Лук жареный калории на 100 грамм

Рецепт жареный лук. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жареный лук».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность160.5 кКал1684 кКал9.5%5.9%1049 г
Белки1.8 г76 г2.4%1.5%4222 г
Жиры13.6 г56 г24.3%15.1%412 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%2.2%2844 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3.8 г20 г19%11.8%526 г
Вода70 г2273 г3.1%1.9%3247 г
Зола0.6667 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%1.9%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%0.8%7500 г
Витамин В5, пантотеновая0.133 мг5 мг2.7%1.7%3759 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%5%1250 г
Витамин В9, фолаты12 мкг400 мкг3%1.9%3333 г
Витамин C, аскорбиновая7.33 мг90 мг8.1%5%1228 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.133 мг15 мг40.9%25.5%245 г
Витамин Н, биотин1.2 мкг50 мкг2.4%1.5%4167 г
Витамин РР, НЭ0.6667 мг20 мг3.3%2.1%3000 г
Ниацин0.227 мг~
Макроэлементы
Калий, K186.67 мг2500 мг7.5%4.7%1339 г
Кальций, Ca33.07 мг1000 мг3.3%2.1%3024 г
Магний, Mg14.93 мг400 мг3.7%2.3%2679 г
Натрий, Na4.27 мг1300 мг0.3%0.2%30445 г
Сера, S86.67 мг1000 мг8.7%5.4%1154 г
Фосфор, P62.1 мг800 мг7.8%4.9%1288 г
Хлор, Cl33.33 мг2300 мг1.4%0.9%6901 г
Микроэлементы
Алюминий, Al533.3 мкг~
Бор, B266.7 мкг~
Железо, Fe0.853 мг18 мг4.7%2.9%2110 г
Йод, I4 мкг150 мкг2.7%1.7%3750 г
Кобальт, Co6.667 мкг10 мкг66.7%41.6%150 г
Марганец, Mn0.3067 мг2 мг15.3%9.5%652 г
Медь, Cu120 мкг1000 мкг12%7.5%833 г
Никель, Ni4 мкг~
Рубидий, Rb634.7 мкг~
Фтор, F41.33 мкг4000 мкг1%0.6%9678 г
Хром, Cr2.67 мкг50 мкг5.3%3.3%1873 г
Цинк, Zn1.1333 мг12 мг9.4%5.9%1059 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.12 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.7333 г~
Сахароза8.6667 г~
Фруктоза1.6 г~
Незаменимые аминокислоты0.3813 г~
Аргинин*0.2133 г~
Валин0.0333 г~
Гистидин*0.0187 г~
Изолейцин0.0533 г~
Лейцин0.0667 г~
Лизин0.08 г~
Метионин0.0133 г~
Метионин + Цистеин0.0267 г~
Треонин0.0533 г~
Триптофан0.0267 г~
Фенилаланин0.0547 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0933 г~
Заменимые аминокислоты0.884 г~
Аланин0.0773 г~
Аспарагиновая кислота0.0933 г~
Глицин0.0547 г~
Глутаминовая кислота0.2933 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.0173 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол26.6667 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.8267 г~
18:0 Стеариновая0.5467 г~
20:0 Арахиновая0.04 г~
22:0 Бегеновая0.0933 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.1733 гmin 16.8 г18.9%11.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)3.16 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты7.9733 гот 11.2 до 20.6 г71.2%44.4%
18:2 Линолевая7.9733 г~
Читайте также:  Калории в спагетти карбонара

Энергетическая ценность жареный лук составляет 160,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лук репчатый жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лук репчатый жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность216.1 кКал1684 кКал12.8%5.9%779 г
Белки1.4 г76 г1.8%0.8%5429 г
Жиры20.7 г56 г37%17.1%271 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%1.2%3712 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%6.9%667 г
Вода66.6 г2273 г2.9%1.3%3413 г
Зола0.5144 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%1.1%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%0.5%9474 г
Витамин В5, пантотеновая0.103 мг5 мг2.1%1%4854 г
Витамин В6, пиридоксин0.123 мг2 мг6.2%2.9%1626 г
Витамин В9, фолаты9.259 мкг400 мкг2.3%1.1%4320 г
Витамин C, аскорбиновая5.66 мг90 мг6.3%2.9%1590 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.695 мг15 мг18%8.3%557 г
Витамин Н, биотин0.926 мкг50 мкг1.9%0.9%5400 г
Витамин РР, НЭ0.5144 мг20 мг2.6%1.2%3888 г
Ниацин0.175 мг~
Макроэлементы
Калий, K144.03 мг2500 мг5.8%2.7%1736 г
Кальций, Ca25.51 мг1000 мг2.6%1.2%3920 г
Магний, Mg11.52 мг400 мг2.9%1.3%3472 г
Натрий, Na3.29 мг1300 мг0.3%0.1%39514 г
Сера, S66.87 мг1000 мг6.7%3.1%1495 г
Фосфор, P48.1 мг800 мг6%2.8%1663 г
Хлор, Cl25.72 мг2300 мг1.1%0.5%8942 г
Микроэлементы
Алюминий, Al411.5 мкг~
Бор, B205.8 мкг~
Железо, Fe0.741 мг18 мг4.1%1.9%2429 г
Йод, I3.09 мкг150 мкг2.1%1%4854 г
Кобальт, Co5.144 мкг10 мкг51.4%23.8%194 г
Марганец, Mn0.2366 мг2 мг11.8%5.5%845 г
Медь, Cu92.59 мкг1000 мкг9.3%4.3%1080 г
Никель, Ni3.086 мкг~
Рубидий, Rb489.7 мкг~
Фтор, F31.89 мкг4000 мкг0.8%0.4%12543 г
Хром, Cr2.06 мкг50 мкг4.1%1.9%2427 г
Цинк, Zn0.8745 мг12 мг7.3%3.4%1372 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.093 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.3374 г~
Сахароза6.6872 г~
Фруктоза1.2346 г~
Незаменимые аминокислоты0.2942 г~
Аргинин*0.1646 г~
Валин0.0257 г~
Гистидин*0.0144 г~
Изолейцин0.0412 г~
Лейцин0.0514 г~
Лизин0.0617 г~
Метионин0.0103 г~
Метионин + Цистеин0.0206 г~
Треонин0.0412 г~
Триптофан0.0206 г~
Фенилаланин0.0422 г~
Фенилаланин+Тирозин0.072 г~
Заменимые аминокислоты0.6821 г~
Аланин0.0597 г~
Аспарагиновая кислота0.072 г~
Глицин0.0422 г~
Глутаминовая кислота0.2263 г~
Пролин0.0309 г~
Серин0.0278 г~
Тирозин0.0309 г~
Цистеин0.0134 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол20.5761 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая2.6543 г~
18:0 Стеариновая0.5144 г~
20:0 Арахиновая0.1749 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты13.7654 гmin 16.8 г81.9%37.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.3189 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)13.3539 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.1029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.4897 гот 11.2 до 20.6 г22.2%10.3%
18:2 Линолевая2.4691 г~
Омега-6 жирные кислоты2.5 гот 4.7 до 16.8 г53.2%24.6%
Читайте также:  Что лучше считать калории или правильное питание

Энергетическая ценность Лук репчатый жареный составляет 216,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник