Мант с тыквой калории
Содержание статьи
Рецепт Манты с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Манты с тыквой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.5 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 6% | 1056 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 5.5% | 1134 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 6.1% | 1018 г |
Углеводы | 21.1 г | 219 г | 9.6% | 6% | 1038 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 6% | 1053 г |
Вода | 57 г | 2273 г | 2.5% | 1.6% | 3988 г |
Зола | 1.298 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.2 мкг | 900 мкг | 6.9% | 4.3% | 1447 г |
бета Каротин | 0.373 мг | 5 мг | 7.5% | 4.7% | 1340 г |
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 4.3% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.8% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 31.5 мг | 500 мг | 6.3% | 3.9% | 1587 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 3.2% | 1976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 4.3% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 7.131 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.1% | 5609 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.229 мкг | 3 мкг | 7.6% | 4.8% | 1310 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.23 мг | 90 мг | 2.5% | 1.6% | 4036 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.93 мг | 15 мг | 6.2% | 3.9% | 1613 г |
Витамин Н, биотин | 1.086 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.4% | 4604 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2257 мг | 20 мг | 11.1% | 7% | 899 г |
Ниацин | 1.153 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.97 мг | 2500 мг | 5.9% | 3.7% | 1701 г |
Кальций, Ca | 16.41 мг | 1000 мг | 1.6% | 1% | 6094 г |
Кремний, Si | 8.766 мг | 30 мг | 29.2% | 18.3% | 342 г |
Магний, Mg | 13.73 мг | 400 мг | 3.4% | 2.1% | 2913 г |
Натрий, Na | 304.1 мг | 1300 мг | 23.4% | 14.7% | 427 г |
Сера, S | 74.52 мг | 1000 мг | 7.5% | 4.7% | 1342 г |
Фосфор, P | 65.5 мг | 800 мг | 8.2% | 5.1% | 1221 г |
Хлор, Cl | 467.27 мг | 2300 мг | 20.3% | 12.7% | 492 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 286.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 41.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.952 мг | 18 мг | 5.3% | 3.3% | 1891 г |
Йод, I | 2.09 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.9% | 7177 г |
Кобальт, Co | 2.73 мкг | 10 мкг | 27.3% | 17.1% | 366 г |
Марганец, Mn | 0.1687 мг | 2 мг | 8.4% | 5.3% | 1186 г |
Медь, Cu | 112.27 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 7% | 891 г |
Молибден, Mo | 6.824 мкг | 70 мкг | 9.7% | 6.1% | 1026 г |
Никель, Ni | 3.765 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.43 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.826 мкг | 55 мкг | 3.3% | 2.1% | 3012 г |
Титан, Ti | 2.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 52.96 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.8% | 7553 г |
Хром, Cr | 3.11 мкг | 50 мкг | 6.2% | 3.9% | 1608 г |
Цинк, Zn | 0.8421 мг | 12 мг | 7% | 4.4% | 1425 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.616 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.802 г | ~ | |||
Сахароза | 0.901 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.369 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.188 г | ~ | |||
Валин | 0.167 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.115 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.136 г | ~ | |||
Лейцин | 0.23 г | ~ | |||
Лизин | 0.257 г | ~ | |||
Метионин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.111 г | ~ | |||
Треонин | 0.133 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.127 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.233 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
Аланин | 0.171 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.281 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.15 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.492 г | ~ | |||
Пролин | 0.122 г | ~ | |||
Серин | 0.126 г | ~ | |||
Тирозин | 0.108 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.21 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.256 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.086 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.053 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.547 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.158 г | min 16.8 г | 12.8% | 8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.178 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.91 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.778 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.7 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 10.7% |
Энергетическая ценность Манты с тыквой составляет 159,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Манты с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Манты с тыквой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.3 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1630 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 5.6% | 1727 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 1.9% | 5091 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 8.4% | 1153 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 12.6% | 769 г |
Вода | 71.7 г | 2273 г | 3.2% | 3.1% | 3170 г |
Зола | 1.069 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 105.5 мкг | 900 мкг | 11.7% | 11.3% | 853 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.565 мг | 5 мг | 11.3% | 10.9% | 885 г |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 5.8% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3.5% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 32.91 мг | 500 мг | 6.6% | 6.4% | 1519 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.345 мг | 5 мг | 6.9% | 6.7% | 1449 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 6.5% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 15.697 мкг | 400 мкг | 3.9% | 3.8% | 2548 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.024 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.43 мг | 90 мг | 6% | 5.8% | 1657 г |
Витамин D, кальциферол | 0.099 мкг | 10 мкг | 1% | 1% | 10101 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.628 мг | 15 мг | 4.2% | 4.1% | 2389 г |
Витамин Н, биотин | 1.952 мкг | 50 мкг | 3.9% | 3.8% | 2561 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5089 мг | 20 мг | 7.5% | 7.3% | 1325 г |
Ниацин | 0.737 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.76 мг | 2500 мг | 6.6% | 6.4% | 1517 г |
Кальций, Ca | 26.64 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.6% | 3754 г |
Кремний, Si | 13.133 мг | 30 мг | 43.8% | 42.4% | 228 г |
Магний, Mg | 19.22 мг | 400 мг | 4.8% | 4.6% | 2081 г |
Натрий, Na | 164.22 мг | 1300 мг | 12.6% | 12.2% | 792 г |
Сера, S | 48.76 мг | 1000 мг | 4.9% | 4.7% | 2051 г |
Фосфор, P | 58.2 мг | 800 мг | 7.3% | 7.1% | 1375 г |
Хлор, Cl | 264.31 мг | 2300 мг | 11.5% | 11.1% | 870 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 389.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 56.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.939 мг | 18 мг | 5.2% | 5% | 1917 г |
Йод, I | 2.01 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.3% | 7463 г |
Кобальт, Co | 2.639 мкг | 10 мкг | 26.4% | 25.6% | 379 г |
Марганец, Mn | 0.324 мг | 2 мг | 16.2% | 15.7% | 617 г |
Медь, Cu | 133.31 мкг | 1000 мкг | 13.3% | 12.9% | 750 г |
Молибден, Mo | 6.141 мкг | 70 мкг | 8.8% | 8.5% | 1140 г |
Никель, Ni | 4.498 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.72 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 141.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.963 мкг | 55 мкг | 5.4% | 5.2% | 1856 г |
Титан, Ti | 4.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 51.46 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.3% | 7773 г |
Хром, Cr | 2.11 мкг | 50 мкг | 4.2% | 4.1% | 2370 г |
Цинк, Zn | 0.5751 мг | 12 мг | 4.8% | 4.6% | 2087 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.894 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.291 г | ~ | |||
Сахароза | 1.767 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.629 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лизин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.161 г | ~ | |||
Аланин | 0.046 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.133 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.74 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.093 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.04 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.224 г | min 16.8 г | 1.3% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.185 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.057 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.05 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Манты с тыквой составляет 103,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник