Манты с мясом и картошкой калории
Содержание статьи
Рецепт Манты с мясом и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Манты с мясом и картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 192.3 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 876 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 5.7% | 916 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 6.9% | 757 г |
Углеводы | 22.9 г | 219 г | 10.5% | 5.5% | 956 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 4.9% | 1053 г |
Вода | 45.6 г | 2273 г | 2% | 1% | 4985 г |
Зола | 0.6846 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.1 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.6% | 8108 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.232 мг | 1.5 мг | 15.5% | 8.1% | 647 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 2.8% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 25.25 мг | 500 мг | 5.1% | 2.7% | 1980 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 3.3% | 1597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 4.4% | 1190 г |
Витамин В9, фолаты | 11.284 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.5% | 3545 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.182 мкг | 3 мкг | 6.1% | 3.2% | 1648 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.27 мг | 90 мг | 2.5% | 1.3% | 3965 г |
Витамин D, кальциферол | 0.085 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.5% | 11765 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.212 мг | 15 мг | 8.1% | 4.2% | 1238 г |
Витамин Н, биотин | 1.55 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.6% | 3226 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4098 мг | 20 мг | 12% | 6.2% | 830 г |
Ниацин | 0.555 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.46 мг | 2500 мг | 9.1% | 4.7% | 1094 г |
Кальций, Ca | 17.36 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.9% | 5760 г |
Кремний, Si | 1.2 мг | 30 мг | 4% | 2.1% | 2500 г |
Магний, Mg | 16.94 мг | 400 мг | 4.2% | 2.2% | 2361 г |
Натрий, Na | 40.91 мг | 1300 мг | 3.1% | 1.6% | 3178 г |
Сера, S | 40.37 мг | 1000 мг | 4% | 2.1% | 2477 г |
Фосфор, P | 89.9 мг | 800 мг | 11.2% | 5.8% | 890 г |
Хлор, Cl | 16.95 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.4% | 13569 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 391.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.962 мг | 18 мг | 5.3% | 2.8% | 1871 г |
Йод, I | 1.8 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
Кобальт, Co | 1.826 мкг | 10 мкг | 18.3% | 9.5% | 548 г |
Марганец, Mn | 0.2188 мг | 2 мг | 10.9% | 5.7% | 914 г |
Медь, Cu | 60.95 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 3.2% | 1641 г |
Молибден, Mo | 3.981 мкг | 70 мкг | 5.7% | 3% | 1758 г |
Никель, Ni | 1.237 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.56 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 91.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.696 мкг | 55 мкг | 15.8% | 8.2% | 632 г |
Титан, Ti | 3.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.06 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 15962 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.2% | 4167 г |
Цинк, Zn | 0.9238 мг | 12 мг | 7.7% | 4% | 1299 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.007 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.25 г | ~ | |||
Сахароза | 1.25 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2308 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3032 г | ~ | |||
Валин | 0.2458 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1713 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2131 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3636 г | ~ | |||
Лизин | 0.3965 г | ~ | |||
Метионин | 0.1212 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0315 г | ~ | |||
Треонин | 0.2091 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0609 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1884 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0569 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1275 г | ~ | |||
Аланин | 0.2653 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4222 г | ~ | |||
Глицин | 0.2091 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7201 г | ~ | |||
Пролин | 0.1776 г | ~ | |||
Серин | 0.2018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1599 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0633 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.54 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.0769 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0023 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0046 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0777 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.275 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6854 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0058 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0108 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.7358 г | min 16.8 г | 16.3% | 8.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.165 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.4835 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0385 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.4092 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.6% | 6.6% | |
18:2 Линолевая | 1.3477 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0185 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0223 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.5% |
Энергетическая ценность Манты с мясом и картофелем составляет 192,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Манты с мясом и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Манты с мясом и картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.9 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1561 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 6.2% | 1490 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 5% | 1867 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 6.3% | 1460 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.6% | 1667 г |
Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 2.7% | 3444 г |
Зола | 0.674 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.8 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.6% | 15517 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 5.5% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.9% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 15.97 мг | 500 мг | 3.2% | 3% | 3131 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.258 мг | 5 мг | 5.2% | 4.8% | 1938 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 6.2% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 8.813 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2% | 4539 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.14 мкг | 3 мкг | 4.7% | 4.4% | 2143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.99 мг | 90 мг | 2.2% | 2% | 4523 г |
Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 22222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.757 мг | 15 мг | 5% | 4.6% | 1982 г |
Витамин Н, биотин | 0.938 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.8% | 5330 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6455 мг | 20 мг | 8.2% | 7.6% | 1215 г |
Ниацин | 0.357 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123.71 мг | 2500 мг | 4.9% | 4.5% | 2021 г |
Кальций, Ca | 10.7 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 9346 г |
Кремний, Si | 0.834 мг | 30 мг | 2.8% | 2.6% | 3597 г |
Магний, Mg | 10.25 мг | 400 мг | 2.6% | 2.4% | 3902 г |
Натрий, Na | 113.9 мг | 1300 мг | 8.8% | 8.2% | 1141 г |
Сера, S | 29.26 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.7% | 3418 г |
Фосфор, P | 54.8 мг | 800 мг | 6.9% | 6.4% | 1460 г |
Хлор, Cl | 172.04 мг | 2300 мг | 7.5% | 7% | 1337 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 355.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.579 мг | 18 мг | 3.2% | 3% | 3109 г |
Йод, I | 1.59 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1% | 9434 г |
Кобальт, Co | 1.663 мкг | 10 мкг | 16.6% | 15.4% | 601 г |
Литий, Li | 8.362 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1661 мг | 2 мг | 8.3% | 7.7% | 1204 г |
Медь, Cu | 58.43 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 5.4% | 1711 г |
Молибден, Mo | 3.884 мкг | 70 мкг | 5.5% | 5.1% | 1802 г |
Никель, Ni | 1.328 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.08 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 106 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.062 мкг | 55 мкг | 7.4% | 6.9% | 1354 г |
Титан, Ti | 2.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.85 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21220 г |
Хром, Cr | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 3.4% | 2717 г |
Цинк, Zn | 0.6496 мг | 12 мг | 5.4% | 5% | 1847 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.891 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.206 г | ~ | |||
Сахароза | 0.771 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.141 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.109 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.119 г | ~ | |||
Валин | 0.101 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лизин | 0.143 г | ~ | |||
Метионин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.082 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.199 г | ~ | |||
Аланин | 0.106 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.169 г | ~ | |||
Глицин | 0.089 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Пролин | 0.074 г | ~ | |||
Серин | 0.083 г | ~ | |||
Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.76 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.738 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.035 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.452 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.25 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.992 г | min 16.8 г | 5.9% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.686 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 5.7% | |
18:2 Линолевая | 0.662 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4% |
Энергетическая ценность Манты с мясом и картофелем составляет 107,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник