Маффины из тыквы калории

Рецепт Тыквенные маффины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенные маффины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность205.7 кКал1684 кКал12.2%5.9%819 г
Белки7.3 г76 г9.6%4.7%1041 г
Жиры8.5 г56 г15.2%7.4%659 г
Углеводы25.8 г219 г11.8%5.7%849 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%3.2%1538 г
Вода56.3 г2273 г2.5%1.2%4037 г
Зола0.686 г~
Витамины
Витамин А, РЭ231.3 мкг900 мкг25.7%12.5%389 г
Ретинол0.068 мг~
альфа Каротин0.007 мкг~
бета Каротин0.979 мг5 мг19.6%9.5%511 г
бета Криптоксантин0.007 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.538 мкг~
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%1.7%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%3.8%1286 г
Витамин В4, холин54.7 мг500 мг10.9%5.3%914 г
Витамин В5, пантотеновая0.542 мг5 мг10.8%5.3%923 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%2.8%1739 г
Витамин В9, фолаты11.176 мкг400 мкг2.8%1.4%3579 г
Витамин В12, кобаламин0.14 мкг3 мкг4.7%2.3%2143 г
Витамин C, аскорбиновая5.25 мг90 мг5.8%2.8%1714 г
Витамин D, кальциферол0.46 мкг10 мкг4.6%2.2%2174 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.416 мг15 мг2.8%1.4%3606 г
гамма Токоферол0.255 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин4.327 мкг50 мкг8.7%4.2%1156 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.4%10909 г
Витамин РР, НЭ1.2352 мг20 мг6.2%3%1619 г
Ниацин0.364 мг~
Макроэлементы
Калий, K178.43 мг2500 мг7.1%3.5%1401 г
Кальций, Ca40.43 мг1000 мг4%1.9%2473 г
Кремний, Si19.273 мг30 мг64.2%31.2%156 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%2.1%2353 г
Натрий, Na32.94 мг1300 мг2.5%1.2%3947 г
Сера, S48.02 мг1000 мг4.8%2.3%2082 г
Фосфор, P70.8 мг800 мг8.9%4.3%1130 г
Хлор, Cl53.64 мг2300 мг2.3%1.1%4288 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40.2 мкг~
Бор, B10.5 мкг~
Ванадий, V58.45 мкг~
Железо, Fe0.792 мг18 мг4.4%2.1%2273 г
Йод, I5.39 мкг150 мкг3.6%1.8%2783 г
Кобальт, Co2.607 мкг10 мкг26.1%12.7%384 г
Литий, Li0.044 мкг~
Марганец, Mn0.0645 мг2 мг3.2%1.6%3101 г
Медь, Cu140.87 мкг1000 мкг14.1%6.9%710 г
Молибден, Mo4.664 мкг70 мкг6.7%3.3%1501 г
Никель, Ni2.928 мкг~
Олово, Sn1.49 мкг~
Рубидий, Rb44 мкг~
Селен, Se6.107 мкг55 мкг11.1%5.4%901 г
Стронций, Sr2.04 мкг~
Титан, Ti0.15 мкг~
Фтор, F67.77 мкг4000 мкг1.7%0.8%5902 г
Хром, Cr2.52 мкг50 мкг5%2.4%1984 г
Цинк, Zn0.4608 мг12 мг3.8%1.8%2604 г
Цирконий, Zr0.07 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.138 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.655 г~
Сахароза0.326 г~
Фруктоза0.574 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.183 г~
Валин0.153 г~
Гистидин*0.068 г~
Изолейцин0.119 г~
Лейцин0.216 г~
Лизин0.174 г~
Метионин0.081 г~
Метионин + Цистеин0.132 г~
Треонин0.119 г~
Триптофан0.042 г~
Фенилаланин0.132 г~
Фенилаланин+Тирозин0.207 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.141 г~
Аспарагиновая кислота0.247 г~
Глицин0.09 г~
Глутаминовая кислота0.37 г~
Пролин0.083 г~
Серин0.182 г~
Тирозин0.096 г~
Цистеин0.056 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин111.12 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.136 г~
6:0 Капроновая0.03 г~
8:0 Каприловая0.026 г~
10:0 Каприновая0.069 г~
12:0 Лауриновая0.088 г~
14:0 Миристиновая0.292 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая1.307 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.454 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.996 гmin 16.8 г11.9%5.8%
14:1 Миристолеиновая0.031 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.175 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.688 г~
18:1 цис0.117 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.473 гот 11.2 до 20.6 г4.2%2%
18:2 Линолевая0.381 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.15 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%5.2%
Читайте также:  Сушка тела продукты калории

Энергетическая ценность Тыквенные маффины составляет 205,7 кКал.

  • Порция = 69 гр (141.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тыквенные маффины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тыквенные маффины богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 36,1 %, бэта-каротином — 31,8 %, витамином B2 — 11 %, холином — 15,8 %, витамином B5 — 18,9 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином H — 11,9 %, калием — 12,4 %, кремнием — 150 %, кобальтом — 41,5 %, медью — 29,2 %, молибденом — 12,1 %, селеном — 15,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Расход калорий при компьютерных играх

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник