Манты с капустой калории

Рецепт Манты с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Манты с капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140.2 кКал1684 кКал8.3%5.9%1201 г
Белки4.2 г76 г5.5%3.9%1810 г
Жиры4.2 г56 г7.5%5.3%1333 г
Углеводы21.3 г219 г9.7%6.9%1028 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%7.5%952 г
Вода66.1 г2273 г2.9%2.1%3439 г
Зола0.877 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.1 мкг900 мкг2.8%2%3586 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин0.038 мг5 мг0.8%0.6%13158 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%3.1%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%2.4%3051 г
Витамин В4, холин28.36 мг500 мг5.7%4.1%1763 г
Витамин В5, пантотеновая0.136 мг5 мг2.7%1.9%3676 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%3.6%1980 г
Витамин В9, фолаты15.827 мкг400 мкг4%2.9%2527 г
Витамин В12, кобаламин0.024 мкг3 мкг0.8%0.6%12500 г
Витамин C, аскорбиновая19.02 мг90 мг21.1%15%473 г
Витамин D, кальциферол0.12 мкг10 мкг1.2%0.9%8333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.951 мг15 мг6.3%4.5%1577 г
Витамин Н, биотин1.333 мкг50 мкг2.7%1.9%3751 г
Витамин К, филлохинон32.8 мкг120 мкг27.3%19.5%366 г
Витамин РР, НЭ1.3252 мг20 мг6.6%4.7%1509 г
Ниацин0.62 мг~
Макроэлементы
Калий, K186.06 мг2500 мг7.4%5.3%1344 г
Кальций, Ca32.85 мг1000 мг3.3%2.4%3044 г
Кремний, Si24.17 мг30 мг80.6%57.5%124 г
Магний, Mg13.16 мг400 мг3.3%2.4%3040 г
Натрий, Na125.54 мг1300 мг9.7%6.9%1036 г
Сера, S48.25 мг1000 мг4.8%3.4%2073 г
Фосфор, P50 мг800 мг6.3%4.5%1600 г
Хлор, Cl204.43 мг2300 мг8.9%6.3%1125 г
Микроэлементы
Алюминий, Al562.3 мкг~
Бор, B116.3 мкг~
Ванадий, V23.73 мкг~
Железо, Fe0.76 мг18 мг4.2%3%2368 г
Йод, I2.44 мкг150 мкг1.6%1.1%6148 г
Кобальт, Co2.628 мкг10 мкг26.3%18.8%381 г
Марганец, Mn0.2493 мг2 мг12.5%8.9%802 г
Медь, Cu71.61 мкг1000 мкг7.2%5.1%1396 г
Молибден, Mo8.287 мкг70 мкг11.8%8.4%845 г
Никель, Ni7.291 мкг~
Олово, Sn1.37 мкг~
Рубидий, Rb50.7 мкг~
Селен, Se2.829 мкг55 мкг5.1%3.6%1944 г
Титан, Ti2.9 мкг~
Фтор, F27.7 мкг4000 мкг0.7%0.5%14440 г
Хром, Cr3.07 мкг50 мкг6.1%4.4%1629 г
Цинк, Zn0.4928 мг12 мг4.1%2.9%2435 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.956 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.272 г~
Сахароза0.88 г~
Фруктоза0.826 г~
Незаменимые аминокислоты0.202 г~
Аргинин*0.083 г~
Валин0.056 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.049 г~
Лейцин0.074 г~
Лизин0.066 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.046 г~
Треонин0.047 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.053 г~
Фенилаланин+Тирозин0.098 г~
Заменимые аминокислоты0.464 г~
Аланин0.063 г~
Аспарагиновая кислота0.127 г~
Глицин0.04 г~
Глутаминовая кислота0.21 г~
Пролин0.044 г~
Серин0.063 г~
Тирозин0.043 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25.58 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.862 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.088 г~
6:0 Капроновая0.04 г~
8:0 Каприловая0.022 г~
10:0 Каприновая0.049 г~
12:0 Лауриновая0.056 г~
14:0 Миристиновая0.26 г~
16:0 Пальмитиновая0.854 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.294 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.131 гmin 16.8 г6.7%4.8%
14:1 Миристолеиновая0.05 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.09 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.967 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.763 гот 11.2 до 20.6 г6.8%4.9%
18:2 Линолевая0.664 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%12.1%
Читайте также:  Питание для подростка 14 лет с расчетом калорий

Энергетическая ценность Манты с капустой составляет 140,2 кКал.

  • Порция = 153 гр (214.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Манты с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Манты с капустой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,7 %, витамином B6 — 16,8 %, витамином PP — 16,7 %, фосфором — 14,1 %, хлором — 24,3 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 20,7 %, марганцем — 35,7 %, медью — 16,1 %, молибденом — 16,2 %, селеном — 15,3 %, цинком — 12,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Расчет необходимых калорий калькулятор

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник