Мексиканская смесь калории овощная
Содержание статьи
Калорийность овощная мексиканская смесь. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощная мексиканская смесь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 702 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 1.9% | 2171 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.4% | 11200 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 1.8% | 2305 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 2.4 мг | 5 мг | 48% | 20% | 208 г |
Витамин В1, тиамин | 0.96 мг | 1.5 мг | 64% | 26.7% | 156 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.69 мг | 1.8 мг | 38.3% | 16% | 261 г |
Витамин В4, холин | 13.4 мг | 500 мг | 2.7% | 1.1% | 3731 г |
Витамин C, аскорбиновая | 250 мг | 90 мг | 277.8% | 115.8% | 36 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.5 мг | 15 мг | 43.3% | 18% | 231 г |
Витамин РР, НЭ | 6.4 мг | 20 мг | 32% | 13.3% | 313 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.696 мг | 2500 мг | 359195 г | ||
Кальций, Ca | 0.14 мг | 1000 мг | 714286 г | ||
Магний, Mg | 0.213 мг | 400 мг | 0.1% | 187793 г | |
Натрий, Na | 54 мг | 1300 мг | 4.2% | 1.8% | 2407 г |
Фосфор, P | 0.438 мг | 800 мг | 0.1% | 182648 г | |
Хлор, Cl | 0.006 мг | 2300 мг | 38333333 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.007 мг | 18 мг | 257143 г | ||
Кобальт, Co | 5 мкг | 10 мкг | 50% | 20.8% | 200 г |
Молибден, Mo | 25 мкг | 70 мкг | 35.7% | 14.9% | 280 г |
Селен, Se | 2.7 мкг | 55 мкг | 4.9% | 2% | 2037 г |
Фтор, F | 62 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 0.7% | 6452 г |
Энергетическая ценность овощная мексиканская смесь составляет 240 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Смесь овощная мексиканская. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смесь овощная мексиканская».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.1 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3734 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 5.5% | 4000 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.1% | 18667 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 7.1% | 3129 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 33.3% | 667 г |
Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 8.4% | 2610 г |
Зола | 0.706 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 294.5 мкг | 900 мкг | 32.7% | 72.5% | 306 г |
альфа Каротин | 1158.45 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.922 мг | 5 мг | 58.4% | 129.5% | 171 г |
бета Криптоксантин | 64.3 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 701.6 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 12.2% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 8.4% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 11.39 мг | 500 мг | 2.3% | 5.1% | 4390 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 6% | 3676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 13.3% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 23.2 мкг | 400 мкг | 5.8% | 12.9% | 1724 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.42 мг | 90 мг | 23.8% | 52.8% | 420 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.501 мг | 15 мг | 3.3% | 7.3% | 2994 г |
бета Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.399 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 19.7 мкг | 120 мкг | 16.4% | 36.4% | 609 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7748 мг | 20 мг | 3.9% | 8.6% | 2581 г |
Бетаин | 0.075 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.25 мг | 2500 мг | 7.5% | 16.6% | 1342 г |
Кальций, Ca | 26.55 мг | 1000 мг | 2.7% | 6% | 3766 г |
Магний, Mg | 17.2 мг | 400 мг | 4.3% | 9.5% | 2326 г |
Натрий, Na | 273.1 мг | 1300 мг | 21% | 46.6% | 476 г |
Сера, S | 19.22 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.2% | 5203 г |
Фосфор, P | 42.9 мг | 800 мг | 5.4% | 12% | 1865 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.645 мг | 18 мг | 3.6% | 8% | 2791 г |
Марганец, Mn | 0.2095 мг | 2 мг | 10.5% | 23.3% | 955 г |
Медь, Cu | 52.25 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 11.5% | 1914 г |
Селен, Se | 0.615 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2.4% | 8943 г |
Фтор, F | 14.25 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 28070 г |
Цинк, Zn | 0.339 мг | 12 мг | 2.8% | 6.2% | 3540 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.051 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.209 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.041 г | ~ | |||
Сахароза | 1.713 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.197 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.125 г | ~ | |||
Валин | 0.101 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лейцин | 0.141 г | ~ | |||
Лизин | 0.119 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.116 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.112 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.226 г | ~ | |||
Глицин | 0.07 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.32 г | ~ | |||
Пролин | 0.086 г | ~ | |||
Серин | 0.09 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.9 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.039 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.028 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.117 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.097 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.7% |
Энергетическая ценность Смесь овощная мексиканская составляет 45,1 кКал.
- Порция = 100 гр (45.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мексиканская смесь овощная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мексиканская смесь овощная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.9 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3836 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 7.5% | 3040 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.1% | 18667 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 8.4% | 2738 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 28.5% | 800 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 8.7% | 2613 г |
Зола | 0.902 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 461.7 мкг | 900 мкг | 51.3% | 116.9% | 195 г |
альфа Каротин | 4.2 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.814 мг | 5 мг | 56.3% | 128.2% | 178 г |
Лютеин + Зеаксантин | 495.4 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 14.4% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 11.8% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 5.68 мг | 500 мг | 1.1% | 2.5% | 8803 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 5.2% | 4425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.192 мг | 2 мг | 9.6% | 21.9% | 1042 г |
Витамин В9, фолаты | 25.4 мкг | 400 мкг | 6.4% | 14.6% | 1575 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.31 мг | 90 мг | 37% | 84.3% | 270 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 4.6% | 5000 г |
гамма Токоферол | 0.19 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 41667 г |
Витамин К, филлохинон | 7.6 мкг | 120 мкг | 6.3% | 14.4% | 1579 г |
Витамин РР, НЭ | 1.204 мг | 20 мг | 6% | 13.7% | 1661 г |
Ниацин | 0.608 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.04 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.7 мг | 2500 мг | 6.8% | 15.5% | 1465 г |
Кальций, Ca | 34.02 мг | 1000 мг | 3.4% | 7.7% | 2939 г |
Магний, Mg | 23.19 мг | 400 мг | 5.8% | 13.2% | 1725 г |
Натрий, Na | 85.87 мг | 1300 мг | 6.6% | 15% | 1514 г |
Сера, S | 0.17 мг | 1000 мг | 588235 г | ||
Фосфор, P | 52.4 мг | 800 мг | 6.6% | 15% | 1527 г |
Хлор, Cl | 4.04 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.5% | 56931 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 64.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.745 мг | 18 мг | 4.1% | 9.3% | 2416 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.9% | 25000 г |
Кобальт, Co | 0.6 мкг | 10 мкг | 6% | 13.7% | 1667 г |
Литий, Li | 1.2 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1143 мг | 2 мг | 5.7% | 13% | 1750 г |
Медь, Cu | 55.3 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 12.5% | 1808 г |
Селен, Se | 0.38 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.6% | 14474 г |
Фтор, F | 18.2 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 21978 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 5.5% | 4167 г |
Цинк, Zn | 0.336 мг | 12 мг | 2.8% | 6.4% | 3571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.944 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.034 г | ~ | |||
Сахароза | 1.838 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.758 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.098 г | ~ | |||
Валин | 0.065 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лизин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.119 г | ~ | |||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.195 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.037 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.03 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Мексиканская смесь овощная составляет 43,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник