Мандарины калории в 100
Содержание статьи
Калорийность Мандарин. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мандарин».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.8% | 3177 г |
Белки | 0.81 г | 76 г | 1.1% | 2.1% | 9383 г |
Жиры | 0.31 г | 56 г | 0.6% | 1.1% | 18065 г |
Углеводы | 11.54 г | 219 г | 5.3% | 10% | 1898 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 17% | 1111 г |
Вода | 85.17 г | 2273 г | 3.7% | 7% | 2669 г |
Зола | 0.38 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34 мкг | 900 мкг | 3.8% | 7.2% | 2647 г |
альфа Каротин | 101 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 5.8% | 3226 г |
бета Криптоксантин | 407 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 138 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 7.4% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 3.8% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 10.2 мг | 500 мг | 2% | 3.8% | 4902 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 8.1% | 2315 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 7.4% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 16 мкг | 400 мкг | 4% | 7.5% | 2500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.7 мг | 90 мг | 29.7% | 56% | 337 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.5% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.376 мг | 20 мг | 1.9% | 3.6% | 5319 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166 мг | 2500 мг | 6.6% | 12.5% | 1506 г |
Кальций, Ca | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 7% | 2703 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 5.7% | 3333 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 65000 г |
Сера, S | 8.1 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.5% | 12346 г |
Фосфор, P | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 4.7% | 4000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.15 мг | 18 мг | 0.8% | 1.5% | 12000 г |
Марганец, Mn | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 3.8% | 5128 г |
Медь, Cu | 42 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 7.9% | 2381 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 55000 г |
Цинк, Zn | 0.07 мг | 12 мг | 0.6% | 1.1% | 17143 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.58 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.13 г | ~ | |||
Сахароза | 6.05 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.061 г | ~ | |||
Пролин | 0.074 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.039 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.035 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.053 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.065 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.048 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.018 г | от 0.9 до 3.7 г | 2% | 3.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.048 г | от 4.7 до 16.8 г | 1% | 1.9% |
Энергетическая ценность Мандарин составляет 53 кКал.
- NLEA serving = 109 гр (57.8 кКал)
- cup, sections = 195 гр (103.4 кКал)
- medium (2-1/2″ dia) = 88 гр (46.6 кКал)
- large (2-3/4″ dia) = 120 гр (63.6 кКал)
- small (2-1/4″ dia) = 76 гр (40.3 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Мандарины. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мандарины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4432 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.9% | 9500 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.1% | 28000 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 8.9% | 2920 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 25% | 1053 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 10.3% | 2583 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 2.9% | 9000 г |
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 3.2% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 10.5% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.5% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 10.2 мг | 500 мг | 2% | 5.3% | 4902 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 11.3% | 2315 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 9.2% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 16 мкг | 400 мкг | 4% | 10.5% | 2500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38 мг | 90 мг | 42.2% | 111.1% | 237 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 3.4% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 4.2% | 6250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 3.9% | 6667 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155 мг | 2500 мг | 6.2% | 16.3% | 1613 г |
Кальций, Ca | 35 мг | 1000 мг | 3.5% | 9.2% | 2857 г |
Кремний, Si | 6 мг | 30 мг | 20% | 52.6% | 500 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 7.4% | 3636 г |
Натрий, Na | 12 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.4% | 10833 г |
Сера, S | 8.1 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.1% | 12346 г |
Фосфор, P | 17 мг | 800 мг | 2.1% | 5.5% | 4706 г |
Хлор, Cl | 3 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 76667 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 364 мкг | ~ | |||
Бор, B | 140 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.6% | 18000 г |
Йод, I | 0.3 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Кобальт, Co | 14.1 мкг | 10 мкг | 141% | 371.1% | 71 г |
Литий, Li | 3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 5.3% | 5128 г |
Медь, Cu | 42 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 11.1% | 2381 г |
Молибден, Mo | 63.1 мкг | 70 мкг | 90.1% | 237.1% | 111 г |
Никель, Ni | 0.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 55000 г |
Стронций, Sr | 60 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 150.3 мкг | 4000 мкг | 3.8% | 10% | 2661 г |
Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Цинк, Zn | 0.07 мг | 12 мг | 0.6% | 1.6% | 17143 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2 г | ~ | |||
Сахароза | 4.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.6 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.039 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.018 г | от 0.9 до 3.7 г | 2% | 5.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.048 г | от 4.7 до 16.8 г | 1% | 2.6% |
Энергетическая ценность Мандарины составляет 38 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник