Мексиканской смесь сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Мексиканская смесь. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мексиканская смесь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1981 г |
| Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 5.4% | 2171 г |
| Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.1% | 5600 г |
| Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 8.6% | 1369 г |
| Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 18.2% | 645 г |
| Вода | 90.2 г | 2273 г | 4% | 4.7% | 2520 г |
| Зола | 0.89 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 583 мкг | 900 мкг | 64.8% | 76.2% | 154 г |
| альфа Каротин | 2636 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 2.5 мг | 5 мг | 50% | 58.8% | 200 г |
| бета Криптоксантин | 5 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 493 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.4% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.6% | 4500 г |
| Витамин В4, холин | 18.6 мг | 500 мг | 3.7% | 4.4% | 2688 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 4.7% | 2500 г |
| Витамин В9, фолаты | 18 мкг | 400 мкг | 4.5% | 5.3% | 2222 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 33 мг | 90 мг | 36.7% | 43.2% | 273 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.29 мг | 15 мг | 1.9% | 2.2% | 5172 г |
| Витамин К, филлохинон | 18.2 мкг | 120 мкг | 15.2% | 17.9% | 659 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.48 мг | 20 мг | 2.4% | 2.8% | 4167 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 138 мг | 2500 мг | 5.5% | 6.5% | 1812 г |
| Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.5% | 4762 г |
| Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 4.5% | 2667 г |
| Натрий, Na | 26 мг | 1300 мг | 2% | 2.4% | 5000 г |
| Фосфор, P | 37 мг | 800 мг | 4.6% | 5.4% | 2162 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.65 мг | 18 мг | 3.6% | 4.2% | 2769 г |
| Медь, Cu | 104 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 12.2% | 962 г |
| Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 18333 г |
| Фтор, F | 37 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.1% | 10811 г |
| Цинк, Zn | 0.51 мг | 12 мг | 4.3% | 5.1% | 2353 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.41 г | max 100 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.039 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.033 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.022 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.098 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.071 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.027 г | от 0.9 до 3.7 г | 3% | 3.5% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.071 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.5% | 1.8% |
Энергетическая ценность Мексиканская смесь составляет 85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Смесь мексиканская. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смесь мексиканская».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 104 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1619 г |
| Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 6.4% | 1490 г |
| Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.3% | 7000 г |
| Углеводы | 18.4 г | 219 г | 8.4% | 8.1% | 1190 г |
| Пищевые волокна | 3.15 г | 20 г | 15.8% | 15.2% | 635 г |
| Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 3.7% | 2643 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 91.975 мкг | 900 мкг | 10.2% | 9.8% | 979 г |
| бета Каротин | 1.585 мг | 5 мг | 31.7% | 30.5% | 315 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 6.4% | 1500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 4.2% | 2250 г |
| Витамин В4, холин | 16.5 мг | 500 мг | 3.3% | 3.2% | 3030 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 2.2% | 4348 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 6.2% | 1563 г |
| Витамин В9, фолаты | 31.3 мкг | 400 мкг | 7.8% | 7.5% | 1278 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 12 мг | 90 мг | 13.3% | 12.8% | 750 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.37 мг | 15 мг | 2.5% | 2.4% | 4054 г |
| Витамин К, филлохинон | 19.5 мкг | 120 мкг | 16.3% | 15.7% | 615 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.07 мг | 20 мг | 5.4% | 5.2% | 1869 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 196 мг | 2500 мг | 7.8% | 7.5% | 1276 г |
| Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
| Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 5.3% | 1818 г |
| Натрий, Na | 10.5 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.8% | 12381 г |
| Сера, S | 24.2 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.3% | 4132 г |
| Фосфор, P | 56.4 мг | 800 мг | 7.1% | 6.8% | 1418 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.77 мг | 18 мг | 4.3% | 4.1% | 2338 г |
| Марганец, Mn | 0.27 мг | 2 мг | 13.5% | 13% | 741 г |
| Медь, Cu | 77.5 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 7.5% | 1290 г |
| Селен, Se | 0.84 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.4% | 6548 г |
| Фтор, F | 7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 57143 г |
| Цинк, Zn | 0.5 мг | 12 мг | 4.2% | 4% | 2400 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.05 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.126 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.1% | |
| Омега-3 жирные кислоты | 0.025 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.8% | 2.7% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Смесь мексиканская составляет 104 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Мексиканская смесь. Химический состав и пищевая ценность.
Мексиканская смесь богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 52,9 %, бэта-каротином — 58,4 %, витамином B1 — 12,8 %, витамином B6 — 12,5 %, витамином C — 55,6 %, кремнием — 54 %, магнием — 11,5 %, фосфором — 13,6 %, кобальтом — 17,1 %, марганцем — 16 %, молибденом — 14,1 %, селеном — 12 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мексиканская смесь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мексиканская смесь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 48.1 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3501 г |
| Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 7.1% | 2923 г |
| Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1% | 18667 г |
| Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 7.9% | 2639 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 29.1% | 714 г |
| Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 7.7% | 2674 г |
| Зола | 0.725 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 550.9 мкг | 900 мкг | 61.2% | 127.2% | 163 г |
| альфа Каротин | 6.727 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 3.413 мг | 5 мг | 68.3% | 142% | 146 г |
| бета Криптоксантин | 21.818 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 549.818 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.117 мг | 1.5 мг | 7.8% | 16.2% | 1282 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 12.3% | 1698 г |
| Витамин В4, холин | 15.77 мг | 500 мг | 3.2% | 6.7% | 3171 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.327 мг | 5 мг | 6.5% | 13.5% | 1529 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.202 мг | 2 мг | 10.1% | 21% | 990 г |
| Витамин В9, фолаты | 29.5 мкг | 400 мкг | 7.4% | 15.4% | 1356 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 55.57 мг | 90 мг | 61.7% | 128.3% | 162 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.299 мг | 15 мг | 2% | 4.2% | 5017 г |
| гамма Токоферол | 0.164 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.136 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 36765 г |
| Витамин К, филлохинон | 12.3 мкг | 120 мкг | 10.3% | 21.4% | 976 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.262 мг | 20 мг | 6.3% | 13.1% | 1585 г |
| Ниацин | 0.523 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 200.73 мг | 2500 мг | 8% | 16.6% | 1245 г |
| Кальций, Ca | 27.09 мг | 1000 мг | 2.7% | 5.6% | 3691 г |
| Кремний, Si | 9.682 мг | 30 мг | 32.3% | 67.2% | 310 г |
| Магний, Mg | 23.82 мг | 400 мг | 6% | 12.5% | 1679 г |
| Натрий, Na | 25.77 мг | 1300 мг | 2% | 4.2% | 5045 г |
| Сера, S | 22.3 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.6% | 4484 г |
| Фосфор, P | 53 мг | 800 мг | 6.6% | 13.7% | 1509 г |
| Хлор, Cl | 17.77 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.7% | 12943 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 73.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 48.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 22.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.873 мг | 18 мг | 4.9% | 10.2% | 2062 г |
| Йод, I | 1.68 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.3% | 8929 г |
| Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 20.8% | 1000 г |
| Литий, Li | 17.182 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2071 мг | 2 мг | 10.4% | 21.6% | 966 г |
| Медь, Cu | 81.14 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 16.8% | 1232 г |
| Молибден, Mo | 5.455 мкг | 70 мкг | 7.8% | 16.2% | 1283 г |
| Никель, Ni | 2.273 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 5.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.65 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.5% | 8462 г |
| Стронций, Sr | 1.98 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 20.75 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 19277 г |
| Хром, Cr | 1.77 мкг | 50 мкг | 3.5% | 7.3% | 2825 г |
| Цинк, Zn | 0.4436 мг | 12 мг | 3.7% | 7.7% | 2705 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.795 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.034 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.045 г | ~ | |||
| Сахароза | 2.059 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.764 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.131 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.111 г | ~ | |||
| Валин | 0.084 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.067 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
| Лизин | 0.127 г | ~ | |||
| Метионин | 0.03 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Треонин | 0.067 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.075 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.135 г | ~ | |||
| Аланин | 0.096 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.155 г | ~ | |||
| Глицин | 0.058 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.288 г | ~ | |||
| Пролин | 0.104 г | ~ | |||
| Серин | 0.069 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.031 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.047 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.6% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.047 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.098 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.09 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.4% |
Энергетическая ценность Мексиканская смесь составляет 48,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник