Мармелад 1 штука калории
Содержание статьи
Сколько весит 1 мармеладка в сахаре. Считаем калории в разном мармеладе
Состав и полезные свойства
Стоит отметить, что не весь мармелад одинаковый, он бывает трех видов:
- Ягодно — фруктовый;
- Желейный;
- Фруктово – желейный.
В состав обязательно входит агар-агар, пектин. Бывает, что добавляют желатин, сахарный сироп, ароматизаторы и красители.
Полезные свойства составляющих:
- Пектин – натуральный ингредиент, его получают из ягод и фруктов. Он помогает организму избавиться от различных вредных веществ, токсинов, тяжелых металлов. Благотворно воздействует на работу кишечника, понижает уровень холестерина.
- Агар-агар – полезное вещество, которое добывается из водорослей. Он освобождает организм от токсинов. Устраняет неполадки в работе щитовидной железы и печени. Способствует очищению кишечника и содержит много витаминов: Е, В5, К. А так же железо, кальций, магний и калий.
- Желатин по своей консистенции достаточный вязкий. Его добывают из костей и сухожилий с помощью варки. Главное его свойство – способность застывать. Имеет много положительных сторон: хорошо влияет на состояние кожи, укрепляет ногти, улучшает рост волос.
Польза жевательного мармелада
Жевательный мармелад не только является низкокалорийным десертом, но и обладает целым спектром полезных свойств. Этот продукт обычно содержит пектин, который производится на основе цитрусовых выжимок. Это уникальное желирующее вещество отлично очищает организм, помогает выводить токсины и радионуклиды.
Жевательный мармелад на агаре содержит магний и железо и улучшает работу печени и щитовидной железы. Кроме того, агар богат йодом, кальцием, фосфором и содержит витамины группы Е и К. Включение жевательного мармелада на натуральных загустителях в рацион поможет снизить уровень холестерина и сахара в крови.
Жевательный мармелад
на желатине не менее полезен: желатин ускоряет процесс восстановления тканей, улучшает состояние волос и кожи.
Таким образом, небольшая порция жевательного мармелада не затормозит похудение и поднимет общий тонус организма. Калорийность
этого лакомства выгодно отличается от других сладостей, а полезные пищевые волокна компенсируют высокое содержание сахара. Главное помнить о чувстве меры и не делать мармелад основным блюдом.
Популярные мифы о продукте
Много лет назад мармелад в нашей стране производили многие предприятия. Именно тогда впервые и начались споры о калорийности этого продукта. Производить его требовалось, строго соблюдая нормы, использую только натуральные компоненты. Отсюда и пошел самый популярный миф относительно пользы и вреда мармелада для фигуры.
Когда-то он действительно был полезным и обладал не высокой калорийностью, всего 220 на сто граммов. Но тогда его производили на основе фруктовых пюре, соков, добавляя только природные красители. А для густоты добавляли вытяжку из водорослей.
На данный момент говорить по полезности мармелада сложно, потому что найти настоящий натуральный продукт невозможно. Начали использовать различные ароматизаторы, усилители вкуса, добавки, консерванты. Пищевая ценность также увеличилась, с 220 до 425 калорий. Вместо полезных фруктов в состав теперь входят заменители вкуса и яркие красители химического происхождения.
Настоящий продукт не может быть яркой окраски. Его цвет будет тусклым, форма простая и упругая. Максимально допустимая калорийность мармелада высшей категории – не более 330 калорий на сто грамм.
Вред мармелада
Как и любую другую сладость, мармелад следует употреблять в ограниченных количествах при похудении и во время диеты. При регулярных перееданиях сладостью ухудшается состояние зубов, замедляется обмен веществ.
Ненатуральные вкусовые добавки могут стать причиной сбоев в работе ЖКТ. Именно по этой причине мармелад не следует давать маленьким детям.
У некоторых людей развиваются индивидуальная непереносимость и аллергические реакции на мармелад.
При сахарном диабете показан только тот мармелад, где вместо сахара используется фруктоза.
Мармелад – любимое многими с детства лакомство. Употребляя мармелад, мы полагаем, что эта сладость содержит минимум калорий и не наносит нашей фигуре никакого вреда. Давайте проверим, так ли это.
Калорийность мармелада – предмет споров многих специалистов в области здорового питания
. Одни уверенно утверждают, что данное лакомство является низкокалорийным, и советуют его при похудении, другие выступают категорически против употребления данного продукта, мотивируя это тем, что современный мармелад вреден, так как содержит большое количество химических добавок. Разберемся?
Калорийность мармелада
Какова калорийность чистого мармелада мы рассмотрели выше. Но сейчас производители добавляют все новые и новые добавки для улучшения вкуса и внешнего вида, что способствует увеличению энергетической ценности.
Таблица калорийности
Продукт | Калорийность на 100 грамм | Калорийность 1 штуки |
Мармелад в сахаре | 300 | 50 |
Мармелад фруктовый | 293 | 48 |
Мармелад лимонные дольки | 326 | 52 |
Жевательный мармелад | 341 | 33 |
В шоколаде | 349 | 56 |
Харибо | 343 | 54 |
Пастила с мармеладом | 365 | 60 |
Подведем итоги
Если вы следите за фигурой, то мармелад может стать хорошей заменой тортам, пирожным и конфетам. В сравнении с упомянутыми сладостями мармелад калорий содержит значительно меньше. Однако дабы не навредить организму, важно максимально ответственно подходить к его выбору.
Внимательно прочитайте этикетку и определите, из каких ингредиентов была изготовлена та или иная разновидность мармелада. Отдавайте предпочтение фруктово-ягодным сортам, в основе которых лежит яблочное или иное пюре из фруктов, богатых пектином. Конечно, стоить такой мармелад будет дороже аналогов, изготовленных с применением искусственных загустителей, усилителей вкуса и красителей, но зато он намного полезнее и не нанесет вреда фигуре и здоровью.
Вы можете также изготовить мармелад самостоятельно, благо рецептов подобного лакомства предостаточно в сети интернет. Конечно, самодельный мармелад не будет столь же ярким и привлекательным как покупной, но зато он будет абсолютно натуральным и полезным. И, конечно же, калорийность мармелада, приготовленного самостоятельно, будет ниже формованного
. Будьте уверены, что он точно не повредит стройности!
Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее:
(1 Голос)
Калории, ккал:
Белки, г:
Углеводы, г:
Если мармелад фруктово-ягодный производится согласно ГОСТ 6442-89 — это наивысший показатель качества продукции. При выборе мармелада фруктово-ягодного обращайте внимание на внешний вид сладости. Изделие правильной формы согласно его разновидности, масса тягучая без комков и прожилок. Если мармелад фруктово-ягодный покрыт кондитерской глазурью, поверхность конфеты должна быть глянцевой без белесого налета. Диабетический мармелад не покрывают сахаром. Упаковка, в которой храниться мармелад — без повреждений. Обязательно проверьте срок годности продукта.
Калорийность фруктово-ягодного мармелада
Калорийность фруктово-ягодного мармелада составляет 293 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства фруктово-ягодного мармелада
Не многим известна технология производства мармелада фруктово-ягодного. Сам по себе мармелад фруктово-ягодный изготавливается из переработанных фруктов и ягод. Для придания ему сладости кондитеры добавляют сахар. Мармелад фруктово-ягодный относят к категории изделий — студни.
Фруктовое пюре подвергают длительной варке с добавлением желатина. После того, как готовая масса остынет, можно придать ей необходимый вкус и запах (калоризатор). Для разнообразия ассортимента готовый мармелад обсыпают сахаром или покрывают слоем кондитерской глазури.
При выборе Мармелада фруктово-ягодного важно обращать внимание на компоненты, из которых он произведен. Отдайте предпочтение тому изделию, в котором большую часть сырья составляет яблочное пюре. В составе этого компонента содержится пектин — природный сахар.
Большинство систем здорового питания ограничивают употребление сладостей. Но что делать, если отказ от пирожных и шоколада не способствует радужному настроению? Замените любимой шоколадный торт воздушным зефиром, а пирожные с кремом – мармеладом. Мармелад – одно из самых легких и диетических лакомств. Калорийность мармелада
выгодно отличает его от других сладостей, именно поэтому мармелад является любимым десертом для тех, кто поддерживает себя в форме.
Как приготовить домашний мармелад
Если вы хотите настоящего, действительно полезного мармелада с натуральными компонентами, то можете приготовить его самостоятельно, дома.
Цитрусовый мармелад
Красивый, вкусный, а самое главное – натуральный продукт. Без красителей и консервантов. Готовится не сложно, но требует времени. Примерная калорийность на 100 грамм – 350 кКал.
Необходимые продукты:
- Апельсиновый сок, не покупной – примерно 180 мл;
- Лимонный сок – 175 мл;
- Пятьдесят грамм желатина;
- Сахар песок – 400 грамм;
- Цедра лимона и апельсина перетертая – по одной столовой ложке.
Приготовление:
- Для начала возьмите, примерно по 80 см одного и другого соков, к ним добавьте цедру и все перемешайте.
- Все это доведите до кипения, а после уменьшите огонь, и варите еще около пяти минут. Спустя это время процедите.
- В полученную смесь добавьте весь желатин и тщательно размешайте. Дождитесь полного растворения желатина и всыпьте сахар. Перемешайте всю массу и долейте сок, который остался.
- Оставьте жидкость до остывания. Найдите какой-нибудь прямоугольный контейнер. В него залейте будущий мармелад и накройте бумагой для выпечки. Поставьте продукт в холодильник для застывания. Понадобится примерно десять часов.
- После того как время пройдет, мармелад можно аккуратно достать из формы, разрезать на кусочки. По желанию их можно обмакнуть в сахаре. Оставшийся продукт лучше всего хранить в холодильнике, чтобы он не таял.
Сколько калорий в мармеладе с различными начинками?
Современный мармелад – это не просто цветные дольки с приятным фруктовым вкусом. На полках супермаркетов можно встретить разнообразные вариации данного продукта. Производители сладостей предлагают новые варианты и вкусы мармелада, калорийность которых намного выше традиционного.
Сегодня можно приобрести мармелад с кусочками фруктов, цукатами или орехами, слоеный, в шоколадной глазури или в кокосовой стружке, а также варианты с кремовыми начинками. Логично предположить, что калорийность мармелада будет зависеть от калорийности его составляющих.
Взять, к примеру, мармелад с кусочками фруктов или цукатами. У такого мармелада калорийность будет варьироваться в пределах 335-345 ккал/100 г
. (фруктовый) – 350 ккал/100 г. (мармелад с засахаренными цукатами).
Варианты с помадкой, кремовой начинкой или сливками, более известные нам как желейные сладости, внутри которых находится вязкая начинка с приятным сливочно-молочным вкусом, более сладкие, а, следовательно, калорийные. Калорийность мармелада данного типа зависит от компонентов, используемых при его изготовлении. В среднем ее показатели составляют 325-358 ккал/100 г.
Мармелад с орехами менее популярен, ввиду достаточно высокой стоимости, но и такие лакомства присутствуют на полках наших магазинов и кондитерских. В ореховом мармеладе калорий больше всего. Дело в том, что орехи – продукт сам по себе достаточно сытный. Именно поэтому калорийность мармелада с добавлением орехов достигает значений в 398-400ккал/100 г.
Справедливости ради следует отметить, что мармелад с орехами не самый высококалорийный. Опережает его мармелад в шоколадной глазури с различными начинками. Чтобы узнать, сколько калорий в мармеладе подобного типа достаточно к калорийности одного из вышеупомянутых вариантов добавить еще 5-10%.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Источник
Всеми любимый…
Мармелад
Калорийность мармелада на 100 грамм 295 ккал. В 100-граммовой порции фруктово-ягодной сладости содержится: 0,4 г белка; 0 г жира; 76,8 г углеводов. Изготовленный на основе пектина фруктовый мармелад имеет богатый витаминный и минеральный состав. Лакомство насыщено витаминами В1, В2, Е, С, РР, минеральными веществами кальцием, железом, калием, натрием, магнием, фосфором.
Калорийность мармелада в 1 шт.
Калорийность мармелада в 1 шт. зависит от вида сладости. Средняя по размерам мармеладная долька содержит 38 ккал, 0,05г белка, 0г жира, 10г углеводов.
Рассмотрим парочку видов этого лакомства поближе
Калорийность мармелада лимонные дольки
Калорийность мармелада лимонные дольки на 100 грамм 326,2 ккал. В 10г продукта: 0,11г белка; 0г жира; 81,1г углеводов. Для приготовления такой сладости используют патоку, сахар, агар, лимонную кислоту, сухой лимонный сок, сухой яичный белок, ароматизаторы, лактат натрия и куркумин. Благодаря наличию в составе агара мармелад лимонные дольки насыщен железом, йодом и кальцием. Применяемый для производства сладости лимонный сок обогащен витаминами В, С, РР, Е, минеральными веществами марганцем, кальцием, натрием, фосфором, железом.
Калорийность мармелада червячки
Калорийность мармелада червячки на 100 грамм 330,2 ккал. В 100г продукта: 3,63г белка; 0г жира; 77,1г углеводов. Такой мармелад обогащен витамином С, который благотворно влияет на состояние сердца, сосудов, способствует активизации иммунных функций организма. При употреблении сладкого нормализуется работа нервной системы, обеспечивается профилактика стрессов.
В то же время не следует забывать, что в мармеладе червячки много ненатуральных ароматизаторов и красителей, которые могут способствовать обострению болезней желудка, кишечника, поджелудочной железы и желчного пузыря. Кислоты сладости оказывают негативное воздействие на зубную эмаль, провоцируют развитие кариеса.
Калорийность мармелада мишки
Калорийность мармелада мишки на 100 грамм достаточно велика и составляет 343,3 ккал. В 100г такого лакомства: 6,88г белка; 0г жира; 77,1г углеводов. Состав мармелада мишки представлен патокой, сахарным песком, желатином, концентрированными фруктовыми соками, растительными и фруктовыми концентратами, ароматизаторами, сахарным сиропом, стабилизаторами, глазирующими добавками.
Польза мармелада
Самым полезным традиционно считается изготовленный на основе пектина мармелад. Такие сладости: снижают уровень холестерина; нормализуют обмен углеводов и жиров; ускоряют процессы заживления ожогов и ран; обеспечивают профилактику бактериальных болезней органов ЖКТ; чистят организм от соединений тяжелых металлов; нормализуют функции печени; улучшают перистальтику желудка; восстанавливают нервную систему и силы после тяжелых умственных и физических нагрузок.
Вред мармелада
Как и любую другую сладость, мармелад следует употреблять в ограниченных количествах при похудении и во время диеты. При регулярных перееданиях сладостью ухудшается состояние зубов, замедляется обмен веществ. Ненатуральные вкусовые добавки могут стать причиной сбоев в работе ЖКТ. Именно по этой причине мармелад не следует давать маленьким детям.
У некоторых людей развиваются индивидуальная непереносимость и аллергические реакции на мармелад. При сахарном диабете показан только тот мармелад, где вместо сахара используется фруктоза.
И рецепт домашнего мармелада бонусом
Яблочный мармелад
Сделать яблочный мармелад лучше из спелых и сладких сортов яблок: шафран, голден, белый налив и т.д.
Понадобится:
- Яблочки – 200 г;
- Вода очищенная – пол литра;
- Сахар-песок – около 500-600 г.
Приготовление:
- Яблоки промыть под проточной водой, очистить от кожицы, удалить семена.
- Семена и кожицу залить водой, и поместить в небольшой кастрюльке на средний огонь.
- Когда жидкость закипит, тут же снять ее с огня и процедить.
- В яблочный отвар положить яблочки, предварительно мелко нарезанные.
- Снова поместить кастрюльку на огонь и проварить отвар до полного размягчения яблок.
- Затем яблоки с помощью ступки размять в пюре, а затем процедить через сито. высыпать в получившуюся массу сахар, и поместить на небольшой огонь.
- Варить массу в течение 15-20 минут, постоянно помешивая.
- По заранее подготовленным формочкам разлить мармелад, и поместить в холодильник на 10 часов.
Чтобы жевательный мармелад не получился слишком сладким, можно сделать его с добавлением нескольких ложечек лимонного сока.
З.Ы. Некоторая вышеуказанная информация взята из просторов виртуальной жизни, и я ни в коем случае не заставляю и не принуждаю Вас использовать и употреблять все вышеуказанное на себе и в себя.
Источник
армелад: калорийность на 100 г
Мармелад — одна из любимых сладостей и детворы и взрослых. Впервые его начали изготавливать на Востоке и странах Средиземноморья. Французы уваривали свежие ягоды и фрукты до такой степени, что варенье можно было разрезать на небольшие кусочки и лакомиться, как конфетами.
Дословный перевод десерта обозначает «пастила из айвы», однако готовить его можно из яблок, слив, любых цитрусовых и других фруктов.
Польза
Благодаря природным составляющим, натуральный мармелад оказывает благотворное влияние на организм человека. С его помощью можно улучшить работу желудочно-кишечного тракта, почек, печени, вывести токсины и радиоактивные нуклиды. Кроме того, он улучшает жизненные силы организма, способствует восстановлению после тяжелой болезни и физической нагрузки.
Диабетикам также можно употреблять эту сладость, однако необходимо учитывать, что речь идет только о натуральном продукте без сахара.
В продаже встречается несколько видов десерта: фруктово-ягодный, желейный, желейно-фруктовый и жевательный.
Фруктовую сладость готовят методом выпаривания – из фруктов и ягод постепенно уходит лишняя жидкость и масса становится вязкой. Для приготовления желейного и жевательного мармелада используют различные добавки в виде загустителей.
Женщины больше беспокоятся о фигуре и о том, как может употребление желейного лакомства высокого качества отразится на их внешнем виде. Диетологи уверены, что небольшое количество мармелада способствует:
- улучшению состояния волос – они станут блестящими, сильными;
- укреплению ногтевой пластины –косметологи даже советуют регулярно включать сладость в свой рацион;
- улучшению состояния кожи – вследствие выведения токсинов и вредных веществ из организма, кожа приобретает здоровый вид.
Пищевая ценность
Чтобы знать, сколько калорий содержится в любимом лакомстве, следует учитывать метод приготовления. Самым полезным считается продукт, который готовят с использованием пектина.
В 100 г мармелада содержится примерно 7-10 штук, а это около 300 ккал.
Пищевая ценность десерта составит:
- Калории: 300 ккал
- Белки: 0,1г
- Жиры: 0,0 г
- Углеводы: 81 г
Для тех, кто на диете
Даже, если вы придерживаетесь здорового питания или сидите на диете, не стоит отказываться от нескольких кусочков сладости, поскольку калорийность 1 шт. мармелада всего 30 ккал. Сладкое кушанье поможет справиться с плохим настроением, повысит умственную активность и улучшит деятельность ЖКТ. Конечно, речь идет только о натуральном продукте.
Часто на полках магазинов можно встретить мармелад в сахаре, который готовят с использованием различных красителей и синтетических заменителей «идентичных натуральным». Калорийность такого продукта достигает до 425 ккал. Различные добавки в виде шоколадной глазури, орехов, цукатов добавляют еще 5-10% к общей энергетической ценности.
Не стоит забывать, что употребление лакомства может вызвать аллергию, особенно ненатурального производства.
Лучшим вариантом будет, приготовить мармелад самостоятельно, тем более что это совсем не сложно. Так вы будете уверены в качестве готового продукта, при этом его калорийность не превысит 100 ккал/100 г.
Для его приготовления потребуются любые фрукты или ягоды, которые вам нравятся. Крупные плоды нарезать на небольшие кусочки, можно предварительно очистить от кожуры, добавить немного воды и протушить. Перетереть массу через мелкое сито, добавить разбухший желатин (20 г на 300 г фруктов). Вылить в формочки и поставить застывать.
Приготовленный в домашних условиях, мармелад абсолютно безопасен для здоровья. К тому же, он не принесет вреда вашей фигуре.
Источник