Маринад из моркови калории

Рецепт маринад из моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «маринад из моркови».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.8 кКал1684 кКал2.7%5.9%3677 г
Белки1 г76 г1.3%2.8%7600 г
Жиры1.9 г56 г3.4%7.4%2947 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%5.9%3712 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%21.8%1000 г
Вода88 г2273 г3.9%8.5%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ927.9 мкг900 мкг103.1%225.1%97 г
бета Каротин5.567 мг5 мг111.3%243%90 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%6.3%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%5%4286 г
Витамин В5, пантотеновая0.186 мг5 мг3.7%8.1%2688 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%9.6%2299 г
Витамин В9, фолаты6.795 мкг400 мкг1.7%3.7%5887 г
Витамин C, аскорбиновая5.81 мг90 мг6.5%14.2%1549 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.065 мг15 мг7.1%15.5%1408 г
Витамин Н, биотин0.358 мкг50 мкг0.7%1.5%13966 г
Витамин К, филлохинон6.1 мкг120 мкг5.1%11.1%1967 г
Витамин РР, НЭ0.6919 мг20 мг3.5%7.6%2891 г
Макроэлементы
Калий, K156.12 мг2500 мг6.2%13.5%1601 г
Кальций, Ca20.7 мг1000 мг2.1%4.6%4831 г
Магний, Mg22.22 мг400 мг5.6%12.2%1800 г
Натрий, Na11.2 мг1300 мг0.9%2%11607 г
Сера, S18.1 мг1000 мг1.8%3.9%5525 г
Фосфор, P39.5 мг800 мг4.9%10.7%2025 г
Хлор, Cl41.93 мг2300 мг1.8%3.9%5485 г
Микроэлементы
Бор, B133.1 мкг~
Ванадий, V45.45 мкг~
Железо, Fe0.562 мг18 мг3.1%6.8%3203 г
Йод, I3.2 мкг150 мкг2.1%4.6%4688 г
Кобальт, Co2.755 мкг10 мкг27.6%60.3%363 г
Марганец, Mn0.1462 мг2 мг7.3%15.9%1368 г
Медь, Cu69.24 мкг1000 мкг6.9%15.1%1444 г
Молибден, Mo10.147 мкг70 мкг14.5%31.7%690 г
Селен, Se0.046 мкг55 мкг0.1%0.2%119565 г
Фтор, F59.21 мкг4000 мкг1.5%3.3%6756 г
Хром, Cr1.79 мкг50 мкг3.6%7.9%2793 г
Цинк, Zn0.3946 мг12 мг3.3%7.2%3041 г
Читайте также:  Куриная грудинка вареная калории

Энергетическая ценность маринад из моркови составляет 45,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Маринад из моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маринад из моркови».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125.6 кКал1684 кКал7.5%6%1341 г
Белки1.3 г76 г1.7%1.4%5846 г
Жиры8.7 г56 г15.5%12.3%644 г
Углеводы10.8 г219 г4.9%3.9%2028 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%8.4%952 г
Вода77.7 г2273 г3.4%2.7%2925 г
Зола1.399 г~
Витамины
Витамин А, РЭ460.8 мкг900 мкг51.2%40.8%195 г
альфа Каротин1772.472 мкг~
бета Каротин4.433 мг5 мг88.7%70.6%113 г
бета Криптоксантин0.204 мкг~
Ликопин0.535 мкг~
Лютеин + Зеаксантин131.372 мкг~
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%2.9%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%2.2%3529 г
Витамин В4, холин4.53 мг500 мг0.9%0.7%11038 г
Витамин В5, пантотеновая0.26 мг5 мг5.2%4.1%1923 г
Витамин В6, пиридоксин0.169 мг2 мг8.5%6.8%1183 г
Витамин В9, фолаты14.214 мкг400 мкг3.6%2.9%2814 г
Витамин C, аскорбиновая6.07 мг90 мг6.7%5.3%1483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.231 мг15 мг28.2%22.5%355 г
бета Токоферол0.005 мг~
гамма Токоферол0.019 мг~
Витамин Н, биотин0.688 мкг50 мкг1.4%1.1%7267 г
Витамин К, филлохинон7.4 мкг120 мкг6.2%4.9%1622 г
Витамин РР, НЭ0.9027 мг20 мг4.5%3.6%2216 г
Ниацин0.225 мг~
Бетаин0.242 мг~
Макроэлементы
Калий, K298.84 мг2500 мг12%9.6%837 г
Кальций, Ca27.96 мг1000 мг2.8%2.2%3577 г
Магний, Mg15.19 мг400 мг3.8%3%2633 г
Натрий, Na202.24 мг1300 мг15.6%12.4%643 г
Сера, S15.68 мг1000 мг1.6%1.3%6378 г
Фосфор, P34.8 мг800 мг4.4%3.5%2299 г
Хлор, Cl286.5 мг2300 мг12.5%10%803 г
Микроэлементы
Алюминий, Al51 мкг~
Бор, B25.5 мкг~
Железо, Fe0.718 мг18 мг4%3.2%2507 г
Йод, I1.53 мкг150 мкг1%0.8%9804 г
Кобальт, Co3.887 мкг10 мкг38.9%31%257 г
Марганец, Mn0.1598 мг2 мг8%6.4%1252 г
Медь, Cu99.4 мкг1000 мкг9.9%7.9%1006 г
Молибден, Mo4.291 мкг70 мкг6.1%4.9%1631 г
Никель, Ni0.382 мкг~
Рубидий, Rb60.7 мкг~
Селен, Se0.067 мкг55 мкг0.1%0.1%82090 г
Фтор, F18.47 мкг4000 мкг0.5%0.4%21657 г
Хром, Cr0.25 мкг50 мкг0.5%0.4%20000 г
Цинк, Zn0.3826 мг12 мг3.2%2.5%3136 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.867 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.466 г~
Сахароза2.658 г~
Фруктоза0.433 г~
Незаменимые аминокислоты0.036 г~
Аргинин*0.067 г~
Валин0.038 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.044 г~
Лейцин0.058 г~
Лизин0.059 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.102 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.036 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.084 г~
Аланин0.065 г~
Аспарагиновая кислота0.106 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.215 г~
Пролин0.031 г~
Серин0.031 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.044 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.391 мг~
бета Ситостерол16.992 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.55 г~
18:0 Стеариновая0.349 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
22:0 Бегеновая0.059 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.035 гmin 16.8 г12.1%9.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.147 гот 11.2 до 20.6 г46%36.6%
18:2 Линолевая5.145 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%
Читайте также:  Хлеб пшеничный калории в 100 гр

Энергетическая ценность Маринад из моркови составляет 125,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник