Луковые кольца чипсы калории
Содержание статьи
Чипсы Луковые кольца: состав, калорийность и приготовление в домашних условиях
Любите похрустеть чипсами? Тогда вы точно ели такой снек, как чипсы «Луковые кольца». А если нет, то обязательно их попробуйте. Те, кто любит закуски подобного рода, точно не останутся равнодушными к хрустящим и воздушным колечкам.
Смотреть галерею
Где взять луковые кольца? У вас есть два варианта — купить их или приготовить самостоятельно. В статье мы сравним калорийность и рецептуру магазинных и домашних луковых колец, а также сделаем вывод, какие кольца лучше употреблять в пищу.
Луковые кольца в других порциях:
348
| Кол-во | Порция | Калории | В счетчик |
| 100 г | 348 | ||
| 167 | 1 чашка = 48г | 167 | |
| 494 | 1 большое = 142г | 494 | |
| 407 | 1 среднее = 117г | 407 | |
| 901 | 1 порция = 259г | 901 | |
| 317 | 1 маленькое = 91г | 317 |
Продукты, необходимые для приготовления луковых колец
Для приготовления вкусной закуски вам потребуются следующие ингредиенты:
- мука пшеничная — 250 грамм;
- соль — 4 грамма;
- яйца куриные — 2 штуки;
- классический йогурт без сахара — 250 грамм;
- подсолнечное масло — 35 мл;
- перец молотый черный и красный — по 2 грамма каждого вида;
- лук — 3 репки.
Смотреть галерею
Состав питательных веществ, БЖУ
Луковые кольца
| Для количества: 100 грамм | ||
| Калории — 348 | Калорий в составе жира — 176 | |
| БЖУ | ||
| Общее содержание жира | 19.5г | |
| Насыщенный | 3.59г | |
| Полиненасыщенный | 9.24г | |
| Мононенасыщенный | 4.92г | |
| Холестерин | 0мг | |
| Общее содержание углеводов | 39.3г | |
| Диетическая клетчатка | 2.46г | |
| Сахар | 4.96г | |
| Белки | 4.32г | |
| Витамины и микроэлементы | ||
| A — 0.62мкг | C — 2.25мг | |
| B-6 — 0.11мг | B-12 — 0мкг | |
| D — 0мкг | E — 2.2мг | |
| Кальций 49мкг | Железо 0.82мг | |
| Магний 18.25мг | Цинк 0.48мг | |
| Калий 152мг | Натрий 617мг | |
Распределение калорий для БЖУ:Углеводы (46%) Жиры (50%) Белки (4%) | ||
Калорийность Луковые кольца. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Луковые кольца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 329 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 5.9% | 512 г |
| Белки | 6.76 г | 76 г | 8.9% | 2.7% | 1124 г |
| Жиры | 19.39 г | 56 г | 34.6% | 10.5% | 289 г |
| Углеводы | 31.98 г | 219 г | 14.6% | 4.4% | 685 г |
| Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 4.1% | 741 г |
| Вода | 24.52 г | 2273 г | 1.1% | 0.3% | 9270 г |
| Зола | 2.82 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 90000 г | |
| бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
| бета Криптоксантин | 3 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 38 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 2.2% | 1364 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 1.1% | 2857 г |
| Витамин В4, холин | 8.4 мг | 500 мг | 1.7% | 0.5% | 5952 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.325 мг | 5 мг | 6.5% | 2% | 1538 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 2% | 1504 г |
| Витамин В9, фолаты | 102 мкг | 400 мкг | 25.5% | 7.8% | 392 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.15 мкг | 3 мкг | 5% | 1.5% | 2000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.4 мг | 90 мг | 1.6% | 0.5% | 6429 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.92 мг | 15 мг | 32.8% | 10% | 305 г |
| бета Токоферол | 0.18 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 11.02 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 1.22 мг | ~ | |||
| Витамин РР, НЭ | 0.673 мг | 20 мг | 3.4% | 1% | 2972 г |
| Бетаин | 16.6 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 167 мг | 2500 мг | 6.7% | 2% | 1497 г |
| Кальций, Ca | 115 мг | 1000 мг | 11.5% | 3.5% | 870 г |
| Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 1.5% | 2105 г |
| Натрий, Na | 776 мг | 1300 мг | 59.7% | 18.1% | 168 г |
| Фосфор, Ph | 158 мг | 800 мг | 19.8% | 6% | 506 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.78 мг | 18 мг | 4.3% | 1.3% | 2308 г |
| Марганец, Mn | 0.342 мг | 2 мг | 17.1% | 5.2% | 585 г |
| Медь, Cu | 75 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 2.3% | 1333 г |
| Селен, Se | 5.7 мкг | 55 мкг | 10.4% | 3.2% | 965 г |
| Цинк, Zn | 0.51 мг | 12 мг | 4.3% | 1.3% | 2353 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 26.5 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.43 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.44 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.45 г | ~ | |||
| Сахароза | 3.56 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.98 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.271 г | ~ | |||
| Валин | 0.181 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.091 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.178 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.292 г | ~ | |||
| Лизин | 0.126 г | ~ | |||
| Метионин | 0.068 г | ~ | |||
| Треонин | 0.126 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.203 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.144 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.205 г | ~ | |||
| Глицин | 0.164 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.375 г | ~ | |||
| Пролин | 0.435 г | ~ | |||
| Серин | 0.214 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.131 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 17 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.164 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.031 г | ~ | |||
| полиненасыщенные трансжиры | 0.133 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4.194 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.004 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.015 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.012 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.058 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 3.242 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.655 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.087 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.052 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.036 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.885 г | min 16.8 г | 41% | 12.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.053 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.011 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.729 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 6.7 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.029 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.081 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| 22:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
| 22:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
| 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 12.149 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 30.4% | |
| 18:2 Линолевая | 11.507 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.133 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 11.338 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.037 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.619 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.577 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.009 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.582 г | от 0.9 до 3.7 г | 64.7% | 19.7% | |
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 11.396 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 30.4% |
Энергетическая ценность Луковые кольца составляет 329 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Инструкция приготовления
Для кляра необходимо разбить в мисочку 2 яйца. Взбить.
Добавить к яичной смеси соль и сметану. Тщательно перемешать, чтобы получить однородную густую массу, как на оладьи.
Порезать колечками, толщиной около 6 мм. Обдать их кипятком, предварительно поместив в дуршлаг.
Разогреть масло на сковородке, в это же время окунуть кольца в кляр.
Аккуратно обжарить заготовки с двух сторон до образования аппетитного золотистого цвета.
Как сжечь калории из 100 г луковых колец
Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов луковых колец, понадобятся 33 минуты бега или 6 часов 31 минута сна.
>’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’>
| Деятельность | Калорийность на сутки на 100 г | |
| Сон | 6 ч 31 мин | 27% |
| Медитация | 5 ч 51 мин | 24% |
| Отдых | 5 ч 21 мин | 22% |
| Чтение книг, Интернет | 4 ч 30 мин | 19% |
| Секс | 2 ч 48 мин | 12% |
| Йога, пилатес | 1 ч 50 мин | 8% |
| Танцы | 1 ч 44 мин | 7% |
| Ходьба | 1 ч 32 мин | 6% |
| Футбол | 0 ч 55 мин | 4% |
| Плавание | 0 ч 53 мин | 4% |
| Тренировка пресса | 0 ч 48 мин | 3% |
| Силовая тренировка | 0 ч 48 мин | 3% |
| Езда на велосипеде | 0 ч 44 мин | 3% |
| Прыжки на скакалке | 0 ч 35 мин | 2% |
| Бег | 0 ч 33 мин | 2% |
Лучшие соусы для луковых колечек
Раз уж мы собираемся проводить настоящую пивную вечеринку, то к закуске нужно подать соусы. И желательно несколько, чтобы угодить каждому гостю. Конечно, можно купить готовые кетчуп, майонез или любую другую заправку, но мы ведь знаем, что приготовленное своими руками всегда вкуснее. Поэтому предлагаем вам несколько простых и быстрых рецептов.
Чесночный
Сочетание нежной консистенции сливок и остроты чеснока отлично подходит ко многим закускам. Вам понадобятся:
- 2 ст. л. чеснока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 стакана жирных сливок (30%) или сметаны (20%);
- соль и молотый перец (чёрный, белый, красный) — по вкусу.
Ещё подготовьте глубокую сковороду и приступайте к готовке:
- В первую очередь измельчите свежий чеснок при помощи острого ножа или пресса. У вас должно получиться 2 столовые ложки с горкой чесночной массы.
Мелко нарубите чеснок острым ножом
- Теперь поставьте сковороду на средний огонь и растопите в ней сливочное масло. Переложите туда же измельчённый чеснок.
Растопите в сковороде сливочное масло
- Обжаривайте его не более минуты, чтобы чеснок размягчился, но не потемнел и не пригорел.
Обжаривайте чеснок в сливочном масле до размягчения
- Влейте в сковороду сливки и, постоянно помешивая, нагревайте смесь, пока она не начнёт закипать.
Добавьте сливки и жарьте смесь до закипания
- После закипания можно добавить соль и молотый перец, чтобы отрегулировать вкус соуса.
Посолите соус и добавьте специи
- Снизьте уровень огня под сковородой до самого тихого и тушите соус в течение 10 минут.
Помешивая, тушите чеснойный соус ещё 10 минут до готовности
Вы можете подавать чесночный соус горячим или охлаждённым.
Чесночно-сырный соус Альфредо
Итальянский соус Альфредо традиционно подают к пасте, но и для закусок к пиву он отлично подходит благодаря своей остроте.
Возьмите такие продукты:
- 4 чайных ложки сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 6 столовых ложек сливочного сыра;
- 1 стакан сливок или жирного молока;
- 50 г сыра Пармезан;
- 1 щепотку чёрного молотого перца.
Способ приготовления совсем немного отличается от предыдущего:
- Нарубите острым ножом зубчики чеснока.
В этом случае пресс — чеснокодавка не подойдёт, только нож!
Нарежьте ножом чесночные зубчики
- В небольшую кастрюлю положите сливочное масло и нагревайте его. Когда оно начнёт таять, добавьте нарубленный чеснок и обжаривайте 2 минуты.
Растопите в кастрюльке сливочное масло и положите в него нарубленный чеснок
- Сливочный сыр нарежьте на кусочки, добавьте к чесноку в масле, перемешайте.
Добавьте нарезанный на кусочки сливочный сыр
- Соус почти готов. Влейте в него сливки тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Добавьте сливки и тщательно перемешайте
- Осталось только ввести тёртый сыр Пармезан и чёрный молотый перец. Продолжайте помешивать соус, снизив огонь до минимального, до тех пор, пока сыр расплавится и заправка загустеет.
Положите в соус тёртый сыр и перец, тушите до готовности
С таким соусом луковые кольца получат настоящий вкус и аромат солнечной Италии!
Подготовительный этап
Выбирают крупные луковицы. Чистятся они быстро и оставляют мало отходов. К тому же серединка во многих рецептах откладывается в сторону и идет в другие блюда. Репка должна быть целой, без признаков гниения и не подмерзшей.
Принципиальной разницы, какого цвета брать лук нет, но синий жареный или в кляре выглядит неаппетитно.
Обязательно понадобится растительное масло. В американской традиции для луковых колец используют арахисовое, но в России оно стоит дороже подсолнечного или кукурузного. А масла нужно много. Существуют рецепты, где используют топленый жир, но тогда вкус блюда будет несколько отличаться, а калорийность зашкаливать. Учитывая, что колец обычно съедается много, особенно под пиво, лучше жарить все-таки на привычном масле.
Хорошо, если в доме есть фритюрница, она идеально подходит для приготовления луковых колец. Нет — можно взять глубокую сковородку. Так лук сможет плавать в масле и равномерно прожарится, а жир не будет разбрызгиваться.
По теме:
Лучшие рецепты заготовок мангольда на зиму во всех возможных…
Ноя 28, 2019
Жгучая листовая горчица: рецепты популярных блюд
Ноя 28, 2019
НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 265
Дополнительные ингредиенты берут согласно рецепту. Чаще всего в нем присутствует мука, но иногда ее заменяют сухарями, особенно для «пивных» колец.
Перед началом работы лук чистят, моют, разрезают поперек на кружки. Если их ширина имеет значение, это обязательно будет указано в рецепте, нет — хозяйка делает ее на свое усмотрение. Диски разбирают на кольца, если серединка не будет жариться, ее убирают в сторону. Складывают в полиэтиленовый мешок, отправляют минимум на час в морозилку.
Замерзшему луку дают оттаять под струей теплой воды, снимают внутреннюю пленку и просушивают на бумажном полотенце. После этого можно приступать к приготовлению блюда.
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
Кто из нас хочет быть красивым не только внутренне, но и внешне? Но для того, чтоб обладать прекрасным внешним видом, необходимо не только заниматься физическими упражнениями, но и следить за своим питанием.
Сегодня речь пойдет о таком известном и уже практически незаменимом продукте, как репчатый лук. Он настолько всем нам привычен, что мы даже не обращаем на него внимание. А стоит.
Ведь те качества, которыми он обладает, имеют очень немногие овощи.
Разновидностей лука существует множество:
- лук-порей;
- лук шалот;
- лук чернушка;
- репчатый лук;
- синий лук и др.
Непосредственно калорийность репчатого лука составляет не более 41 ккал в 100 г.
Кроме многочисленных эфирных масел, которые входят в этот овощ, он необыкновенно богат витаминами группы В, С, целым рядом полезнейших минералов, таких как:
- марганец;
- цинк;
- фтор;
- фолиевая кислота;
- калий;
- железо и многих др.
К тому же, продукт этот не теряет их даже при термической обработке.
Видео-рецепт луковых колец с моцареллой к пиву
Всех любителей сухих закусок порадует такая новинка, как луковые кольца. Это картофельные чипсы необычной удлиненной формы. Оригинальный вкус им придает луковая добавка. Луковые кольца станут прекрасным дополнением к пиву.
Необычайно вкусные, хрустящие, воздушные кольца доставят настоящее удовольствие детям и взрослым. Приобретать их лучше всего оптом, поскольку вкусного продукта много не бывает. Нежный молодой картофель и луковая добавка делают вкус чипсов просто незабываемым.
Вес (гр.) Упаковка Количество (шт.) 1500 коробка — История чипсов насчитывает более 90 лет. За долгие годы это блюдо совершенствовалось: к исходным рецептам приготовления добавлялись новые, менялись состав и форма. Несколько лет назад появилась уникальная технология производства чипсов из картофельного пюре. Такие изделия могли иметь различную форму и вкус, они за считанные месяцы стали невероятно популярны и пришлись по вкусу миллионам покупателей. Сегодня компания- предлагает своим клиентам высококачественный и невероятно вкусный продукт из этой категории — снек «Луковые кольца».
Данный вид снеков относят к категории «воздушных» чипсов. Название «луковые кольца» изделие получило из-за характерной овальной формы и добавления натурального ароматизатора из лука. По сравнению с чипсами из полноценных ломтиков картофеля они содержат меньший процент жиров, лучше хранятся и не теряют своих вкусовых свойств на протяжении всего срока годности.
В состав наших луковых колец входят следующие компоненты:
- Картофельное пюре — из корнеплодов специальных сортов с определенной концентрацией сахаров, микроэлементов и сухих веществ. Каждая картофелина проходит несколько уровней тщательных проверок, в результате которых в обработку поступают только здоровые клубни с целостной оболочкой. Их промывают, очищают и измельчают, превращая в картофельную массу.
- Крахмал картофельный — используется продукция сортов экстра и высшего.
- Масло растительное, соль и специи являются экологически чистыми и закупаются только у проверенных производителей.
Все продукты в составе луковых колец имеют натуральное происхождение, благодаря чему готовые изделия обладают воздушной текстурой, приятным вкусом и ароматом. Именно из-за натуральности компонентов и отсутствия консервантов срок хранения снеков непродолжителен — всего около полугода с даты изготовления.
Свежий и варёный лук: калорийность, БЖУ, польза и вред для организма
Регулярное употребление лука в пищу помогает насытить организм полезными веществами. На основе овоща готовят салаты, гарниры, вторые и первые блюда. Луковый сок используется в народной медицине, а шелуха в качестве пищевого красителя. Различают овощ по цвету луковицы: белый, красный, фиолетовый, розовый, золотой, черный. В пищу пригодны не только луковицы, но и стрелки растения, которые называются зеленым луком.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
Подготовка продуктов
Основным компонентом является лук. Поэтому подготовка заключается в выборе качественного продукта. При покупке овоща следует внимательно его осмотреть. На его поверхности не должны быть темных пятен, трещин, гнили и повреждений.
На ощупь луковица должна быть упругой. Перед началом работы продукт очищают от шелухи, удаляют некачественные участки и промывают под холодной водой.
К выбору остальных компонентов тоже нужно относиться внимательно. Следует убедиться в свежести продуктов, посмотреть срок годности, оценить упаковку. На ней не должно быть повреждений.
Поскольку это блюдо часто подают с соусом, нужно приобрести его заранее. Обычно используется кетчуп, но можно взять майонез или горчицу. Также можно подготовить специальный соус в домашних условиях.
МАЛЕНЬКИЙ ЛУК
Сорта этого лука могут быть сгруппированы по названиям или по размерам, но чаще всего маленькие луковицы называют жемчужным луком или шалотом. Крохотные размеры луковиц обусловлены местом выращивания и ранним сбором урожая.
Как правило, маленькие луковицы, чаще всего используют цельными, чтобы подчеркнуть их форму и размеры. К сожалению, они тяжело поддаются очистке, поэтому приходится либо бланшировать их, срезать корень и затем чистить, либо просто сжать луковицу в руке, после чего шелуха легко очистится.
Типичные ошибки
Казалось бы, все рецепты простые, приготовление несложное, и занимает мало времени. Но кольца получаются не всегда аппетитными, а иногда просто со сковородки отправляются в мусорное ведро.
Чаще всего блюдо не получается по таким причинам:
- Слишком жидкое тесто стечет с лука, и он сгорит. Кусочки кляра придется вылавливать перед приготовлением следующей порции.
- Густое тесто покроет лук толстым слоем, он будет сырым или вместо хрустящего станет вареным. Кляр тоже может прожариться не полностью.
- Приготовленное неправильно тесто во время тепловой обработки способно раскрыться. Тогда обнажившиеся лук сгорит.
- Если не положить заготовку в морозильник, снять внутреннюю пленку вряд ли получится. В результате лук плохо прожарится, а во время еды будет не надкусываться, а вытягиваться из теста неаппетитными полосками.
- Можно приготовить блюдо по всем правилам. Но при подаче на стол у гостей или близких возникнет вопрос, из чего делают луковые кольца, что они такие неаппетитные. А все потому, что после остывания кляр перестает быть хрустящим, вкус портится. Если готовится большая партия, гости запаздывают, или блюдо подают в середине трапезы, луковые кольца следует положить на лист и поставить в нагретую до 90° С духовку.
Кляр лучше готовить такой же консистенции, как тесто для оладий.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Источник
Калорийность Луковые кольца. Химический состав и пищевая ценность.
Любите похрустеть чипсами? Тогда вы точно ели такой снек, как чипсы «Луковые кольца». А если нет, то обязательно их попробуйте. Те, кто любит закуски подобного рода, точно не останутся равнодушными к хрустящим и воздушным колечкам.
Где взять луковые кольца? У вас есть два варианта — купить их или приготовить самостоятельно. В статье мы сравним калорийность и рецептуру магазинных и домашних луковых колец, а также сделаем вывод, какие кольца лучше употреблять в пищу.
Как сжечь калории из 100 г луковых колец
Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов луковых колец, понадобятся 33 минуты бега или 6 часов 31 минута сна.
>»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»>
| Деятельность | Калорийность на сутки на 100 г | |
| Сон | 6 ч 31 мин | 27% |
| Медитация | 5 ч 51 мин | 24% |
| Отдых | 5 ч 21 мин | 22% |
| Чтение книг, Интернет | 4 ч 30 мин | 19% |
| Секс | 2 ч 48 мин | 12% |
| Йога, пилатес | 1 ч 50 мин | 8% |
| Танцы | 1 ч 44 мин | 7% |
| Ходьба | 1 ч 32 мин | 6% |
| Футбол | 0 ч 55 мин | 4% |
| Плавание | 0 ч 53 мин | 4% |
| Тренировка пресса | 0 ч 48 мин | 3% |
| Силовая тренировка | 0 ч 48 мин | 3% |
| Езда на велосипеде | 0 ч 44 мин | 3% |
| Прыжки на скакалке | 0 ч 35 мин | 2% |
| Бег | 0 ч 33 мин | 2% |
Луковые кольца в кляре
Луковые Колечки: калорийность и пищевая ценность
Если вы следите за рационом питания, потреблением белков, жиров и углеводов таблица поможет узнать калорийность выбранного блюда или напитка. Таблица калорийности готовых блюд также содержит информацию о точном содержании БЖУ в расчете на 100 грамм и для целого блюда.
Калорийность Луковые Колечки, содержание белков, жиров, углеводов
| 1 шт. | Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 1 ст. л. | Паприка молотая | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 0,5 ст. | Молоко коровье | 0,8 ст. |
| Лук серебристый (белый) | 1 шт. | ||
| Луковые Колечки | Одна порция | На 100 гр. | |
| Вес (гр.) | 99,9 | 100,0 | |
| Калорийность (ккал) | 284,7 | 285,0 | |
| Энергетическая ценность (кДж) | 1192,0 | 1193,2 | |
| Белки (гр.) | 4,1 | 4,1 | |
| Жиры (гр.) | 14,2 | 14,2 | |
| Углеводы (гр.) | 35,2 | 35,2 |
Номера купонов, промокоды и акции
Купоны и промокоды помогают экономить в сети Бургер Кинг. Если сейчас этот раздел пуст, значит в настоящее время акции по выбранному блюду не проводятся. Но ты всегда можешь найти купон со скидками на свой вкус и воспользоваться новыми акциями — купоны Burger King.
Узнать калорийность, уточнить цену или выбрать другие блюда можно на странице меню и цены Бургер Кинг.
Калорийность 100 граммов луковых колец (из которых 3,9 г белка, жиров 25,2 г и углеводов 43,6 г ) составляет 411 кКал или 1 718 кДж . 411 кКал на 100 г это 17.9% от средней суточной нормы.
Состав и калорийность чипсов «Луковые кольца» из магазина
На полках супермаркетов вы можете встретить товар от разных производителей. Состав продукции различных фирм не сильно отличается. Так из чего делают чипсы «Луковые кольца»? Вот их состав:
- картофельный крахмал;
- мука пшеничная;
- лимонная кислота;
- яблочная кислота;
- подсолнечное масло;
- консервант Е223;
- соль йодированная;
- стабилизатор Е450;
- луковый порошок;
- куркума;
- усилитель вкуса;
- дрожжевой порошок;
- чесночный порошок;
- ароматизатор;
- антикомкователь Е551.
Энергетическая ценность продукта — 480 ккал на 100 грамм луковых колец. А также в чипсах «Луковые кольца» содержится:
- белков — 5 грамм;
- жиров — 26 грамм;
- углеводов — 62 грамма.
Как видите, калорийность купленного продукта достаточно велика. Ниже будет рассмотрен рецепт приготовления домашних луковых колец.
Калорийность лука, полезные свойства и противопоказания
Лук — это уникальный овощ. Существует большое количество видов лука (шалот, репчатый, зеленый, порей, шнитт и т.д.), из которых можно приготовить массу вкусных рецептов. И к тому же лук при термической обработке сохраняет практически все витамины, минералы и полезные элементы.
Полезные свойства лука
Одними из самых выраженных полезных веществ в луке являются калий, витамин C и фитонциды (борются с грибковыми заболеваниями благодаря антибактериальным свойствам). Калий, как известно, полезен для сердца, а витамин C поддерживает иммунитет на должном уровне. В меньших количествах в луке содержатся витамины группы B, железо, натрий, фолиевая кислота.
Считается, что если употреблять лук регулярно, то его полезные свойства способны очищать сосуды, повышать мужскую энергию, снижать уровень холестерина в крови, снижает риск инфаркта. Также, в силу содержащихся в репчатом луке витаминов B, он оказывает благотворное воздействие на нервную систему и помогает справиться с бессонницей и раздражением.
И, конечно, лук прекрасно справляется с простудными заболеваниями. Лук можно использовать для ингаляции, принимать внутрь или делать специальный состав для закапывания в нос. При термической обработке лук теряет минимальное количество своих полезных свойств, поэтому луковый суп, столь популярный во Франции, также может послужить профилактикой различных заболеваний.
Если вы любите салаты или супы со свежим зеленым луком, то будет полезно знать, что всего в 100 граммах зеленого лука обеспечат организм суточной потребностью в витамине C, а для людей, страдающих дефицитом веса лук послужит стимулятором аппетита. Также в нем содержится и хлорофилл, который послужит стимулятором для кроветворительных процессов.
Противопоказания
Пользы в луке намного больше, нежели вреда, но все же некоторым людям следует с осторожностью вводить его в привычный рацион питания. Несмотря на несомненную пользу лука, его следует употреблять с осторожностью людям с заболеваниями желудка, так как сок лука способен повысить кислотность в желудке. С осторожностью стоит кушать лук и при сердечно-сосудистых заболеваниях, он может нарушить ритм сердца и даже вызвать приступ астмы.
Калорийность лука
| калорийность на 100г, ккал | |
| Калорийность репчатого лука | 41 |
| Калорийность красного лука | 41 |
| Калорийность зеленого лука | 19 |
| Калорийность шнитт-лука | 30 |
| Калорийность лука-порея | 33 |
| Калорийность лука-шалота | 72 |
| Калорийность лука-батуна | 34 |
Размер средней луковицы — 75-80 гр, крупная луковица — 120 гр. В средней луковице содержится около 32 ккал.
Калорийность приготовленного лука
| калорийность на 100г | |
| Калорийность вареного лука | 35-37 |
| Калорийность лукового супа | 45 |
| Калорийность луково-грибного соуса | 77 |
| Калорийность луковых колец | 190 |
| Калорийность жареного лука (зеленого) | 200 |
| Калорийность жареного лука (репчатого) | 252 |
| Калорийность жареного лука в кляре | 330 |
| Калорийность соуса из красного лука | 333 |
Интересные факты о луке
- Легенды гласят, что лук способен отгонять нечистую силу, и даже в современных магазинах можно увидеть луковые гирлянды. Конечно, сейчас они служат украшением дома, но верования еще не забыты.
- Если регулярно кушать лук, то стоматологические проблемы будут беспокоить намного реже.
- Лук после тепловой обработки сохраняет максимум полезных веществ.
- Свежий зеленый лук можно выращивать в домашних условиях, чтобы добавлять его в блюда и поддерживать иммунитет. Для этого нужно взять небольшую луковицу и поставить ее в солнечное место в банке с водой. Проросшие перья срезаются и употребляются в пищу, также такой лук можно давать детям.
- Лук также является и отличным медоносом: мед из этого овоща получается светло-желтого цвета, без характерного запаха, а нектара с него пчелы могут собрать очень много, даже при очень жаркой погоде.
Луковый запах: как избавиться
Луковая маска для волос считается очень полезной, но она оставляет на волосах довольно резкий запах, который держится несколько дней. Чтобы убрать последствия косметической процедуры, необходимо нанести на волосы кефир на 8-10 минут, тогда запах исчезнет. После этого можно вымыть волосы шампунем.
После вкусного обеда или ужина со свежим луком запах изо рта можно нейтрализовать свежей петрушкой, лимоном (с кожурой и сахаром), стаканом молока, выпитым после еды, или закусить горсткой любых орешек. После таких процедур избавления от лукового запаха рекомендуется не пить хотя бы 15-30 минут.
От лукового маринада зачастую остается сильный запах на посуде. Убрать его можно очень легко, если ополоснуть тарелку очень холодной водой.
Если же после приготовления пищи на руках остается неприятный аромат лука, вымойте их холодной водой с мылом и потрите долькой лимона. Такая процедура еще и укрепит ослабшие ноготки.
Приготовление луковых колец
- Смешайте в одной емкости соль, 100 грамм муки, красный и черный перцы.
- В отдельной посуде соедините йогурт, 150 грамм пшеничной муки и яйца. Взбейте ингредиенты миксером до получения однородной массы.
- Лук очистите и нарежьте на кольца. Ширина колец должна быть около сантиметра.
- В сковороду с толстым дном налейте подсолнечное масло. Поставьте сковороду разогреваться. Дождитесь, когда масло зашипит.
- Обваляйте кольца лука сначала в мучной смеси, затем окуните в смесь из яиц и йогурта.
- Далее положите кольца в горячее масло. Готовьте до образования золотой корочки (около 3 минут с каждой стороны).
- Готовые кольца немного присыпьте солью.
Луковые кольца в кляре — очень вкусная овощная закуска
Луковые кольца в кляре — это универсальное блюдо, так как его можно подать не только к любому гарниру, но еще и как закуску, к примеру, к пиву. Главное в этом рецепте — это лук, он должен быть средним по размеру, но, ни в коем случае, не мелким, иначе кольца будут смотреться не так привлекательно.
Лучше всего готовые луковые кольца сочетаются с кетчупом или же чесночным соусом, для приготовления которого достаточно просто в сметану добавить измельченную зелень и укроп. Также лучше готовить данную закуску на один раз, так как на второй день кольца уже не будут хрустеть. Если же вас данный момент не смущает, тогда готовьте столько колец, сколько хотите.
Как приготовить:
1. В глубокую мисочку вбейте куриное яйцо, выложите к нему ложкой сметану.
Сметану можно смело заменить майонезом.
2. Всыпьте соль и перец.
3. Теперь добавьте муку.
4. Венчиком все очень хорошо перемешайте.
Консистенция теста должна быть однородной и обязательно без единого комочка.
5. Лук очистите, сполосните его под краном проточной воды, вытрите насухо бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте лук кольцами. Толщина каждого из них должна быть не более 1 см.
6. Теперь очень осторожно рассоедините кольца лука и обмакните их со всех сторон в подготовленный кляр из яйца и сметаны.
7. На сковороду налейте масло растительное, разогрейте его, а затем выложите кольца в кляре.
8. Жарьте их до красивой и румяной корочки с двух сторон.
9. Готовые луковые кольца выложите сначала на бумажное полотенце, а затем, когда сбежит лишнее масло, переложите их на блюдо и подайте сразу же к столу.
Инструкция приготовления
Для кляра необходимо разбить в мисочку 2 яйца. Взбить.
Добавить к яичной смеси соль и сметану. Тщательно перемешать, чтобы получить однородную густую массу, как на оладьи.
Порезать колечками, толщиной около 6 мм. Обдать их кипятком, предварительно поместив в дуршлаг.
Разогреть масло на сковородке, в это же время окунуть кольца в кляр.
Аккуратно обжарить заготовки с двух сторон до образования аппетитного золотистого цвета.
Как приготовить луковые кольца в очень хрустящем кляре
Идеальная закуска к пенному пиву, причем готовка не займет много времени. Справиться с приготовлением такой вкуснятины сможет каждый. Для этого потребуется:
- Репчатый лук — 3 шт.;
- Уксус — 2 ст. л.;
- Растительное масло для обжаривания;
- Мука — 2 ст.;
- Соль, сахар, черный перец — на вкус;
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.;
- Пиво — 1 ст.
Что делать дальше:
- Смешайте в миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.
- Вылейте сюда стакан пива и перемешайте все до консистенции густой сметаны. В кляре не должно быть комочков.
- Почистите от шелухи луковицы и нарежьте их шайбами толщиной 4 мм. Разделите на отдельные сегменты. Сердцевину не выбрасывайте, ее вполне можно использовать для других блюд.
- Немного посолите и поп?