Масляная рыба калорий в

Калорийность Масляная рыба. Химический состав и пищевая ценность.

Масляная рыба богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 15 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 63,3 %, витамином PP — 22,5 %, калием — 13,4 %, фосфором — 27,5 %, йодом — 33,3 %, селеном — 66,4 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Читайте также:  Тренировка на пресс калории

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Масляная рыба, калорийность и польза

Ноя-8-2017 Автор: KoshkaS

Какую имеет масляная рыба калорийность

Диетические свойства:

Сколько калорий в масляной рыбе, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своей фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Масляная рыба (баттерфиш) — это рыба с жирным белым мясом и темно-коричневой шкурой, которая со временем жизни рыбины темнеет, становясь черной.

Водится в тропических и умеренно теплых водах по всему Мировому океану. Наиболее распространенные размеры: 27,2-36,3 кг. Чаще всего попадает в сети коммерческих промысловиков в водах около Австралии и Новой Зеландии. Она поступает на рынки некоторых европейских стран, в Канаду.

Мясо белое, плотной консистенции и приятного вкуса, сходного с хорошим жирным палтусом. Баттерфиш отличается хорошим мясом и сравнительно малым количеством отходов. При разделке она филетируется и режется на толстые стейки.

При промышленной переработке мясо используется для изготовления балычных изделий (из нее можно получить отличный вяленый продукт), копчения горячим и холодным способами.

У этой рыбы белое вкусное мясо, напоминающее жирный палтус, а костей очень мало. Самая жирная ловится осенью и зимой, и в эти периоды жира в ней может быть до 22%. Кроме жира, в ней содержится много ценного белка, витамин РР — ниацин; минералы — кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, железо, хром, фтор, молибден, никель — причём многие из этих элементов присутствуют в достаточном количестве.

В кулинарии она используется для изготовления балыков и копчёных стейков, а в домашних условиях её рекомендуется готовить любыми способами: варить, жарить, тушить, запекать, готовить на гриле.

И всё же лучший вариант — приготовленная на гриле: так с неё стекает большая часть жира, из-за которого масляная и заслужила свою дурную славу.

Сколько в ней калорий?

А вот сколько:

Калорийность масляной рыбы свежей, на 100 грамм, составляет:

112 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) на 100 грамм:

Белки — 18,8

Жиры — 4,2

Углеводы — 0,0

А:

Калорийность масляной рыбы копченой, на 100 грамм, составляет:

180 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) на 100 грамм:

Белки — 18,0

Жиры — 12,0

Углеводы — 0,0

Рецепт? Рецепт!

Что можно приготовить из нее? Вот один из рецептов:

Стейк в духовке:

Ингредиенты:

  • масляная рыба (стейки) — 750 г;
  • сок лимона — 20 мл;
  • розмарин свежий — 2 веточки;
  • молотый белый перец — по вкусу;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • соль — по вкусу.
Читайте также:  Прием калорий для набора массы

Приготовление:

Промываем стейки проточной водой, обсушиваем, приправляем солью, молотым белым перцем и натираем смесью оливкового масла, лимонного сока, очищенного и выдавленного чеснока и мелко нарубленных иголочек свежего розмарина.

Далее можно поступить двумя способами: запечь стейки в фольге, предварительно обернув каждый из них и разместив на противне в прогретой до 180 градусов духовке и выдержав в течение тридцати минут. Или просто разложить рыбу на противне и зажарить при температурном режиме 200 градусов до желаемой румяности.

По готовности выкладываем стейки на салфетки или бумажное полотенце и даем впитаться лишнему жиру. Затем перекладываем на блюдо и можем подавать.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Источник

Калорийность Масляная рыба, сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Масляная рыба, сырая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность146 кКал1684 кКал8.7%6%1153 г
Белки17.28 г76 г22.7%15.5%440 г
Жиры8.02 г56 г14.3%9.8%698 г
Вода74.13 г2273 г3.3%2.3%3066 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3.3%2.3%3000 г
Ретинол0.03 мг~
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%5.5%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%5.7%1200 г
Витамин В5, пантотеновая0.75 мг5 мг15%10.3%667 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%10.3%667 г
Витамин В9, фолаты15 мкг400 мкг3.8%2.6%2667 г
Витамин В12, кобаламин1.9 мкг3 мкг63.3%43.4%158 г
Витамин РР, НЭ4.5 мг20 мг22.5%15.4%444 г
Макроэлементы
Калий, K375 мг2500 мг15%10.3%667 г
Кальций, Ca22 мг1000 мг2.2%1.5%4545 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%4.3%1600 г
Натрий, Na89 мг1300 мг6.8%4.7%1461 г
Сера, S172.8 мг1000 мг17.3%11.8%579 г
Фосфор, P240 мг800 мг30%20.5%333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%1.9%3600 г
Марганец, Mn0.015 мг2 мг0.8%0.5%13333 г
Медь, Cu54 мкг1000 мкг5.4%3.7%1852 г
Селен, Se36.5 мкг55 мкг66.4%45.5%151 г
Цинк, Zn0.77 мг12 мг6.4%4.4%1558 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.034 г~
Валин0.89 г~
Гистидин*0.509 г~
Изолейцин0.796 г~
Лейцин1.405 г~
Лизин1.587 г~
Метионин0.512 г~
Треонин0.758 г~
Триптофан0.194 г~
Фенилаланин0.675 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.045 г~
Аспарагиновая кислота1.77 г~
Глицин0.83 г~
Глутаминовая кислота2.58 г~
Пролин0.611 г~
Серин0.705 г~
Тирозин0.583 г~
Цистеин0.185 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин65 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.38 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты3.38 гmin 16.8 г20.1%13.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.59 гот 11.2 до 20.6 г5.3%3.6%
Читайте также:  Дневной рацион калорий рассчитать

Энергетическая ценность Масляная рыба, сырая составляет 146 кКал.

  • 3 oz = 85 гр (124.1 кКал)
  • fillet = 32 гр (46.7 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

: 100 , , ,

  • БонФит
  • Продукты
  • Рыба и Морепродукты: калорийность
  • Другая морская рыба: калорийность

Масляная рыба

Калорийность и пищевая ценность Масляная рыба

Энергетическая ценность (калорийность) Масляная рыба составляет 113 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал113
Белки, гр18,8
Жиры, гр4,2

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Масляная рыба» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал1135.65

5.65%

Белки, гр18,812

12%

Жиры, гр4,29.09

9.09%

Микро- и макроэлементы в Масляная рыба

Масляная рыба содержит следующие элементы: Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Хром, Фтор, Молибден, Никель, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Натрий, мг100
Калий, мг335
Фосфор, мг220
Магний, мг35
Кальций, мг30
Хром, мкг55
Фтор, мкг430
Молибден, мкг4
Никель, мкг6
Железо, мг0,6
Хлор, мг165

Витамины в Масляная рыба

Масляная рыба содержит следующие витамины: Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Хром, Фтор, Молибден, Никель, Железо, Хлор.

ВитаминЗначение
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг3,1208

Калорийность и химический состав других продуктов

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Масляная рыба калорий вБелуга8817,52
Масляная рыба калорий вВобла95182,8
Масляная рыба калорий вЁрш8817,52
Масляная рыба калорий вЗубатка12619,65,3
Масляная рыба калорий вКефаль8817,52
Масляная рыба калорий вРыба аргентина88,417,62
Масляная рыба калорий вРыба белорыбица8817,52
Масляная рыба калорий вРыба берикс8820,30,8
Масляная рыба калорий вРыба зубан131,918,86,3
Масляная рыба калорий вРыба бельдюга8817,52
Масляная рыба калорий вРыба клыкач20314,416,1
Масляная рыба калорий вРыба красноглазка125,421,94,2
Масляная рыба калорий вЛедяная рыба90,617,72,2
Масляная рыба калорий вРыба лемонема67,215,90,4
Масляная рыба калорий вРыба луфарь109,419,73,4
Масляная рыба калорий вРыба летрин84,420,20,4
Масляная рыба калорий вРыба макрурус (хоки)327,10,4
Масляная рыба калорий вМасляная рыба11318,84,2
Масляная рыба калорий вРыба мерланг8817,52
Масляная рыба калорий вРыба хек8616,62,2
Масляная рыба калорий вРыба путассу8218,50,9
Масляная рыба калорий вЛетучая рыба8715,51,8
Масляная рыба калорий вРыба пеленгас84185
Масляная рыба калорий вРыба желтохвост (лакедра)2402116
Масляная рыба калорий вРыба дорадо96183
Масляная рыба калорий вРыба сибас или морской волк99183
Масляная рыба калорий вРыба пангасиус89153
Масляная рыба калорий вФиле пангасиуса102,3815,064,51
Масляная рыба калорий вРыба барабулька (султанка)11719,353,79
Масляная рыба калорий вКукумария34,67,30,6
Масляная рыба калорий вРыба фугу107,816,41,6
Масляная рыба калорий вМясо китов11922,53,2
Масляная рыба калорий вКрылья ската110,5241,6
Масляная рыба калорий вРыба скат110,4241,6
Масляная рыба калорий вРыба хамса8817,52
Масляная рыба калорий вРыба тюлька8817,52
Масляная рыба калорий вНототения148,315,79,5
Масляная рыба калорий вРыба чехонь8817,52
Масляная рыба калорий вРыба пикша7317,20,5
Масляная рыба калорий вРыба морской язык8810,35,2
Масляная рыба калорий вРыба удильщик (морской черт)68,214,81
Масляная рыба калорий вРыба терпуг101,817,83,4
Масляная рыба калорий вРыба рыбец8817,52
Масляная рыба калорий вРыба севрюга16016,910,3
Масляная рыба калорий вРыба сабля10619,33,2
Масляная рыба калорий вРыба омуль8817,52
Масляная рыба калорий вРыба пеламида21722,414,2
Масляная рыба калорий вРыба бычок8817,52
Масляная рыба калорий вБычки в томатном соусе8817,52
Масляная рыба калорий вРыба навага68,515,10,9

Источник