Лук жареный в масле калории

Рецепт Лук жареный на подсолнечном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лук жареный на подсолнечном масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность251 кКал1684 кКал14.9%5.9%671 г
Белки1.3 г76 г1.7%0.7%5846 г
Жиры24.7 г56 г44.1%17.6%227 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%1%3911 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.8 г20 г14%5.6%714 г
Вода63.5 г2273 г2.8%1.1%3580 г
Зола0.492 г~
Витамины
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%0.9%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%0.4%10000 г
Витамин В4, холин5.45 мг500 мг1.1%0.4%9174 г
Витамин В5, пантотеновая0.089 мг5 мг1.8%0.7%5618 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%1.7%2410 г
Витамин В9, фолаты3.541 мкг400 мкг0.9%0.4%11296 г
Витамин C, аскорбиновая5.41 мг90 мг6%2.4%1664 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ10.997 мг15 мг73.3%29.2%136 г
Витамин Н, биотин0.841 мкг50 мкг1.7%0.7%5945 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.6%7059 г
Витамин РР, НЭ0.418 мг20 мг2.1%0.8%4785 г
Ниацин0.167 мг~
Макроэлементы
Калий, K137.7 мг2500 мг5.5%2.2%1816 г
Кальций, Ca24.39 мг1000 мг2.4%1%4100 г
Кремний, Si2.459 мг30 мг8.2%3.3%1220 г
Магний, Mg11.02 мг400 мг2.8%1.1%3630 г
Натрий, Na3.15 мг1300 мг0.2%0.1%41270 г
Сера, S60.74 мг1000 мг6.1%2.4%1646 г
Фосфор, P46.1 мг800 мг5.8%2.3%1735 г
Хлор, Cl19.67 мг2300 мг0.9%0.4%11693 г
Микроэлементы
Алюминий, Al196.7 мкг~
Бор, B98.4 мкг~
Железо, Fe0.63 мг18 мг3.5%1.4%2857 г
Йод, I2.1 мкг150 мкг1.4%0.6%7143 г
Кобальт, Co3.934 мкг10 мкг39.3%15.7%254 г
Марганец, Mn0.1131 мг2 мг5.7%2.3%1768 г
Медь, Cu71.9 мкг1000 мкг7.2%2.9%1391 г
Никель, Ni1.475 мкг~
Рубидий, Rb234.1 мкг~
Селен, Se0.433 мкг55 мкг0.8%0.3%12702 г
Фтор, F15.25 мкг4000 мкг0.4%0.2%26230 г
Хром, Cr0.98 мкг50 мкг2%0.8%5102 г
Цинк, Zn0.719 мг12 мг6%2.4%1669 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.089 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.279 г~
Сахароза6.393 г~
Фруктоза1.18 г~
Незаменимые аминокислоты0.281 г~
Аргинин*0.157 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.049 г~
Лизин0.059 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.04 г~
Фенилаланин+Тирозин0.069 г~
Заменимые аминокислоты0.652 г~
Аланин0.057 г~
Аспарагиновая кислота0.069 г~
Глицин0.04 г~
Глутаминовая кислота0.216 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.027 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол49.18 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.525 г~
18:0 Стеариновая1.008 г~
20:0 Арахиновая0.074 г~
22:0 Бегеновая0.172 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.852 гmin 16.8 г34.8%13.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)5.828 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты15.984 гот 11.2 до 20.6 г100%39.8%
18:2 Линолевая14.705 г~
Омега-6 жирные кислоты14.7 гот 4.7 до 16.8 г100%39.8%
Читайте также:  Калории в шампанском полусухом

Энергетическая ценность Лук жареный на подсолнечном масле составляет 251 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лук жареный на растительном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лук жареный на растительном масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность275.8 кКал1684 кКал16.4%5.9%611 г
Белки2 г76 г2.6%0.9%3800 г
Жиры24.4 г56 г43.6%15.8%230 г
Углеводы11.7 г219 г5.3%1.9%1872 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна4.3 г20 г21.5%7.8%465 г
Вода55.8 г2273 г2.5%0.9%4073 г
Зола1.43 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%1.7%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%0.6%6207 г
Витамин В5, пантотеновая0.143 мг5 мг2.9%1.1%3497 г
Витамин В6, пиридоксин0.172 мг2 мг8.6%3.1%1163 г
Витамин В9, фолаты12.866 мкг400 мкг3.2%1.2%3109 г
Витамин C, аскорбиновая14.3 мг90 мг15.9%5.8%629 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ10.917 мг15 мг72.8%26.4%137 г
Витамин Н, биотин1.287 мкг50 мкг2.6%0.9%3885 г
Витамин РР, НЭ0.7148 мг20 мг3.6%1.3%2798 г
Ниацин0.286 мг~
Макроэлементы
Калий, K250.17 мг2500 мг10%3.6%999 г
Кальций, Ca44.32 мг1000 мг4.4%1.6%2256 г
Магний, Mg20.01 мг400 мг5%1.8%1999 г
Натрий, Na5.72 мг1300 мг0.4%0.1%22727 г
Сера, S92.92 мг1000 мг9.3%3.4%1076 г
Фосфор, P83.4 мг800 мг10.4%3.8%959 г
Хлор, Cl35.74 мг2300 мг1.6%0.6%6435 г
Микроэлементы
Алюминий, Al571.8 мкг~
Бор, B285.9 мкг~
Железо, Fe1.144 мг18 мг6.4%2.3%1573 г
Йод, I4.29 мкг150 мкг2.9%1.1%3497 г
Кобальт, Co7.148 мкг10 мкг71.5%25.9%140 г
Марганец, Mn0.3288 мг2 мг16.4%5.9%608 г
Медь, Cu128.66 мкг1000 мкг12.9%4.7%777 г
Никель, Ni4.289 мкг~
Рубидий, Rb680.5 мкг~
Фтор, F44.32 мкг4000 мкг1.1%0.4%9025 г
Хром, Cr2.86 мкг50 мкг5.7%2.1%1748 г
Цинк, Zn1.2151 мг12 мг10.1%3.7%988 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.143 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.858 г~
Сахароза9.292 г~
Фруктоза1.715 г~
Незаменимые аминокислоты0.409 г~
Аргинин*0.229 г~
Валин0.036 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.057 г~
Лейцин0.071 г~
Лизин0.086 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.029 г~
Треонин0.057 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.059 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1 г~
Заменимые аминокислоты0.948 г~
Аланин0.083 г~
Аспарагиновая кислота0.1 г~
Глицин0.059 г~
Глутаминовая кислота0.314 г~
Пролин0.043 г~
Серин0.039 г~
Тирозин0.043 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол48.322 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.498 г~
18:0 Стеариновая0.991 г~
20:0 Арахиновая0.072 г~
22:0 Бегеновая0.169 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.75 гmin 16.8 г34.2%12.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)5.726 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты14.448 гот 11.2 до 20.6 г100%36.3%
18:2 Линолевая14.448 г~
Читайте также:  Калории в белевской пастиле

Энергетическая ценность Лук жареный на растительном масле составляет 275,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник