Манная каша углеводы калории

Калорийность Манная каша. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Манная каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83 кКал1684 кКал4.9%5.9%2029 г
Белки2.2 г76 г2.9%3.5%3455 г
Жиры2.9 г56 г5.2%6.3%1931 г
Углеводы16.4 г219 г7.5%9%1335 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.8%2500 г
Вода76.6 г2273 г3.4%4.1%2967 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.4%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.7%18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.1 мг15 мг7.3%8.8%1364 г
Витамин РР, НЭ0.6 мг20 мг3%3.6%3333 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K28 мг2500 мг1.1%1.3%8929 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%1.4%8333 г
Магний, Mg5 мг400 мг1.3%1.6%8000 г
Натрий, Na378 мг1300 мг29.1%35.1%344 г
Фосфор, P18 мг800 мг2.3%2.8%4444 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%1.3%9000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Манная каша составляет 83 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Каша манная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша манная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Чтобы сбросить 1 кг надо потратить калорий чтобы
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98.5 кКал1684 кКал5.8%5.9%1710 г
Белки3.8 г76 г5%5.1%2000 г
Жиры3 г56 г5.4%5.5%1867 г
Углеводы14.1 г219 г6.4%6.5%1553 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2%5000 г
Вода77.8 г2273 г3.4%3.5%2922 г
Зола1.031 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.1 мкг900 мкг1.5%1.5%6870 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%2.2%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%6.6%1538 г
Витамин В4, холин21.03 мг500 мг4.2%4.3%2378 г
Витамин В5, пантотеновая0.236 мг5 мг4.7%4.8%2119 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%2%5000 г
Витамин В9, фолаты6.191 мкг400 мкг1.5%1.5%6461 г
Витамин В12, кобаламин0.178 мкг3 мкг5.9%6%1685 г
Витамин C, аскорбиновая0.41 мг90 мг0.5%0.5%21951 г
Витамин D, кальциферол0.045 мкг10 мкг0.5%0.5%22222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.253 мг15 мг1.7%1.7%5929 г
Витамин Н, биотин2.851 мкг50 мкг5.7%5.8%1754 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ1.1045 мг20 мг5.5%5.6%1811 г
Ниацин0.222 мг~
Макроэлементы
Калий, K147.01 мг2500 мг5.9%6%1701 г
Кальций, Ca104.77 мг1000 мг10.5%10.7%954 г
Кремний, Si0.655 мг30 мг2.2%2.2%4580 г
Магний, Mg13.5 мг400 мг3.4%3.5%2963 г
Натрий, Na186.57 мг1300 мг14.4%14.6%697 г
Сера, S34.67 мг1000 мг3.5%3.6%2884 г
Фосфор, P88.1 мг800 мг11%11.2%908 г
Хлор, Cl310.25 мг2300 мг13.5%13.7%741 г
Микроэлементы
Алюминий, Al105.8 мкг~
Бор, B6.9 мкг~
Ванадий, V11.24 мкг~
Железо, Fe0.21 мг18 мг1.2%1.2%8571 г
Йод, I6.14 мкг150 мкг4.1%4.2%2443 г
Кобальт, Co3.535 мкг10 мкг35.4%35.9%283 г
Марганец, Mn0.0533 мг2 мг2.7%2.7%3752 г
Медь, Cu18.92 мкг1000 мкг1.9%1.9%5285 г
Молибден, Mo5.996 мкг70 мкг8.6%8.7%1167 г
Никель, Ni1.255 мкг~
Олово, Sn13.44 мкг~
Селен, Se0.819 мкг55 мкг1.5%1.5%6716 г
Стронций, Sr14.84 мкг~
Титан, Ti0.97 мкг~
Фтор, F19.64 мкг4000 мкг0.5%0.5%20367 г
Хром, Cr1.85 мкг50 мкг3.7%3.8%2703 г
Цинк, Zn0.4098 мг12 мг3.4%3.5%2928 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.473 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.051 г~
Валин0.053 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.049 г~
Лейцин0.088 г~
Лизин0.028 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.041 г~
Треонин0.035 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.059 г~
Фенилаланин+Тирозин0.088 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.037 г~
Аспарагиновая кислота0.041 г~
Глицин0.04 г~
Глутаминовая кислота0.349 г~
Пролин0.113 г~
Серин0.058 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.02 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.891 гmin 16.8 г5.3%5.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.071 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.6%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.1%
Читайте также:  Как измеряют калории в пище

Энергетическая ценность Каша манная составляет 98,5 кКал.

  • Порция = 275 гр (270.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Манная каша на молоке

Манная каша на молоке

Манная каша, приготовленная на молоке, является традиционным завтраком нескольких поколений наших соотечественников. Безусловная любовь или категорическая неприязнь к блюду основывались, скорее всего, на мастерстве тех, кто готовил кашу — с комочками или без них. Так или иначе, завтракали манной кашей во многих семьях (calorizator). Манная крупа представляет собой особым способом смолотую пшеницу, как твёрдых, так и мягких сортов. Манная каша на молоке готовится жидкой, средней или густой, в зависимости от предпочтений потребителей, поэтому калорийность продукта берётся усреднённая.

Калорийность манной каши на молоке

Калорийность манной каши на молоке составляет 98 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства манной каши на молоке

В манной каше на молоке содержатся простые углеводы, которые дают быстрое насыщение и прилив энергии, которых хватает ненадолго. Манная каша усваивается практически полностью, не травмирует стенки желудка, так как содержит минимальное количество клетчатки — около 2%, поэтому продукт рекомендовано употреблять лицам, перенёсшим тяжёлые заболевания и сложные операции, в период восстановления. Манная каша на молоке содержит небогатый витаминно-минеральный комплекс, в продукте содержатся: витамины группы В, Е, а также калий, кальций, магний, цинк, фосфор. Молоко обладает способностью снижать гликемический уровень манной каши, поэтому ГИ манной каши на молоке ниже, чем сваренной на воде.

Состав и полезные свойства манной каши на молоке

Вред манной каши на молоке

Продукт не рекомендуется употреблять лицам с непереносимостью глютена и лактозы, потому что велика вероятность возникновения аллергических реакций. Современные педиатры советуют воздержаться от введения манной каши на молоке в детское меню до года, до трёх летнего возраста ограничиться одной-двумя порциями манной каши на молоке в неделю. Вещество фитин, содержащееся в продукте, заметно замедляет усвоение кальция и железа, что имеет негативные последствия для организма человека.

Читайте также:  Ходьба на беговой дорожке калории

Манная каша на молоке в похудении

Несмотря на высокий процент содержания простых углеводов в продукте, манная каша на молоке иногда становится ингредиентом диет, одна из которых — моно-диета на молочной манной каше. Питанием в течение 5-ти дней будет только манная каша на молоке, сваренная без сахара и добавления сливочного масла, вода и зелёный чай. Как и любые методы ограничительного питания, данная диета предполагает предварительный поход к специалисту для выявления противопоказаний и побочных эффектов. Вариант для тех, кто не готов питаться только манкой — заменить в выпечке часть муки манной крупой или молочной манной кашей, тогда муку можно вовсе не добавлять.

Манная каша на молоке в кулинарии

Существуют несколько вариантов приготовления манной каши на молоке — засыпать крупу в холодное или кипящее молоко, разбавив молоко водой или предварительно размешав крупу в небольшом количестве холодной воды. Неизменным остаются пропорции крупы и жидкости — 1:4 и обязательное постоянное помешивание каши, во избежание появления комочков. Для лучшего набухания каши советуют закрыть её крышкой и дать настояться 10-15 минут. В манную кашу на молоке можно добавить сахар, корицу или ваниль, варенье, сгущённое молоко, сухофрукты или свежие ягоды.

Больше информации о манной каше на молоке, о её пользе смотрите в видео-ролике телепередачи «О самом Главном».

Специально для Calorizator.ru

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник