе добавляем все остальные продукты: сыр, лук и морковь, натертые на мелкой терке, сметану, яйцо, специи и соль.
Ложкой тщательно перемешиваем наш фарш.
Лепим руками маленькие котлеты, выкладываем их на сковороду и жарим.
Можно запечь в духовке.
2. Рыба в фольге
Калорийность на 100грамм: 72Ккал
Б/Ж/У — 5.23/2.28/7.83
Ингредиенты:
Рыба (лучше любая красная) — 2 стейка
Лук — 1/2 шт.
Лимон — пару кусочков
Лавровый лист — пару штук
Черный перец, соль
Помидор — 1 шт.
Приготовление:
1. Рыбу нарезать стейками.
2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).
3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист.
4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.
3. Сырный суп с рыбой
Калорийность на 100грамм: 56Ккал
Б/Ж/У — 4.03/2.11/5.54
Ингредиенты:
250 гр филе форели или семги
300 гр картофель
200 гр шпинат или свекольные листья
150 гр морковь
100 гр репчатый лук
40 гр черешковый сельдерей(1 веточка)
150 мл сливки
150 гр мягкий плавленый сыр
1 ст.л оливковое масло
1 литр овощного или куриного бульона
соль,чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Все овощи очистить и нарезать.Нарезать форель небольшими кубиками.Шпинат помыть,нарезать.Вскипятить бульон,добавить картофель и сельдерей.Сделать поджарку,на оливковом масле обжарить лук,морковь.Добавить поджарку к картофелю и готовить до готовности картофеля.Затем добавить сыр,сливки,готовить 1 минуту,чтобы сыр расплавился.Затем добавить форель и шпинат,посолить суп и поперчить по вкусу,готовить 5-7 минут.
4. Рыба, запеченная с помидорами и сыром
Калорийность на 100грамм: 90Ккал
Б/Ж/У — 13.17/3.77/1.26
Ингредиенты:
филе не жирной рыбы (у нас была треска) — 700 г
крупный помидор — 1 шт.
греческий йогурт 4 ст.л.
чеснок 3-4 зубч.
зелень свежая по вкусу (у нас был укроп)
соль,перец
сыр твёрдый — 50 г
Приготовление:
Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать йогуртом. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой.
Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут
5. Рыба «Мечта»
Калорийность на 100грамм: 95Ккал
Б/Ж/У — 11.63/4.09/3.72
Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы
150 г сыра
300 г помидоров
5 ст.л. томатной пасты
3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Чеснок мелко порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко покрошить.
На дно формы выложить филе, посолить, поперчить.
На филе выложить помидоры.
На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить.
Смазать томатной пастой. Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
6. Рулетики из рыбы — очередное доказательство того, что все гениальное просто!
Калорийность на 100грамм: 75Ккал
Б/Ж/У — 11.62/2.65/1.6
Ингредиенты:
Филе белой рыбы (у нас тилапия) 600 г
Крупный помидор
Луковица
Половина лимона
Соль, зелень, перец по вкусу
Приготовление:
Филе рыбы промыть, обсушить, натереть солью и перцем, побрызгать лимонным соком.
Приготовить начинку: помидор ошпарить, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным луком, зеленью, разделить на порции.
Рыбное филе начинить овощной смесью, свернуть рулетиками, закрепить шпажкой, уложить на противень.
Запекать в духовке 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Источник
Рецепты блюд из рыбы с подсчетом калорий — Народные методы лечения рака
Рецепты блюд из рыбы с подсчетом калорий
Продолжаем публиковать для желающих похудеть и просто следящих за своей фигурой рецепты блюд с уже подсчитанной калорийностью 1 порции. Сегодня мы предлагаем вкуснейшие блюда из рыбы с подсчетом калорий.
Рыба по-северному. На 2 порции: 150 г филе рыбы (окунь, треска, судак, сом, хек), 120 г репчатого лука, 10 г (2 ст. ложки) муки, 2 ст. ложки растительного масла.
Филе рыбы режут на порционные куски, солят, перчат. Затем обваливают в муке, обжаривают с двух сторон в разогретом масле. Лук нарезают кольцами, кладут поверх рыбы. Форму с рыбой ставят в духовку при 180 °С на 7 минут.
Калорийность 1 порции: 113,1 ккал.
Белип. На 2 порции: 50 г филе трески, 50 г 5%-го творога, 50 г репчатого лука, 20 г булки, 10 г (2 ч. ложки) растительного масла, 15 г воды. Филе трески моют, затем пропускают дважды через мясорубку, отжимают, освобождая от жидкости. Затем фарш смешивают с творогом. Булку размачивают, добавляют в фарш. Лук нарезают, обжаривают и тоже кладут в фарш. Смесь солят, перчат, формируют котлетки. Обжаривают в горячем масле с двух сторон.
Калорийность 1 порции: 135,4 ккал.
Рыбные котлеты на овощах. На 6 порций: 500 г филе рыбы (хек, карп и т. д.), 2 головки лука, 1 морковь, 1 свекла, 2 ст. ложки растительного масла.
Филе рыбы перекручивают в мясорубке с луковицей. Фарш солят, перчат. Свеклу и морковь моют, очищают, нарезают кольцами толщиной около 0,5 см, выкладывают на дно глубокой кастрюли. На овощи кладут сформированные из фарша рыбные котлеты, их покрывают кольцами из лука, заливают водой, чтобы она покрыла котлеты, и ставят на маленький огонь на 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Калорийность 1 порции: 125 ккал.
Треска отварная.На 3 порции: 120 г трески, отвар из восточных трав: анис, кориандр, базилик, иссоп, тимьян, шафран, тмин и др. Рыбу чистят, режут на кусочки, кладут в кастрюлю. Травы заливают кипятком и настаивают 1 час. Сверху рыбу заливают пряным отваром и варят 15 минут.
Калорийность 1 порции: 80 ккал.
Минтай тушеный. На 4 порции: 150 г минтая, 50 грепчатого лука, 50 г моркови, 20 г корня сельдерея и петрушки, 10 г растительного масла, 5 г яблочного уксуса, 3 г сахара.
Рыбу чистят, отделяют от костей, режут на кусочки. Рыбьи кости отваривают в воде. Филе рыбы кладут в широкую посуду, сверху укладывают нарезанную морковь, лук, корень сельдерея и петрушки. Сверху заливают рыбным бульоном, растительным маслом, добавляют уксус, сахар и соль. Затем тушат 45 минут на медленном огне, в конце готовки добавляют лавровый лист.
Калорийность 1 порции: 80,3 ккал.
Филе рыбы в гранатовом соусе. На 4 порции: 500 г филе рыбы, 1 ст. ложка оливкового масла,
2 зубчика чеснока, 1 острый зеленый перец, 1 гранат, ветки кинзы.
Зерна вынимают из граната. Греют оливковое масло на сковороде, быстро обжаривают филе с двух сторон, затем добавляют перец и мятый чеснок, тушат 30 сек, соединяют с зернами граната и тушат 30 сек. Посыпают нарезанными веточками кинзы, слегка солят.
Калорийность 1 порции: 200 ккал.
Смотрите —
Рецепты вкусных и полезных для здоровья супов
Рекомендация от администрации сайта. Хотите иметь красивую фигуру и стать стройнее? Загляните в интернет магазин утягивающего белья «Форма Успеха». Утягивающее корректирующее белье, продающееся в этом магазин обеспечить Вам стройность и отличную фигуру.
Далее
— 10 идей как сделать дом уютным
Вернуться в меню раздела
Источник
ПП-рецепты из минтая: 12 диетических рыбных блюд
Сегодня подборка рецептов из рыбы, буду использовать максимально доступный минтай и поделюсь идеями, как из простых продуктов приготовить полезные рыбные блюда. Но, конечно, вы можете использовать любую белую рыбу, это может быть хек, сибас, треска, дорадо, судак и другие нежирные сорта на ваш вкус.
Минтай хорошо подходит в питании для похудения, при низкой калорийности и минимальной жирности эта рыба содержит достаточное количество легкоусвояемого белка, который необходим в строительстве клеток организма. Является источником витаминов группы B, йода, без которого не продуцируются гормоны щитовидной железы, и содержит большое количество фосфора, необходимого для строительства и укрепления костной ткани.
Минтай в омлете с мексиканской смесью
Сытное, полезное блюдо на ужин для тех, кто следит за своим питанием и хочет похудеть. Готовится оно очень быстро, а получается таким вкусным, что невозможно остановиться. Сочетание белка и клетчатки — это прекрасный вариант для полезного диетического ужина.
КБЖУ на 100 г: 83/11/3/2.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 650 г.
- Смесь овощей — 200 г.
- Молоко — 180 мл.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Филе минтая размораживаем, выкладываем на сухую сковороду с антипригарным покрытием. Немного подсаливаем и обжариваем на среднем огне 8-10 минут, пока не выпарится практически вся жидкость.
- Тем временем подготовим омлетную смесь. В удобную миску вбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем немного соли и специй. Размешиваем все венчиком.
- По истечении десяти минут отправляем к рыбе замороженную овощную смесь. Готовим еще 2-3 минуты.
- Теперь рыбу с овощами заливаем омлетной массой. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь на минимум. Готовим до полной готовности блюда, по времени это займет еще около 10 минут.
Филе минтая в томатном маринаде: ПП-рецепт
Рыба, запеченная в маринаде с томатной пастой и паприкой, выглядит очень ярко и празднично. Филе минтая получается сочным, нежным, а ароматные травы преображают и делают вкус блюда значительно богаче.
КБЖУ на 100 г: 83/15/2/1.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 750 г.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Зубчик чеснока.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сушеный базилик.
- Розмарин.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
- Сначала подготовим маринад. В небольшой миске соединяем томатную пасту, растительное масло, паприку, сушеные травы, соль. Сюда же выдавливаем зубчик чеснока через пресс.
- Тушки минтая моем, освобождаем от внутренностей, черных пленочек. Отделяем филе от хребта, просушиваем бумажным полотенцем.
- Подготовленное филе выкладываем в форму для запекания, керамическую или стеклянную. Смазываем рыбу при помощи кисточки томатным маринадом.
- Убираем форму в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы рыбное филе хорошенько промариновалось.
- Спустя это время отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
ПП-рулетики из минтая, запеченные в духовке
Ароматные рулетики из морской рыбы на шпажках — оригинальное блюдо, которое можно смело подать на праздничный стол. Рыбка получается сочная, вкусная, с хрустящей корочкой снаружи.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 550 г.
- Лимон — ½ шт.
- Сушеная паприка.
- Смесь молотых перцев.
- Сушеный базилик.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Рыбное филе разрезаем на длинные полоски шириной 3-4 см и перекладываем в большую тарелку.
- Филе солим, посыпаем смесью молотых перцев, паприкой и сушеным базиликом.
- С половинки лимона снимаем цедру. Распределяем по рыбке, поливаем лимонным соком. Сбрызгиваем растительным маслом, оставляем мариноваться на 30 минут.
- Далее без сильного нажима сворачиваем кусочки в рулетики, начиная с хвостика, и нанизываем на шпажки.
- Форму для запекания застилаем пергаментом, перекладываем в нее рулетики. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
ПП-минтай в томатном соусе на сковороде
Вкусное низкокалорийное блюдо с высоким содержанием легкоусвояемого белка. Филе минтая хорошо пропитывается томатным соусом и специями, поэтому рыба получается очень сочная, нежная, а приправа карри придает ей пикантный вкус.
КБЖУ на 100 г: 65/11/1/3.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 250 г.
- Помидоры — 100 г.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Мелко измельчаем несколько зубчиков чеснока.
- Отправляем помидоры на сковороду, тушим на слабом огне 7-10 минут вместе с томатной пастой и чесноком. Также добавляем немного горячей воды и щепотку соли.
- Филе режем на порционные кусочки, выкладываем в соус. Солим, приправляем смесью приправ. Я взял приправу для рыбы, хмели-сунели, карри.
- Сковороду накрываем крышкой, готовим на медленном огне 15-20 минут. Остывшее блюдо посыпаем свежей зеленью.
Минтай под овощной шубой в духовке
Нежная, сочная рыба под слегка хрустящей шубой из свежих овощей, которые как нельзя лучше дополняют вкус. Кстати, овощи в этом рецепте могут быть любыми на ваш выбор, это может быть кабачок, морковь, брокколи или цветная капуста.
КБЖУ на 100 г: 62/8/2/3.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 300 г.
- Болгарский перец — 150 г.
- Помидоры — 100 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, приправы.
Приготовление:
- Рыбное филе выкладываем в форму для запекания. Сверху посыпаем солью, приправой для рыбы и сухим чесноком.
- Овощи измельчаем в произвольной последовательности не слишком мелко.
- В глубокой миске взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли и нежирной сметаной. Далее в эту смесь добавляем подготовленные овощи. Все хорошо перемешиваем.
- Равномерным слоем выкладываем овощную шубку поверх минтая. Форму отправляем в духовку, запекаем 30 минут при температуре 190 градусов.
Диетические рыбные котлеты из минтая в рукаве
Вкусные, простые в приготовлении котлеты из минтая, запеченные в рукаве в духовке. Эти котлеты отлично подойдут тем, кто на диете или просто ведет здоровый образ жизни. Блюдо можно подать как самостоятельное или с легким гарниром.
КБЖУ на 100 г: 95/13/2/7.
Ингредиенты:
- Минтай — 500 г.
- Яйца — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Укроп — 3 веточки.
- Мука кукурузная — 3 ст. л.
- Клетчатка — 1 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Специи.
Приготовление:
- Филе минтая без кожи, костей и одну крупную луковицу пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи кухонного комбайна в фарш.
- К фаршу добавляем свежую или замороженную мелко резанную зелень, клетчатку, кукурузную муку. Вбиваем яйцо, всыпаем соль, черный молотый перец, щепотку мускатного ореха. Вымешиваем массу до однородности.
- Руки смачиваем водой, делим котлетную массу на 10-12 частей. Формируем котлеты, обваливаем их в кукурузной муке. Для панировки, помимо кукурузной муки, можно взять гречневую, овсяную или рисовую муку.
- Выкладываем заготовки в рукав, запечатываем его с обеих сторон. Отправляем котлеты в духовку, запекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Минтай, тушенный с овощами на сковороде
Это вкусно как в горячем, так и холодном виде, а гарнир можно подобрать абсолютно любой: макароны, картофель, различные крупы или салат из свежих овощей.
КБЖУ на 100 г: 62/10/1/3.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 500 г.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Лавровый лист.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Филе нарезаем на небольшие кусочки. Не слишком мелко, в произвольной форме измельчаем овощи.
- Разогреваем в сковороде немного оливкового масла. Добавляем лук, обжариваем примерно одну минуту.
- Далее отправляем к луку оставшиеся овощи. Постоянно помешивая, обжариваем на сильном огне еще 3 минуты.
- Теперь выкладываем кусочки рыбы, добавляем соль, смесь молотых перцев, лавровый лист. Готовим при постоянном помешивании еще 8-10 минут.
Запеченный минтай с овощами и сыром ПП
Простой, очень вкусный рецепт запеченной рыбы с овощами под сырной корочкой. Для этого блюда подойдет любая белая рыба, например тилапия, треска, пикша. А набор овощей и специй можно варьировать, дополняя рыбу новыми ароматами и вкусами.
КБЖУ на 100 г: 73/10/3/2.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 600 г.
- Сметана 15 % — 100 г.
- Твердый сыр — 25 г.
- Репчатый лук — 65 г.
- Помидоры — 120 г.
- Перец болгарский — 140 г.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Филе любой белой рыбы режем средними по размеру кусочками. Довольно крупно шинкуем овощи.
- Перекладываем подготовленные продукты в одну миску. Добавляем соль, перец, любимые приправы по вкусу. Заправляем двумя столовыми ложками маложирной сметаны, все хорошо перемешиваем.
- Перекладываем все в форму для запекания. Хорошо разравниваем, сверху промазываем сметаной.
- Убираем в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 30 минут. После чего достаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут.
- Готовое блюдо посыпаем мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу.
Рубленые котлеты из минтая на сковороде: ПП-рецепт
Полезные рыбные рубленые котлетки, которые готовятся очень быстро, без возни с фаршем и лишних хлопот. Это блюдо идеально впишется в ваш рацион правильного питания. При желании котлеты можно приготовить не только на сковороде, но и запечь в духовке.
КБЖУ на 100 г: 87/14/3/2.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Филе белой рыбы — 600 г.
- Сметана — 1 ст. л.
- Отруби — 2 ст. л.
- Зелень по вкусу.
- Соль, приправы.
Приготовление:
- Филе минтая обсушиваем бумажными полотенцами. Удаляем все косточки, режем мелким кубиком. Мелко измельчаем репчатый лук, укроп.
- Смешиваем подготовленную нарезку между собой. Добавляем яйца, нежирную сметану, соль, перец, приправу для рыбы, паприку. В качестве скрепляющего элемента добавляем муку, крахмал, овсяные хлопья или отруби. Перемешиваем.
- При помощи бумажных полотенец протираем антипригарную сковороду растительным маслом один раз, далее обжариваем котлеты без его участия.
- Столовой ложкой выкладываем на сковороду котлетную массу. Жарим котлетки на малом огне под крышкой по 6-7 минут с каждой стороны.
Диетическое рыбное суфле из минтая со шпинатом
Прекрасное рыбное суфле, к которому не нужен гарнир, достаточно легкого салатика. Суфле готовится в духовке и отлично подходит для полезного обеда или ужина.
КБЖУ на 100 г: 96/11/5/1.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 400 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана 15 % — 150 г.
- Шпинат — 85 г.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Заранее размороженное филе минтая нарезаем на кусочки. Отправляем в чашу блендера и перебиваем до гладкости.
- К фаршу добавляем яйца, сметану, измельченный шпинат. Солим, перчим, вымешиваем массу до однородности.
- Керамическую или силиконовую форму слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму рыбную массу, распределяем, разравниваем поверхность ложкой.
- Выпекаем суфле в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Готовое блюдо должно зарумяниться и заметно увеличиться в объеме.
Минтай на пару в конвертике из пергамента ПП
Конвертик из пергамента сохраняет все вкусы и позволяет приготовить рыбу в собственном соку быстро, легко и вкусно. Блюдо бюджетное, отлично подойдет тем, кто на ПП и желает разнообразить диетический рацион.
КБЖУ на 100 г: 78/12/3/2.
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы — 200 г.
- Луковица — ¼ шт.
- Морковь — ½ шт.
- Долька лимона.
- Оливковое масло — ½ ст. л.
- Лавровый лист.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Подготовим овощи. Репчатый лук режем полукольцами, морковь — дольками.
- На рабочую поверхность кладем лист пергамента, наливаем оливковое масло, присыпаем солью, перцем. Обваливаем порционный кусочек рыбы со всех сторон в этой смеси.
- Далее с одной стороны на пергамент под рыбу выкладываем морковь дольками, а с другой — лук и лавровый лист. Сверху рыбку сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
- Запаковываем филе в герметичный конвертик из пергамента. Края скрепляем степлером.
- Отправляем конвертики в пароварку на 20 минут, предварительно доведя воду до кипения. Через 20 минут открываем конвертик, перекладываем рыбу на тарелку и поливаем соусом тапенада, диетический ужин готов.
Минтай с овощами и сыром в микроволновке
Потрясающе вкусный тушеный минтай в микроволновке без добавления масла. Блюдо готовится просто, всего за 10 минут. Рыба по этому рецепту получается с приятным сливочным вкусом, как будто тушенная в молоке.
КБЖУ на 100 г: 73/11/2/2.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 280 г.
- Морковь — ½ шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Петрушка — 2 веточки.
- Помидоры черри — 2 шт.
- Вода — 20 мл.
- Сыр — 25 г.
- Приправа для рыбы.
- Соль.
Приготовление:
- Небольшие кусочки филе выкладываем в круглую стеклянную форму для запекания. Посыпаем солью, приправой для рыбы.
- Далее в форму выкладываем репчатый лук, нарезанный тонкими четвертькольцами, тертую на крупной терке морковь, колечки помидоров. Наливаем немного горячей воды.
- Форму накрываем крышкой, ставим в микроволновку на 8 минут, мощность 800 ватт.
- Затем форму достаем, посыпаем все тертым сыром и петрушкой. Снова накрываем крышкой, возвращаем в микроволновку еще на одну минуту.
Источник