Луковый суп сколько калорий

Рецепт Луковый суп (диета). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста белокочанная (Варка без слива)1085 г
Лук репчатый (Варка без слива)683 г
Перец сладкий (Варка без слива)232 г
Помидоры (томаты), парниковые (Варка без слива)293 г
Сельдерей (Варка без слива)64 г
Вода3000 г
Соль поваренная пищевая5 г
Магги Супер Приправа 10 овощей20 г

Все порезать, сложить в кастрюлю. Залить водой, чтобы покрыла овощи. Закипятить, 10 минут варить на сильном огне. Затем огонь уменьшить и варить до готовности овощей.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Луковый суп (диета)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность14.3 кКал1684 кКал0.8%5.6%11776 г
Белки0.7 г76 г0.9%6.3%10857 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.4%56000 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%8.4%8423 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%35%2000 г
Вода94.2 г2273 г4.1%28.7%2413 г
Зола0.3382 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.9 мкг900 мкг3%21%3346 г
бета Каротин0.171 мг5 мг3.4%23.8%2924 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%8.4%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%9.1%7500 г
Витамин В4, холин2.88 мг500 мг0.6%4.2%17361 г
Витамин В5, пантотеновая0.03 мг5 мг0.6%4.2%16667 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%23.1%3077 г
Витамин В9, фолаты7.84 мкг400 мкг2%14%5102 г
Витамин C, аскорбиновая10.76 мг90 мг12%83.9%836 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.118 мг15 мг0.8%5.6%12712 г
Витамин Н, биотин0.205 мкг50 мкг0.4%2.8%24390 г
Витамин К, филлохинон18 мкг120 мкг15%104.9%667 г
Витамин РР, НЭ0.3734 мг20 мг1.9%13.3%5356 г
Ниацин0.226 мг~
Макроэлементы
Калий, K122.34 мг2500 мг4.9%34.3%2043 г
Кальций, Ca20.17 мг1000 мг2%14%4958 г
Магний, Mg8.25 мг400 мг2.1%14.7%4848 г
Натрий, Na48.95 мг1300 мг3.8%26.6%2656 г
Сера, S19.54 мг1000 мг2%14%5118 г
Фосфор, P18.3 мг800 мг2.3%16.1%4372 г
Хлор, Cl80 мг2300 мг3.5%24.5%2875 г
Микроэлементы
Алюминий, Al189.4 мкг~
Бор, B82.3 мкг~
Железо, Fe0.322 мг18 мг1.8%12.6%5590 г
Йод, I1.25 мкг150 мкг0.8%5.6%12000 г
Кобальт, Co1.806 мкг10 мкг18.1%126.6%554 г
Марганец, Mn0.0826 мг2 мг4.1%28.7%2421 г
Медь, Cu39.02 мкг1000 мкг3.9%27.3%2563 г
Молибден, Mo2.858 мкг70 мкг4.1%28.7%2449 г
Никель, Ni4.702 мкг~
Рубидий, Rb78.6 мкг~
Селен, Se0.094 мкг55 мкг0.2%1.4%58511 г
Фтор, F71.78 мкг4000 мкг1.8%12.6%5573 г
Хром, Cr1.75 мкг50 мкг3.5%24.5%2857 г
Цинк, Zn0.2286 мг12 мг1.9%13.3%5249 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.059 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.788 г~
Сахароза1.0354 г~
Фруктоза0.5429 г~
Незаменимые аминокислоты0.1259 г~
Аргинин*0.0428 г~
Валин0.017 г~
Гистидин*0.0085 г~
Изолейцин0.0173 г~
Лейцин0.022 г~
Лизин0.0228 г~
Метионин0.0065 г~
Метионин + Цистеин0.0121 г~
Треонин0.0162 г~
Триптофан0.0052 г~
Фенилаланин0.0189 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0355 г~
Заменимые аминокислоты0.2958 г~
Аланин0.0248 г~
Аспарагиновая кислота0.0498 г~
Глицин0.0168 г~
Глутаминовая кислота0.0953 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.0175 г~
Тирозин0.0159 г~
Цистеин0.0065 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.461 мг~
Читайте также:  Сколько калорий в тушеной картошке с ребрами

Энергетическая ценность Луковый суп (диета) составляет 14,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории14.3 кКал-%
Белки0.7 г-%
Жиры0.1 г-%
Углеводы2.6 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода94.2 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Луковый суп (диета) богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 12 %, витамином K — 15 %, кобальтом — 18,1 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  Сколько калорий в огурце и перце болгарском

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Луковый суп (диета)

    , калорийность 14,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Луковый суп (диета), рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Луковый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Луковый суп».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность42.3 кКал1684 кКал2.5%5.9%3981 г
    Белки1.1 г76 г1.4%3.3%6909 г
    Жиры2.9 г56 г5.2%12.3%1931 г
    Углеводы2.8 г219 г1.3%3.1%7821 г
    Органические кислоты0.1 г~
    Пищевые волокна0.6 г20 г3%7.1%3333 г
    Вода89.9 г2273 г4%9.5%2528 г
    Зола2.478 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ0.7 мкг900 мкг0.1%0.2%128571 г
    Ретинол0.001 мг~
    Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%2.6%9375 г
    Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%3.3%7200 г
    Витамин В4, холин5.26 мг500 мг1.1%2.6%9506 г
    Витамин В5, пантотеновая0.052 мг5 мг1%2.4%9615 г
    Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%3.5%6667 г
    Витамин В9, фолаты3.378 мкг400 мкг0.8%1.9%11841 г
    Витамин В12, кобаламин0.014 мкг3 мкг0.5%1.2%21429 г
    Витамин C, аскорбиновая2.18 мг90 мг2.4%5.7%4128 г
    Витамин D, кальциферол0.001 мкг10 мкг1000000 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.323 мг15 мг2.2%5.2%4644 г
    Витамин Н, биотин0.191 мкг50 мкг0.4%0.9%26178 г
    Витамин РР, НЭ0.2275 мг20 мг1.1%2.6%8791 г
    Ниацин0.045 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K52.61 мг2500 мг2.1%5%4752 г
    Кальций, Ca19.3 мг1000 мг1.9%4.5%5181 г
    Магний, Mg6.35 мг400 мг1.6%3.8%6299 г
    Натрий, Na1098.75 мг1300 мг84.5%199.8%118 г
    Сера, S14.77 мг1000 мг1.5%3.5%6770 г
    Фосфор, P20.6 мг800 мг2.6%6.1%3883 г
    Хлор, Cl6.29 мг2300 мг0.3%0.7%36566 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al84.8 мкг~
    Бор, B42.4 мкг~
    Железо, Fe0.227 мг18 мг1.3%3.1%7930 г
    Йод, I0.64 мкг150 мкг0.4%0.9%23438 г
    Кобальт, Co1.06 мкг10 мкг10.6%25.1%943 г
    Марганец, Mn0.0568 мг2 мг2.8%6.6%3521 г
    Медь, Cu19.51 мкг1000 мкг2%4.7%5126 г
    Никель, Ni0.636 мкг~
    Рубидий, Rb100.9 мкг~
    Селен, Se1.286 мкг55 мкг2.3%5.4%4277 г
    Фтор, F77.24 мкг4000 мкг1.9%4.5%5179 г
    Хром, Cr0.42 мкг50 мкг0.8%1.9%11905 г
    Цинк, Zn0.1843 мг12 мг1.5%3.5%6511 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.021 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.276 г~
    Сахароза1.378 г~
    Фруктоза0.254 г~
    Незаменимые аминокислоты0.061 г~
    Аргинин*0.034 г~
    Валин0.005 г~
    Гистидин*0.003 г~
    Изолейцин0.008 г~
    Лейцин0.011 г~
    Лизин0.013 г~
    Метионин0.002 г~
    Метионин + Цистеин0.004 г~
    Треонин0.008 г~
    Триптофан0.004 г~
    Фенилаланин0.009 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.015 г~
    Заменимые аминокислоты0.141 г~
    Аланин0.012 г~
    Аспарагиновая кислота0.015 г~
    Глицин0.009 г~
    Глутаминовая кислота0.047 г~
    Пролин0.006 г~
    Серин0.006 г~
    Тирозин0.006 г~
    Цистеин0.003 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин0.92 мгmax 300 мг
    бета Ситостерол2.12 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая0.391 г~
    18:0 Стеариновая0.083 г~
    20:0 Арахиновая0.018 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты1.665 гmin 16.8 г9.9%23.4%
    16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)1.589 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.462 гот 11.2 до 20.6 г4.1%9.7%
    18:2 Линолевая0.453 г~
    18:3 Линоленовая0.006 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%25.1%
    Читайте также:  Сколько сжигает калорий спокойная ходьба

    Энергетическая ценность Луковый суп составляет 42,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник