Мармелад с желатином калории

Рецепт Мармелад яблочный на желатине. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мармелад яблочный на желатине».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность144.1 кКал1684 кКал8.6%6%1169 г
Белки4.9 г76 г6.4%4.4%1551 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.3%18667 г
Углеводы30.1 г219 г13.7%9.5%728 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%4.9%1429 г
Вода64 г2273 г2.8%1.9%3552 г
Зола0.472 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.7 мкг900 мкг0.4%0.3%24324 г
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.3%22727 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%0.8%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%1.5%4500 г
Витамин В4, холин4.14 мг500 мг0.8%0.6%12077 г
Витамин В5, пантотеновая0.052 мг5 мг1%0.7%9615 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%1.7%4255 г
Витамин В9, фолаты0.802 мкг400 мкг0.2%0.1%49875 г
Витамин В12, кобаламин0.004 мкг3 мкг0.1%0.1%75000 г
Витамин C, аскорбиновая3.13 мг90 мг3.5%2.4%2875 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.136 мг15 мг0.9%0.6%11029 г
Витамин Н, биотин0.544 мкг50 мкг1.1%0.8%9191 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.9%8000 г
Витамин РР, НЭ1.0692 мг20 мг5.3%3.7%1871 г
Ниацин0.197 мг~
Макроэлементы
Калий, K192.48 мг2500 мг7.7%5.3%1299 г
Кальций, Ca46.81 мг1000 мг4.7%3.3%2136 г
Кремний, Si1.344 мг30 мг4.5%3.1%2232 г
Магний, Mg10.45 мг400 мг2.6%1.8%3828 г
Натрий, Na27.83 мг1300 мг2.1%1.5%4671 г
Сера, S12.52 мг1000 мг1.3%0.9%7987 г
Фосфор, P22.5 мг800 мг2.8%1.9%3556 г
Хлор, Cl9.67 мг2300 мг0.4%0.3%23785 г
Микроэлементы
Алюминий, Al73.9 мкг~
Бор, B164.6 мкг~
Ванадий, V2.69 мкг~
Железо, Fe1.649 мг18 мг9.2%6.4%1092 г
Йод, I1.44 мкг150 мкг1%0.7%10417 г
Кобальт, Co0.719 мкг10 мкг7.2%5%1391 г
Литий, Li0.538 мкг~
Марганец, Mn0.0368 мг2 мг1.8%1.2%5435 г
Медь, Cu153.64 мкг1000 мкг15.4%10.7%651 г
Молибден, Mo4.469 мкг70 мкг6.4%4.4%1566 г
Никель, Ni11.422 мкг~
Рубидий, Rb42.3 мкг~
Селен, Se1.144 мкг55 мкг2.1%1.5%4808 г
Стронций, Sr2.28 мкг~
Фтор, F21 мкг4000 мкг0.5%0.3%19048 г
Хром, Cr2.83 мкг50 мкг5.7%4%1767 г
Цинк, Zn0.1165 мг12 мг1%0.7%10300 г
Цирконий, Zr2.02 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.627 г~
Моно- и дисахариды (сахара)29.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.563 г~
Сахароза1.172 г~
Фруктоза4.297 г~
Незаменимые аминокислоты0.069 г~
Аргинин*0.373 г~
Валин0.135 г~
Гистидин*0.073 г~
Изолейцин0.097 г~
Лейцин0.182 г~
Лизин0.238 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.048 г~
Треонин0.097 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.117 г~
Фенилаланин+Тирозин0.16 г~
Заменимые аминокислоты0.163 г~
Аланин0.37 г~
Аспарагиновая кислота0.318 г~
Глицин0.978 г~
Глутаминовая кислота0.553 г~
Пролин0.715 г~
Серин0.173 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.017 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Пончик с начинкой калории

Энергетическая ценность Мармелад яблочный на желатине составляет 144,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Диетический ПП мармелад с агар агаром, без сахара

Можно ли есть мармелад при похудении? Однозначно, да. Мармелад — это один из самых полезных десертов как при похудении, так и при обычном питании. Судите сами!

Калорийность обычного мармелада составляет около 220−270 калорий на 100 грамм. Для сравнения, в 100 граммах шоколадных конфет содержится около 500 калорий, а в 100 граммах торта от 350 до 600 калорий, в зависимости от того, какой торт. Так что даже самый обычный мармелад можно смело употреблять, не переживая за свою фигуру. В составе этого вкусного десерта содержится пектин, который крайне полезен для нашего организма. Все дело в том, что пектин получают из яблок и фруктов, поэтому эти сладости по праву можно считать натуральными. Пектин снижает уровень холестерина и способствует устранению различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Есть ли в мармеладе глютен? Этот вопрос волнует многих, кто придерживается безглютеновой диеты. В самом пектине глютена нет, но нужно избегать мармелад с сахарной пудрой, так как в ней может содержаться глютен. Просто выбирайте чистый мармелад без всяких добавок и присыпок.

ПП мармелад можно готовить абсолютно из всех фруктов и ягод. При приготовлении можно использовать не только свежие ягоды, но даже замороженные. Большой популярностью пользуются и рецепты низкокалорийного мармелада на основе натурального сока.

Несмотря на то, что мармелад содержит не так уж много калорий, существуют пп рецепты приготовления этого десерта, которые помогут вам еще более снизить его калорийность. Эти рецепты не содержат сахара и идеально вписываются в правильное питание.

В пп мармеладе содержится примерно от 40 до 70 калорий на 100 грамм!

Читайте также:  Диета по калориям для вегетарианцев

ПП мармелад — диетический рецепт на желатине

  • 350 граммов манго. Этот фрукт идеально подходит для приготовления нежного и вкусного мармелада. В данном случае указано количество уже очищенного фрукта.
  • 15 грамм желатина. Лучше всего использовать быстрорастворимый желатин, так процесс приготовления займет намного меньше времени.
  • 250 грамм воды
  • 2 мерные ложки фитпарада

Заливаем желатин 100 мл воды, немного прогреваем и кладем фитпарад. Сахарозаменитель должен как следует раствориться в желатине.
Очищенный манго взбиваем с помощью блендера. Нам нужно получить фруктовое пюре однородной консистенции. В полученное пюре выливаем остатки воды, тщательно перемешиваем и соединяем с желатиновой массой. Теперь осталось только разлить наш диетический мармелад в формочки и поставить в морозильную камеру.

Срыв на ПП — что делать?

Мармелад с агар-агаром в домашних условиях

  • 200 грамм смородины. Можно использовать любую другую ягоду по вашему усмотрению.
  • 1 чайная ложка агар-агара. Этот натуральный продукт отличная замена желатина. Агар-агар получают из морских водорослей и используют в кулинарии для приготовления различных десертов и блюд.
  • 250 мл воды
  • Любой сахарозаменитель.

Первым делом следует замочить агар-агар в стакане воды. Оставьте на минут 40−50. С помощью блендера взбиваем смородину в пюре, добавляем любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Когда агар-агар настоялся, ставим его на медленный огонь и, аккуратно помешивая, ждем, пока он полностью раствориться. Доводить до кипения смесь не нужно. В готовую смесь с агар-агаром добавляем ягодное пюре, размешиваем. Наш низкокалорийный мармелад можно разливать по формочкам!

Мармелад на стевии

  • 200 — 300 мл яблочного сока без сахара. В принципе, можно использовать абсолютно любой натуральный сок при приготовлении пп мармелада. Главное условие — это отсутствие сахара.
  • 20−30 грамм желатина. Можно заменить на агар-агар при желании.
  • Стевия по вашему вкусу.

Этот универсальный рецепт низкокалорийного мармелада придется вам по душе. Если фрукты и ягоды вы не всегда можете найти на прилавках магазина, то сок вы найдете всегда.
Выливаем сок в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Добавляем стевию по вкусу и желатин. Готовим, помешивая, пока желатин полностью не раствориться. Не доводим до кипения! Нам остается разлить по формочкам и охладить. Диетический мармелад готов!

Диетическое ПП безе в духовке

Диетический мармелад на обезжиренном молоке

  • 200 грамм молока. Можно использовать молоко 1% или 0,5% жирности.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.
  • 15 грамм желатина.
  • Немного ванильной эссенции.
  • 100 мл воды. В ней мы будем растворять желатин.
Читайте также:  Что едят на 800 калорий

Для начала следует замочить желатин в воде на 20−30 минут.
В обезжиренное молоко добавляем сахарозаменитель по вкусу и немного ванили. Нагреваем молоко и добавляем в него желатин и тщательно перемешиваем. Осталось разлить низкокалорийный мармелад по формочкам и можно наслаждаться молочным десертом.

Мармелад из тыквы с агар-агаром

Чтобы приготовить этот пп десерт, вам понадобится:

  • 250 грамм отварного тыквенного пюре. Лучше всего взбить пюре в блендере, чтобы оно было полностью однородным.
  • 1,5 чайной ложки агар-агара. Его нужно замочить в 50 мл воды на несколько часов.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Немного корицы для аромата.

Ставим агар-агар на медленный огонь, кладем туда сахарозаменитель и немного готовим, не доводя до кипения. Затем снимаем с огня и вливаем смесь в тыквенное пюре, постоянно помешивая. Можно делать это миксером. Туда же кладем немного корицы. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 1 час!

Апельсиновый мармелад — рецепт с агар-агаром

Любите апельсины? Тогда вот отличный рецепт пп десерта:

  • 2 больших апельсина. Выжимаем сок, в среднем у вас получится около 150- 200 мл. Можно взять уже готовый сок, но скорее всего в нем будет содержаться сахар, а если вы придерживаетесь пп, то лучше использовать полезные продукты.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 5 грамм агар-агара.

Делим сок на две части, так, чтобы в одной получилось 50 мл. В меньшую часть добавляем агар-агар и оставим немного набухнуть. Остальную часть сока смешиваем с сахарозаменителем и отправляем на огонь. Как только смесь начнет закипать, добавляем вторую часть сока с агар-агаром. Доводим до кипения и убираем с огня. Осталось разлить пп мармелад и отправить в холодильник!

пп мармелад

Фото:instagram/sweetyzaika

Яблочный мармелад без сахара — рецепт

Для любителей яблочного пюре есть отличный рецепт мармелада без сахара:

  • 700 грамм яблок. Моем, чистим, снимаем кожуру и запекаем в духовке. Затем взбиваем в блендере до получения однородного пюре.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 7 грамм агар-агара.
  • 250 мл воды.
  • 100 грамм апельсинового сока. В нем мы будем разводить агар-агар.

Первым делом кладем в сок агар-агар и оставляем на 30 минут.

В отдельную емкость выкладываем яблочное пюре, добавляем воду и сахарозаменитель по вашему вкусу. Готовим на медленном огне. Как только начнет закипать, добавляем агар-агар и даем потомиться еще минуты 4−5. Затем разливаем по формочкам и убираем в холодильник.

Жевательный мармелад без сахара

Любите жевательный мармелад? Вы всегда можете приготовить его дома за считанные секунды!

  • 1 чашка любого натурального сока. Можно взять лимонный сок, если вы любите кислинку, или апельсиновый.
  • 3 столовые ложки желатина.
  • Любой сахарозаменитель. Мы будем использовать эритритол — 3 ч. л.

В одной емкости смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь. Готовим на медленном огне до полного растворения желатина. Не кипятим, это важно! Разливаем и отправляем в холодильник всего на 15 минут!

Как вы могли убедиться, рецепты пп мармелада до безобразия просты в приготовлении. Вы можете в любой момент побаловать себя и своих близких прекрасным низкокалорийным десертом! Готовьте пп мармелад и делитесь своими рецептами!

Источник