Лук репчатый вареный калории

Калорийность Лук репчатый вареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лук репчатый вареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность38.4 кКал1684 кКал2.3%6%4385 г
Белки1.4 г76 г1.8%4.7%5429 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1%28000 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%9.1%2882 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%39.1%667 г
Вода79.98 г2273 г3.5%9.1%2842 г
Зола0.6 г~
Витамины
бета Каротин1 мг5 мг20%52.1%500 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%7.6%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%2.6%10000 г
Витамин В4, холин6.8 мг500 мг1.4%3.6%7353 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%5.2%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%15.6%1667 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%6%4444 г
Витамин C, аскорбиновая4 мг90 мг4.4%11.5%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%3.4%7500 г
Витамин Н, биотин0.9 мкг50 мкг1.8%4.7%5556 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%1%24000 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%6.5%4000 г
Ниацин0.17 мг~
Макроэлементы
Калий, K173.3 мг2500 мг6.9%18%1443 г
Кальций, Ca30.07 мг1000 мг3%7.8%3326 г
Магний, Mg13.3 мг400 мг3.3%8.6%3008 г
Натрий, Na3.96 мг1300 мг0.3%0.8%32828 г
Сера, S65 мг1000 мг6.5%16.9%1538 г
Фосфор, P53.9 мг800 мг6.7%17.4%1484 г
Хлор, Cl25 мг2300 мг1.1%2.9%9200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al400 мкг~
Бор, B200 мкг~
Железо, Fe0.776 мг18 мг4.3%11.2%2320 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%5.2%5000 г
Кобальт, Co5 мкг10 мкг50%130.2%200 г
Марганец, Mn0.23 мг2 мг11.5%29.9%870 г
Медь, Cu90 мкг1000 мкг9%23.4%1111 г
Никель, Ni3 мкг~
Рубидий, Rb476 мкг~
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%2.9%9167 г
Фтор, F31 мкг4000 мкг0.8%2.1%12903 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%10.4%2500 г
Цинк, Zn0.85 мг12 мг7.1%18.5%1412 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.095 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.3 г~
Сахароза6.5 г~
Фруктоза1.2 г~
Незаменимые аминокислоты0.286 г~
Аргинин*0.16 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.04 г~
Лейцин0.05 г~
Лизин0.06 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.041 г~
Фенилаланин+Тирозин0.07 г~
Заменимые аминокислоты0.663 г~
Аланин0.058 г~
Аспарагиновая кислота0.07 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.22 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.027 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.013 г~
Читайте также:  Кальмары в сметане калории

Энергетическая ценность Лук репчатый вареный составляет 38,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Лук репчатый, вареный, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лук репчатый, вареный, без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность44 кКал1684 кКал2.6%5.9%3827 г
Белки1.36 г76 г1.8%4.1%5588 г
Жиры0.19 г56 г0.3%0.7%29474 г
Углеводы8.75 г219 г4%9.1%2503 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%15.9%1429 г
Вода87.86 г2273 г3.9%8.9%2587 г
Зола0.44 г~
Витамины
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Лютеин + Зеаксантин4 мкг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%6.4%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%3%7826 г
Витамин В4, холин6.8 мг500 мг1.4%3.2%7353 г
Витамин В5, пантотеновая0.113 мг5 мг2.3%5.2%4425 г
Витамин В6, пиридоксин0.129 мг2 мг6.5%14.8%1550 г
Витамин В9, фолаты15 мкг400 мкг3.8%8.6%2667 г
Витамин C, аскорбиновая5.2 мг90 мг5.8%13.2%1731 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.02 мг15 мг0.1%0.2%75000 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.9%24000 г
Витамин РР, НЭ0.165 мг20 мг0.8%1.8%12121 г
Макроэлементы
Калий, K166 мг2500 мг6.6%15%1506 г
Кальций, Ca22 мг1000 мг2.2%5%4545 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%6.4%3636 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.5%43333 г
Сера, S13.6 мг1000 мг1.4%3.2%7353 г
Фосфор, P35 мг800 мг4.4%10%2286 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.24 мг18 мг1.3%3%7500 г
Марганец, Mn0.153 мг2 мг7.7%17.5%1307 г
Медь, Cu67 мкг1000 мкг6.7%15.2%1493 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%2.5%9167 г
Цинк, Zn0.21 мг12 мг1.8%4.1%5714 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.73 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.19 г~
Сахароза1.1 г~
Фруктоза1.44 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.183 г~
Валин0.031 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.048 г~
Лейцин0.048 г~
Лизин0.065 г~
Метионин0.011 г~
Треонин0.033 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.035 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.038 г~
Аспарагиновая кислота0.074 г~
Глицин0.057 г~
Глутаминовая кислота0.22 г~
Пролин0.042 г~
Серин0.04 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы18 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.031 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.028 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.027 гmin 16.8 г0.2%0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.027 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.073 гот 11.2 до 20.6 г0.7%1.6%
18:2 Линолевая0.07 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.004 гот 0.9 до 3.7 г0.4%0.9%
Омега-6 жирные кислоты0.07 гот 4.7 до 16.8 г1.5%3.4%
Читайте также:  Похудеть на калориях таблица

Энергетическая ценность Лук репчатый, вареный, без соли составляет 44 кКал.

  • cup = 210 гр (92.4 кКал)
  • large = 128 гр (56.3 кКал)
  • medium = 94 гр (41.4 кКал)
  • small = 60 гр (26.4 кКал)
  • slice, thin = 8 гр (3.5 кКал)
  • tbsp chopped = 15 гр (6.6 кКал)
  • slice, large (1/4″ thick) = 32 гр (14.1 кКал)
  • slice, medium (1/8″ thick) = 12 гр (5.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник