Лук с молоком калории

Рецепт молоко вареное с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «молоко вареное с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность42.8 кКал1684 кКал2.5%5.8%3935 г
Белки1.6 г76 г2.1%4.9%4750 г
Жиры0.5 г56 г0.9%2.1%11200 г
Углеводы7.8 г219 г3.6%8.4%2808 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%33.9%690 г
Вода85.4 г2273 г3.8%8.9%2662 г
Зола0.645 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.9 мкг900 мкг0.2%0.5%47368 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%7%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%4%5806 г
Витамин В4, холин8.17 мг500 мг1.6%3.7%6120 г
Витамин В5, пантотеновая0.133 мг5 мг2.7%6.3%3759 г
Витамин В6, пиридоксин0.121 мг2 мг6.1%14.3%1653 г
Витамин В9, фолаты9.179 мкг400 мкг2.3%5.4%4358 г
Витамин В12, кобаламин0.039 мкг3 мкг1.3%3%7692 г
Витамин C, аскорбиновая3.96 мг90 мг4.4%10.3%2273 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.2%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.193 мг15 мг1.3%3%7772 г
Витамин Н, биотин1.179 мкг50 мкг2.4%5.6%4241 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.7%30000 г
Витамин РР, НЭ0.5257 мг20 мг2.6%6.1%3804 г
Ниацин0.173 мг~
Макроэлементы
Калий, K181.55 мг2500 мг7.3%17.1%1377 г
Кальций, Ca39.72 мг1000 мг4%9.3%2518 г
Кремний, Si4.831 мг30 мг16.1%37.6%621 г
Магний, Mg14.07 мг400 мг3.5%8.2%2843 г
Натрий, Na8.66 мг1300 мг0.7%1.6%15012 г
Сера, S65.6 мг1000 мг6.6%15.4%1524 г
Фосфор, P60.4 мг800 мг7.6%17.8%1325 г
Хлор, Cl34.78 мг2300 мг1.5%3.5%6613 г
Микроэлементы
Алюминий, Al391.3 мкг~
Бор, B193.2 мкг~
Железо, Fe0.759 мг18 мг4.2%9.8%2372 г
Йод, I3.77 мкг150 мкг2.5%5.8%3979 г
Кобальт, Co4.908 мкг10 мкг49.1%114.7%204 г
Марганец, Mn0.2228 мг2 мг11.1%25.9%898 г
Медь, Cu83.29 мкг1000 мкг8.3%19.4%1201 г
Молибден, Mo0.483 мкг70 мкг0.7%1.6%14493 г
Никель, Ni2.899 мкг~
Олово, Sn1.26 мкг~
Рубидий, Rb459.9 мкг~
Селен, Se0.676 мкг55 мкг1.2%2.8%8136 г
Стронций, Sr1.64 мкг~
Фтор, F31.88 мкг4000 мкг0.8%1.9%12547 г
Хром, Cr2.13 мкг50 мкг4.3%10%2347 г
Цинк, Zn0.8599 мг12 мг7.2%16.8%1396 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.092 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.256 г~
Сахароза6.28 г~
Фруктоза1.159 г~
Незаменимые аминокислоты0.276 г~
Аргинин*0.155 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.048 г~
Лизин0.058 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.04 г~
Фенилаланин+Тирозин0.068 г~
Заменимые аминокислоты0.641 г~
Аланин0.056 г~
Аспарагиновая кислота0.068 г~
Глицин0.04 г~
Глутаминовая кислота0.213 г~
Пролин0.029 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.85 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.092 гmin 16.8 г0.5%1.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.018 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.5%
Читайте также:  Сахар калории белки жиры

Энергетическая ценность молоко вареное с луком составляет 42,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с молоком и зелёным луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с молоком и зелёным луком богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 18,8 %, витамином B2 — 15,7 %, холином — 28 %, витамином B5 — 16,8 %, витамином B12 — 14,2 %, витамином D — 11,6 %, витамином E — 17,5 %, витамином H — 23,5 %, витамином K — 17,1 %, витамином PP — 11,1 %, фосфором — 17,1 %, хлором — 72,8 %, кобальтом — 59 %, молибденом — 11,3 %, селеном — 31,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Для сушки тела в калориях

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт подлив с молоком,луком и мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «подлив с молоком,луком и мукой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность80.5 кКал1684 кКал4.8%6%2092 г
Белки3 г76 г3.9%4.8%2533 г
Жиры2.8 г56 г5%6.2%2000 г
Углеводы10.7 г219 г4.9%6.1%2047 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%8.7%1429 г
Вода76.7 г2273 г3.4%4.2%2963 г
Зола0.756 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.6 мкг900 мкг1%1.2%10465 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%2.7%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%5.2%2400 г
Витамин В4, холин4.68 мг500 мг0.9%1.1%10684 г
Витамин В5, пантотеновая0.063 мг5 мг1.3%1.6%7937 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%3.6%3448 г
Витамин В9, фолаты8.103 мкг400 мкг2%2.5%4936 г
Витамин C, аскорбиновая2.04 мг90 мг2.3%2.9%4412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.603 мг15 мг4%5%2488 г
Витамин Н, биотин0.504 мкг50 мкг1%1.2%9921 г
Витамин РР, НЭ0.9137 мг20 мг4.6%5.7%2189 г
Ниацин0.195 мг~
Макроэлементы
Калий, K142.71 мг2500 мг5.7%7.1%1752 г
Кальций, Ca71.9 мг1000 мг7.2%8.9%1391 г
Кремний, Si0.36 мг30 мг1.2%1.5%8333 г
Магний, Mg13.12 мг400 мг3.3%4.1%3049 г
Натрий, Na28.41 мг1300 мг2.2%2.7%4576 г
Сера, S29.68 мг1000 мг3%3.7%3369 г
Фосфор, P73.1 мг800 мг9.1%11.3%1094 г
Хлор, Cl64.75 мг2300 мг2.8%3.5%3552 г
Микроэлементы
Алюминий, Al265.3 мкг~
Бор, B75.3 мкг~
Ванадий, V8.09 мкг~
Железо, Fe0.432 мг18 мг2.4%3%4167 г
Йод, I6.07 мкг150 мкг4%5%2471 г
Кобальт, Co2.428 мкг10 мкг24.3%30.2%412 г
Марганец, Mn0.1394 мг2 мг7%8.7%1435 г
Медь, Cu46.76 мкг1000 мкг4.7%5.8%2139 г
Молибден, Mo3.822 мкг70 мкг5.5%6.8%1832 г
Никель, Ni1.277 мкг~
Олово, Sn8.56 мкг~
Рубидий, Rb171.2 мкг~
Селен, Se1.079 мкг55 мкг2%2.5%5097 г
Стронций, Sr9.17 мкг~
Титан, Ti0.99 мкг~
Фтор, F23.92 мкг4000 мкг0.6%0.7%16722 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%5%2500 г
Цинк, Zn0.5845 мг12 мг4.9%6.1%2053 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.348 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.468 г~
Сахароза2.338 г~
Фруктоза0.432 г~
Незаменимые аминокислоты0.103 г~
Аргинин*0.058 г~
Валин0.009 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.018 г~
Лизин0.022 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.014 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.015 г~
Фенилаланин+Тирозин0.025 г~
Заменимые аминокислоты0.238 г~
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.025 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.079 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.86 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.799 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.056 г~
18:0 Стеариновая0.037 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.214 гmin 16.8 г1.3%1.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.213 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.538 гот 11.2 до 20.6 г4.8%6%
18:2 Линолевая0.538 г~
Читайте также:  Авокадо калории в 1 штуке

Энергетическая ценность подлив с молоком,луком и мукой составляет 80,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник