Манник без муки на кефире сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Манник на кефире без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Манник на кефире без муки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200.8 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 5.9% | 839 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 3.9% | 1288 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 2.7% | 1806 г |
Углеводы | 37 г | 219 г | 16.9% | 8.4% | 592 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.5% | 2000 г |
Вода | 51.7 г | 2273 г | 2.3% | 1.1% | 4397 г |
Зола | 1.293 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.2 мкг | 900 мкг | 4.9% | 2.4% | 2036 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 1.8% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.144 мг | 1.8 мг | 8% | 4% | 1250 г |
Витамин В4, холин | 52.27 мг | 500 мг | 10.5% | 5.2% | 957 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.314 мг | 5 мг | 6.3% | 3.1% | 1592 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 2.4% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 11.149 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.4% | 3588 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.246 мкг | 3 мкг | 8.2% | 4.1% | 1220 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.31 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 29032 г |
Витамин D, кальциферол | 0.292 мкг | 10 мкг | 2.9% | 1.4% | 3425 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.552 мг | 15 мг | 3.7% | 1.8% | 2717 г |
Витамин Н, биотин | 4.228 мкг | 50 мкг | 8.5% | 4.2% | 1183 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7143 мг | 20 мг | 8.6% | 4.3% | 1167 г |
Ниацин | 0.388 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.43 мг | 2500 мг | 4.9% | 2.4% | 2059 г |
Кальций, Ca | 67.13 мг | 1000 мг | 6.7% | 3.3% | 1490 г |
Кремний, Si | 1.767 мг | 30 мг | 5.9% | 2.9% | 1698 г |
Магний, Mg | 13.06 мг | 400 мг | 3.3% | 1.6% | 3063 г |
Натрий, Na | 500.83 мг | 1300 мг | 38.5% | 19.2% | 260 г |
Сера, S | 58.5 мг | 1000 мг | 5.9% | 2.9% | 1709 г |
Фосфор, P | 92.3 мг | 800 мг | 11.5% | 5.7% | 867 г |
Хлор, Cl | 163.37 мг | 2300 мг | 7.1% | 3.5% | 1408 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 167.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.716 мг | 18 мг | 4% | 2% | 2514 г |
Йод, I | 6.63 мкг | 150 мкг | 4.4% | 2.2% | 2262 г |
Кобальт, Co | 9.153 мкг | 10 мкг | 91.5% | 45.6% | 109 г |
Марганец, Mn | 0.1365 мг | 2 мг | 6.8% | 3.4% | 1465 г |
Медь, Cu | 36.44 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 1.8% | 2744 г |
Молибден, Mo | 6.495 мкг | 70 мкг | 9.3% | 4.6% | 1078 г |
Никель, Ni | 3.387 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.94 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.088 мкг | 55 мкг | 9.3% | 4.6% | 1081 г |
Титан, Ti | 2.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.02 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 18165 г |
Хром, Cr | 1.71 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.7% | 2924 г |
Цинк, Zn | 0.4985 мг | 12 мг | 4.2% | 2.1% | 2407 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.976 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Лактоза | 1.591 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.52 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.29 г | ~ | |||
Валин | 0.306 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.141 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.283 г | ~ | |||
Лейцин | 0.504 г | ~ | |||
Лизин | 0.302 г | ~ | |||
Метионин | 0.134 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.247 г | ~ | |||
Треонин | 0.224 г | ~ | |||
Триптофан | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.308 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.521 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.746 г | ~ | |||
Аланин | 0.241 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.37 г | ~ | |||
Глицин | 0.185 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.401 г | ~ | |||
Пролин | 0.48 г | ~ | |||
Серин | 0.361 г | ~ | |||
Тирозин | 0.212 г | ~ | |||
Цистеин | 0.112 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79.53 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.044 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.031 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.018 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.035 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.04 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.204 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.519 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.254 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.087 г | min 16.8 г | 6.5% | 3.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.087 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.847 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.233 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.155 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.049 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.1% |
Энергетическая ценность Манник на кефире без муки составляет 200,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Манник на кефире без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Манник на кефире без муки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1021 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 4.2% | 1434 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 4.1% | 1474 г |
Углеводы | 26.5 г | 219 г | 12.1% | 7.3% | 826 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.4 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3% | 2000 г |
Вода | 61.6 г | 2273 г | 2.7% | 1.6% | 3690 г |
Зола | 1.094 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.9 мкг | 900 мкг | 5.1% | 3.1% | 1961 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.1% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 5.2% | 1161 г |
Витамин В4, холин | 44.89 мг | 500 мг | 9% | 5.5% | 1114 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.491 мг | 5 мг | 9.8% | 5.9% | 1018 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 3.5% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 7.295 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.1% | 5483 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.26 мкг | 3 мкг | 8.7% | 5.3% | 1154 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.94 мг | 90 мг | 1% | 0.6% | 9574 г |
Витамин D, кальциферол | 0.299 мкг | 10 мкг | 3% | 1.8% | 3344 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.791 мг | 15 мг | 5.3% | 3.2% | 1896 г |
Витамин Н, биотин | 4.768 мкг | 50 мкг | 9.5% | 5.8% | 1049 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5155 мг | 20 мг | 7.6% | 4.6% | 1320 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.72 мг | 2500 мг | 9.8% | 5.9% | 1017 г |
Кальций, Ca | 105.26 мг | 1000 мг | 10.5% | 6.4% | 950 г |
Кремний, Si | 10.463 мг | 30 мг | 34.9% | 21.2% | 287 г |
Магний, Mg | 17.07 мг | 400 мг | 4.3% | 2.6% | 2343 г |
Натрий, Na | 49.1 мг | 1300 мг | 3.8% | 2.3% | 2648 г |
Сера, S | 53.25 мг | 1000 мг | 5.3% | 3.2% | 1878 г |
Фосфор, P | 148.2 мг | 800 мг | 18.5% | 11.2% | 540 г |
Хлор, Cl | 86.34 мг | 2300 мг | 3.8% | 2.3% | 2664 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 133.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.815 мг | 18 мг | 4.5% | 2.7% | 2209 г |
Йод, I | 5.94 мкг | 150 мкг | 4% | 2.4% | 2525 г |
Кобальт, Co | 6.63 мкг | 10 мкг | 66.3% | 40.2% | 151 г |
Литий, Li | 0.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 4% | 1515 г |
Медь, Cu | 47.96 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 2.9% | 2085 г |
Молибден, Mo | 5.628 мкг | 70 мкг | 8% | 4.8% | 1244 г |
Никель, Ni | 2.661 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.63 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.078 мкг | 55 мкг | 9.2% | 5.6% | 1083 г |
Стронций, Sr | 8.03 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.07 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12874 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2.1% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.5014 мг | 12 мг | 4.2% | 2.5% | 2393 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.784 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.204 г | ~ | |||
Валин | 0.205 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.089 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.173 г | ~ | |||
Лейцин | 0.312 г | ~ | |||
Лизин | 0.178 г | ~ | |||
Метионин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.176 г | ~ | |||
Треонин | 0.149 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.198 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.319 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.167 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.248 г | ~ | |||
Глицин | 0.132 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.88 г | ~ | |||
Пролин | 0.261 г | ~ | |||
Серин | 0.235 г | ~ | |||
Тирозин | 0.121 г | ~ | |||
Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 77.65 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.69 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.342 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.159 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.205 г | min 16.8 г | 7.2% | 4.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.776 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.77 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.661 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 11.6% |
Энергетическая ценность Манник на кефире без муки составляет 165 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник