Манная каша на воде сколько калорий с маслом
Содержание статьи
Рецепт манка на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «манка на воде с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.8 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1249 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 1.5% | 5067 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 6.8% | 1098 г |
Углеводы | 20.7 г | 219 г | 9.5% | 7% | 1058 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
Вода | 72.5 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3135 г |
Зола | 0.107 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31 мкг | 900 мкг | 3.4% | 2.5% | 2903 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 0.9% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.6% | 12857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 0.9% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 3.172 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 12610 г |
Витамин D, кальциферол | 0.09 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.7% | 11111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.276 мг | 15 мг | 1.8% | 1.3% | 5435 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4276 мг | 20 мг | 2.1% | 1.6% | 4677 г |
Ниацин | 0.164 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 20.15 мг | 2500 мг | 0.8% | 0.6% | 12407 г |
Кальций, Ca | 7.82 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12788 г |
Кремний, Si | 0.828 мг | 30 мг | 2.8% | 2.1% | 3623 г |
Магний, Mg | 3.18 мг | 400 мг | 0.8% | 0.6% | 12579 г |
Натрий, Na | 2.18 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 59633 г |
Сера, S | 11.59 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.9% | 8628 г |
Фосфор, P | 13.7 мг | 800 мг | 1.7% | 1.3% | 5839 г |
Хлор, Cl | 3.86 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 59585 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 78.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.184 мг | 18 мг | 1% | 0.7% | 9783 г |
Кобальт, Co | 3.448 мкг | 10 мкг | 34.5% | 25.6% | 290 г |
Марганец, Mn | 0.0621 мг | 2 мг | 3.1% | 2.3% | 3221 г |
Медь, Cu | 10.48 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.7% | 9542 г |
Молибден, Mo | 1.559 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.6% | 4490 г |
Никель, Ni | 1.586 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.44 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 71.72 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.3% | 5577 г |
Хром, Cr | 0.14 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Цинк, Zn | 0.0917 мг | 12 мг | 0.8% | 0.6% | 13086 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.354 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
Валин | 0.07 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.117 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.451 г | ~ | |||
Пролин | 0.147 г | ~ | |||
Серин | 0.077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.72 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.186 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.085 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.046 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.104 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.119 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.548 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.523 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.47 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.521 г | min 16.8 г | 9.1% | 6.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.106 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.16 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.242 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.068 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.063 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Энергетическая ценность манка на воде с маслом составляет 134,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша манная на воде со сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша манная на воде со сливочным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.6 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2734 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.8% | 5846 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 5.2% | 3111 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 7.5% | 2190 г |
Вода | 84.8 г | 2273 г | 3.7% | 6% | 2680 г |
Зола | 0.337 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.03 мг | 2500 мг | 8333333 г | ||
Кальций, Ca | 5.06 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 19763 г |
Магний, Mg | 0.92 мг | 400 мг | 0.2% | 0.3% | 43478 г |
Натрий, Na | 131.54 мг | 1300 мг | 10.1% | 16.4% | 988 г |
Сера, S | 1.46 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 68493 г |
Фосфор, P | 0.3 мг | 800 мг | 266667 г | ||
Хлор, Cl | 202.84 мг | 2300 мг | 8.8% | 14.3% | 1134 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.011 мг | 18 мг | 0.1% | 0.2% | 163636 г |
Кобальт, Co | 0.051 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.8% | 19608 г |
Марганец, Mn | 0.0022 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 90909 г |
Медь, Cu | 1.42 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.2% | 70423 г |
Молибден, Mo | 0.372 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.8% | 18817 г |
Фтор, F | 84.8 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3.4% | 4717 г |
Цинк, Zn | 0.002 мг | 12 мг | 600000 г |
Энергетическая ценность Каша манная на воде со сливочным маслом составляет 61,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Манная каша молоко-вода-крупа-масло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Манная каша молоко-вода-крупа-масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.8 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1562 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4.2% | 2235 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 5.5% | 1697 г |
Углеводы | 16.1 г | 219 г | 7.4% | 6.9% | 1360 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.2% | 2857 г |
Вода | 74.8 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3039 г |
Зола | 1.748 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.2 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1.9% | 4688 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.2% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 4% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 8.58 мг | 500 мг | 1.7% | 1.6% | 5828 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 3.9% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 2% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 5.716 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.3% | 6998 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.103 мкг | 3 мкг | 3.4% | 3.2% | 2913 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.31 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 29032 г |
Витамин D, кальциферол | 0.048 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 20833 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.293 мг | 15 мг | 2% | 1.9% | 5119 г |
Витамин Н, биотин | 1.655 мкг | 50 мкг | 3.3% | 3.1% | 3021 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9612 мг | 20 мг | 4.8% | 4.5% | 2081 г |
Ниацин | 0.269 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.52 мг | 2500 мг | 4% | 3.7% | 2512 г |
Кальций, Ca | 71.9 мг | 1000 мг | 7.2% | 6.7% | 1391 г |
Кремний, Si | 1.086 мг | 30 мг | 3.6% | 3.3% | 2762 г |
Магний, Mg | 11.04 мг | 400 мг | 2.8% | 2.6% | 3623 г |
Натрий, Na | 527.36 мг | 1300 мг | 40.6% | 37.7% | 247 г |
Сера, S | 31.27 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.9% | 3198 г |
Фосфор, P | 63.3 мг | 800 мг | 7.9% | 7.3% | 1264 г |
Хлор, Cl | 827.74 мг | 2300 мг | 36% | 33.4% | 278 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 129.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.277 мг | 18 мг | 1.5% | 1.4% | 6498 г |
Йод, I | 4.66 мкг | 150 мкг | 3.1% | 2.9% | 3219 г |
Кобальт, Co | 5.185 мкг | 10 мкг | 51.9% | 48.1% | 193 г |
Марганец, Mn | 0.0859 мг | 2 мг | 4.3% | 4% | 2328 г |
Медь, Cu | 22.59 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 2.1% | 4427 г |
Молибден, Mo | 6.468 мкг | 70 мкг | 9.2% | 8.5% | 1082 г |
Никель, Ni | 2.082 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.34 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.54 мкг | 55 мкг | 1% | 0.9% | 10185 г |
Стронций, Sr | 8.79 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 39.91 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.9% | 10023 г |
Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.2% | 4098 г |
Цинк, Zn | 0.3236 мг | 12 мг | 2.7% | 2.5% | 3708 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.401 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.086 г | ~ | |||
Валин | 0.089 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.148 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.148 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.581 г | ~ | |||
Пролин | 0.189 г | ~ | |||
Серин | 0.097 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.72 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.081 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.018 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.041 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.052 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.169 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.53 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.162 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.976 г | min 16.8 г | 5.8% | 5.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.49 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.087 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность Манная каша молоко-вода-крупа-масло составляет 107,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, в?