Маринад из моркови калории
Содержание статьи
Рецепт маринад из моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «маринад из моркови».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.8 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3677 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.8% | 7600 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 7.4% | 2947 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 5.9% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 21.8% | 1000 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 8.5% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 927.9 мкг | 900 мкг | 103.1% | 225.1% | 97 г |
бета Каротин | 5.567 мг | 5 мг | 111.3% | 243% | 90 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.3% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 5% | 4286 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 8.1% | 2688 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 9.6% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 6.795 мкг | 400 мкг | 1.7% | 3.7% | 5887 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.81 мг | 90 мг | 6.5% | 14.2% | 1549 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.065 мг | 15 мг | 7.1% | 15.5% | 1408 г |
Витамин Н, биотин | 0.358 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.5% | 13966 г |
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 11.1% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6919 мг | 20 мг | 3.5% | 7.6% | 2891 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.12 мг | 2500 мг | 6.2% | 13.5% | 1601 г |
Кальций, Ca | 20.7 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.6% | 4831 г |
Магний, Mg | 22.22 мг | 400 мг | 5.6% | 12.2% | 1800 г |
Натрий, Na | 11.2 мг | 1300 мг | 0.9% | 2% | 11607 г |
Сера, S | 18.1 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.9% | 5525 г |
Фосфор, P | 39.5 мг | 800 мг | 4.9% | 10.7% | 2025 г |
Хлор, Cl | 41.93 мг | 2300 мг | 1.8% | 3.9% | 5485 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 133.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 45.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.562 мг | 18 мг | 3.1% | 6.8% | 3203 г |
Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 4.6% | 4688 г |
Кобальт, Co | 2.755 мкг | 10 мкг | 27.6% | 60.3% | 363 г |
Марганец, Mn | 0.1462 мг | 2 мг | 7.3% | 15.9% | 1368 г |
Медь, Cu | 69.24 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 15.1% | 1444 г |
Молибден, Mo | 10.147 мкг | 70 мкг | 14.5% | 31.7% | 690 г |
Селен, Se | 0.046 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 119565 г |
Фтор, F | 59.21 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 3.3% | 6756 г |
Хром, Cr | 1.79 мкг | 50 мкг | 3.6% | 7.9% | 2793 г |
Цинк, Zn | 0.3946 мг | 12 мг | 3.3% | 7.2% | 3041 г |
Энергетическая ценность маринад из моркови составляет 45,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Маринад из моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Маринад из моркови».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.6 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 6% | 1341 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 1.4% | 5846 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 12.3% | 644 г |
Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 3.9% | 2028 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 8.4% | 952 г |
Вода | 77.7 г | 2273 г | 3.4% | 2.7% | 2925 г |
Зола | 1.399 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 460.8 мкг | 900 мкг | 51.2% | 40.8% | 195 г |
альфа Каротин | 1772.472 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 4.433 мг | 5 мг | 88.7% | 70.6% | 113 г |
бета Криптоксантин | 0.204 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.535 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 131.372 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.9% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.2% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 4.53 мг | 500 мг | 0.9% | 0.7% | 11038 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 4.1% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 6.8% | 1183 г |
Витамин В9, фолаты | 14.214 мкг | 400 мкг | 3.6% | 2.9% | 2814 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.07 мг | 90 мг | 6.7% | 5.3% | 1483 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.231 мг | 15 мг | 28.2% | 22.5% | 355 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.688 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.1% | 7267 г |
Витамин К, филлохинон | 7.4 мкг | 120 мкг | 6.2% | 4.9% | 1622 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9027 мг | 20 мг | 4.5% | 3.6% | 2216 г |
Ниацин | 0.225 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.242 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 298.84 мг | 2500 мг | 12% | 9.6% | 837 г |
Кальций, Ca | 27.96 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.2% | 3577 г |
Магний, Mg | 15.19 мг | 400 мг | 3.8% | 3% | 2633 г |
Натрий, Na | 202.24 мг | 1300 мг | 15.6% | 12.4% | 643 г |
Сера, S | 15.68 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.3% | 6378 г |
Фосфор, P | 34.8 мг | 800 мг | 4.4% | 3.5% | 2299 г |
Хлор, Cl | 286.5 мг | 2300 мг | 12.5% | 10% | 803 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 51 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.718 мг | 18 мг | 4% | 3.2% | 2507 г |
Йод, I | 1.53 мкг | 150 мкг | 1% | 0.8% | 9804 г |
Кобальт, Co | 3.887 мкг | 10 мкг | 38.9% | 31% | 257 г |
Марганец, Mn | 0.1598 мг | 2 мг | 8% | 6.4% | 1252 г |
Медь, Cu | 99.4 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 7.9% | 1006 г |
Молибден, Mo | 4.291 мкг | 70 мкг | 6.1% | 4.9% | 1631 г |
Никель, Ni | 0.382 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.067 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 82090 г |
Фтор, F | 18.47 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 21657 г |
Хром, Cr | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Цинк, Zn | 0.3826 мг | 12 мг | 3.2% | 2.5% | 3136 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.867 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.466 г | ~ | |||
Сахароза | 2.658 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.433 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лизин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.102 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.215 г | ~ | |||
Пролин | 0.031 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.391 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 16.992 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.55 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.349 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.059 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.035 г | min 16.8 г | 12.1% | 9.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.147 г | от 11.2 до 20.6 г | 46% | 36.6% | |
18:2 Линолевая | 5.145 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Маринад из моркови составляет 125,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник