Луковый суп сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Луковый суп (диета). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста белокочанная (Варка без слива) | 1085 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 683 г |
Перец сладкий (Варка без слива) | 232 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Варка без слива) | 293 г |
Сельдерей (Варка без слива) | 64 г |
Вода | 3000 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Магги Супер Приправа 10 овощей | 20 г |
Все порезать, сложить в кастрюлю. Залить водой, чтобы покрыла овощи. Закипятить, 10 минут варить на сильном огне. Затем огонь уменьшить и варить до готовности овощей.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Луковый суп (диета)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14.3 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.6% | 11776 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 6.3% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.4% | 56000 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 8.4% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 35% | 2000 г |
Вода | 94.2 г | 2273 г | 4.1% | 28.7% | 2413 г |
Зола | 0.3382 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.9 мкг | 900 мкг | 3% | 21% | 3346 г |
бета Каротин | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 23.8% | 2924 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 8.4% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 9.1% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 2.88 мг | 500 мг | 0.6% | 4.2% | 17361 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 4.2% | 16667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 23.1% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 7.84 мкг | 400 мкг | 2% | 14% | 5102 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.76 мг | 90 мг | 12% | 83.9% | 836 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.118 мг | 15 мг | 0.8% | 5.6% | 12712 г |
Витамин Н, биотин | 0.205 мкг | 50 мкг | 0.4% | 2.8% | 24390 г |
Витамин К, филлохинон | 18 мкг | 120 мкг | 15% | 104.9% | 667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3734 мг | 20 мг | 1.9% | 13.3% | 5356 г |
Ниацин | 0.226 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.34 мг | 2500 мг | 4.9% | 34.3% | 2043 г |
Кальций, Ca | 20.17 мг | 1000 мг | 2% | 14% | 4958 г |
Магний, Mg | 8.25 мг | 400 мг | 2.1% | 14.7% | 4848 г |
Натрий, Na | 48.95 мг | 1300 мг | 3.8% | 26.6% | 2656 г |
Сера, S | 19.54 мг | 1000 мг | 2% | 14% | 5118 г |
Фосфор, P | 18.3 мг | 800 мг | 2.3% | 16.1% | 4372 г |
Хлор, Cl | 80 мг | 2300 мг | 3.5% | 24.5% | 2875 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 189.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 82.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.322 мг | 18 мг | 1.8% | 12.6% | 5590 г |
Йод, I | 1.25 мкг | 150 мкг | 0.8% | 5.6% | 12000 г |
Кобальт, Co | 1.806 мкг | 10 мкг | 18.1% | 126.6% | 554 г |
Марганец, Mn | 0.0826 мг | 2 мг | 4.1% | 28.7% | 2421 г |
Медь, Cu | 39.02 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 27.3% | 2563 г |
Молибден, Mo | 2.858 мкг | 70 мкг | 4.1% | 28.7% | 2449 г |
Никель, Ni | 4.702 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.094 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.4% | 58511 г |
Фтор, F | 71.78 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 12.6% | 5573 г |
Хром, Cr | 1.75 мкг | 50 мкг | 3.5% | 24.5% | 2857 г |
Цинк, Zn | 0.2286 мг | 12 мг | 1.9% | 13.3% | 5249 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.059 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.788 г | ~ | |||
Сахароза | 1.0354 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5429 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1259 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0428 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0085 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0173 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.0228 г | ~ | |||
Метионин | 0.0065 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0121 г | ~ | |||
Треонин | 0.0162 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0189 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0355 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2958 г | ~ | |||
Аланин | 0.0248 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0498 г | ~ | |||
Глицин | 0.0168 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0953 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.0175 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0159 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0065 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.461 мг | ~ |
Энергетическая ценность Луковый суп (диета) составляет 14,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 14.3 кКал | -% | |
Белки | 0.7 г | -% | |
Жиры | 0.1 г | -% | |
Углеводы | 2.6 г | -% | |
Пищевые волокна | 1 г | -% | |
Вода | 94.2 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Луковый суп (диета) богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 12 %, витамином K — 15 %, кобальтом — 18,1 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Луковый суп (диета)
, калорийность 14,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Луковый суп (диета), рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Луковый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Луковый суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.3 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3981 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.3% | 6909 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 12.3% | 1931 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 3.1% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.1% | 3333 г |
Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 9.5% | 2528 г |
Зола | 2.478 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 128571 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 2.6% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3.3% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 5.26 мг | 500 мг | 1.1% | 2.6% | 9506 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 2.4% | 9615 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 3.5% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 3.378 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.9% | 11841 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.014 мкг | 3 мкг | 0.5% | 1.2% | 21429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.18 мг | 90 мг | 2.4% | 5.7% | 4128 г |
Витамин D, кальциферол | 0.001 мкг | 10 мкг | 1000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.323 мг | 15 мг | 2.2% | 5.2% | 4644 г |
Витамин Н, биотин | 0.191 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.9% | 26178 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2275 мг | 20 мг | 1.1% | 2.6% | 8791 г |
Ниацин | 0.045 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52.61 мг | 2500 мг | 2.1% | 5% | 4752 г |
Кальций, Ca | 19.3 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.5% | 5181 г |
Магний, Mg | 6.35 мг | 400 мг | 1.6% | 3.8% | 6299 г |
Натрий, Na | 1098.75 мг | 1300 мг | 84.5% | 199.8% | 118 г |
Сера, S | 14.77 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.5% | 6770 г |
Фосфор, P | 20.6 мг | 800 мг | 2.6% | 6.1% | 3883 г |
Хлор, Cl | 6.29 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.7% | 36566 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 84.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.227 мг | 18 мг | 1.3% | 3.1% | 7930 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.9% | 23438 г |
Кобальт, Co | 1.06 мкг | 10 мкг | 10.6% | 25.1% | 943 г |
Марганец, Mn | 0.0568 мг | 2 мг | 2.8% | 6.6% | 3521 г |
Медь, Cu | 19.51 мкг | 1000 мкг | 2% | 4.7% | 5126 г |
Никель, Ni | 0.636 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 100.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.286 мкг | 55 мкг | 2.3% | 5.4% | 4277 г |
Фтор, F | 77.24 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 4.5% | 5179 г |
Хром, Cr | 0.42 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.9% | 11905 г |
Цинк, Zn | 0.1843 мг | 12 мг | 1.5% | 3.5% | 6511 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.021 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.276 г | ~ | |||
Сахароза | 1.378 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.254 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.141 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.92 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.12 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.391 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.083 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.665 г | min 16.8 г | 9.9% | 23.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.589 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.462 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 9.7% | |
18:2 Линолевая | 0.453 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 25.1% |
Энергетическая ценность Луковый суп составляет 42,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник