Манно овсяные блины калории

Рецепт Манно-овсяные блинчики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяные хлопья геркулес (Варка без слива вязкая)70 г
Манная крупа, необогащенная167 г
Кефир 1%500 г
Яйцо куриное141 г
Сахар-песок50 г
Пищевая сода2 г
Соль поваренная пищевая3 г
Масло подсолнечное51 г

1 ст. овсяных хлопьев 1 ст. манной крупы 500 мл. кефира 3 яйца 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соды 1/2 ч.л. соли 3 ст. л. растительного масла. Приготовление: 1) Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. 2) Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа 3) Яйца взбиваем,добавляем в миску 4) Добавляем соль,сахар и соду 5) Вливаем масло,перемешиваем. Тесто получается не очень густое И жарим блинчики

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Манно-овсяные блинчики».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность196.4 кКал1684 кКал11.7%6%857 г
Белки6.4 г76 г8.4%4.3%1188 г
Жиры8 г56 г14.3%7.3%700 г
Углеводы24 г219 г11%5.6%913 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2.5%2000 г
Вода60 г2273 г2.6%1.3%3788 г
Витамины
Витамин А, РЭ37.4 мкг900 мкг4.2%2.1%2406 г
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.102 мг1.5 мг6.8%3.5%1471 г
Витамин В2, рибофлавин0.17 мг1.8 мг9.4%4.8%1059 г
Витамин В4, холин58.11 мг500 мг11.6%5.9%860 г
Витамин В5, пантотеновая0.439 мг5 мг8.8%4.5%1139 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%2.2%2326 г
Витамин В9, фолаты18.916 мкг400 мкг4.7%2.4%2115 г
Витамин В12, кобаламин0.279 мкг3 мкг9.3%4.7%1075 г
Витамин C, аскорбиновая0.36 мг90 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин D, кальциферол0.317 мкг10 мкг3.2%1.6%3155 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.493 мг15 мг16.6%8.5%602 г
Витамин Н, биотин6.126 мкг50 мкг12.3%6.3%816 г
Витамин РР, НЭ1.8715 мг20 мг9.4%4.8%1069 г
Макроэлементы
Калий, K149.98 мг2500 мг6%3.1%1667 г
Кальций, Ca77.06 мг1000 мг7.7%3.9%1298 г
Магний, Mg26.09 мг400 мг6.5%3.3%1533 г
Натрий, Na220.97 мг1300 мг17%8.7%588 г
Сера, S47 мг1000 мг4.7%2.4%2128 г
Фосфор, P120.4 мг800 мг15.1%7.7%664 г
Хлор, Cl266.75 мг2300 мг11.6%5.9%862 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%2.5%2000 г
Йод, I7.91 мкг150 мкг5.3%2.7%1896 г
Кобальт, Co2.354 мкг10 мкг23.5%12%425 г
Марганец, Mn0.3867 мг2 мг19.3%9.8%517 г
Медь, Cu82.3 мкг1000 мкг8.2%4.2%1215 г
Молибден, Mo3.754 мкг70 мкг5.4%2.7%1865 г
Селен, Se5.587 мкг55 мкг10.2%5.2%984 г
Фтор, F21.35 мкг4000 мкг0.5%0.3%18735 г
Хром, Cr1.6 мкг50 мкг3.2%1.6%3125 г
Цинк, Zn0.7667 мг12 мг6.4%3.3%1565 г
Стеролы (стерины)
Холестерин83.6 мгmax 300 мг
Читайте также:  Как рассчитать минимальное количество калорий

Энергетическая ценность Манно-овсяные блинчики составляет 196,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории196.4 кКал-%
Белки6.4 г-%
Жиры8 г-%
Углеводы24 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода60 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Манно-овсяные блинчики богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 11,6 %, витамином E — 16,6 %, витамином H — 12,3 %, фосфором — 15,1 %, хлором — 11,6 %, кобальтом — 23,5 %, марганцем — 19,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Читайте также:  Бабочки для сжигания калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Манно-овсяные блинчики

    , калорийность 196,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Манно-овсяные блинчики, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт овсяно-манные блины 57г 1 шт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «овсяно-манные блины 57г 1 шт».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность165.8 кКал1684 кКал9.8%5.9%1016 г
    Белки6.3 г76 г8.3%5%1206 г
    Жиры5.3 г56 г9.5%5.7%1057 г
    Углеводы22.9 г219 г10.5%6.3%956 г
    Органические кислоты0.5 г~
    Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%3.9%1538 г
    Вода62.2 г2273 г2.7%1.6%3654 г
    Зола0.931 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ44.3 мкг900 мкг4.9%3%2032 г
    Ретинол0.042 мг~
    бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.2%38462 г
    Витамин В1, тиамин0.102 мг1.5 мг6.8%4.1%1471 г
    Витамин В2, рибофлавин0.166 мг1.8 мг9.2%5.5%1084 г
    Витамин В4, холин54.82 мг500 мг11%6.6%912 г
    Витамин В5, пантотеновая0.338 мг5 мг6.8%4.1%1479 г
    Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%3.2%1905 г
    Витамин В9, фолаты11.636 мкг400 мкг2.9%1.7%3438 г
    Витамин В12, кобаламин0.286 мкг3 мкг9.5%5.7%1049 г
    Витамин C, аскорбиновая0.39 мг90 мг0.4%0.2%23077 г
    Витамин D, кальциферол0.272 мкг10 мкг2.7%1.6%3676 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.64 мг15 мг4.3%2.6%2344 г
    Витамин Н, биотин4.544 мкг50 мкг9.1%5.5%1100 г
    Витамин РР, НЭ1.8929 мг20 мг9.5%5.7%1057 г
    Ниацин0.395 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K155.28 мг2500 мг6.2%3.7%1610 г
    Кальций, Ca82.25 мг1000 мг8.2%4.9%1216 г
    Кремний, Si1.067 мг30 мг3.6%2.2%2812 г
    Магний, Mg25.67 мг400 мг6.4%3.9%1558 г
    Натрий, Na161.45 мг1300 мг12.4%7.5%805 г
    Сера, S60.16 мг1000 мг6%3.6%1662 г
    Фосфор, P122.3 мг800 мг15.3%9.2%654 г
    Хлор, Cl91.46 мг2300 мг4%2.4%2515 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al101.4 мкг~
    Бор, B11.2 мкг~
    Ванадий, V18.32 мкг~
    Железо, Fe0.916 мг18 мг5.1%3.1%1965 г
    Йод, I8.09 мкг150 мкг5.4%3.3%1854 г
    Кобальт, Co6.747 мкг10 мкг67.5%40.7%148 г
    Марганец, Mn0.479 мг2 мг24%14.5%418 г
    Медь, Cu74.37 мкг1000 мкг7.4%4.5%1345 г
    Молибден, Mo5.522 мкг70 мкг7.9%4.8%1268 г
    Никель, Ni2.045 мкг~
    Олово, Sn0.57 мкг~
    Селен, Se5.022 мкг55 мкг9.1%5.5%1095 г
    Титан, Ti1.58 мкг~
    Фтор, F26.05 мкг4000 мкг0.7%0.4%15355 г
    Хром, Cr1.78 мкг50 мкг3.6%2.2%2809 г
    Цинк, Zn0.7815 мг12 мг6.5%3.9%1536 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины18.342 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.265 г~
    Валин0.247 г~
    Гистидин*0.107 г~
    Изолейцин0.2 г~
    Лейцин0.35 г~
    Лизин0.206 г~
    Метионин0.095 г~
    Метионин + Цистеин0.203 г~
    Треонин0.176 г~
    Триптофан0.067 г~
    Фенилаланин0.238 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.395 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.203 г~
    Аспарагиновая кислота0.324 г~
    Глицин0.234 г~
    Глутаминовая кислота1.011 г~
    Пролин0.308 г~
    Серин0.267 г~
    Тирозин0.159 г~
    Цистеин0.108 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин74.79 мгmax 300 мг
    бета Ситостерол6.695 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.007 г~
    15:0 Пентадекановая0.001 г~
    16:0 Пальмитиновая0.536 г~
    17:0 Маргариновая0.004 г~
    18:0 Стеариновая0.197 г~
    20:0 Арахиновая0.009 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты1.507 гmin 16.8 г9%5.4%
    16:1 Пальмитолеиновая0.051 г~
    17:1 Гептадеценовая0.001 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)1.392 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты1.069 гот 11.2 до 20.6 г9.5%5.7%
    18:2 Линолевая1.044 г~
    18:3 Линоленовая0.013 г~
    20:4 Арахидоновая0.012 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.1%
    Читайте также:  В спокойном состоянии как организм тратит калории

    Энергетическая ценность овсяно-манные блины 57г 1 шт составляет 165,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Источник