Медовик со сгущенкой калории

Содержание статьи

Медовик со сгущенкой калории

медовик со сгущенкой

Описание рецепта — медовик со сгущенкой:

медовик со сгущенкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

1.Взбить яйца венчиком. Миксером взбить мягкое сливочное масло вместе с сахарной пудрой. Смешать масло с яйцами, добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.

2. Разделить тесто на 6 частей, раскатать в тонкие коржи. Выпекать каждый корж в разогретой до 200 С духовке 3-5 минут.

3. Накрыть каждый корж тарелкой и срезать неровные края. Обрезки измельчить в крошку.

4. Взбить сгущенку с мягким маслом, отдельно взбить сметану с сахарной пудрой. Соединить обе массы.

5. Когда коржи полностью остынут, смазать их кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом и посыпать крошкой.

6. Поставить медовик в холодильник на ночь. Готовый торт можно по желанию украсить(у меня это крошка и грецкий орех)

Источник

Медовый торт ккал. Медовик: калорийность, полезные свойства и вред нежного райского торта

Всегда хочется скушать что-то сладенькое и побаловать себя приятной во всех отношениях выпечкой. Но как только посмотришь на количество калорий в той или иной выпечке, желание начинает бороться с мыслями о похудении. Начнем с того, что чем больше ингредиентов в торте, тем он более калорийный. Подобное можно сказать и о медовике. Если использовать классический рецепт, то на 100 грамм торта мы приобретаем 290 кКал. Это довольно много, но если вспомнить о пользе меда, который входит в состав лакомства, то можно иногда побаловать себя подобной выпечкой.

Для начала скажем, что кусочек торта весом в 100 грамм хорошо повышает работоспособность, а так же мед благотворно влияет на восстановление сил после любых простудных и вирусных заболеваний. Есть еще один плюс медового десерта — мед хорошо восстанавливает работу сердечно-сосудистой системы, а так же восстанавливает силы, истраченные за время тяжелого рабочего дня.

С таким количеством плюсов — всего один минус — это высокая калорийность данного продукта. Стоит ли об этом задумываться, если хочется быть здоровым и полным сил. Конечно, не стоит, так как любые лишние 100 грамм, подаренные кусочком вкуснейшей выпечки можно быстро убрать небольшой пробежкой или занятием в спортивном зале. Так же ложка меда успокаивает и дарит хороший глубокий сон, если скушать ее на ночь.

Для тех, кто слишком озабочен своей фигурой можно посоветовать небольшой медовый торт, испеченный по классическому рецепту с заварным кремом. Так как прибавление некоторых ингредиентов добавит и калорийность готового продукта.

Рассмотрим некоторые медовые торты и изучим, сколько калорий содержит каждый из них.

Как уже говорилось в классическом медовом десерте с заварным кремом — 290 кКал на 100 грамм.

При замене заварного на сметанный крем мы уже получаем торт который прибавит за одно лакомство 313 кКал.

И это только за счет смены пропитки, что же будет, если начать добавлять в торт разнообразные дополнительные ингредиенты?

Классический медовый торт с пропиткой из вареной сгущенки и покрытый шоколадной глазурью добавит в ежедневные калории еще 342 кКал за один перекус.

При добавлении грецких орехов к классике получим еще больше, так как сами орехи — уже калорийный продукт, а если снабдить ими медовик — то можно за один кусочек выпечки получить 368 кКал.

Рецепт печеночного торта

И вот наконец, мы добрались до рассмотрения калорийности торта, который не содержит сахара, но в то же время очень популярного на нашем столе. Калорийность печеночного торта напрямую зависит от того, какие продукты вы брали для коржей, и если вы хотите максимально уменьшить калорийность торта, берите для него полезную и легко усваиваемую куриную печень. Кроме печени, в рецепте торта присутствуют морковь, лук и шампиньоны, а также яйца, и майонез, который задает половину калорийности торта. Если делать торт с магазинным майонезом, получится блюдо с калорийностью на 100 граммов в 150 ккал, не так и много. А если заменить магазинный майонез хорошим постным майонезом без яиц, можно сделать печеночный торт с калорийностью 100 ккал и поучить массу удовольствия от этого вкусного блюда.

Читайте также:  Калория молзавод каневская ст

Как бы мы ни считали, а главное не добавляли продуктов, получается только больше калорийность.

Так что для соблюдения хорошей фигуры и при этом вкусной жизни стоит обращать внимание на классические блюда без разнообразия добавок. Если же хотите себя порадовать, то лучше дождаться праздника и испечь торт со множеством ингредиентов. Так как в праздничный день собирается много народа для пиршества, то вам не достанется слишком большого куска, а главное торт не останется на завтрашний день. И не будет соблазна наслаждаться выпечкой в одиночку.

Если вы решили насладиться такой выпечкой как медовик, то не стоит запивать его сладким чаем.

В сахаре содержится 398 кКал на 100 грамм, в то время, как в молоке всего 47 кКал. Лучше забелить чай молоком, так как медовик даже с заварным кремом сам по себе сладкий.

Большинство фитнес тренеров предложат вам замену сахара чем-то более легким, поэтому не пренебрегайте их советами.

А так же не стоит пить чай с тортом сразу после приема пищи, оставьте лакомство на перекус часика через два после обеда или завтрака. На ночь тоже не стоит употреблять даже небольшой кусочек торта, так как в этом случае ненавистные килограммчики не заставят себя долго ждать, а появятся через пару дней, если не сразу.

Как человек, который постоянно занимается фитнесом уже более 10 лет, могу дать несколько советов, которые помогут любителям вкусной выпечки:

Если соблюдать эти советы, то даже самый калорийный медовый торт со множеством дополнительных ингредиентов не сможет навредить фигуре, но поможет улучшить общее самочувствие и поднять настроение.

Нежные медовые коржи, тающие во рту, подобно кусочкам мороженного, воздушный, похожий на сладкую вату, сметанный крем и райское послевкусие — все это воспоминания из детства. Такие десерты, а именно домашние торты бабушкиного приготовления, очень популярны на российской кухне. Медовик, хоть и отличается высокой калорийностью, является безумно вкусным.

Польза пряного тортика

Обычно его готовят детям, потому что именно для них он наиболее полезен. К тому же они не следят за калорийностью торта медовика. Но и взрослым, ради такого деликатеса, можно нарушить диету.

Ингредиенты для медовика

Для коржей нам понадобится:

*Я покупаю сиропы «Черное Море Лайт». Ассортимент у них огромный, калорийность очень маленькая. Если нет такого сиропа, то можно просто капнуть медового аромика. На крайний случай можно и мёда добавить — пару столовых ложек. Но калорийность с мёдом будет чуть больше.

Самый простой рецепт медовика

Калорийность медовика: 300-320 ккал. на 100 г.

Калорийность и вкус — не одно и то же

Мы привыкли полагать, что в случае с самыми вкусными лакомствами действует так называемый «закон подлости»: чем вкуснее продукт, тем в нем больше калорий, как назло. Но если брать торт, калории в нем не являются главным индикатором вкуса. Из чего состоит классический торт, как его понимает большинство? Это коржи и крем между ними, а также кондитерские украшения, венчающие композицию. Калорийность коржей примерно одинакова, будь то бисквит, шоколадный или медовый корж, его в любом случае чаще всего выпекают из одинакового набора продуктов: яиц, муки, масла. Зато крем калорийность имеет совершенно разную, потому что разновидностей этого кондитерского изделия — великое множество, и их состав может существенно различаться.

Например, существует всеми любимый крем, калорийность которого просто запредельно высока — это так называемый масляный крем, который готовят из сливочного масла с добавлением сгущенного молока и прочих сладких добавок. С таким кремом и калорийность будет не менее 500 ккал на 100 г, какие бы коржи в нем не использовались. Существует очень хорошая альтернатива жирным кремам и начинкам. Это нежные йогуртовые суфле, которые так популярны в настоящее время, и повсеместно продаются в кондитерских магазинах. Сколько калорий в торте такого типа? Около 250 ккал на 100 г, то есть, как минимум, вдвое меньше, чем в торте с масляным кремом.

Тесто

Крем с нежной текстурой готовится отдельно:

Калорийность медовика с заварным кремом высока именно из-за большого количества сахара в начинке, поэтому, если хотите съесть десерт с небольшой энергетической ценностью, выбирайте первый вариант приготовления.

Итак, пошаговый рецепт замечательного торта «Медовик». Поехали!

Ингредиенты для коржей торта медовик:

Ингредиенты для сметанного крема:

Ингредиенты для крема из сгущенного молока:

Как испечь медовик

Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую пену. Взбивайте сразу в той посуде, в которой будете заваривать тесто.

Читайте также:  Елена малышева калькулятор калорий

Добавляем размягченное сливочное масло, мед и соду.

Ставим на паровую баню на 15 — 20 минут.

У вас получится вот такая конструкция. Воды в нижнюю кастрюлю нужно наливать столько, чтобы она не выплескивалась во время кипения. До того, как вы начнете взбивать яйца, поставьте воду на огонь.

Аккуратно непрерывно помешиваем медовую смесь.

Когда масса увеличится примерно в 1,5-2 раза, начнет темнеть и приобретет вкусный медовый оттенок, добавьте приблизительно 1/3 муки, тщательно размешайте и заварите около 1 минуты на водяной бане непрерывно помешивая. Не добавляйте муки слишком много. У вас должно получиться достаточно жидкое заварное тесто.

Посмотрите, какие аппетитные карамельные разводы на поверхности:

Муку обязательно просеиваем:

Снимаем с огня и тщательно перемешиваем со дна, чтобы масса была однородной.

Сейчас тесто очень вкусно пахнет медом. Аромат восхитительный =)

Добавляем в эту же кастрюлю немного муки и лопаткой начинаем замешивать тесто без комочков. Просеиваем муку и выкладываем горкой на рабочую поверхность, делаем в ней углубление. Когда тесто немного загустеет, но уже будет не таким жидким, выкладываем его в муку на стол.

Постепенно подсыпая муку и подворачивая края теста внутрь, замешиваем тесто для торта. Внимание! Тесто может быть еще горячим, поэтому работайте с ним аккуратно, чтобы не обжечься.

Тесто должно получиться пластичным, не очень крутым, но и не слишком мягким. Если сделаете слишком крутое тесто, трудно будет его раскатывать.

Теперь теплое медовое тесто разделим на 8 равных частей, сделаем красивые ровные шарики (руки можно совсем немного смочить водой) и ставим в холодное место примерно на 15-30 минут. Тесто лучше прикрыть пищевой пленкой. Не остужайте тесто слишком долго, иначе оно задеревенеет и будет крошиться при раскатывании. Проверьте на ощупь, если тесто слегка остыло, вынимайте из холодильника и начинайте выпекать.

Далее раскатываем коржи. Старайтесь, чтобы толщина коржей была одинакова, так как это повлияет на то, насколько ровным будет ваш торт. Раскатываем один медовый шарик, примеряем крышку от кастрюли, чтобы пласт теста был не меньше ее диаметра и еще получились обрезки, и перекладываем тесто на противень.

Противень смазываем маслом или устилаем пекарской бумагой. Выпекаем коржи для медовика до золотисто — коричневого цвета. Я пеку при температуре около 180 градусов 3-4 минуты. Коржи выпекаются очень быстро и нужно следить, чтобы они не подгорали. Можно уменьшить температуру до 160, а время выпекания увеличить минут до 6-8. Но вы следите сами, ориентируясь на свою духовку.

Достаем готовый корж из духовки и сразу же его обрезаем прямо на противне, пока он еще горячий. Чтобы коржи получились одинаковые, я их обрезаю таким вот образом — прикладываю подходящую по диаметру крышку от кастрюли, надавливаю и прокручиваю. Все просто. Если же у вас нет крышки с выступающими краями от обычной современной кастрюли, то приложите любую другую крышку или тарелку и обведите ножом. Сделать это нужно пока корж еще горячий.

Обрезки не выбрасываем, они нам еще пригодятся.

В итоге получаем стопочку хрустящих медовых коржей! По мере остывания коржи начинают твердеть и так должно быть. После того, как Медовик пропитается кремом, у вас получится нежнейший торт, который будет просто таять во рту.

Теперь разберемся с обрезками. Аккуратно разомнем их скалкой или измельчим любым другим удобным для вас способом.

Приступаем к приготовлению крема. Я готовлю всегда два крема: сметанный и из сгущенного молока. Рекомендую попробовать и вам.

Сметану взбиваем с сахаром. Сахар подсыпаем постепенно, примерно по чайной ложке, взбиваем около 10-15 минут. Крем должен получиться пышным и увеличиться в объеме.

В отдельной посуде взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом. Масло должно быть мягким, но не растаявшим. Можно долго не взбивать. Достаточно будет того, что масло хорошо размешается в однородную массу со сгущенным молоком.

А вот теперь намазываем коржи, чередуя два вкусных-вкусных крема. Здесь у меня есть свои маленькие секреты. Под нижний корж медовика прямо на блюдо я наливаю немного сметанного крема, тогда он пропитается и будет мягким. Если хотите, чтобы торт очень хорошо пропитался и получился нежным, никогда не жалейте крема.

Последняя фаза

У такого медовика калорийность — примерно 478 ккал. на 100 г, но ваши домочадцы останутся довольны.

Торты — одно из любимых лакомств сладкоежек. От этого десерта тяжело отказаться даже тем, кто вообще равнодушен к сладостям. Конечно, они очень калорийны, поэтому людям, которые следят за своим весом, приходится ограничивать себя. От того, сколько калорий имеет торт Медовик, зависит только от его рецептуры, а именно от входящих в него продуктов.

Конечно, калорийность торта со сметанным кремом немаленькая, но нельзя забывать и о пользе меда, который входит в его состав.

Продукт пчеловодства благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, восстанавливает силы после тяжелого рабочего дня, повышает иммунитет. Всего в 100 г продукта содержится до 80% углеводов, которые снабжают организм человека энергией. Интересно, что путешественники и туристы специально берут с собой коржики на основе меда, которые отлично утоляют голод и долго не засыхают.

Читайте также:  Так ли важны калории

Кроме того, в выпечке присутствуют некоторые витамины группы В, Д, С, А, кальций, медь, фосфор.

Однако высокое содержание сахара способствует развитию кариеса, сахарному диабету. Кроме того, мед — это сильный аллерген, поэтому не стоит его употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям. Тем, кто следит за своей фигурой, также следует быть осторожным и не злоупотреблять сладким лакомством.

Людям, которые обеспокоены количеством калорий в медовике, можно посоветовать заменить сметанный крем на классический заварной или облегченные йогуртовый и творожный. В этом случае, калорийность снизится до 290 ккал/100 г.

Если же вы не хотите отказываться от привычных вкусов, возьмите сметану с низким процентом жирности и постарайтесь добавить меньше сахара.

Следует помнить, что любые добавки в виде орехов, шоколада, пропитки, глазури только повысят пищевую ценность кулинарного изделия. Для пропитки коржей можно использовать натуральный фруктовый сок. Таким образом, понизится пищевая ценность продукта, и появятся новые вкусовые нотки.

Несмотря на то, что выпечка, пропитанная нежным кремом на сметане, кажется очень легкой, на самом деле десерт обладает достаточно плотно структурой.

Пищевая ценность на 100 г:

Если вы решите побаловать себя кусочком торта, лучше это делать в первой половине дня, так организм успеет переработать тяжелые углеводы. Следует помнить, что калорийность в 1 куске медовика со сметанным кремом составляет около 450 ккал

, поэтому особо увлекаться не стоит.

Именно прослойка между коржами добавляет выпечке калорийности. Чтобы снизить энергетическую ценность, используйте меньше сахара и жира. Вместо сметанного крема лучше приготовить легкий творожный или йогуртовый. Кроме того, между коржами можно сделать прослойку из свежих фруктов — это не только полезно, но и вкусно.

Для тех, кто на диете

Во время диеты лучше отдать предпочтение не выпечке с обилием ингредиентов и жирным кремом, а классическим рецептам без добавок.

Если вы решите побаловать себя кусочком медовика, не стоит запивать его сладким чаем. Дело в том, что в 100 г сахара содержится около 397 ккал. Кроме того, он нарушает липидный обмен, вымывает кальций, усиливает аппетит. Поскольку торт и так сладкий, то лучше выпить чай без сахара и его заменителей.

Диетологи не рекомендуют кушать лакомство перед сном. В этом случае сброшенные килограммы быстро вернутся. Не стоит также употреблять медовик после основной еды. Если вы хотите побаловать себя сладостью, сделайте это через час-два после завтрака.

В день, когда вы решите побаловать себя кусочком тортика, на основной прием пищи следует приготовить что-нибудь легкое.

Нежные медовые коржи, тающие во рту, подобно кусочкам мороженного, воздушный, похожий на сладкую вату, сметанный крем и райское послевкусие — все это воспоминания из детства. Такие десерты, а именно домашние торты бабушкиного приготовления, очень популярны на российской кухне. Медовик, хоть и отличается высокой калорийностью, является безумно вкусным.

Приготовление

Пищевая ценность и калорийность пп медовика (может отличаться в зависимости от видов муки):

БЕЛКИ (гр)ЖИРЫ (гр)УГЛЕВОДЫ (гр)КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)
12410,5128

Польза пряного тортика

Обычно его готовят детям, потому что именно для них он наиболее полезен. К тому же они не следят за калорийностью торта медовика. Но и взрослым, ради такого деликатеса, можно нарушить диету.

Самый простой рецепт медовика

Калорийность медовика: 300-320 ккал. на 100 г.

«Птичье молоко»: калорийность и рецепт приготовления

Один из самых популярных и любимых всеми тортов, калорийность которого ниже среднего — «Птичье молоко». Его неповторимый легкий и нежный вкус мало кого оставляет равнодушным. Можно приобрести это лакомство в магазине, а можно испечь самостоятельно, результат, наверняка, окажется ничуть не хуже. Калорийность такого десерта от 350 до 400 ккал на 100 г, точная цифра зависит от жирности сметаны, молока и сливок, используемых в процессе приготовления. Если вы хотите, чтобы десерт получился как можно более легким, выбирайте продукты с наименьшим содержанием жира. Итак, вот рецепт, следуя которому вы сможете в домашних условиях приготовить торт «Птичье молоко», калорийность которого будет не более 350 ккал на 100 г:

Начинаем приготовление с создания шоколадной оболочки, в которую затем поместим воздушную начинку. На калорийность в данном случае влияет начинка. Но для нее мы договорились использовать ингредиенты пониженной жирности. Приступаем к приготовлению:

У вас получится очень вкусный домашний торт, калорийность которого будет вполне приемлемой, а вкусовые качества — ничуть не хуже, чем у магазинных аналогов.

Тесто

Крем с нежной текстурой готовится отдельно:

Калорийность медовика с заварным кремом высока именно из-за большого количества сахара в начинке, поэтому, если хотите съесть десерт с небольшой энергетической ценностью, выбирайте первый вариант приготовления.

Медовик рецепт

Источник

Источник