Лук с помидорами жареные калории

Рецепт Яичница с луком и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с луком и помидорами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 19,4 %, витамином B2 — 16,2 %, холином — 32 %, витамином B5 — 16,8 %, витамином B12 — 11 %, витамином D — 14 %, витамином E — 17,2 %, витамином H — 25,9 %, витамином PP — 12,5 %, фосфором — 17,4 %, хлором — 20,4 %, кобальтом — 93,6 %, селеном — 37 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница-глазунья с помидорами, луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница-глазунья с помидорами, луком богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 54,3 %, витамином B2 — 14,2 %, холином — 24,6 %, витамином B5 — 14,1 %, витамином D — 85,2 %, витамином H — 20,5 %, витамином PP — 11,1 %, кремнием — 11,8 %, фосфором — 17,1 %, кобальтом — 131,6 %, медью — 103,8 %, селеном — 26,9 %

Читайте также:  Как набрать 2000 калорий

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница с луком и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яичница с луком и помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность71.4 кКал1684 кКал4.2%5.9%2359 г
Белки5.4 г76 г7.1%9.9%1407 г
Жиры4.1 г56 г7.3%10.2%1366 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%2%7065 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%5.6%2500 г
Вода84.3 г2273 г3.7%5.2%2696 г
Зола0.834 г~
Витамины
Витамин А, РЭ138.6 мкг900 мкг15.4%21.6%649 г
Ретинол0.085 мг~
бета Каротин0.324 мг5 мг6.5%9.1%1543 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%5%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.185 мг1.8 мг10.3%14.4%973 г
Витамин В4, холин94.28 мг500 мг18.9%26.5%530 г
Витамин В5, пантотеновая0.508 мг5 мг10.2%14.3%984 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%5.3%2632 г
Витамин В9, фолаты4.394 мкг400 мкг1.1%1.5%9103 г
Витамин В12, кобаламин0.195 мкг3 мкг6.5%9.1%1538 г
Витамин C, аскорбиновая5.65 мг90 мг6.3%8.8%1593 г
Витамин D, кальциферол0.826 мкг10 мкг8.3%11.6%1211 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.265 мг15 мг1.8%2.5%5660 г
Витамин Н, биотин7.764 мкг50 мкг15.5%21.7%644 г
Витамин К, филлохинон5.3 мкг120 мкг4.4%6.2%2264 г
Витамин РР, НЭ1.2881 мг20 мг6.4%9%1553 г
Ниацин0.366 мг~
Макроэлементы
Калий, K234.09 мг2500 мг9.4%13.2%1068 г
Кальций, Ca30.65 мг1000 мг3.1%4.3%3263 г
Магний, Mg6.7 мг400 мг1.7%2.4%5970 г
Натрий, Na60.18 мг1300 мг4.6%6.4%2160 г
Сера, S86.7 мг1000 мг8.7%12.2%1153 г
Фосфор, P103.6 мг800 мг13%18.2%772 г
Хлор, Cl100.75 мг2300 мг4.4%6.2%2283 г
Микроэлементы
Алюминий, Al78.4 мкг~
Бор, B114.4 мкг~
Железо, Fe1.385 мг18 мг7.7%10.8%1300 г
Йод, I9.41 мкг150 мкг6.3%8.8%1594 г
Кобальт, Co8.658 мкг10 мкг86.6%121.3%116 г
Марганец, Mn0.1475 мг2 мг7.4%10.4%1356 г
Медь, Cu120.72 мкг1000 мкг12.1%16.9%828 г
Молибден, Mo6.829 мкг70 мкг9.8%13.7%1025 г
Никель, Ni9.085 мкг~
Рубидий, Rb193.3 мкг~
Селен, Se12.169 мкг55 мкг22.1%31%452 г
Фтор, F39.81 мкг4000 мкг1%1.4%10048 г
Хром, Cr5.16 мкг50 мкг10.3%14.4%969 г
Цинк, Zn0.7143 мг12 мг6%8.4%1680 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.018 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.255 г~
Сахароза1.275 г~
Фруктоза0.235 г~
Незаменимые аминокислоты0.056 г~
Аргинин*0.031 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.012 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.13 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.014 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.043 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин214.11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Мега калории в гигакалории

Энергетическая ценность Яичница с луком и помидорами составляет 71,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница с луком, помидором, болгарским перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яичница с луком, помидором, болгарским перцем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Диета 1000 калорий таблица
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность89.6 кКал1684 кКал5.3%5.9%1879 г
Белки5 г76 г6.6%7.4%1520 г
Жиры6.1 г56 г10.9%12.2%918 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%1.7%6844 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6.7%1667 г
Вода81.8 г2273 г3.6%4%2779 г
Зола0.71 г~
Витамины
Витамин А, РЭ128.7 мкг900 мкг14.3%16%699 г
Ретинол0.068 мг~
бета Каротин0.371 мг5 мг7.4%8.3%1348 г
бета Криптоксантин3.138 мкг~
Лютеин + Зеаксантин170.387 мкг~
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%3.2%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.183 мг1.8 мг10.2%11.4%984 г
Витамин В4, холин99.5 мг500 мг19.9%22.2%503 г
Витамин В5, пантотеновая0.547 мг5 мг10.9%12.2%914 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%7.3%1538 г
Витамин В9, фолаты19.529 мкг400 мкг4.9%5.5%2048 г
Витамин В12, кобаламин0.304 мкг3 мкг10.1%11.3%987 г
Витамин C, аскорбиновая19.78 мг90 мг22%24.6%455 г
Витамин D, кальциферол0.69 мкг10 мкг6.9%7.7%1449 г
Витамин D3, холекальциферол0.69 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.173 мг15 мг7.8%8.7%1279 г
бета Токоферол0.006 мг~
гамма Токоферол0.169 мг~
дельта Токоферол0.019 мг~
Витамин Н, биотин0.235 мкг50 мкг0.5%0.6%21277 г
Витамин К, филлохинон5.7 мкг120 мкг4.8%5.4%2105 г
Дигидрофиллохинон0.031 мкг~
Витамин РР, НЭ0.521 мг20 мг2.6%2.9%3839 г
Ниацин0.334 мг~
Бетаин0.094 мг~
Макроэлементы
Калий, K195.72 мг2500 мг7.8%8.7%1277 г
Кальций, Ca29.85 мг1000 мг3%3.3%3350 г
Магний, Mg7.66 мг400 мг1.9%2.1%5222 г
Натрий, Na71.91 мг1300 мг5.5%6.1%1808 г
Сера, S22.93 мг1000 мг2.3%2.6%4361 г
Фосфор, P95 мг800 мг11.9%13.3%842 г
Хлор, Cl34.72 мг2300 мг1.5%1.7%6624 г
Микроэлементы
Алюминий, Al104.6 мкг~
Бор, B109.2 мкг~
Железо, Fe1.005 мг18 мг5.6%6.3%1791 г
Йод, I1.77 мкг150 мкг1.2%1.3%8475 г
Кобальт, Co4.274 мкг10 мкг42.7%47.7%234 г
Марганец, Mn0.1388 мг2 мг6.9%7.7%1441 г
Медь, Cu102.4 мкг1000 мкг10.2%11.4%977 г
Молибден, Mo3.461 мкг70 мкг4.9%5.5%2023 г
Никель, Ni7.212 мкг~
Рубидий, Rb200.1 мкг~
Селен, Se10.584 мкг55 мкг19.2%21.4%520 г
Фтор, F18.37 мкг4000 мкг0.5%0.6%21775 г
Хром, Cr3 мкг50 мкг6%6.7%1667 г
Цинк, Zn0.7573 мг12 мг6.3%7%1585 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.034 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.465 г~
Сахароза1.7 г~
Фруктоза0.314 г~
Незаменимые аминокислоты0.075 г~
Аргинин*0.32 г~
Валин0.298 г~
Гистидин*0.109 г~
Изолейцин0.239 г~
Лейцин0.382 г~
Лизин0.326 г~
Метионин0.132 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.199 г~
Триптофан0.062 г~
Фенилаланин0.242 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты0.173 г~
Аланин0.265 г~
Аспарагиновая кислота0.47 г~
Глицин0.157 г~
Глутаминовая кислота0.628 г~
Пролин0.183 г~
Серин0.337 г~
Тирозин0.178 г~
Цистеин0.096 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин125.83 мгmax 300 мг
Фитостеролы2.51 мг~
бета Ситостерол2.853 мг~
Жирные кислоты