Маслята в сметане калории
Содержание статьи
Рецепт Маслята в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Маслята в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.3 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1245 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 2.4% | 3040 г |
Жиры | 13.5 г | 56 г | 24.1% | 17.8% | 415 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 0.9% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 5.9% | 1250 г |
Вода | 72.1 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3153 г |
Зола | 0.547 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.2 мкг | 900 мкг | 6.7% | 5% | 1495 г |
Ретинол | 0.057 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 0.9% | 8621 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.3% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.173 мг | 1.8 мг | 9.6% | 7.1% | 1040 г |
Витамин В4, холин | 29.95 мг | 500 мг | 6% | 4.4% | 1669 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 1.3% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.176 мг | 2 мг | 8.8% | 6.5% | 1136 г |
Витамин В9, фолаты | 7.624 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.4% | 5247 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.084 мкг | 3 мкг | 2.8% | 2.1% | 3571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.02 мг | 90 мг | 4.5% | 3.3% | 2239 г |
Витамин D, кальциферол | 0.035 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 28571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.563 мг | 15 мг | 17.1% | 12.6% | 585 г |
Витамин Н, биотин | 1.042 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.6% | 4798 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.6% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2182 мг | 20 мг | 1.1% | 0.8% | 9166 г |
Ниацин | 0.065 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91.93 мг | 2500 мг | 3.7% | 2.7% | 2719 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.9% | 3846 г |
Кремний, Si | 1.9 мг | 30 мг | 6.3% | 4.7% | 1579 г |
Магний, Mg | 8.13 мг | 400 мг | 2% | 1.5% | 4920 г |
Натрий, Na | 9.71 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.5% | 13388 г |
Сера, S | 23.28 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.7% | 4296 г |
Фосфор, P | 41.3 мг | 800 мг | 5.2% | 3.8% | 1937 г |
Хлор, Cl | 20.08 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.7% | 11454 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 277 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.166 мг | 18 мг | 6.5% | 4.8% | 1544 г |
Йод, I | 5.66 мкг | 150 мкг | 3.8% | 2.8% | 2650 г |
Кобальт, Co | 1.574 мкг | 10 мкг | 15.7% | 11.6% | 635 г |
Литий, Li | 3.371 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0557 мг | 2 мг | 2.8% | 2.1% | 3591 г |
Медь, Cu | 1097.16 мкг | 1000 мкг | 109.7% | 81.1% | 91 г |
Молибден, Mo | 1.725 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1.8% | 4058 г |
Никель, Ni | 4.349 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 197.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.487 мкг | 55 мкг | 8.2% | 6.1% | 1226 г |
Фтор, F | 11.7 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 34188 г |
Хром, Cr | 3.54 мкг | 50 мкг | 7.1% | 5.2% | 1412 г |
Цинк, Zn | 10.5666 мг | 12 мг | 88.1% | 65.1% | 114 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.021 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.012 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.314 г | ~ | |||
Лактоза | 0.77 г | ~ | |||
Сахароза | 1.532 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.283 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.308 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лизин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.514 г | ~ | |||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.179 г | ~ | |||
Пролин | 0.067 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.03 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.828 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.256 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.152 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.077 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.159 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.164 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.199 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.087 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.813 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.045 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.015 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.091 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.477 г | min 16.8 г | 20.7% | 15.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.104 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.208 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.095 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.8% | 26.5% | |
18:2 Линолевая | 3.586 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.067 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.127 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 78.7% | 58.2% |
Энергетическая ценность Маслята в сметане составляет 135,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт маслята в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «маслята в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.4 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1863 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.1% | 3619 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 15.6% | 709 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.2% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.7% | 1429 г |
Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 3.8% | 2910 г |
Зола | 1.0423 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 238.4 мкг | 900 мкг | 26.5% | 29.3% | 378 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.266 мг | 5 мг | 25.3% | 28% | 395 г |
бета Криптоксантин | 0.2205 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0276 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.9418 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.3% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.179 мг | 1.8 мг | 9.9% | 11% | 1006 г |
Витамин В4, холин | 22.84 мг | 500 мг | 4.6% | 5.1% | 2189 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 2.2% | 5102 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.208 мг | 2 мг | 10.4% | 11.5% | 962 г |
Витамин В9, фолаты | 20.559 мкг | 400 мкг | 5.1% | 5.6% | 1946 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.068 мкг | 3 мкг | 2.3% | 2.5% | 4412 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.08 мг | 90 мг | 9% | 10% | 1114 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.862 мг | 15 мг | 12.4% | 13.7% | 806 г |
гамма Токоферол | 0.0209 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.809 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.8% | 6180 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3664 мг | 20 мг | 1.8% | 2% | 5459 г |
Ниацин | 0.125 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0409 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66.77 мг | 2500 мг | 2.7% | 3% | 3744 г |
Кальций, Ca | 29.88 мг | 1000 мг | 3% | 3.3% | 3347 г |
Магний, Mg | 9.08 мг | 400 мг | 2.3% | 2.5% | 4405 г |
Натрий, Na | 187.87 мг | 1300 мг | 14.5% | 16% | 692 г |
Сера, S | 11.45 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.2% | 8734 г |
Фосфор, P | 24.4 мг | 800 мг | 3.1% | 3.4% | 3279 г |
Хлор, Cl | 276.61 мг | 2300 мг | 12% | 13.3% | 831 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 71.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.069 мг | 18 мг | 5.9% | 6.5% | 1684 г |
Йод, I | 0.28 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 53571 г |
Кобальт, Co | 0.528 мкг | 10 мкг | 5.3% | 5.9% | 1894 г |
Литий, Li | 0.643 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0773 мг | 2 мг | 3.9% | 4.3% | 2587 г |
Медь, Cu | 18.08 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 2% | 5531 г |
Молибден, Mo | 0.505 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.8% | 13861 г |
Никель, Ni | 0.276 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.025 мкг | 55 мкг | 220000 г | ||
Фтор, F | 9.13 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 43812 г |
Хром, Cr | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Цинк, Zn | 0.1083 мг | 12 мг | 0.9% | 1% | 11080 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.031 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3874 г | ~ | |||
Сахароза | 0.9724 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2175 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0597 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0191 г | ~ | |||
Валин | 0.0069 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0074 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0093 г | ~ | |||
Лизин | 0.0096 г | ~ | |||
Метионин | 0.0019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.0071 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0071 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0118 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1247 г | ~ | |||
Аланин | 0.0105 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0209 г | ~ | |||
Глицин | 0.0069 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0454 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.99 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.4227 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.657 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0055 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0388 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2817 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1647 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0115 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0268 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9864 г | min 16.8 г | 5.9% | 6.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0028 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9605 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.4319 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.7% | 24% | |
18:2 Линолевая | 2.4312 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность маслята в сметане составляет 90,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник