Мед с хлебом калории
Содержание статьи
Рецепт Батон с медом (1 кусок — 38 гр). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Батон с медом (1 кусок — 38 гр)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 279.4 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 603 г |
| Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 2.7% | 1333 г |
| Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 1.4% | 2667 г |
| Углеводы | 59 г | 219 г | 26.9% | 9.6% | 371 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 3.2% | 1111 г |
| Вода | 30 г | 2273 г | 1.3% | 0.5% | 7577 г |
| Витамины | |||||
| бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
| Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 2% | 1786 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.6% | 6000 г |
| Витамин В4, холин | 39.05 мг | 500 мг | 7.8% | 2.8% | 1280 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 1.8% | 1961 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 2.5% | 1460 г |
| Витамин В9, фолаты | 24.579 мкг | 400 мкг | 6.1% | 2.2% | 1627 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.53 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 16981 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.253 мг | 15 мг | 8.4% | 3% | 1197 г |
| Витамин Н, биотин | 1.366 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1% | 3660 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6526 мг | 20 мг | 8.3% | 3% | 1210 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 77.26 мг | 2500 мг | 3.1% | 1.1% | 3236 г |
| Кальций, Ca | 17.68 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.6% | 5656 г |
| Кремний, Si | 1.621 мг | 30 мг | 5.4% | 1.9% | 1851 г |
| Магний, Mg | 10.37 мг | 400 мг | 2.6% | 0.9% | 3857 г |
| Натрий, Na | 317.26 мг | 1300 мг | 24.4% | 8.7% | 410 г |
| Сера, S | 43 мг | 1000 мг | 4.3% | 1.5% | 2326 г |
| Фосфор, P | 52.6 мг | 800 мг | 6.6% | 2.4% | 1521 г |
| Хлор, Cl | 530.37 мг | 2300 мг | 23.1% | 8.3% | 434 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.095 мг | 18 мг | 6.1% | 2.2% | 1644 г |
| Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.1% | 28302 г |
| Кобальт, Co | 1.553 мкг | 10 мкг | 15.5% | 5.5% | 644 г |
| Марганец, Mn | 0.6246 мг | 2 мг | 31.2% | 11.2% | 320 г |
| Медь, Cu | 115.26 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 4.1% | 868 г |
| Молибден, Mo | 10.021 мкг | 70 мкг | 14.3% | 5.1% | 699 г |
| Фтор, F | 26.32 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 15198 г |
| Хром, Cr | 1.62 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.1% | 3086 г |
| Цинк, Zn | 0.5719 мг | 12 мг | 4.8% | 1.7% | 2098 г |
Энергетическая ценность Батон с медом (1 кусок — 38 гр) составляет 279,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт хлеб с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «хлеб с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 283.6 кКал | 1684 кКал | 16.8% | 5.9% | 594 г |
| Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 2.4% | 1462 г |
| Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 1.2% | 2947 г |
| Углеводы | 60.9 г | 219 г | 27.8% | 9.8% | 360 г |
| Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 3.7% | 952 г |
| Вода | 28.1 г | 2273 г | 1.2% | 0.4% | 8089 г |
| Зола | 1.1357 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 2.5% | 1415 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 0.8% | 4186 г |
| Витамин В4, холин | 34.07 мг | 500 мг | 6.8% | 2.4% | 1468 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.239 мг | 5 мг | 4.8% | 1.7% | 2092 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 2.3% | 1515 г |
| Витамин В9, фолаты | 23.357 мкг | 400 мкг | 5.8% | 2% | 1713 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.71 мг | 90 мг | 0.8% | 0.3% | 12676 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.093 мг | 15 мг | 7.3% | 2.6% | 1372 г |
| Витамин Н, биотин | 1.197 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.8% | 4177 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.0714 мг | 20 мг | 10.4% | 3.7% | 966 г |
| Ниацин | 1.1 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 97.07 мг | 2500 мг | 3.9% | 1.4% | 2575 г |
| Кальций, Ca | 19.14 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.7% | 5225 г |
| Кремний, Si | 1.414 мг | 30 мг | 4.7% | 1.7% | 2122 г |
| Магний, Mg | 22.29 мг | 400 мг | 5.6% | 2% | 1795 г |
| Натрий, Na | 279.36 мг | 1300 мг | 21.5% | 7.6% | 465 г |
| Сера, S | 37.64 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.3% | 2657 г |
| Фосфор, P | 61.1 мг | 800 мг | 7.6% | 2.7% | 1309 г |
| Хлор, Cl | 465.14 мг | 2300 мг | 20.2% | 7.1% | 494 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 30.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 42.43 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.571 мг | 18 мг | 8.7% | 3.1% | 1146 г |
| Йод, I | 2.77 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.6% | 5415 г |
| Кобальт, Co | 1.393 мкг | 10 мкг | 13.9% | 4.9% | 718 г |
| Марганец, Mn | 0.5507 мг | 2 мг | 27.5% | 9.7% | 363 г |
| Медь, Cu | 111.43 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 3.9% | 897 г |
| Молибден, Mo | 8.743 мкг | 70 мкг | 12.5% | 4.4% | 801 г |
| Селен, Se | 3.857 мкг | 55 мкг | 7% | 2.5% | 1426 г |
| Фтор, F | 45.04 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.4% | 8881 г |
| Хром, Cr | 1.41 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1% | 3546 г |
| Цинк, Zn | 0.5079 мг | 12 мг | 4.2% | 1.5% | 2363 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 32.05 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 28.8 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.0579 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.3664 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.6814 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.0257 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.6493 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.2314 г | ~ | |||
| Валин | 0.2379 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.1029 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.2507 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.3793 г | ~ | |||
| Лизин | 0.1286 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0771 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.1864 г | ~ | |||
| Треонин | 0.1479 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0579 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.27 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.4114 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.1671 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.1929 г | ~ | |||
| Глицин | 0.18 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.4979 г | ~ | |||
| Пролин | 0.4886 г | ~ | |||
| Серин | 0.2121 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.1414 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.1093 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 12.8571 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.0064 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0129 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.2121 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0964 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0064 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7586 г | min 16.8 г | 4.5% | 1.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0064 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7521 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5786 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 1.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.5657 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0129 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 4.5% |
Энергетическая ценность хлеб с медом составляет 283,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Хлеб заварной с медом. Химический состав и пищевая ценность.
Хлеб заварной с медом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, холином — 12 %, витамином PP — 13 %, кремнием — 18,3 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 39,1 %, железом — 21,7 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 60 %, медью — 18,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник