Манная каша углеводы калории
Содержание статьи
Калорийность Манная каша. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Манная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2029 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.5% | 3455 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 6.3% | 1931 г |
Углеводы | 16.4 г | 219 г | 7.5% | 9% | 1335 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.8% | 2500 г |
Вода | 76.6 г | 2273 г | 3.4% | 4.1% | 2967 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.7% | 18000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.1 мг | 15 мг | 7.3% | 8.8% | 1364 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 3.6% | 3333 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 28 мг | 2500 мг | 1.1% | 1.3% | 8929 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.4% | 8333 г |
Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 1.6% | 8000 г |
Натрий, Na | 378 мг | 1300 мг | 29.1% | 35.1% | 344 г |
Фосфор, P | 18 мг | 800 мг | 2.3% | 2.8% | 4444 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 1.3% | 9000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Манная каша составляет 83 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша манная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша манная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.5 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1710 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 5.1% | 2000 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 5.5% | 1867 г |
Углеводы | 14.1 г | 219 г | 6.4% | 6.5% | 1553 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2% | 5000 г |
Вода | 77.8 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2922 г |
Зола | 1.031 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.1 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.5% | 6870 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.2% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 6.6% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 21.03 мг | 500 мг | 4.2% | 4.3% | 2378 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 4.8% | 2119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 2% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 6.191 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.5% | 6461 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.178 мкг | 3 мкг | 5.9% | 6% | 1685 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.41 мг | 90 мг | 0.5% | 0.5% | 21951 г |
Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 22222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.253 мг | 15 мг | 1.7% | 1.7% | 5929 г |
Витамин Н, биотин | 2.851 мкг | 50 мкг | 5.7% | 5.8% | 1754 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1045 мг | 20 мг | 5.5% | 5.6% | 1811 г |
Ниацин | 0.222 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.01 мг | 2500 мг | 5.9% | 6% | 1701 г |
Кальций, Ca | 104.77 мг | 1000 мг | 10.5% | 10.7% | 954 г |
Кремний, Si | 0.655 мг | 30 мг | 2.2% | 2.2% | 4580 г |
Магний, Mg | 13.5 мг | 400 мг | 3.4% | 3.5% | 2963 г |
Натрий, Na | 186.57 мг | 1300 мг | 14.4% | 14.6% | 697 г |
Сера, S | 34.67 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.6% | 2884 г |
Фосфор, P | 88.1 мг | 800 мг | 11% | 11.2% | 908 г |
Хлор, Cl | 310.25 мг | 2300 мг | 13.5% | 13.7% | 741 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 105.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.21 мг | 18 мг | 1.2% | 1.2% | 8571 г |
Йод, I | 6.14 мкг | 150 мкг | 4.1% | 4.2% | 2443 г |
Кобальт, Co | 3.535 мкг | 10 мкг | 35.4% | 35.9% | 283 г |
Марганец, Mn | 0.0533 мг | 2 мг | 2.7% | 2.7% | 3752 г |
Медь, Cu | 18.92 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 1.9% | 5285 г |
Молибден, Mo | 5.996 мкг | 70 мкг | 8.6% | 8.7% | 1167 г |
Никель, Ni | 1.255 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 13.44 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.819 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.5% | 6716 г |
Стронций, Sr | 14.84 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.64 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 20367 г |
Хром, Cr | 1.85 мкг | 50 мкг | 3.7% | 3.8% | 2703 г |
Цинк, Zn | 0.4098 мг | 12 мг | 3.4% | 3.5% | 2928 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.473 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.349 г | ~ | |||
Пролин | 0.113 г | ~ | |||
Серин | 0.058 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.02 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.891 г | min 16.8 г | 5.3% | 5.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.071 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность Каша манная составляет 98,5 кКал.
- Порция = 275 гр (270.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Манная каша на молоке
Манная каша, приготовленная на молоке, является традиционным завтраком нескольких поколений наших соотечественников. Безусловная любовь или категорическая неприязнь к блюду основывались, скорее всего, на мастерстве тех, кто готовил кашу — с комочками или без них. Так или иначе, завтракали манной кашей во многих семьях (calorizator). Манная крупа представляет собой особым способом смолотую пшеницу, как твёрдых, так и мягких сортов. Манная каша на молоке готовится жидкой, средней или густой, в зависимости от предпочтений потребителей, поэтому калорийность продукта берётся усреднённая.
Калорийность манной каши на молоке
Калорийность манной каши на молоке составляет 98 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства манной каши на молоке
В манной каше на молоке содержатся простые углеводы, которые дают быстрое насыщение и прилив энергии, которых хватает ненадолго. Манная каша усваивается практически полностью, не травмирует стенки желудка, так как содержит минимальное количество клетчатки — около 2%, поэтому продукт рекомендовано употреблять лицам, перенёсшим тяжёлые заболевания и сложные операции, в период восстановления. Манная каша на молоке содержит небогатый витаминно-минеральный комплекс, в продукте содержатся: витамины группы В, Е, а также калий, кальций, магний, цинк, фосфор. Молоко обладает способностью снижать гликемический уровень манной каши, поэтому ГИ манной каши на молоке ниже, чем сваренной на воде.
Вред манной каши на молоке
Продукт не рекомендуется употреблять лицам с непереносимостью глютена и лактозы, потому что велика вероятность возникновения аллергических реакций. Современные педиатры советуют воздержаться от введения манной каши на молоке в детское меню до года, до трёх летнего возраста ограничиться одной-двумя порциями манной каши на молоке в неделю. Вещество фитин, содержащееся в продукте, заметно замедляет усвоение кальция и железа, что имеет негативные последствия для организма человека.
Манная каша на молоке в похудении
Несмотря на высокий процент содержания простых углеводов в продукте, манная каша на молоке иногда становится ингредиентом диет, одна из которых — моно-диета на молочной манной каше. Питанием в течение 5-ти дней будет только манная каша на молоке, сваренная без сахара и добавления сливочного масла, вода и зелёный чай. Как и любые методы ограничительного питания, данная диета предполагает предварительный поход к специалисту для выявления противопоказаний и побочных эффектов. Вариант для тех, кто не готов питаться только манкой — заменить в выпечке часть муки манной крупой или молочной манной кашей, тогда муку можно вовсе не добавлять.
Манная каша на молоке в кулинарии
Существуют несколько вариантов приготовления манной каши на молоке — засыпать крупу в холодное или кипящее молоко, разбавив молоко водой или предварительно размешав крупу в небольшом количестве холодной воды. Неизменным остаются пропорции крупы и жидкости — 1:4 и обязательное постоянное помешивание каши, во избежание появления комочков. Для лучшего набухания каши советуют закрыть её крышкой и дать настояться 10-15 минут. В манную кашу на молоке можно добавить сахар, корицу или ваниль, варенье, сгущённое молоко, сухофрукты или свежие ягоды.
Больше информации о манной каше на молоке, о её пользе смотрите в видео-ролике телепередачи «О самом Главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник