Мармелад калории 1 шт
Содержание статьи
Сколько весит 1 мармеладка в сахаре. Считаем калории в разном мармеладе
Состав и полезные свойства
Стоит отметить, что не весь мармелад одинаковый, он бывает трех видов:
- Ягодно — фруктовый;
- Желейный;
- Фруктово — желейный.
В состав обязательно входит агар-агар, пектин. Бывает, что добавляют желатин, сахарный сироп, ароматизаторы и красители.
Полезные свойства составляющих:
- Пектин — натуральный ингредиент, его получают из ягод и фруктов. Он помогает организму избавиться от различных вредных веществ, токсинов, тяжелых металлов. Благотворно воздействует на работу кишечника, понижает уровень холестерина.
- Агар-агар — полезное вещество, которое добывается из водорослей. Он освобождает организм от токсинов. Устраняет неполадки в работе щитовидной железы и печени. Способствует очищению кишечника и содержит много витаминов: Е, В5, К. А так же железо, кальций, магний и калий.
- Желатин по своей консистенции достаточный вязкий. Его добывают из костей и сухожилий с помощью варки. Главное его свойство — способность застывать. Имеет много положительных сторон: хорошо влияет на состояние кожи, укрепляет ногти, улучшает рост волос.
Польза жевательного мармелада
Жевательный мармелад не только является низкокалорийным десертом, но и обладает целым спектром полезных свойств. Этот продукт обычно содержит пектин, который производится на основе цитрусовых выжимок. Это уникальное желирующее вещество отлично очищает организм, помогает выводить токсины и радионуклиды.
Жевательный мармелад на агаре содержит магний и железо и улучшает работу печени и щитовидной железы. Кроме того, агар богат йодом, кальцием, фосфором и содержит витамины группы Е и К. Включение жевательного мармелада на натуральных загустителях в рацион поможет снизить уровень холестерина и сахара в крови.
Жевательный мармелад
на желатине не менее полезен: желатин ускоряет процесс восстановления тканей, улучшает состояние волос и кожи.
Таким образом, небольшая порция жевательного мармелада не затормозит похудение и поднимет общий тонус организма. Калорийность
этого лакомства выгодно отличается от других сладостей, а полезные пищевые волокна компенсируют высокое содержание сахара. Главное помнить о чувстве меры и не делать мармелад основным блюдом.
Популярные мифы о продукте
Много лет назад мармелад в нашей стране производили многие предприятия. Именно тогда впервые и начались споры о калорийности этого продукта. Производить его требовалось, строго соблюдая нормы, использую только натуральные компоненты. Отсюда и пошел самый популярный миф относительно пользы и вреда мармелада для фигуры.
Когда-то он действительно был полезным и обладал не высокой калорийностью, всего 220 на сто граммов. Но тогда его производили на основе фруктовых пюре, соков, добавляя только природные красители. А для густоты добавляли вытяжку из водорослей.
На данный момент говорить по полезности мармелада сложно, потому что найти настоящий натуральный продукт невозможно. Начали использовать различные ароматизаторы, усилители вкуса, добавки, консерванты. Пищевая ценность также увеличилась, с 220 до 425 калорий. Вместо полезных фруктов в состав теперь входят заменители вкуса и яркие красители химического происхождения.
Настоящий продукт не может быть яркой окраски. Его цвет будет тусклым, форма простая и упругая. Максимально допустимая калорийность мармелада высшей категории — не более 330 калорий на сто грамм.
Вред мармелада
Как и любую другую сладость, мармелад следует употреблять в ограниченных количествах при похудении и во время диеты. При регулярных перееданиях сладостью ухудшается состояние зубов, замедляется обмен веществ.
Ненатуральные вкусовые добавки могут стать причиной сбоев в работе ЖКТ. Именно по этой причине мармелад не следует давать маленьким детям.
У некоторых людей развиваются индивидуальная непереносимость и аллергические реакции на мармелад.
При сахарном диабете показан только тот мармелад, где вместо сахара используется фруктоза.
Мармелад — любимое многими с детства лакомство. Употребляя мармелад, мы полагаем, что эта сладость содержит минимум калорий и не наносит нашей фигуре никакого вреда. Давайте проверим, так ли это.
Калорийность мармелада — предмет споров многих специалистов в области здорового питания
. Одни уверенно утверждают, что данное лакомство является низкокалорийным, и советуют его при похудении, другие выступают категорически против употребления данного продукта, мотивируя это тем, что современный мармелад вреден, так как содержит большое количество химических добавок. Разберемся?
Калорийность мармелада
Какова калорийность чистого мармелада мы рассмотрели выше. Но сейчас производители добавляют все новые и новые добавки для улучшения вкуса и внешнего вида, что способствует увеличению энергетической ценности.
Таблица калорийности
Продукт | Калорийность на 100 грамм | Калорийность 1 штуки |
Мармелад в сахаре | 300 | 50 |
Мармелад фруктовый | 293 | 48 |
Мармелад лимонные дольки | 326 | 52 |
Жевательный мармелад | 341 | 33 |
В шоколаде | 349 | 56 |
Харибо | 343 | 54 |
Пастила с мармеладом | 365 | 60 |
Подведем итоги
Если вы следите за фигурой, то мармелад может стать хорошей заменой тортам, пирожным и конфетам. В сравнении с упомянутыми сладостями мармелад калорий содержит значительно меньше. Однако дабы не навредить организму, важно максимально ответственно подходить к его выбору.
Внимательно прочитайте этикетку и определите, из каких ингредиентов была изготовлена та или иная разновидность мармелада. Отдавайте предпочтение фруктово-ягодным сортам, в основе которых лежит яблочное или иное пюре из фруктов, богатых пектином. Конечно, стоить такой мармелад будет дороже аналогов, изготовленных с применением искусственных загустителей, усилителей вкуса и красителей, но зато он намного полезнее и не нанесет вреда фигуре и здоровью.
Вы можете также изготовить мармелад самостоятельно, благо рецептов подобного лакомства предостаточно в сети интернет. Конечно, самодельный мармелад не будет столь же ярким и привлекательным как покупной, но зато он будет абсолютно натуральным и полезным. И, конечно же, калорийность мармелада, приготовленного самостоятельно, будет ниже формованного
. Будьте уверены, что он точно не повредит стройности!
Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее:
(1 Голос)
Калории, ккал:
Белки, г:
Углеводы, г:
Если мармелад фруктово-ягодный производится согласно ГОСТ 6442-89 — это наивысший показатель качества продукции. При выборе мармелада фруктово-ягодного обращайте внимание на внешний вид сладости. Изделие правильной формы согласно его разновидности, масса тягучая без комков и прожилок. Если мармелад фруктово-ягодный покрыт кондитерской глазурью, поверхность конфеты должна быть глянцевой без белесого налета. Диабетический мармелад не покрывают сахаром. Упаковка, в которой храниться мармелад — без повреждений. Обязательно проверьте срок годности продукта.
Калорийность фруктово-ягодного мармелада
Калорийность фруктово-ягодного мармелада составляет 293 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства фруктово-ягодного мармелада
Не многим известна технология производства мармелада фруктово-ягодного. Сам по себе мармелад фруктово-ягодный изготавливается из переработанных фруктов и ягод. Для придания ему сладости кондитеры добавляют сахар. Мармелад фруктово-ягодный относят к категории изделий — студни.
Фруктовое пюре подвергают длительной варке с добавлением желатина. После того, как готовая масса остынет, можно придать ей необходимый вкус и запах (калоризатор). Для разнообразия ассортимента готовый мармелад обсыпают сахаром или покрывают слоем кондитерской глазури.
При выборе Мармелада фруктово-ягодного важно обращать внимание на компоненты, из которых он произведен. Отдайте предпочтение тому изделию, в котором большую часть сырья составляет яблочное пюре. В составе этого компонента содержится пектин — природный сахар.
Большинство систем здорового питания ограничивают употребление сладостей. Но что делать, если отказ от пирожных и шоколада не способствует радужному настроению? Замените любимой шоколадный торт воздушным зефиром, а пирожные с кремом — мармеладом. Мармелад — одно из самых легких и диетических лакомств. Калорийность мармелада
выгодно отличает его от других сладостей, именно поэтому мармелад является любимым десертом для тех, кто поддерживает себя в форме.
Как приготовить домашний мармелад
Если вы хотите настоящего, действительно полезного мармелада с натуральными компонентами, то можете приготовить его самостоятельно, дома.
Цитрусовый мармелад
Красивый, вкусный, а самое главное — натуральный продукт. Без красителей и консервантов. Готовится не сложно, но требует времени. Примерная калорийность на 100 грамм — 350 кКал.
Необходимые продукты:
- Апельсиновый сок, не покупной — примерно 180 мл;
- Лимонный сок — 175 мл;
- Пятьдесят грамм желатина;
- Сахар песок — 400 грамм;
- Цедра лимона и апельсина перетертая — по одной столовой ложке.
Приготовление:
- Для начала возьмите, примерно по 80 см одного и другого соков, к ним добавьте цедру и все перемешайте.
- Все это доведите до кипения, а после уменьшите огонь, и варите еще около пяти минут. Спустя это время процедите.
- В полученную смесь добавьте весь желатин и тщательно размешайте. Дождитесь полного растворения желатина и всыпьте сахар. Перемешайте всю массу и долейте сок, который остался.
- Оставьте жидкость до остывания. Найдите какой-нибудь прямоугольный контейнер. В него залейте будущий мармелад и накройте бумагой для выпечки. Поставьте продукт в холодильник для застывания. Понадобится примерно десять часов.
- После того как время пройдет, мармелад можно аккуратно достать из формы, разрезать на кусочки. По желанию их можно обмакнуть в сахаре. Оставшийся продукт лучше всего хранить в холодильнике, чтобы он не таял.
Сколько калорий в мармеладе с различными начинками?
Современный мармелад — это не просто цветные дольки с приятным фруктовым вкусом. На полках супермаркетов можно встретить разнообразные вариации данного продукта. Производители сладостей предлагают новые варианты и вкусы мармелада, калорийность которых намного выше традиционного.
Сегодня можно приобрести мармелад с кусочками фруктов, цукатами или орехами, слоеный, в шоколадной глазури или в кокосовой стружке, а также варианты с кремовыми начинками. Логично предположить, что калорийность мармелада будет зависеть от калорийности его составляющих.
Взять, к примеру, мармелад с кусочками фруктов или цукатами. У такого мармелада калорийность будет варьироваться в пределах 335-345 ккал/100 г
. (фруктовый) — 350 ккал/100 г. (мармелад с засахаренными цукатами).
Варианты с помадкой, кремовой начинкой или сливками, более известные нам как желейные сладости, внутри которых находится вязкая начинка с приятным сливочно-молочным вкусом, более сладкие, а, следовательно, калорийные. Калорийность мармелада данного типа зависит от компонентов, используемых при его изготовлении. В среднем ее показатели составляют 325-358 ккал/100 г.
Мармелад с орехами менее популярен, ввиду достаточно высокой стоимости, но и такие лакомства присутствуют на полках наших магазинов и кондитерских. В ореховом мармеладе калорий больше всего. Дело в том, что орехи — продукт сам по себе достаточно сытный. Именно поэтому калорийность мармелада с добавлением орехов достигает значений в 398-400ккал/100 г.
Справедливости ради следует отметить, что мармелад с орехами не самый высококалорийный. Опережает его мармелад в шоколадной глазури с различными начинками. Чтобы узнать, сколько калорий в мармеладе подобного типа достаточно к калорийности одного из вышеупомянутых вариантов добавить еще 5-10%.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Источник
Калорийность мармелада в сахаре, шоколаде, жевательного и др. на 100 гр и 1 шт.
Калорийность мармелада лимонные дольки на 100 грамм
Калорийность мармелада лимонные дольки на 100 грамм 326,2 ккал. В 100 г продукта:
- 0,11 г белка;
- 0 г жира;
- 81,1 г углеводов.
Для приготовления такой сладости используют патоку, сахар, агар, лимонную кислоту, сухой лимонный сок, сухой яичный белок, ароматизаторы, лактат натрия и куркумин.
Благодаря наличию в составе агара мармелад лимонные дольки насыщен железом, йодом и кальцием. Применяемый для производства сладости лимонный сок обогащен витаминами В, С, РР, Е, минеральными веществами марганцем, кальцием, натрием, фосфором, железом.
Химический состав и пищевая ценность мармелада
Мармелад — это сваренные особым способом фрукты и ягоды, обычно приготовленные с белым сахаром. В продукт добавляют загустители для придания ему твердой структуры.
Состав лакомства:
- Углеводы — больше всего лакомство в процентном отношении содержит именно такие компоненты. Они находятся в виде глюкозы, сахарозы, фруктозы крахмала и других органических соединений.
- Пектиновые вещества — клетчатка растительного происхождения.
- Желирующие пищевые добавки, загустители. Используют для некалорийного продукта из морских водорослей: агар-агар или высокопитательное вещество животного происхождения, желатин.
- Красители натуральные или искусственные, ароматизаторы.
- Витамины А, С, В2 и РР, белковые соединения, пищевые волокна и кислоты.
- Минералы, микроэлементы, в том числе кальций, железо, фосфор, калий, магний.
Виды десерта:
- Плодово-ягодный мармелад готовят из натуральных продуктов с добавлением сахара и загустителя. Применяют яблоки, апельсины, лимоны, чернику, клубнику, крыжовник, смородину, другие плоды и ягоды, а также сок из них. Определенные ингредиенты содержат натуральные пектины, благодаря которым продукт затвердевает без дополнительных добавок. Такими свойствами обладают, например, яблоки, цитрусовые, клюква, слива, айва.
- В желейном мармеладе в качестве вещества для затвердения используют агар-агар, пектин, желатин. Более дешевые виды готовят из смеси ароматизаторов, красителей и загустителей. Может применяться и специальный желирующий сахар, в состав которого входят пектины и лимонная кислота.
- Некоторые разновидности лакомства похожи на жевательную резинку. Обычно их изготавливают в форме разноцветных изображений животных, фигур, символов. Для производства также используют химические загустители и другие ингредиенты искусственного происхождения.
Калорийность мармелада червячки на 100 грамм
Калорийность мармелада червячки на 100 грамм 330,2 ккал. В 100 г продукта:
- 3,63 г белка;
- 0 г жира;
- 77,1 г углеводов.
Такой мармелад обогащен витамином С, который благотворно влияет на состояние сердца, сосудов, способствует активизации иммунных функций организма. При употреблении сладкого нормализуется работа нервной системы, обеспечивается профилактика стрессов.
Читать: Калорийность трески на пару
В то же время не следует забывать, что в мармеладе червячки много ненатуральных ароматизаторов и красителей, которые могут способствовать обострению болезней желудка, кишечника, поджелудочной железы и желчного пузыря. Кислоты сладости оказывают негативное воздействие на зубную эмаль, провоцируют развитие кариеса.
Как приготовить домашний мармелад
Если вы хотите настоящего, действительно полезного мармелада с натуральными компонентами, то можете приготовить его самостоятельно, дома.
Цитрусовый мармелад
Красивый, вкусный, а самое главное — натуральный продукт. Без красителей и консервантов. Готовится не сложно, но требует времени. Примерная калорийность на 100 грамм — 350 кКал.
Необходимые продукты:
- Апельсиновый сок, не покупной — примерно 180 мл;
- Лимонный сок — 175 мл;
- Пятьдесят грамм желатина;
- Сахар песок — 400 грамм;
- Цедра лимона и апельсина перетертая — по одной столовой ложке.
Приготовление:
- Для начала возьмите, примерно по 80 см одного и другого соков, к ним добавьте цедру и все перемешайте.
- Все это доведите до кипения, а после уменьшите огонь, и варите еще около пяти минут. Спустя это время процедите.
- В полученную смесь добавьте весь желатин и тщательно размешайте. Дождитесь полного растворения желатина и всыпьте сахар. Перемешайте всю массу и долейте сок, который остался.
- Оставьте жидкость до остывания. Найдите какой-нибудь прямоугольный контейнер. В него залейте будущий мармелад и накройте бумагой для выпечки. Поставьте продукт в холодильник для застывания. Понадобится примерно десять часов.
- После того как время пройдет, мармелад можно аккуратно достать из формы, разрезать на кусочки. По желанию их можно обмакнуть в сахаре. Оставшийся продукт лучше всего хранить в холодильнике, чтобы он не таял.
Лакомство, приготовленное таким образом, никак не уступает по вкусу десертам на основе свежих ягод. Если у вас есть варенье или джем, которые уже надоели или их никто не ест, то самое время сделать из них мармелад. Дети по достоинству оценят сладость. Калорийность будет зависеть от основы, которую вы возьмете для приготовления и сколько в ней сахара.
Необходимые ингредиенты:
- Примерно 40 грамм желатина;
- Варенье или джем — пол-литровая баночка;
- Немного воды.
Приготовление:
- Для начала нужно разбавить желатин. Возьмите все сорок грамм и немного воды. Дождитесь, пока он хорошо разбухнет.
- Приготовьте вашу основу — джем или варенье. Они не должны быть сильно густыми. При необходимости разбавьте немного водой. Если ягоды слишком кислые, подсластите сахаром
- Нагрейте основу, и перебейте в блендере. Можно еще перетереть через сито, чтоб масса была совсем однородная.
- К полученной массе влейте разбухший желатин и поставьте все на плиту.
- После кипения, уменьшите огонь и держите массу на плите еще около трех минут.
- Дайте мармеладу немного остынуть, влейте его в приготовленные формочки и поставьте в холодильник до полного застывания.
Если у вас нет варенья, но есть натуральный сок, то он тоже вполне подойдет для приготовления мармелада. Единственное, что в качестве загустителя лучше взять агар-агар, а не желатин. Рецепт приготовлений практически такой же, как описано выше. Агар-агар смешивается с соком, добавляется сахар, все кипятится на плите, разливается по формочкам и убирается в холодильник.
В качестве основы для домашнего мармелада можно использовать все, что угодно, даже молоко, шоколад или вино.
Как видите, калорийность настоящего мармелада не так уж и высока, тем более он содержит полезные минералы и витамины. Другое дело, что найти действительно качественный мармелад сейчас практически невозможно. А если он и продается, то его цена будет не маленькой.
Гораздо лучше приготовить вкусное лакомство самостоятельно дома. Тогда вы будете полностью уверены в его пользе и вкусовых свойствах. Десерт получится натуральным, без консервантов и других вредных добавок. Такой продукт не страшно давать даже детям.
О пользе, вреде, составе и калорийности мармелада в следующем видео:
Если вы все же решили приобрести готовый мармелад в магазине, то обращайте внимание на его вид. Хороший мармелад не может быть яркого цвета. Это говорит об искусственных красителях. Он должен быть прозрачным и ровным по структуре.
Мармелад — любимое многими с детства лакомство. Употребляя мармелад, мы полагаем, что эта сладость содержит минимум калорий и не наносит нашей фигуре никакого вреда. Давайте проверим, так ли это.
Калорийность мармелада — предмет споров многих специалистов в области здорового питания
. Одни уверенно утверждают, что данное лакомство является низкокалорийным, и советуют его при похудении, другие выступают категорически против употребления данного продукта, мотивируя это тем, что современный мармелад вреден, так как содержит большое количество химических добавок. Разберемся?
Польза мармелада
Самым полезным традиционно считается изготовленный на основе пектина мармелад. Такие сладости:
- снижают уровень холестерина;
- нормализуют обмен углеводов и жиров;
- ускоряют процессы заживления ожогов и ран;
- обеспечивают профилактику бактериальных болезней органов ЖКТ;
- чистят организм от соединений тяжелых металлов;
- нормализуют функции печени;
- улучшают перистальтику желудка;
- восстанавливают нервную систему и силы после тяжелых умственных и физических нагрузок.
Подведем итоги
Если вы следите за фигурой, то мармелад может стать хорошей заменой тортам, пирожным и конфетам. В сравнении с упомянутыми сладостями мармелад калорий содержит значительно меньше. Однако дабы не навредить организму, важно максимально ответственно подходить к его выбору.
Внимательно прочитайте этикетку и определите, из каких ингредиентов была изготовлена та или иная разновидность мармелада. Отдавайте предпочтение фруктово-ягодным сортам, в основе которых лежит яблочное или иное пюре из фруктов, богатых пектином. Конечно, стоить такой мармелад будет дороже аналогов, изготовленных с применением искусственных загустителей, усилителей вкуса и красителей, но зато он намного полезнее и не нанесет вреда фигуре и здоровью.
Вы можете также изготовить мармелад самостоятельно, благо рецептов подобного лакомства предостаточно в сети интернет. Конечно, самодельный мармелад не будет столь же ярким и привлекательным как покупной, но зато он будет абсолютно натуральным и полезным. И, конечно же, калорийность мармелада, приготовленного самостоятельно, будет ниже формованного
. Будьте уверены, что он точно не повредит стройности!
Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее:
(1 Голос)
Мнение диетологов
Диетологи отмечают данное лакомство за то, что по сравнению с другими сладостями мармелад имеет довольно низкую калорийность. Поэтому даже дамам, которые заботятся о своей фигуре, иногда можно позволить себе скушать пару мармеладных долек. Но стоит помнить, что все же эта сладость содержит сахар, поэтому особой пользой она не обладает.
Стоит заметить, что мармелад имеет способность выводить из организма вредные вещества, соли и токсины. В итоге разумное употребление этого лакомства может помочь очистить организм, наладить работу пищеварительной системы и в итоге избавиться от лишних килограммов.
Также мармелад имеет и мочегонные свойства, поэтому при его употреблении организм начинает избавляться от лишней жидкости, тем самым устраняя отечности и уменьшая показатели на весах. Питательные вещества и витамины, которые содержаться в мармеладе, помогают наладить обмен веществ и ускорить похудение.
Низкокалорийный мармелад своими руками
Если ответ на вопрос, сколько калорий в мармеладе, отпугивает вас от стеллажа со сластями, а побаловать себя мармеладинкой все же ну очень хочется, попробуйте приготовить такое лакомство самостоятельно. 100 граммов такого десерта содержат в себе всего 60 ккал! Для этого вам понадобятся 3 средних размеров яблока, 1 ст. л. желатина или агар-агара, щепотка корицы.
Плоды нужно испечь, отделить мякоть от кожицы и содержащей семечки сердцевины. Мякоть взбить блендером или миксером, добавить корицу или желатин (агар-агар), тщательно размешать, наполнить получившейся массой формочки и остудить в холодильнике.
Полезных веществ в таком мармеладе несравнимо больше, чем в магазинном обычном или жевательном лакомстве, а вот калорий — в разы меньше. Приятного аппетита!
Сладости в том или ином количестве присутствуют в рационе человека вне зависимости от того, является ли он сладкоежкой. Разного рода конфетки и мармеладки, торты, пирожные и десерты украшают праздничные столы, подаваясь к чаю. А плитка шоколада, пакетик с орешками в глазури или жевательным мармеладом — довольно простой и вкусный способ повысить себе настроение и придать сил в течение дня, хоть и всплеск этой энергии достаточно кратковременный. Мармелад является одним из таких уникальных продуктов, которые употребляются и сольно, и с чаем, и в составе более сложных блюд — от выпечки до сложных холодных десертов. Именно из-за его высокого ассортимента и активного использования сладкоежкам и просто любителям данного продукта стоит знать, сколько калорий в мармеладе, чем различаются его виды, какой из них самый безвредный, и в каком количестве допустим в пищу без негативных последствий.
Таблица
название элемента | количество | суточная норма | |
Пищевая ценность | |||
Калорийность | 321 мг | ||
Белки | 100 мг | ||
Углеводы | 79.4 гр | ||
Жиры | |||
Витамины | |||
Витамин B3 | 15.059 мг | ||
Витамин B2 | 1.329 мг | ||
Витамин PP (НЭ) | 0.017 мг | 15.059 мг | |
Витамин B1 | 1.159 мг | ||
Витамин E (ТЭ) | 10.882 мг | ||
Витамин C | 69.118 мг | ||
Провитамин A | 5 мг | ||
Витамин A (РЭ) | 0.753 мг | ||
Витамин B5 | 3.794 мг | ||
Витамин B6 | 1.512 мг | ||
Витамин B9 | 0.286 мг | ||
Витамин H | 0.034 мг | ||
Витамин A | 0.753 мг | ||
Витамин E | 15 мг | ||
Витамин B12 | 3 мкг | ||
Витамин B4 | 500 мг | ||
Витамин D | 0.011 мг | ||
Витамин К | 0.085 мг | ||
Макроэлементы | |||
Кальций | 4 мг | 987.5 мг | |
Магний | 2 мг | 276.177 мг | |
Натрий | 91 мг | 948.824 мг | |
Калий | 4 мг | 1807.143 мг | |
Фосфор | 1 мг | 852.941 мг | |
Сера | 1 гр | ||
Кремний | 30 мг | ||
Микроэлементы | |||
Железо | 0.4 мг | 13.75 мг | |
Хлор | 2.3 гр | ||
Медь | 0.806 мг | ||
Марганец | 2 мг | ||
Фтор | 3 мг | ||
Бор | 1.4 мг | ||
Алюминий | 40 мг | ||
Титан | 0.85 мг | ||
Стронций | 1.5 мг | ||
Йод | 0.131 мг | ||
Цинк | 9.706 мг | ||
Хром | 0.034 мг | ||
Молибден | 0.07 мг | ||
Ванадий | 0.01 мг | ||
Кобальт | 0.1 мг | ||
Никель | 0.1 мг | ||
Рубидий | 0.2 мг | ||
Литий | 0.2 мг | ||
Селен | 0.04 мг | ||
Олово | 0.7 мг | ||
Цирконий | 0.5 мг | ||
Другие элементы | |||
Пищевые волокна | 1.2 гр | ||
Органические кислоты | 1.1 гр | ||
Вода | 18 гр | ||
Моно- и дисахариды | 74.5 гр | ||
Зола | 200 мг | ||
Алкоголь | |||
Крахмал | 4.9 гр | ||
Насыщеные жирные кислоты | |||
Холестерин | |||
Ненасыщеные жирные кислоты |
В данной таблице указаны средние нормы элементов для взрослого человека.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Источник