Маринад с рыбой сколько калорий

Рецепт Рыба под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба под маринадом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 83,3 %, бэта-каротином — 89,8 %, холином — 11,1 %, витамином B6 — 13,7 %, витамином B12 — 38,1 %, витамином C — 11,5 %, витамином E — 20,6 %, витамином H — 16,3 %, витамином PP — 21,8 %, калием — 14,7 %, кремнием — 35,7 %, фосфором — 18,3 %, йодом — 66,8 %, кобальтом — 264,3 %, марганцем — 11,6 %, медью — 21,2 %, молибденом — 19,4 %, селеном — 31,1 %, фтором — 14,2 %, хромом — 82,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в кабачковом супе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Маринад с рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маринад с рыбой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность73 кКал1684 кКал4.3%5.9%2307 г
Белки6.7 г76 г8.8%12.1%1134 г
Жиры3 г56 г5.4%7.4%1867 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%2.6%5341 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%8.9%1538 г
Вода82.4 г2273 г3.6%4.9%2758 г
Зола1.216 г~
Витамины
Витамин А, РЭ929.4 мкг900 мкг103.3%141.5%97 г
Ретинол1.454 мг~
бета Каротин5.576 мг5 мг111.5%152.7%90 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%4.1%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%5.6%2432 г
Витамин В4, холин31.51 мг500 мг6.3%8.6%1587 г
Витамин В5, пантотеновая0.269 мг5 мг5.4%7.4%1859 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%8.2%1681 г
Витамин В9, фолаты6.884 мкг400 мкг1.7%2.3%5811 г
Витамин C, аскорбиновая2.3 мг90 мг2.6%3.6%3913 г
Витамин D2, эргокальциферол0.097 мкг~
Витамин D3, холекальциферол0.097 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.686 мг15 мг11.2%15.3%890 г
Витамин Н, биотин0.453 мкг50 мкг0.9%1.2%11038 г
Витамин К, филлохинон6.4 мкг120 мкг5.3%7.3%1875 г
Витамин РР, НЭ0.853 мг20 мг4.3%5.9%2345 г
Ниацин0.456 мг~
Макроэлементы
Калий, K202.9 мг2500 мг8.1%11.1%1232 г
Кальций, Ca21.91 мг1000 мг2.2%3%4564 г
Магний, Mg27.58 мг400 мг6.9%9.5%1450 г
Натрий, Na171.57 мг1300 мг13.2%18.1%758 г
Сера, S4.11 мг1000 мг0.4%0.5%24331 г
Фосфор, P168.1 мг800 мг21%28.8%476 г
Хлор, Cl7.47 мг2300 мг0.3%0.4%30790 г
Микроэлементы
Алюминий, Al173.2 мкг~
Бор, B8.3 мкг~
Железо, Fe0.535 мг18 мг3%4.1%3364 г
Йод, I0.37 мкг150 мкг0.2%0.3%40541 г
Кобальт, Co0.9 мкг10 мкг9%12.3%1111 г
Литий, Li2.909 мкг~
Марганец, Mn0.0204 мг2 мг1%1.4%9804 г
Медь, Cu16.5 мкг1000 мкг1.7%2.3%6061 г
Молибден, Mo0.831 мкг70 мкг1.2%1.6%8424 г
Никель, Ni0.125 мкг~
Рубидий, Rb19.8 мкг~
Селен, Se7.756 мкг55 мкг14.1%19.3%709 г
Фтор, F1.29 мкг4000 мкг310078 г
Хром, Cr0.08 мкг50 мкг0.2%0.3%62500 г
Цинк, Zn0.2161 мг12 мг1.8%2.5%5553 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.129 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.266 г~
Сахароза1.967 г~
Фруктоза0.535 г~
Незаменимые аминокислоты0.163 г~
Аргинин*0.443 г~
Валин0.322 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.023 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.027 г~
Заменимые аминокислоты0.316 г~
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.068 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.123 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.017 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин22.3 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.54 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.172 г~
18:0 Стеариновая0.114 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.659 гmin 16.8 г3.9%5.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.657 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.657 гот 11.2 до 20.6 г14.8%20.3%
18:2 Линолевая1.657 г~
Читайте также:  Сколько калорий в 1 конфете степ

Энергетическая ценность Маринад с рыбой составляет 73 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба под маринадом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 52,4 %, бэта-каротином — 57,6 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином B12 — 40,9 %, витамином D — 25,8 %, витамином PP — 13,1 %, калием — 11,1 %, кремнием — 19,9 %, кобальтом — 82,1 %, медью — 13,4 %, молибденом — 11,1 %, селеном — 19,7 %, хромом — 13,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в жареных куриных бедрышках

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник