Мед с хлебом калории

Рецепт Батон с медом (1 кусок — 38 гр). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Батон с медом (1 кусок — 38 гр)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность279.4 кКал1684 кКал16.6%5.9%603 г
Белки5.7 г76 г7.5%2.7%1333 г
Жиры2.1 г56 г3.8%1.4%2667 г
Углеводы59 г219 г26.9%9.6%371 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%3.2%1111 г
Вода30 г2273 г1.3%0.5%7577 г
Витамины
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%2%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.6%6000 г
Витамин В4, холин39.05 мг500 мг7.8%2.8%1280 г
Витамин В5, пантотеновая0.255 мг5 мг5.1%1.8%1961 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%2.5%1460 г
Витамин В9, фолаты24.579 мкг400 мкг6.1%2.2%1627 г
Витамин C, аскорбиновая0.53 мг90 мг0.6%0.2%16981 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.253 мг15 мг8.4%3%1197 г
Витамин Н, биотин1.366 мкг50 мкг2.7%1%3660 г
Витамин РР, НЭ1.6526 мг20 мг8.3%3%1210 г
Макроэлементы
Калий, K77.26 мг2500 мг3.1%1.1%3236 г
Кальций, Ca17.68 мг1000 мг1.8%0.6%5656 г
Кремний, Si1.621 мг30 мг5.4%1.9%1851 г
Магний, Mg10.37 мг400 мг2.6%0.9%3857 г
Натрий, Na317.26 мг1300 мг24.4%8.7%410 г
Сера, S43 мг1000 мг4.3%1.5%2326 г
Фосфор, P52.6 мг800 мг6.6%2.4%1521 г
Хлор, Cl530.37 мг2300 мг23.1%8.3%434 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.095 мг18 мг6.1%2.2%1644 г
Йод, I0.53 мкг150 мкг0.4%0.1%28302 г
Кобальт, Co1.553 мкг10 мкг15.5%5.5%644 г
Марганец, Mn0.6246 мг2 мг31.2%11.2%320 г
Медь, Cu115.26 мкг1000 мкг11.5%4.1%868 г
Молибден, Mo10.021 мкг70 мкг14.3%5.1%699 г
Фтор, F26.32 мкг4000 мкг0.7%0.3%15198 г
Хром, Cr1.62 мкг50 мкг3.2%1.1%3086 г
Цинк, Zn0.5719 мг12 мг4.8%1.7%2098 г
Читайте также:  Фото рецепты с калориями

Энергетическая ценность Батон с медом (1 кусок — 38 гр) составляет 279,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт хлеб с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлеб с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность283.6 кКал1684 кКал16.8%5.9%594 г
Белки5.2 г76 г6.8%2.4%1462 г
Жиры1.9 г56 г3.4%1.2%2947 г
Углеводы60.9 г219 г27.8%9.8%360 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%3.7%952 г
Вода28.1 г2273 г1.2%0.4%8089 г
Зола1.1357 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.106 мг1.5 мг7.1%2.5%1415 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%0.8%4186 г
Витамин В4, холин34.07 мг500 мг6.8%2.4%1468 г
Витамин В5, пантотеновая0.239 мг5 мг4.8%1.7%2092 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%2.3%1515 г
Витамин В9, фолаты23.357 мкг400 мкг5.8%2%1713 г
Витамин C, аскорбиновая0.71 мг90 мг0.8%0.3%12676 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.093 мг15 мг7.3%2.6%1372 г
Витамин Н, биотин1.197 мкг50 мкг2.4%0.8%4177 г
Витамин РР, НЭ2.0714 мг20 мг10.4%3.7%966 г
Ниацин1.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K97.07 мг2500 мг3.9%1.4%2575 г
Кальций, Ca19.14 мг1000 мг1.9%0.7%5225 г
Кремний, Si1.414 мг30 мг4.7%1.7%2122 г
Магний, Mg22.29 мг400 мг5.6%2%1795 г
Натрий, Na279.36 мг1300 мг21.5%7.6%465 г
Сера, S37.64 мг1000 мг3.8%1.3%2657 г
Фосфор, P61.1 мг800 мг7.6%2.7%1309 г
Хлор, Cl465.14 мг2300 мг20.2%7.1%494 г
Микроэлементы
Бор, B30.9 мкг~
Ванадий, V42.43 мкг~
Железо, Fe1.571 мг18 мг8.7%3.1%1146 г
Йод, I2.77 мкг150 мкг1.8%0.6%5415 г
Кобальт, Co1.393 мкг10 мкг13.9%4.9%718 г
Марганец, Mn0.5507 мг2 мг27.5%9.7%363 г
Медь, Cu111.43 мкг1000 мкг11.1%3.9%897 г
Молибден, Mo8.743 мкг70 мкг12.5%4.4%801 г
Селен, Se3.857 мкг55 мкг7%2.5%1426 г
Фтор, F45.04 мкг4000 мкг1.1%0.4%8881 г
Хром, Cr1.41 мкг50 мкг2.8%1%3546 г
Цинк, Zn0.5079 мг12 мг4.2%1.5%2363 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины32.05 г~
Моно- и дисахариды (сахара)28.8 гmax 100 г
Галактоза0.0579 г~
Глюкоза (декстроза)0.3664 г~
Мальтоза0.6814 г~
Сахароза0.0257 г~
Фруктоза0.6493 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.2314 г~
Валин0.2379 г~
Гистидин*0.1029 г~
Изолейцин0.2507 г~
Лейцин0.3793 г~
Лизин0.1286 г~
Метионин0.0771 г~
Метионин + Цистеин0.1864 г~
Треонин0.1479 г~
Триптофан0.0579 г~
Фенилаланин0.27 г~
Фенилаланин+Тирозин0.4114 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1671 г~
Аспарагиновая кислота0.1929 г~
Глицин0.18 г~
Глутаминовая кислота1.4979 г~
Пролин0.4886 г~
Серин0.2121 г~
Тирозин0.1414 г~
Цистеин0.1093 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы12.8571 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0064 г~
14:0 Миристиновая0.0129 г~
16:0 Пальмитиновая0.2121 г~
18:0 Стеариновая0.0964 г~
20:0 Арахиновая0.0064 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.7586 гmin 16.8 г4.5%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0064 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.7521 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.5786 гот 11.2 до 20.6 г5.2%1.8%
18:2 Линолевая0.5657 г~
18:3 Линоленовая0.0129 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%4.5%
Читайте также:  Калории пшенная каша на молоке с тыквой калории

Энергетическая ценность хлеб с медом составляет 283,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлеб заварной с медом. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб заварной с медом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, холином — 12 %, витамином PP — 13 %, кремнием — 18,3 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 39,1 %, железом — 21,7 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 60 %, медью — 18,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Что едят на диете при подсчете калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник