Манник без муки и сахара калории
Содержание статьи
Рецепт Манник на кефире без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Манник на кефире без муки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200.8 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 5.9% | 839 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 3.9% | 1288 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 2.7% | 1806 г |
Углеводы | 37 г | 219 г | 16.9% | 8.4% | 592 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.5% | 2000 г |
Вода | 51.7 г | 2273 г | 2.3% | 1.1% | 4397 г |
Зола | 1.293 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.2 мкг | 900 мкг | 4.9% | 2.4% | 2036 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 1.8% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.144 мг | 1.8 мг | 8% | 4% | 1250 г |
Витамин В4, холин | 52.27 мг | 500 мг | 10.5% | 5.2% | 957 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.314 мг | 5 мг | 6.3% | 3.1% | 1592 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 2.4% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 11.149 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.4% | 3588 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.246 мкг | 3 мкг | 8.2% | 4.1% | 1220 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.31 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 29032 г |
Витамин D, кальциферол | 0.292 мкг | 10 мкг | 2.9% | 1.4% | 3425 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.552 мг | 15 мг | 3.7% | 1.8% | 2717 г |
Витамин Н, биотин | 4.228 мкг | 50 мкг | 8.5% | 4.2% | 1183 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7143 мг | 20 мг | 8.6% | 4.3% | 1167 г |
Ниацин | 0.388 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.43 мг | 2500 мг | 4.9% | 2.4% | 2059 г |
Кальций, Ca | 67.13 мг | 1000 мг | 6.7% | 3.3% | 1490 г |
Кремний, Si | 1.767 мг | 30 мг | 5.9% | 2.9% | 1698 г |
Магний, Mg | 13.06 мг | 400 мг | 3.3% | 1.6% | 3063 г |
Натрий, Na | 500.83 мг | 1300 мг | 38.5% | 19.2% | 260 г |
Сера, S | 58.5 мг | 1000 мг | 5.9% | 2.9% | 1709 г |
Фосфор, P | 92.3 мг | 800 мг | 11.5% | 5.7% | 867 г |
Хлор, Cl | 163.37 мг | 2300 мг | 7.1% | 3.5% | 1408 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 167.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.716 мг | 18 мг | 4% | 2% | 2514 г |
Йод, I | 6.63 мкг | 150 мкг | 4.4% | 2.2% | 2262 г |
Кобальт, Co | 9.153 мкг | 10 мкг | 91.5% | 45.6% | 109 г |
Марганец, Mn | 0.1365 мг | 2 мг | 6.8% | 3.4% | 1465 г |
Медь, Cu | 36.44 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 1.8% | 2744 г |
Молибден, Mo | 6.495 мкг | 70 мкг | 9.3% | 4.6% | 1078 г |
Никель, Ni | 3.387 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.94 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.088 мкг | 55 мкг | 9.3% | 4.6% | 1081 г |
Титан, Ti | 2.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.02 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 18165 г |
Хром, Cr | 1.71 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.7% | 2924 г |
Цинк, Zn | 0.4985 мг | 12 мг | 4.2% | 2.1% | 2407 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.976 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Лактоза | 1.591 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.52 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.29 г | ~ | |||
Валин | 0.306 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.141 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.283 г | ~ | |||
Лейцин | 0.504 г | ~ | |||
Лизин | 0.302 г | ~ | |||
Метионин | 0.134 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.247 г | ~ | |||
Треонин | 0.224 г | ~ | |||
Триптофан | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.308 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.521 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.746 г | ~ | |||
Аланин | 0.241 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.37 г | ~ | |||
Глицин | 0.185 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.401 г | ~ | |||
Пролин | 0.48 г | ~ | |||
Серин | 0.361 г | ~ | |||
Тирозин | 0.212 г | ~ | |||
Цистеин | 0.112 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79.53 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.044 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.031 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.018 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.035 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.04 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.204 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.519 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.254 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.087 г | min 16.8 г | 6.5% | 3.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.087 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.847 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.233 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.155 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.049 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.1% |
Энергетическая ценность Манник на кефире без муки составляет 200,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
ПП манник
Фото: instagram.com/disspip
Если вы устали придумывать замысловатые десерты и ищите очень простой, но вкусный рецепт десерта, который можно смело включать в свой диетический рацион, то у нас есть подходящий рецепт. ПП манник — это очень простой десерт из самых обычных и доступных ингредиентов. Готовится такой пп манник очень быстро, за счет того, что в составе нет сахара, этот пп десерт можно есть даже на пп или диете!
ПП манник на кефире
Это один из самых простых рецептов пп манника. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 70 грамм манки.
- 100 грамм кефира. Используем нежирный кефир, в таком кисломолочном продукте содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
- 1 яйцо. Белок нужно отделить от желтка и взбить до белых пик.
- Любой натуральный сахарозаменитель
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление этого пп десерта не займет у вас много времени. Для начала нужно залить манку кефиром и оставить на 20 минут. За это время манка набухнет. Затем в манку добавляем желток, разрыхлитель, сахарозаменитель и перемешиваем. В конце кладем белок и аккуратно перемешиваем еще раз. Отправляем в духовку на 20−25 минут. Температура 180 градусов.
В 100 граммах такого пп манника содержится всего около 115 калорий!
Диетическое творожное суфле: рецепт с желатином
Диетический манник — рецепт
А вот еще один отличный пп рецепт, который даже можно смело подавать на праздничный стол! Этот пп манник с пропиткой обязательно понравится вам и вашим гостям. Вам нужно будет подготовить такие ингредиенты:
- 250 мл кефира. Используем снова же нежирный кефир
- 170 грамм манки
- 1 яйцо
- Сахарозаменитель по вашему вкусу
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
Для специальной пп пропитки нашего десерта нам понадобятся всего два простых ингредиента:
- 1 стакан молока. Берем 1% молоко.
- Немного корицы.
Для начала заливаем манку кефиром. Когда она набухнет, вводим туда взбитое яйцо, разрыхлитель и подсластитель. Отправляем пп манник в духовку на 25 минут, температура 10 градусов. Когда пп десерт будет готов, вам нужно полить его теплым молоком, смешанным с корицей, и снова отправить в уже выключенную духовку, чтобы он просох! Нежный и вкусный пп манник готов!
ПП манник на молоке
Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 стакан молока. Так как у нас пп рецепт, то будем использовать нежирное молоко. В 100 граммах такого напитка содержится всего 30 калорий.
- 1 стакан манки
- 3 яйца
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли.
Первым делом, нужно взбить яйца с разрыхлителем, щепоткой соли и сахарозаменителем. Лучше всего взбивать миксером или блендером. Добавляем молоко. Затем вводим в яичную смесь манку и обязательно помешиваем. У вас не должно быть никаких комочков. Оставляем манку на 10−15 минут, чтобы она набухла. Затем берем форму, выкладываем на нее пергамент и выливаем наше тесто. Отправляем в духовку на 25 минут. Температура около 180 градусов.
Низкокалорийный манник
Приготовить пп манник можно не только на кефире или молоке, но и на йогурте:
- 250 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
- 1 стакан манки
- 1 яйцо
- Любой подсластитель по вашему вкусу
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли.
Смешиваем все сухие ингредиенты и заливаем их натуральным йогуртом. Затем вводим в полученную смесь взбитое яйцо и сахарозаменитель. Еще раз тщательно перемешиваем все. Лучше всего это делать миксером, так у вас не будет комочков. Смесь должна напоминать жирную и густую сметану.
Выкладываем пп манник в форму и отправляем в духовку на 25 минут. Температура 180 градусов.
Манник пп в мультиварке
Приготовить вкусный и диетический вариант манника можно и в мультиварке. Для его приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- 1 стакан манки.
- 250 мл кефира или натурального йогурта на ваш выбор.
- 3 яйца.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
- щепотка соли
- 1 чайная ложка сливочного масла. Им нужно будет смазать чашу мультиварки.
Взбиваем яйца, затем добавляем к ним все ингредиенты, кроме сливочного масла. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем пп манник и ставим на режим выпечка. В мультиварке пп манник будет готовиться немного дольше. Вам нужно не менее 40−45 минут. По истечению времени открываем мультиварку и аккуратно лопаткой отделяем пп манник от стенок чаши. Если сделать это не получается, то лучше подождать, пока пп манник остынет!
ПП безе диетическое в духовке — рецепт с фото
ПП манник с творогом
А вот рецепт для тех, кто пытается ввести больше белков в свой рацион. Этот пп манник мы будем готовить с творогом! Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 пачка творога. Если есть комочки, то лучше перетереть или взбить в блендере.
- 2 яйца.
- 100 грамм молока. По традиции используем нежирное молоко.
- 8 столовых ложек манки.
- 1 пачка разрыхлителя.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Способ приготовления ужасно прост — смешиваем абсолютно все ингредиенты и даем настоятся около 15 минут. После чего отправляем в духовку на 20−25 минут.
Этот пп манник — отличный вариант завтрака на пп!
⠀Такие простые и диетические рецепты помогут вам отлично разнообразить свой диетический рацион! Обязательно готовьте пп манник и худейте легко!
Источник