Манно овсяные блины калории
Содержание статьи
Рецепт Манно-овсяные блинчики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсяные хлопья геркулес (Варка без слива вязкая) | 70 г |
Манная крупа, необогащенная | 167 г |
Кефир 1% | 500 г |
Яйцо куриное | 141 г |
Сахар-песок | 50 г |
Пищевая сода | 2 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Масло подсолнечное | 51 г |
1 ст. овсяных хлопьев 1 ст. манной крупы 500 мл. кефира 3 яйца 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соды 1/2 ч.л. соли 3 ст. л. растительного масла. Приготовление: 1) Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. 2) Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа 3) Яйца взбиваем,добавляем в миску 4) Добавляем соль,сахар и соду 5) Вливаем масло,перемешиваем. Тесто получается не очень густое И жарим блинчики
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Манно-овсяные блинчики».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 196.4 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 6% | 857 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 4.3% | 1188 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 7.3% | 700 г |
Углеводы | 24 г | 219 г | 11% | 5.6% | 913 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.5% | 2000 г |
Вода | 60 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3788 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.4 мкг | 900 мкг | 4.2% | 2.1% | 2406 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 3.5% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 4.8% | 1059 г |
Витамин В4, холин | 58.11 мг | 500 мг | 11.6% | 5.9% | 860 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.439 мг | 5 мг | 8.8% | 4.5% | 1139 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 2.2% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 18.916 мкг | 400 мкг | 4.7% | 2.4% | 2115 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.279 мкг | 3 мкг | 9.3% | 4.7% | 1075 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.36 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.317 мкг | 10 мкг | 3.2% | 1.6% | 3155 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.493 мг | 15 мг | 16.6% | 8.5% | 602 г |
Витамин Н, биотин | 6.126 мкг | 50 мкг | 12.3% | 6.3% | 816 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8715 мг | 20 мг | 9.4% | 4.8% | 1069 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149.98 мг | 2500 мг | 6% | 3.1% | 1667 г |
Кальций, Ca | 77.06 мг | 1000 мг | 7.7% | 3.9% | 1298 г |
Магний, Mg | 26.09 мг | 400 мг | 6.5% | 3.3% | 1533 г |
Натрий, Na | 220.97 мг | 1300 мг | 17% | 8.7% | 588 г |
Сера, S | 47 мг | 1000 мг | 4.7% | 2.4% | 2128 г |
Фосфор, P | 120.4 мг | 800 мг | 15.1% | 7.7% | 664 г |
Хлор, Cl | 266.75 мг | 2300 мг | 11.6% | 5.9% | 862 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 2.5% | 2000 г |
Йод, I | 7.91 мкг | 150 мкг | 5.3% | 2.7% | 1896 г |
Кобальт, Co | 2.354 мкг | 10 мкг | 23.5% | 12% | 425 г |
Марганец, Mn | 0.3867 мг | 2 мг | 19.3% | 9.8% | 517 г |
Медь, Cu | 82.3 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 4.2% | 1215 г |
Молибден, Mo | 3.754 мкг | 70 мкг | 5.4% | 2.7% | 1865 г |
Селен, Se | 5.587 мкг | 55 мкг | 10.2% | 5.2% | 984 г |
Фтор, F | 21.35 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 18735 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.6% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.7667 мг | 12 мг | 6.4% | 3.3% | 1565 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Манно-овсяные блинчики составляет 196,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 196.4 кКал | -% | |
Белки | 6.4 г | -% | |
Жиры | 8 г | -% | |
Углеводы | 24 г | -% | |
Пищевые волокна | 1 г | -% | |
Вода | 60 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Манно-овсяные блинчики богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 11,6 %, витамином E — 16,6 %, витамином H — 12,3 %, фосфором — 15,1 %, хлором — 11,6 %, кобальтом — 23,5 %, марганцем — 19,3 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Манно-овсяные блинчики
, калорийность 196,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Манно-овсяные блинчики, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт овсяно-манные блины 57г 1 шт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсяно-манные блины 57г 1 шт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165.8 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1016 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 5% | 1206 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 5.7% | 1057 г |
Углеводы | 22.9 г | 219 г | 10.5% | 6.3% | 956 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.9% | 1538 г |
Вода | 62.2 г | 2273 г | 2.7% | 1.6% | 3654 г |
Зола | 0.931 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.3 мкг | 900 мкг | 4.9% | 3% | 2032 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 4.1% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.166 мг | 1.8 мг | 9.2% | 5.5% | 1084 г |
Витамин В4, холин | 54.82 мг | 500 мг | 11% | 6.6% | 912 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.338 мг | 5 мг | 6.8% | 4.1% | 1479 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 3.2% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 11.636 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.7% | 3438 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.286 мкг | 3 мкг | 9.5% | 5.7% | 1049 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 23077 г |
Витамин D, кальциферол | 0.272 мкг | 10 мкг | 2.7% | 1.6% | 3676 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.64 мг | 15 мг | 4.3% | 2.6% | 2344 г |
Витамин Н, биотин | 4.544 мкг | 50 мкг | 9.1% | 5.5% | 1100 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8929 мг | 20 мг | 9.5% | 5.7% | 1057 г |
Ниацин | 0.395 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.28 мг | 2500 мг | 6.2% | 3.7% | 1610 г |
Кальций, Ca | 82.25 мг | 1000 мг | 8.2% | 4.9% | 1216 г |
Кремний, Si | 1.067 мг | 30 мг | 3.6% | 2.2% | 2812 г |
Магний, Mg | 25.67 мг | 400 мг | 6.4% | 3.9% | 1558 г |
Натрий, Na | 161.45 мг | 1300 мг | 12.4% | 7.5% | 805 г |
Сера, S | 60.16 мг | 1000 мг | 6% | 3.6% | 1662 г |
Фосфор, P | 122.3 мг | 800 мг | 15.3% | 9.2% | 654 г |
Хлор, Cl | 91.46 мг | 2300 мг | 4% | 2.4% | 2515 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 101.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.916 мг | 18 мг | 5.1% | 3.1% | 1965 г |
Йод, I | 8.09 мкг | 150 мкг | 5.4% | 3.3% | 1854 г |
Кобальт, Co | 6.747 мкг | 10 мкг | 67.5% | 40.7% | 148 г |
Марганец, Mn | 0.479 мг | 2 мг | 24% | 14.5% | 418 г |
Медь, Cu | 74.37 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 4.5% | 1345 г |
Молибден, Mo | 5.522 мкг | 70 мкг | 7.9% | 4.8% | 1268 г |
Никель, Ni | 2.045 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.57 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.022 мкг | 55 мкг | 9.1% | 5.5% | 1095 г |
Титан, Ti | 1.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.05 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 15355 г |
Хром, Cr | 1.78 мкг | 50 мкг | 3.6% | 2.2% | 2809 г |
Цинк, Zn | 0.7815 мг | 12 мг | 6.5% | 3.9% | 1536 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.342 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.265 г | ~ | |||
Валин | 0.247 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.107 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2 г | ~ | |||
Лейцин | 0.35 г | ~ | |||
Лизин | 0.206 г | ~ | |||
Метионин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.203 г | ~ | |||
Треонин | 0.176 г | ~ | |||
Триптофан | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.238 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.395 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.203 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.324 г | ~ | |||
Глицин | 0.234 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.011 г | ~ | |||
Пролин | 0.308 г | ~ | |||
Серин | 0.267 г | ~ | |||
Тирозин | 0.159 г | ~ | |||
Цистеин | 0.108 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74.79 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.695 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.536 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.197 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.507 г | min 16.8 г | 9% | 5.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.392 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.069 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.5% | 5.7% | |
18:2 Линолевая | 1.044 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.1% |
Энергетическая ценность овсяно-манные блины 57г 1 шт составляет 165,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник