Маффины из тыквы калории
Рецепт Тыквенные маффины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыквенные маффины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 205.7 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 819 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 4.7% | 1041 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 7.4% | 659 г |
Углеводы | 25.8 г | 219 г | 11.8% | 5.7% | 849 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.2% | 1538 г |
Вода | 56.3 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 4037 г |
Зола | 0.686 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 231.3 мкг | 900 мкг | 25.7% | 12.5% | 389 г |
Ретинол | 0.068 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.007 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.979 мг | 5 мг | 19.6% | 9.5% | 511 г |
бета Криптоксантин | 0.007 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.538 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 1.7% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 3.8% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 54.7 мг | 500 мг | 10.9% | 5.3% | 914 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.542 мг | 5 мг | 10.8% | 5.3% | 923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 2.8% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 11.176 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.4% | 3579 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.14 мкг | 3 мкг | 4.7% | 2.3% | 2143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.25 мг | 90 мг | 5.8% | 2.8% | 1714 г |
Витамин D, кальциферол | 0.46 мкг | 10 мкг | 4.6% | 2.2% | 2174 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.416 мг | 15 мг | 2.8% | 1.4% | 3606 г |
гамма Токоферол | 0.255 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.327 мкг | 50 мкг | 8.7% | 4.2% | 1156 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.4% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2352 мг | 20 мг | 6.2% | 3% | 1619 г |
Ниацин | 0.364 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.43 мг | 2500 мг | 7.1% | 3.5% | 1401 г |
Кальций, Ca | 40.43 мг | 1000 мг | 4% | 1.9% | 2473 г |
Кремний, Si | 19.273 мг | 30 мг | 64.2% | 31.2% | 156 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 2.1% | 2353 г |
Натрий, Na | 32.94 мг | 1300 мг | 2.5% | 1.2% | 3947 г |
Сера, S | 48.02 мг | 1000 мг | 4.8% | 2.3% | 2082 г |
Фосфор, P | 70.8 мг | 800 мг | 8.9% | 4.3% | 1130 г |
Хлор, Cl | 53.64 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.1% | 4288 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 58.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.792 мг | 18 мг | 4.4% | 2.1% | 2273 г |
Йод, I | 5.39 мкг | 150 мкг | 3.6% | 1.8% | 2783 г |
Кобальт, Co | 2.607 мкг | 10 мкг | 26.1% | 12.7% | 384 г |
Литий, Li | 0.044 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0645 мг | 2 мг | 3.2% | 1.6% | 3101 г |
Медь, Cu | 140.87 мкг | 1000 мкг | 14.1% | 6.9% | 710 г |
Молибден, Mo | 4.664 мкг | 70 мкг | 6.7% | 3.3% | 1501 г |
Никель, Ni | 2.928 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.49 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.107 мкг | 55 мкг | 11.1% | 5.4% | 901 г |
Стронций, Sr | 2.04 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 67.77 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 0.8% | 5902 г |
Хром, Cr | 2.52 мкг | 50 мкг | 5% | 2.4% | 1984 г |
Цинк, Zn | 0.4608 мг | 12 мг | 3.8% | 1.8% | 2604 г |
Цирконий, Zr | 0.07 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.138 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.655 г | ~ | |||
Сахароза | 0.326 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.574 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.183 г | ~ | |||
Валин | 0.153 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.068 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.119 г | ~ | |||
Лейцин | 0.216 г | ~ | |||
Лизин | 0.174 г | ~ | |||
Метионин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.132 г | ~ | |||
Треонин | 0.119 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.132 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.207 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.141 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.247 г | ~ | |||
Глицин | 0.09 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.37 г | ~ | |||
Пролин | 0.083 г | ~ | |||
Серин | 0.182 г | ~ | |||
Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 111.12 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.136 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.03 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.026 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.069 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.088 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.292 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.307 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.454 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.996 г | min 16.8 г | 11.9% | 5.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.175 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.688 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.117 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.473 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.381 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.15 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.2% |
Энергетическая ценность Тыквенные маффины составляет 205,7 кКал.
- Порция = 69 гр (141.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тыквенные маффины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тыквенные маффины богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 36,1 %, бэта-каротином — 31,8 %, витамином B2 — 11 %, холином — 15,8 %, витамином B5 — 18,9 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином H — 11,9 %, калием — 12,4 %, кремнием — 150 %, кобальтом — 41,5 %, медью — 29,2 %, молибденом — 12,1 %, селеном — 15,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник