Манные котлеты сколько калорий

Рецепт Манные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Манные котлеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность163.3 кКал1684 кКал9.7%5.9%1031 г
Белки4.4 г76 г5.8%3.6%1727 г
Жиры7.2 г56 г12.9%7.9%778 г
Углеводы20.2 г219 г9.2%5.6%1084 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.1%2857 г
Вода67.1 г2273 г3%1.8%3387 г
Зола0.426 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.5 мкг900 мкг3.7%2.3%2687 г
Ретинол0.032 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%1.7%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%3.3%1837 г
Витамин В4, холин29.53 мг500 мг5.9%3.6%1693 г
Витамин В5, пантотеновая0.153 мг5 мг3.1%1.9%3268 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%1.5%4000 г
Витамин В9, фолаты6.657 мкг400 мкг1.7%1%6009 г
Витамин В12, кобаламин0.061 мкг3 мкг2%1.2%4918 г
Витамин C, аскорбиновая0.18 мг90 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин D, кальциферол0.259 мкг10 мкг2.6%1.6%3861 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.522 мг15 мг16.8%10.3%595 г
Витамин Н, биотин2.376 мкг50 мкг4.8%2.9%2104 г
Витамин РР, НЭ1.2471 мг20 мг6.2%3.8%1604 г
Ниацин0.287 мг~
Макроэлементы
Калий, K85.05 мг2500 мг3.4%2.1%2939 г
Кальций, Ca47.16 мг1000 мг4.7%2.9%2120 г
Кремний, Si1.176 мг30 мг3.9%2.4%2551 г
Магний, Mg9.35 мг400 мг2.3%1.4%4278 г
Натрий, Na31.37 мг1300 мг2.4%1.5%4144 г
Сера, S35.71 мг1000 мг3.6%2.2%2800 г
Фосфор, P65.8 мг800 мг8.2%5%1216 г
Хлор, Cl52.29 мг2300 мг2.3%1.4%4399 г
Микроэлементы
Алюминий, Al126.5 мкг~
Бор, B12.4 мкг~
Ванадий, V20.2 мкг~
Железо, Fe0.535 мг18 мг3%1.8%3364 г
Йод, I5 мкг150 мкг3.3%2%3000 г
Кобальт, Co6.343 мкг10 мкг63.4%38.8%158 г
Марганец, Mn0.0931 мг2 мг4.7%2.9%2148 г
Медь, Cu26.61 мкг1000 мкг2.7%1.7%3758 г
Молибден, Mo4.392 мкг70 мкг6.3%3.9%1594 г
Никель, Ni2.255 мкг~
Олово, Sn5.04 мкг~
Селен, Se4.024 мкг55 мкг7.3%4.5%1367 г
Стронций, Sr5 мкг~
Титан, Ti1.75 мкг~
Фтор, F45.69 мкг4000 мкг1.1%0.7%8755 г
Хром, Cr1.25 мкг50 мкг2.5%1.5%4000 г
Цинк, Zn0.3639 мг12 мг3%1.8%3298 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.431 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.185 г~
Валин0.187 г~
Гистидин*0.081 г~
Изолейцин0.159 г~
Лейцин0.286 г~
Лизин0.157 г~
Метионин0.081 г~
Метионин + Цистеин0.159 г~
Треонин0.135 г~
Триптофан0.045 г~
Фенилаланин0.182 г~
Фенилаланин+Тирозин0.292 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.15 г~
Аспарагиновая кислота0.219 г~
Глицин0.122 г~
Глутаминовая кислота0.836 г~
Пролин0.251 г~
Серин0.213 г~
Тирозин0.109 г~
Цистеин0.077 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин69.12 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.804 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.545 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.305 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.034 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.751 гmin 16.8 г10.4%6.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.046 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.643 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.08 гот 11.2 до 20.6 г27.5%16.8%
18:2 Линолевая3.061 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%
Читайте также:  Сколько калорий в куске горбуша

Энергетическая ценность Манные котлеты составляет 163,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт манные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Молоко пастеризованное, 2,5% жирности200 г
Крупа манная (Варка без слива вязкая)50 г
Яйцо куриное50 г
Сахар-песок25 г
Панировочные сухари50 г
Масло сладко-сливочное «Вологодское»20 г

1.молоко налить в кастрюлю с толстым дном 2.довести до кипения 3.всыпать сахар, размешать до растворения 4.тонкой струйкой, помешивая, всыпать манку 5. варить, постоянно мешая (5 мин) 6.снять с огня, остудить 7.добавить яйцо, вымешать 8.влажными руками сформировать биточки 9.обвалять в сухарях 10. обжарить в масле

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «манные котлеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность203.4 кКал1684 кКал12.1%5.9%828 г
Белки6.1 г76 г8%3.9%1246 г
Жиры7.8 г56 г13.9%6.8%718 г
Углеводы27 г219 г12.3%6%811 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2.5%2000 г
Вода58 г2273 г2.6%1.3%3919 г
Витамины
Витамин А, РЭ77.7 мкг900 мкг8.6%4.2%1158 г
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.3%15625 г
Витамин В1, тиамин0.168 мг1.5 мг11.2%5.5%893 г
Витамин В2, рибофлавин0.194 мг1.8 мг10.8%5.3%928 г
Витамин В4, холин45.92 мг500 мг9.2%4.5%1089 г
Витамин В5, пантотеновая0.443 мг5 мг8.9%4.4%1129 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%2%2500 г
Витамин В9, фолаты27.296 мкг400 мкг6.8%3.3%1465 г
Витамин В12, кобаламин0.315 мкг3 мкг10.5%5.2%952 г
Витамин C, аскорбиновая0.66 мг90 мг0.7%0.3%13636 г
Витамин D, кальциферол0.383 мкг10 мкг3.8%1.9%2611 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.329 мг15 мг2.2%1.1%4559 г
Витамин Н, биотин4.209 мкг50 мкг8.4%4.1%1188 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.4%13333 г
Витамин РР, НЭ2.1064 мг20 мг10.5%5.2%949 г
Макроэлементы
Калий, K134.72 мг2500 мг5.4%2.7%1856 г
Кальций, Ca94.91 мг1000 мг9.5%4.7%1054 г
Кремний, Si0.765 мг30 мг2.6%1.3%3922 г
Магний, Mg16.45 мг400 мг4.1%2%2432 г
Натрий, Na136.39 мг1300 мг10.5%5.2%953 г
Сера, S47.07 мг1000 мг4.7%2.3%2124 г
Фосфор, P103.2 мг800 мг12.9%6.3%775 г
Хлор, Cl78.7 мг2300 мг3.4%1.7%2922 г
Микроэлементы
Бор, B8 мкг~
Ванадий, V13.14 мкг~
Железо, Fe1.142 мг18 мг6.3%3.1%1576 г
Йод, I7.14 мкг150 мкг4.8%2.4%2101 г
Кобальт, Co4.872 мкг10 мкг48.7%23.9%205 г
Марганец, Mn0.1802 мг2 мг9%4.4%1110 г
Медь, Cu58.29 мкг1000 мкг5.8%2.9%1716 г
Молибден, Mo4.758 мкг70 мкг6.8%3.3%1471 г
Селен, Se8.278 мкг55 мкг15.1%7.4%664 г
Фтор, F19.77 мкг4000 мкг0.5%0.2%20233 г
Хром, Cr1.66 мкг50 мкг3.3%1.6%3012 г
Цинк, Zn0.611 мг12 мг5.1%2.5%1964 г
Стеролы (стерины)
Холестерин86.5 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в мясе кролика в духовке

Энергетическая ценность манные котлеты составляет 203,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории203.4 кКал-%
Белки6.1 г-%
Жиры7.8 г-%
Углеводы27 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода58 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

манные котлеты богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,2 %, фосфором — 12,9 %, кобальтом — 48,7 %, селеном — 15,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в рыбце

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    манные котлеты

    , калорийность 203,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления манные котлеты, рецепт, калории, нутриенты

    Источник