Манты из баранины сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Манты с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Манты с бараниной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13,2 %, витамином PP — 21,4 %, фосфором — 17,4 %, хлором — 12,4 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 46,8 %, марганцем — 35,2 %, медью — 20,3 %, молибденом — 12,3 %, цинком — 13,8 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Манты с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Манты с бараниной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13,2 %, витамином PP — 21,4 %, фосфором — 17,4 %, хлором — 12,4 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 46,8 %, марганцем — 35,2 %, медью — 20,3 %, молибденом — 12,3 %, цинком — 13,8 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Манты с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Манты с бараниной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 233.1 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 722 г |
| Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 3.6% | 1188 г |
| Жиры | 16.3 г | 56 г | 29.1% | 12.5% | 344 г |
| Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 2.9% | 1460 г |
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.9% | 2222 г |
| Вода | 31.1 г | 2273 г | 1.4% | 0.6% | 7309 г |
| Зола | 0.946 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 15.7 мкг | 900 мкг | 1.7% | 0.7% | 5732 г |
| Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.017 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
| бета Криптоксантин | 0.094 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 1.538 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.4% | 3000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 1.8% | 2400 г |
| Витамин В4, холин | 22.48 мг | 500 мг | 4.5% | 1.9% | 2224 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.257 мг | 5 мг | 5.1% | 2.2% | 1946 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 1.7% | 2597 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.018 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.1% | 3993 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.524 мкг | 3 мкг | 17.5% | 7.5% | 573 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.73 мг | 90 мг | 0.8% | 0.3% | 12329 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.118 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.5% | 8475 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.609 мг | 15 мг | 4.1% | 1.8% | 2463 г |
| Витамин Н, биотин | 1.497 мкг | 50 мкг | 3% | 1.3% | 3340 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.8232 мг | 20 мг | 9.1% | 3.9% | 1097 г |
| Ниацин | 0.204 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 90.37 мг | 2500 мг | 3.6% | 1.5% | 2766 г |
| Кальций, Ca | 11.33 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.5% | 8826 г |
| Кремний, Si | 1.176 мг | 30 мг | 3.9% | 1.7% | 2551 г |
| Магний, Mg | 10.09 мг | 400 мг | 2.5% | 1.1% | 3964 г |
| Натрий, Na | 209.26 мг | 1300 мг | 16.1% | 6.9% | 621 г |
| Сера, S | 27.59 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.2% | 3625 г |
| Фосфор, P | 64.4 мг | 800 мг | 8.1% | 3.5% | 1242 г |
| Хлор, Cl | 308.93 мг | 2300 мг | 13.4% | 5.7% | 745 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 211.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 27.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 14.44 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.795 мг | 18 мг | 4.4% | 1.9% | 2264 г |
| Йод, I | 3.19 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.9% | 4702 г |
| Кобальт, Co | 1.326 мкг | 10 мкг | 13.3% | 5.7% | 754 г |
| Марганец, Mn | 0.1271 мг | 2 мг | 6.4% | 2.7% | 1574 г |
| Медь, Cu | 56.33 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 2.4% | 1775 г |
| Молибден, Mo | 2.326 мкг | 70 мкг | 3.3% | 1.4% | 3009 г |
| Никель, Ni | 0.674 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.83 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 50.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 6.915 мкг | 55 мкг | 12.6% | 5.4% | 795 г |
| Титан, Ti | 1.76 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 9.79 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 40858 г |
| Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.7% | 6410 г |
| Цинк, Zn | 1.0309 мг | 12 мг | 8.6% | 3.7% | 1164 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 9.487 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.139 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.695 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.128 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.278 г | ~ | |||
| Валин | 0.242 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.136 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.214 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.349 г | ~ | |||
| Лизин | 0.379 г | ~ | |||
| Метионин | 0.118 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
| Треонин | 0.194 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.189 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
| Аланин | 0.265 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.397 г | ~ | |||
| Глицин | 0.206 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.651 г | ~ | |||
| Пролин | 0.179 г | ~ | |||
| Серин | 0.189 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.152 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 55.94 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.036 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 7 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.028 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.296 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.162 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.662 г | min 16.8 г | 3.9% | 1.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.576 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.681 г | от 11.2 до 20.6 г | 15% | 6.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.126 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.8% |
Энергетическая ценность Манты с бараниной составляет 233,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник