Лук с морковью на растительном масле калории
Содержание статьи
Рецепт лук репчатый с морковью жаренные на масле подсолнечном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лук репчатый с морковью жаренные на масле подсолнечном».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.6 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1509 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.3% | 3800 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 12.4% | 727 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 3.9% | 2330 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 10.8% | 833 г |
Вода | 93.2 г | 2273 г | 4.1% | 3.7% | 2439 г |
Зола | 1.523 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95.8 мкг | 900 мкг | 10.6% | 9.5% | 939 г |
альфа Каротин | 5.749 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.615 мг | 5 мг | 12.3% | 11% | 813 г |
Ликопин | 5702.115 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.2% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.3% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 7.63 мг | 500 мг | 1.5% | 1.3% | 6553 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 3.7% | 2451 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 6.3% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 10.308 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.3% | 3880 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.97 мг | 90 мг | 10% | 9% | 1003 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.5 мг | 15 мг | 30% | 26.9% | 333 г |
гамма Токоферол | 0.103 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.423 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.7% | 11820 г |
Витамин К, филлохинон | 8.1 мкг | 120 мкг | 6.8% | 6.1% | 1481 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3656 мг | 20 мг | 6.8% | 6.1% | 1465 г |
Ниацин | 0.515 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.079 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 365.81 мг | 2500 мг | 14.6% | 13.1% | 683 г |
Кальций, Ca | 40.44 мг | 1000 мг | 4% | 3.6% | 2473 г |
Магний, Mg | 29.33 мг | 400 мг | 7.3% | 6.5% | 1364 г |
Натрий, Na | 212.37 мг | 1300 мг | 16.3% | 14.6% | 612 г |
Сера, S | 32.18 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.9% | 3108 г |
Фосфор, P | 63.8 мг | 800 мг | 8% | 7.2% | 1254 г |
Хлор, Cl | 301.87 мг | 2300 мг | 13.1% | 11.7% | 762 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 318.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 176.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 43.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.502 мг | 18 мг | 8.3% | 7.4% | 1198 г |
Йод, I | 3.52 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.1% | 4261 г |
Кобальт, Co | 3.15 мкг | 10 мкг | 31.5% | 28.2% | 317 г |
Литий, Li | 2.643 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2506 мг | 2 мг | 12.5% | 11.2% | 798 г |
Медь, Cu | 148.51 мкг | 1000 мкг | 14.9% | 13.4% | 673 г |
Молибден, Mo | 9.295 мкг | 70 мкг | 13.3% | 11.9% | 753 г |
Никель, Ni | 3.965 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 209.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.051 мкг | 55 мкг | 1.9% | 1.7% | 5233 г |
Фтор, F | 48.9 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.1% | 8180 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 3.9% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.6782 мг | 12 мг | 5.7% | 5.1% | 1769 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.171 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.713 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.056 г | ~ | |||
Сахароза | 2.923 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.688 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.126 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.091 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лизин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.292 г | ~ | |||
Аланин | 0.052 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.162 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.515 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 14.978 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.481 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.31 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.052 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.796 г | min 16.8 г | 10.7% | 9.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.788 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.51 г | от 11.2 до 20.6 г | 40.3% | 36.1% | |
18:2 Линолевая | 4.509 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность лук репчатый с морковью жаренные на масле подсолнечном составляет 111,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пережарка лук+морковь на растительном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пережарка лук+морковь на растительном масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168.4 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 1000 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 1.2% | 4750 г |
Жиры | 14.3 г | 56 г | 25.5% | 15.1% | 392 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 2.1% | 2882 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 9.8% | 606 г |
Вода | 68.3 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3328 г |
Зола | 0.93 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1225.8 мкг | 900 мкг | 136.2% | 80.9% | 73 г |
бета Каротин | 7.355 мг | 5 мг | 147.1% | 87.4% | 68 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 1.9% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.4% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 9.45 мг | 500 мг | 1.9% | 1.1% | 5291 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 2.8% | 2137 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 4.6% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 11.226 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.7% | 3563 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.11 мг | 90 мг | 3.5% | 2.1% | 2894 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.386 мг | 15 мг | 2.6% | 1.5% | 3886 г |
Витамин Н, биотин | 0.918 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.1% | 5447 г |
Витамин К, филлохинон | 9.2 мкг | 120 мкг | 7.7% | 4.6% | 1304 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8025 мг | 20 мг | 4% | 2.4% | 2492 г |
Ниацин | 0.607 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.04 мг | 2500 мг | 8.4% | 5% | 1190 г |
Кальций, Ca | 31.88 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.9% | 3137 г |
Кремний, Si | 19.857 мг | 30 мг | 66.2% | 39.3% | 151 г |
Магний, Mg | 31.44 мг | 400 мг | 7.9% | 4.7% | 1272 г |
Натрий, Na | 15.26 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.7% | 8519 г |
Сера, S | 40.9 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.4% | 2445 г |
Фосфор, P | 63 мг | 800 мг | 7.9% | 4.7% | 1270 г |
Хлор, Cl | 57.06 мг | 2300 мг | 2.5% | 1.5% | 4031 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 446.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 249.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 67.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.839 мг | 18 мг | 4.7% | 2.8% | 2145 г |
Йод, I | 5.1 мкг | 150 мкг | 3.4% | 2% | 2941 г |
Кобальт, Co | 4.194 мкг | 10 мкг | 41.9% | 24.9% | 238 г |
Литий, Li | 4.086 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2665 мг | 2 мг | 13.3% | 7.9% | 750 г |
Медь, Cu | 102.62 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 6.1% | 974 г |
Молибден, Mo | 13.62 мкг | 70 мкг | 19.5% | 11.6% | 514 г |
Никель, Ni | 5.785 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 285.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.351 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.4% | 15670 г |
Стронций, Sr | 5.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 55.01 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.8% | 7271 г |
Хром, Cr | 3.18 мкг | 50 мкг | 6.4% | 3.8% | 1572 г |
Цинк, Zn | 0.7538 мг | 12 мг | 6.3% | 3.7% | 1592 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.183 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.439 г | ~ | |||
Сахароза | 6.065 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.361 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.374 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.119 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.781 г | ~ | |||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.285 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность Пережарка лук+морковь на растительном масле составляет 168,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник